Джесс&Кэт Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Опубликовано 19 августа, 2019 есть у нас дома кот подросток ПЭрсик.И вот в субботу затеяли они с Джесс очередную возню. Когда его уже порядком потрепали, я решила посадить его куда повыше) Беру на руки, смотрю ,а на шее -ЗУБ!!! мама дорогая!!! я с испуга не могу сообразить, чей он! у сына зубы меняются, у Джеськи тоже. да и пЭрсик тоже подросток. Потом рассмотрела, вроде клык) не сына точно ну и когда первый мандраж прошел, заглянула в рот Джеськи, а там все молочные клыки выпали))) растет моя девочка 1 1
Джесс&Кэт Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Опубликовано 19 августа, 2019 еще у меня возникли вопросы про шлейку. на прогулке сказали, что пока собака растет, шлейку одевать вредно. нужен ошейник. а я где то читала, что ошейник малышам вреден... в принципе, за сутки она пристегнута к поводку около 30 минут( а иногда меньше). все остальное время без него бегает.вот теперь не знаю ,как быть? еще я заметила, что Джесс днем в туалет ходит нормально по большому. А вот по ночам жидко ( нахожу сюрприз в коридоре).ничего нового не ввожу. почему так может быть? и еще вопрос назрел. как мне перевести ее с натуралки на сухой корм? глазки так и текут, мне кажется, что чтото из ингредиентов ей не подходит, не пойму что. она очень много травы кушает на прогулках, это в лечебных целях или не хватает витаминов?
Нина и Риччи Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 8 минут назад, Джесс&Кэт сказал: еще у меня возникли вопросы про шлейку. на прогулке сказали, что пока собака растет, шлейку одевать вредно. нужен ошейник. а я где то читала, что ошейник малышам вреден... в принципе, за сутки она пристегнута к поводку около 30 минут( а иногда меньше). все остальное время без него бегает.вот теперь не знаю ,как быть? еще я заметила, что Джесс днем в туалет ходит нормально по большому. А вот по ночам жидко ( нахожу сюрприз в коридоре).ничего нового не ввожу. почему так может быть? и еще вопрос назрел. как мне перевести ее с натуралки на сухой корм? глазки так и текут, мне кажется, что чтото из ингредиентов ей не подходит, не пойму что. она очень много травы кушает на прогулках, это в лечебных целях или не хватает витаминов? Траву они все едят. Это для ферментов в кишечнике и для чистки. А какой натуралкой вы кормите? 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 4 минуты назад, Джесс&Кэт сказал: у меня возникли вопросы про шлейку. на прогулке сказали, что пока собака растет, шлейку одевать вредно. нужен ошейник. а я где то читала, что ошейник малышам вреден... в принципе, за сутки она пристегнута к поводку около 30 минут( а иногда меньше). все остальное время без него бегает.вот теперь не знаю ,как быть? Если собака научена не тянуть поводок водить можно на чём угодно. 6 минут назад, Джесс&Кэт сказал: еще я заметила, что Джесс днем в туалет ходит нормально по большому. А вот по ночам жидко На ночь не перекармливаете? 7 минут назад, Джесс&Кэт сказал: как мне перевести ее с натуралки на сухой корм? К привычной еде добавляете новую и постепенно в течение 5-10 дней переводите, каждый раз увеличивая норму нового и, соответственно, уменьшая привычное. 10 минут назад, Джесс&Кэт сказал: она очень много травы кушает на прогулках, это в лечебных целях или не хватает витаминов? Траву собаки, как и кошки, едят для того, чтобы почистить желудок. 1
Джесс&Кэт Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Опубликовано 19 августа, 2019 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: Траву они все едят. Это для ферментов в кишечнике и для чистки. А какой натуралкой вы кормите? она очень привередлива((( легкие , почки, сердце - говядина. сердце- куриное. шеи и мясо- индейка. кости и обрезь- говядина. крупы Джесс не ест( 100 гр риса в месяц считается?). может есть консервы для щенков роял канин ( другие фирмы даже с рук не ест) . творог, кефир ,йогурты. овощи мало и с " танцами с бубнами". фрукты тоже под настроение
Джесс&Кэт Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Опубликовано 19 августа, 2019 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Если собака научена не тянуть поводок водить можно на чём угодно. На ночь не перекармливаете? К привычной еде добавляете новую и постепенно в течение 5-10 дней переводите, каждый раз увеличивая норму нового и, соответственно, уменьшая привычное. Траву собаки, как и кошки, едят для того, чтобы почистить желудок. не могу выделить одну фразу про поводок- не сильно она приучена) но и не сильно тянет. вот учимся рядом ходить. тоже была мысль о перекорме((( то есть, сушку и натуралку давать? по очереди за прием пищи?
Джесс&Кэт Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Опубликовано 19 августа, 2019 я читала темы про натуралку. но так не могу понять, что лучше вареное мясо или сырое?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 8 минут назад, Джесс&Кэт сказал: легкие , почки, сердце - говядина. сердце- куриное. шеи и мясо- индейка. кости и обрезь- говядина Это всё в сыром виде? 6 минут назад, Джесс&Кэт сказал: не могу выделить одну фразу Отмечаете курсором нужную фразу, внизу появляется надпись "цитировать выделенное", на неё кликаете. 7 минут назад, Джесс&Кэт сказал: про поводок- не сильно она приучена) но и не сильно тянет. вот учимся рядом ходить Ходить за рукой приучена? Когда поводок натягивается - превращаетесь в столбик. Просто останавливаетесь и стоите всё время, пока собака не оглянется, мол "чего стоим?". Оглянулась, шаг-другой назад, подход, поощрение (не забываем об эмоциях), заведение в базовую позицию и "пошли дальше". 11 минут назад, Джесс&Кэт сказал: то есть, сушку и натуралку давать? по очереди за прием пищи? Нет, подмешивать. 1
Нина и Риччи Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 23 минуты назад, Джесс&Кэт сказал: я читала темы про натуралку. но так не могу понять, что лучше вареное мясо или сырое? Да мы даем все сырое. Основа мясная обрезь, костная составляющая, субпродукты, овощи, немного зелени и фруктов и совсем чуток ягод.
Джесс&Кэт Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Опубликовано 19 августа, 2019 24 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Это всё в сыром виде? редко сырое, в основном подваренное. от сырого слабит
Джесс&Кэт Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Опубликовано 19 августа, 2019 10 минут назад, Нина и Риччи сказал: Да мы даем все сырое. Основа мясная обрезь, костная составляющая, субпродукты, овощи, немного зелени и фруктов и совсем чуток ягод. а глисты не будут от сырого?
Нина и Риччи Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 2 минуты назад, Джесс&Кэт сказал: а глисты не будут от сырого? нет) на сыром питании, это очень редкое явление, т.к. кислотной желудка высока, и там как правило они не приживаются. Да и глистогонку всё равно давать, кто раз в 3 мес. (советуют так), я вот в этот раз дала через 10 мес. перед плановой прививки. Всё чисто, никаких изменений. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 2 минуты назад, Джесс&Кэт сказал: а глисты не будут от сырого? Промораживать и давать глистогонное. А вообще чтобы убить цисты подваривать мясо не достаточно, надо кипятить в автоклаве. Толку от такого мяса? 2
Джесс&Кэт Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Опубликовано 19 августа, 2019 12 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Промораживать и давать глистогонное. спасибо!!!
Джесс&Кэт Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Опубликовано 19 августа, 2019 12 минут назад, Нина и Риччи сказал: нет) на сыром питании, это очень редкое явление, т.к. кислотной желудка высока, и там как правило они не приживаются. Да и глистогонку всё равно давать, кто раз в 3 мес. (советуют так), я вот в этот раз дала через 10 мес. перед плановой прививки. Всё чисто, никаких изменений. ясно)) спасибо за ликбез 1
Джесс&Кэт Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Опубликовано 21 августа, 2019 не могу понять, что я делаю не так(((( вчера завтрак: легкое говяжье( вареное) + кости говяжьи с мясом оставила немного творога, чтобы днем могла перекусить. в туалет сходила как надо вчера пришла домой рано. дала на обед сырые куриные сердца+ сырой рубец ( немного на пробу,тк давала в первый раз) - итог жидкий стул((( на ужин сварила куриную грудку , немного моркови и немного риса - ночью жидкий стул((( не пойму, может от сырого ее слабит? хотя и раньше от вареного тоже слабило..(((
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 6 минут назад, Джесс&Кэт сказал: не могу понять, что я делаю не так(((( вчера завтрак: легкое говяжье( вареное) + кости говяжьи с мясом оставила немного творога, чтобы днем могла перекусить. в туалет сходила как надо вчера пришла домой рано. дала на обед сырые куриные сердца+ сырой рубец ( немного на пробу,тк давала в первый раз) - итог жидкий стул((( на ужин сварила куриную грудку , немного моркови и немного риса - ночью жидкий стул((( не пойму, может от сырого ее слабит? хотя и раньше от вареного тоже слабило..((( Какое-то питание странное... То сырое, то вареное. Что значит кости говяжьи? Это какие? 1
Джесс&Кэт Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Опубликовано 21 августа, 2019 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Какое-то питание странное... То сырое, то вареное. Что значит кости говяжьи? Это какие? уже было сварено..тут написали надо сырое.дала сырое, ее прослабило, я опять сварила. кости ( мослы не знаю, как они называются, большая такая)))
Нина и Риччи Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 16 минут назад, Джесс&Кэт сказал: уже было сварено..тут написали надо сырое.дала сырое, ее прослабило, я опять сварила. кости ( мослы не знаю, как они называются, большая такая))) Вареные кости? И да говорили что сырое. Но если до этого всегда было варёное, то наверное надо постепенно переводить на сырое: сначала приваривать мин 5, потом ошпаривать просто и уж потом сырое. ИМХО 1
Нина и Риччи Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 35 минут назад, Джесс&Кэт сказал: дала на обед сырые куриные сердца+ сырой рубец ( немного на пробу,тк давала в первый раз) - итог жидкий стул((( Сердце и рубец это суппродукт, и если рубец в первый раз, то жидко может быть. И если давать чисто мясо без костной составляющей, то стул будет мягкий, не сформированным. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 29 минут назад, Джесс&Кэт сказал: уже было сварено..тут написали надо сырое.дала сырое, ее прослабило, я опять сварила. кости ( мослы не знаю, как они называются, большая такая))) Расслабило от субпродуктов сырых скорее всего. Не надо их давать сразу много одной пайкой, добавляй к мясу по чуть-чуть. Вообще, при переводе на другое питание, жидкий стул вполне ожидаемое явление. Не надо варить, надо просто подождать пока организм привыкнет. Я бы сейчас не давала субпродуктов вообще, как и костей. Мясо+овощи недельку до восстановления стула. 1
Джесс&Кэт Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Опубликовано 21 августа, 2019 50 минут назад, Нина и Риччи сказал: если рубец в первый раз впервые,сырой. поэтому дала чуть чуть совсем
Джесс&Кэт Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Опубликовано 21 августа, 2019 39 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Расслабило от субпродуктов сырых скорее всего. Не надо их давать сразу много одной пайкой, добавляй к мясу по чуть-чуть. Вообще, при переводе на другое питание, жидкий стул вполне ожидаемое явление. Не надо варить, надо просто подождать пока организм привыкнет. Я бы сейчас не давала субпродуктов вообще, как и костей. Мясо+овощи недельку до восстановления стула. кости- чтобы было чем заняться в мое отсутствие. мясо сырое или подваривать?
Джесс&Кэт Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Опубликовано 21 августа, 2019 1 час назад, Нина и Риччи сказал: Вареные кости? подваренные точнее, на суп детям я говядину варю 3 часа, Джесс совсем немного
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти