Гарик-плюшка Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 12 часов назад, Ирина&Мишель сказал: какая же она красотка:)))) а глазищи какие умненькие! 1
pozolota Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 1 час назад, nataganka сказал: Вам воздастся, поверьте, как бы это нелепо не звучало на сегодняшний момент. И остальные члены семьи, вот увидите, в скором времени сами потянуться к вам и собаке и будут предлагать свою помощь и бороться за право быть с ней. Потерпите немного, этот период самый сложный Ага-ага. Я тут знаю одну парочку. -Кому массаж? -Мне,пап!!! 5 5
Ирина&Мишель Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Опубликовано 26 декабря, 2019 Ну вот и наша очередь пришла. Нам ровно 8 месяцев - первая течка. Заметила 24 числа утром капельки. Ну, думаю, кроме меня с собакой все равно никто не гуляет, так что не стала обращать внимание домочадцев. В обед муж приехал домой - звонит в панике: "С Мишкой что-то не так, у неё кровь!" Пришлось объясняться, что девочка просто взрослеет. Вот вам и "не любит, и не хочет" - а переживает. 7
Ирина&Мишель Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Опубликовано 26 декабря, 2019 Ой. мы ж на первую нашу выставку сходили! 7 декабря в Ярославле мы в щенках заняли 2 место, "оч. персп.". Описание мне понравилось. Собственно за ним и ходили, и чтоб понимать, как малышка отреагирует вообще. Ей понравилось, довольная, активная, общительная. Страшно было, и страшно интересно было. После НГ вернемся к занятиям с кинологом, будем работать дальше 5
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 как же быстро они растут...)) хорошенькая она у вас 1
Ирина&Мишель Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Опубликовано 10 апреля, 2020 Время и правда летит очень быстро. Мишель после течки еще пару раз дома промахивалась, но потом - Всё! Сейчас у нас три прогулки, но если день занят, то две терпит совершенно спокойно. Собакой занимаюсь и только я. На 8-е марта мне муж решил сделать приятное - изъявил желание быть рядом на выставке 7 числа. Абсолютно непонимающими глазами сморел и бурчал: "Ну вот скажи, что в этом дурдоме может быть такого интересного?" Да ничего, мне просто медальки нравится получать. Не могу объяснить пока, зачем. Больше, наверное, для общения стакими же как я. Совсем недавно начал поговаривать о второй собаке Сказала, что я больше на такое не ведусь. Это он в разговорах всё понимает и осознает, а как доходит до дела, так и "корм дорогой и обработки еще делать надо, а сетку я не планировал, я хотел курятник построить летом, как раз в 21году куриц заведем" Сейчас мы на стадии переговоров, что не надо провоцировать скандал, когда собака пробежится по свежепосаженным грядам, это можно предупредить. Мне так-то и кошки хватает, которая упрямо и спит и туалет в моркови устраивает 3
Ирина&Мишель Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Опубликовано 10 апреля, 2020 (изменено) А вообще Мишель на диете. Нашли подходящий корм, но поправились на нем так, что теперь по 80-100гр. в день кушаем, и судя по тому, как она это делает - ей запасов хватает пока. В общем, перестала собака дома нужду справлять - и скандалы прекратились, мир и спокойствие. С одной стороны нам очень повезло, что мы живем в частном доме у леса, нет никаких ограничений с прогулками, но с другой - столько клещей, ужас. Я их даже не с кошек и собак снимаю, а на полу нахожу. Видимо на шерсти и одежде приносим. Раньше меня ужас брал при виде клеща. А теперь настолько часто их вижу, что уже не так страшно. Вот с когтями проблема - так и не научилась стричь. Одной очень сложно, пару раз поранила. Теперь вообще боюсь - стригли на дрессировке опытные люди. Но это ведь не навсегда, надо как-то учиться. До конца месяца мы точно никуда не выберемся, за это время она по стенам сможет ползать с такими когтями-то. Изменено 10 апреля, 2020 пользователем Ирина&Мишель 4
Ирина&Мишель Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Опубликовано 10 апреля, 2020 Вот таким колобочком была. Вфражение мордахи не изменилось совсем. 7
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 насчет когтей - пилка для акриловых ногтей, крупноабразивная) или есть сейчас наборы на электричестве с шлифовальными насадками, но я боюсь. а пилкой прям супер. только их надо несколько) 1
Ирина&Мишель Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Опубликовано 11 апреля, 2020 Попробовать можно, конечно. Хотя она просто мне в руки взять теперь лапы не дает, теперь приучаемся заново просто гладить хотя бы лапки, чтоб не боялась. 1
pozolota Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 Очень рада,что ситуация с девочкой выправилась.Этого и следовало ожидать-повзрослела,поумнела))) Но на счёт второй собаки я с вами абсолютно солидарна. Оно,может,потом когда-нибудь...А пока и эта ещё не совсем взрослая))) Хоть передохнИте от того,что пришлось разгребать-покайфуйте))) 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 3 часа назад, Ирина&Мишель сказал: Попробовать можно, конечно. Хотя она просто мне в руки взять теперь лапы не дает, теперь приучаемся заново просто гладить хотя бы лапки, чтоб не боялась. кормите во время процедуры
Ирина&Мишель Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Опубликовано 9 августа, 2020 Дааненько ничего не писала. Надо исправляться. С мужем все наладилось, собаку принял окончательно, успокоился, теперь даже бегает с ней по утрам! Вот! Прошла уже вторая течка. Паники у меня, как при первой не было. Течёт, конечно, принцесса наша, часто. Получается раз в 6 месяцев. Активно выставляемся. В основном ближайшие регионы, где разрешили. Остался один JСАС - и мы Юные Чемпионы Ура. В ближайших планах чипировать и поменять метрику на родословную. 7
Ирина&Мишель Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Опубликовано 9 августа, 2020 Крайняя выставка меня откровенно удивила и расстроила. Мы заняли второе место. Откровено - да, объективно Мишель в движении уступала. Но! Мы проиграли черной суке с белыми пястями, это точно не "пятна Боло", а белые пятна на задней стороне лапы. Теперь так можно, да?
devinette Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 2 минуты назад, Ирина&Мишель сказал: Дааненько ничего не писала. Надо исправляться. С мужем все наладилось, собаку принял окончательно, успокоился, теперь даже бегает с ней по утрам! Вот! Прошла уже вторая течка. Паники у меня, как при первой не было. Течёт, конечно, принцесса наша, часто. Получается раз в 6 месяцев. Активно выставляемся. В основном ближайшие регионы, где разрешили. Остался один JСАС - и мы Юные Чемпионы Ура. В ближайших планах чипировать и поменять метрику на родословную. Красотка!!!! Я может сейчас спрошу глупость... А разве на выставку можно без чипа? Во избежание недоразумений )) я просто интересуюсь. Тк была на двух выставках и в самом начале судья проходил по месту, где вшит чип, штуковиной специальной для считывания данных и сверял их с регистрационными данными
Ирина&Мишель Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Опубликовано 9 августа, 2020 (изменено) Без чипа можно. Здорово, что проверял. На самом деле, мало где проверяют клеймо и сверяют реальных собак с документами. На одной выставке была ситуация, когда в юниорах была собака явно старше, сформировавшаяся уже. Всем показалось странным, но сверять не стали, но и места не дали Изменено 9 августа, 2020 пользователем Ирина&Мишель 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 2 часа назад, devinette сказал: А разве на выставку можно без чипа? В России нет обязательного чипирования. И вообще механизм не отработан. Нет единой базы чипов. 1
devinette Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: В России нет обязательного чипирования. И вообще механизм не отработан. Нет единой базы чипов. Понятно. Здесь это вроде обязательно, недавно знакомая обратилась с вопросом, купили собаку без документов ( и без чипа), теперь не знают, как вывезти в Россию ее. И чип не ставят, тк они не граждане страны, нет номера (типа нашего ИНН). Да и заводчик мягко говоря, кинул, я не я и хата не моя. А ещё недавно знакомые лабрадора нашли, сбежал от хозяина. На адреснике номер тел был, но никто не отвечал. Они в ближайшую ветклинику отвезли и им сразу по чипу всю информацию о хозяине дали. Но благо в это же время и хозяин объявился. А так здесь штраф положен, если твоя собака по улице бегает. 1
pozolota Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 Ой,какая дамочка наросла! Взрослая прям))) Очень рада,что всё наладилось в отношениях мужа и собаки. В общем-то ,ничего удивительного не произошло Поздравляю с хорошими результатами на выставках! Умняшечки))) 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 09.08.2020 в 22:57, devinette сказал: Понятно. Здесь это вроде обязательно, недавно знакомая обратилась с вопросом, купили собаку без документов ( и без чипа), теперь не знают, как вывезти в Россию ее. И чип не ставят, тк они не граждане страны, нет номера (типа нашего ИНН). только просить зарегистрировать гражданина и потом перерегистрировать по факту дарения гражданином им собаки. хотя этот чип важен только для пересечения границы ЕС 1
devinette Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: только просить зарегистрировать гражданина и потом перерегистрировать по факту дарения гражданином им собаки. хотя этот чип важен только для пересечения границы ЕС Спасибо! Спрошу у знакомой, решилась ли у них проблема. Если нет, подскажу схему
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти