Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 6 часов назад, Джесс&Кэт сказал: Может на мелкую зарычать, если та находится рядом с миской,в миске еда.Либо я готовлю, рядом помощники хвостатые.И Майя подходит например воды попить. Так Джесс рычит и может слегка прикусить. Либо я лежу, Джесс на мне ( естественно), подходит Майя, ложится рядом, тут Джеськина ревность проявляется. Как я себя веду. Научилась предугадывать возможность Джеськиного нападения. в случае с ревностью, начинаю гладить обеих, не даю возможность дотянуться Джесс к ребенку. Объясняю малышке. что нельзя подходить, когда собака ест. Говорю во всех случаях : нельзя.Строго. Такие ситуации не редки. Собачьи дети растут гораздо быстрее человеческих. Джесс уже подросток, а Ваша дочка осталась "щенком". Вот Джесс и пытается её строить на правах старшей. Недоработка по послушанию. Вы с ней занимаетесь сами? Вообще спаники, несмотря на милую внешность, собачки харАктерные. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 14 часов назад, Джесс&Кэт сказал: Нин, а про ее реакцию на мелкую мою что думаешь? У нас слава Богу такого не было. НО, вот как Таня написала, кормить дочке с рук ее, и так же отдавать команды. У меня мелкая знаешь как Риччи дрессирует. А он зайка послушный, ее слушается. А когда перестает, там знаешь как на него рявкнут, шо сама невольно садишься 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джесс&Кэт Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 12 часов назад, Таня и Джесси сказал: у меня Кари так на Варю реагировала. я цыкала на нее откровенно и говорила нельзя. потом Варя начала кормить собаку с рук, в том числе и на кровати при подходе. все прошло. но у нас изначально реакция на всех детей такая. видимо от страха. с кормлением надо попробовать. спасибо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джесс&Кэт Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 12 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вы с ней занимаетесь сами? сама. все кинологи с форума на другом конце Москвы((( не могу заранее знать, когда отец малышей заберет, из-за этого сложно с кем то договориться. 12 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вообще спаники, несмотря на милую внешность, собачки харАктерные. Джеська у нас солнышко)) я с ней поняла значение собака компаньон! никаких проблем нету! она все с нами делает, как говорится -за любой кипишь! но! строго чтобы я была. Без меня с места не сдвинется. 12 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Джесс уже подросток, а Ваша дочка осталась "щенком" вчера думала над вашими словами, а ведь правда! в семье такая иерархия : сначала я, потом Джесс. остальные уже ниже на ступеньке. Что дети, что коты. Джесс мне детей "собирает". Гуляем, малышня на самокатах разъезжается, так она их догонит и либо лапами на грудь, чтобы они остановились, либо за штанину))) по утрам будит в сад. Мне кажется, она просто необыкновенно умная! хотя я собачник без стажа)) еще у нас на улице с ней заниматься совсем не выходит. она на улице не ест еду ну и плюс запахи отвлекают, она ж следопыт : нос в пол и пошла. Но на команды "фу", "нельзя" "ко мне"- реагирует сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джесс&Кэт Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 39 минут назад, Нина и Риччи сказал: У нас слава Богу такого не было. НО, вот как Таня написала, кормить дочке с рук ее, и так же отдавать команды. У меня мелкая знаешь как Риччи дрессирует. А он зайка послушный, ее слушается. А когда перестает, там знаешь как на него рявкнут, шо сама невольно садишься Майя пробовала ее дрессировать, сидеть ,лежать и тд. Но если Майя долго выдерживает паузу( не сразу вкусняшку отдает) , Джесс ей лапы на плечи ставит и роняет мелкую(( как у нас с этим не сложилось.. надо мне обмозговать этот момент, как лучше то им заниматься 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 22 минуты назад, Джесс&Кэт сказал: Джеська у нас солнышко)) я с ней поняла значение собака компаньон! никаких проблем нету! Так всё-таки есть проблемы или нет? Не хочу Вас пугать, но Джесс только начала взрослеть. Если сейчас не начать с ней всерьёз заниматься, велика вероятность, что дальше проблема будет обостряться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джесс&Кэт Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Так всё-таки есть проблемы или нет? Не хочу Вас пугать, но Джесс только начала взрослеть. Если сейчас не начать с ней всерьёз заниматься, велика вероятность, что дальше проблема будет обостряться. хмммм...то что она на мелкую огрызается-это есть. Но не без ее собачьего повода. во всем остальном сложностей не возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 44 минуты назад, Джесс&Кэт сказал: во всем остальном сложностей не возникает. Думаю, что сложности возникают, просто Вы за недостатком опыта их не видите. Это такие мелкие нюансы, на которые мало кто обращает внимание. Уткнулась во что-то носом - не реагирует на подзыв, увидела кошку - попыталась рвануть, Вы уходите из дома - старается пролезть в дверь и т.д. и т.п. 49 минут назад, Джесс&Кэт сказал: хмммм...то что она на мелкую огрызается-это есть. Но не без ее собачьего повода А когда она всерьёз грызанёт ребёнка, Вы её тоже оправдывать станете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 1 час назад, Джесс&Кэт сказал: в семье такая иерархия : сначала я, потом Джесс. остальные уже ниже на ступеньке. Люди, даже маленькие, не могут быть ниже собаки, особенно маленькие, я бы сказала, т.к. они самые не защищенные. Я бы очень много внимания уделила этому моменту. Не дай бог кто-то из моих собак прикусит ребенка, мне плевать по какой причине, я себя не прощу. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Не дай бог кто-то из моих собак прикусит ребенка, мне плевать по какой причине, я себя не прощу. +100500 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джесс&Кэт Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Думаю, что сложности возникают, просто Вы за недостатком опыта их не видите. Это такие мелкие нюансы, на которые мало кто обращает внимание. Уткнулась во что-то носом - не реагирует на подзыв, увидела кошку - попыталась рвануть, Вы уходите из дома - старается пролезть в дверь и т.д. и т.п. А когда она всерьёз грызанёт ребёнка, Вы её тоже оправдывать станете? я потому и спрашиваю, что опыта нет, серьезная это проблема или нет. хотелось бы не допустить ситуацию(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джесс&Кэт Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 черт..чтото я заволновалась. я почему то наоборот думала, что вырастет -дурь пройдет...((( девочки ,а есть тема как с этой проблемой справляться? или может кинолог в зао,юзао? честно скажу, что выезд ко мне кинолога не потяну финансово(((( тк там же одним занятием не обойдется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 7 минут назад, Джесс&Кэт сказал: черт..чтото я заволновалась. я почему то наоборот думала, что вырастет -дурь пройдет...((( девочки ,а есть тема как с этой проблемой справляться? или может кинолог в зао,юзао? честно скажу, что выезд ко мне кинолога не потяну финансово(((( тк там же одним занятием не обойдется за одно занятие возможно увидеть алгоритм ваших действий! и что предпринять в конкретной ситуации! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Ну как мне кажется, а дальше уже можно и дистанционно работать, и обсуждать моменты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) 1 час назад, Джесс&Кэт сказал: я потому и спрашиваю, что опыта нет, серьезная это проблема или нет. Серьёзная. Это уже не щенячьи игровые прикусывания. Возможно, и одного занятия с кинологом хватит. Зависит и от кинолога и от Вас. Я бы не советовала сейчас самостоятельно пытаться учить ребёнка дрессировать собаку. Чревато. Изменено 28 ноября, 2019 пользователем Миднайт Силвер Шадоу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джесс&Кэт Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Серьёзная. Это уже не щенячьи игровые прикусывания. Возможно, и одного занятия с кинологом хватит. Зависит и от кинолога и от Вас. Я написала в личку тем, кто есть на форуме. Спасибо вам за помощь! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джесс&Кэт Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Из описанного вами - все практически соответствует породе. Вопрос если исправлять - то ваше собственное поведение, какие-то моменты. Но это на первый поверхностный взгляд, конечно. ------ вот такой вердикт от одного уважаемого здесь кинолога на описанную мной проблему.Вчера долго обсуждали ,вердикт - нужно сначала воспитать....хозяйку ( ) ,а потом уже корректировать воспитание Джесс))))) Чем мы и займемся после получения зп Девочки, спасибо за всегда дельные советы! А еще я тут думаю, как много всего интересного чего мы не знаем. Вот завела я собаку, а что у нее и как в голове- узнать не потрудилась в полной мере 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 1 минуту назад, Джесс&Кэт сказал: Из описанного вами - все практически соответствует породе. Вопрос если исправлять - то ваше собственное поведение, какие-то моменты. Но это на первый поверхностный взгляд, конечно. ------ вот такой вердикт от одного уважаемого здесь кинолога на описанную мной проблему.Вчера долго обсуждали ,вердикт - нужно сначала воспитать....хозяйку ( ) ,а потом уже корректировать воспитание Джесс))))) Чем мы и займемся после получения зп Девочки, спасибо за всегда дельные советы! А еще я тут думаю, как много всего интересного чего мы не знаем. Вот завела я собаку, а что у нее и как в голове- узнать не потрудилась в полной мере Где-то читала давно, что спаниели это собаки с "двумя лицами". С одной стороны милый, веселый пёс, с другой стороны в любой момент может проявить агрессию, там где ее не ждешь... Хорошо, что обратилась к специалисту, это самое правильное решение! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джесс&Кэт Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 46 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Где-то читала давно, что спаниели это собаки с "двумя лицами". С одной стороны милый, веселый пёс, с другой стороны в любой момент может проявить агрессию, там где ее не ждешь... Хорошо, что обратилась к специалисту, это самое правильное решение! я уверена, что мы исправим ситуацию в лучшую сторону! хотя по отношению к чужим она не милая зайка) характер показывает, но это если лезут, насильно пытаются зажать где нибудь и погладить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 4 минуты назад, Джесс&Кэт сказал: характер показывает, но это если лезут, насильно пытаются зажать где нибудь и погладить. У меня сейчас Эль такой. Укусить не укусит конечно, но возмущаться будет, если пытаются резко погладить, схватить.... Т.е. вот это "утипути какой щеночек" и щеночек летит радостно в объятия, от Эля не дождешься, он сразу выскажет своё "Вы чё, тётенька, руки уберите!" и жаловаться ко мне побежит 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джесс&Кэт Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 18 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: У меня сейчас Эль такой. Укусить не укусит конечно, но возмущаться будет, если пытаются резко погладить, схватить.... Т.е. вот это "утипути какой щеночек" и щеночек летит радостно в объятия, от Эля не дождешься, он сразу выскажет своё "Вы чё, тётенька, руки уберите!" и жаловаться ко мне побежит Джесс обычно начинает назад пятиться, за меня прячется)))При особо наглых- "мама на ручкииии" и с разбегу 12 кг мне почти на голову) но если я после работы не переоделась, то ей приходится самой) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джесс&Кэт Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 (изменено) Танцуют все просьба мои вокальные данные сильно не критиковать Изменено 2 декабря, 2019 пользователем Джесс&Кэт 2 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джесс&Кэт Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Я тут поныть немного. Уже месяц как новый начальник всей нашей службы. Жесткач , интернетом в личных целях пользоваться нельзя с телефона никак не привыкну. Вчера начальница отдела беседует с главным компьютерщиком, просит для сотрудников новый комп. И компьютерщик заявляет- это чтобы господин Иванов мог лучше дам на пляжах рассматривать? Оказалось, пока этот компьютерщик по тел говорил, параллельно зашел на правах администратора и посмотрел, чем этот Иванов занимается Так что, к осенней хандре добавилось и отсутствие возможности посидеть на форуме((( Ходили с Джесс к вету. По поводу текущих глаз. Говорит переводить на гипоаллергенный корм. А у меня рука не поднимается ее им кормить((( не в обиду другим собаководам. Котам спокойно даю, а вот ее почему то не хочу кормить(( Течка наша заканчивается. Крови уже почти неделю нет. Вообще она не сильно поменялась в период течки. Только кушать стала больше и прям такая обнимательно целовательная)) К кобелям интереса совсем не проявляла. Палки - клюшки не пригодились. Шлейка тоже. Но посмотрим ,что будет на второй тачке, сейчас то она еще малышка по сути 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джесс&Кэт Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Я вот читаю темы, лабрадоры как то очень легко привыкают к новым обстоятельствам ( я про людей). Возможно, я ошибаюсь. Я вот к чему это, возможно понадобится в мае передержка для Джесс, а она так осторожна к чужим. Даже к тем, кто в гости приходит ( кого она хорошо знает) и то редко подойдет. А как вот с чужими на передержке? Мне кажется, у нас у обеих будет инфаркт от переживаний((( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Какая Джесс - танцорка милая:))). Старается! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти