Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, Interalta сказал:

О, я туда запостила :)) 

У меня есть еще недовольная зимой котичка, так и осталась у нас тоже :))) 

SOR64339.jpg

Котичка прекрасна, шубка зимняя ☺️👍🏻

Для таких прекрасных тоже темка есть)))

• Like 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Краткое содержание предыдущих серий. Будет лекарственно-больничный дневник житрожопой дамы. Нервов и времени на протоколирование не хватает, честно говоря :))

Дама-то тревожная, с возрастом всё более.

Апрель 24 года.

От скуки и тревоги (хозяева бросили аж на два часа бедную собаченьку) вытащила из сумки пачку бифидобактерий. Не нашла ничего лучше, чем сожрать вместе с фольгированной упаковкой, тщательно ее вылизывая. Сама выдала всеми способами только часть. Доставали принудительно...

Хозяева поседели, похудели, помотали себе нервы, похудели кошельками. =/ 

Собака выдала это всё за неделю до запланированной поездки на работу/сборы в Майкоп. 

Долечивались на курортах Краснодарского края, в общем... свежим воздухом и мешком таблеток впридачу ))

В общем, после этого представления весь год вяло долечиваем последствия. Перешли на сушку (лечебка для жкт) вынужденно, но мне не нравится внешний вид + сладж в желчном пришел и не уходит, но как-то пока непонятно, как выруливать обратно на натуру. Проблемы с желчным - это еще отчасти последствия борщей в прошлой жизни, тут уж как есть. 

В декабре того года стандартно сбежали из города в деревню от реагентов. По лестнице ходить стала чуть хуже, особенно спросонья. 

В конце января вернулись в город, девочки решили выдать цистит. А просто чтобы хозяева на расслаблялись. У кошки явно нервяк на смену места, у собаки не пойми на что, за компанию. Поездка к урологу, порция таблеток. 

А вот на днях выдала рыжая дама подволакивание задних лап, да причем регресс на глазах за три дня, прямо подняться не может. 

Ну вот буквально мы утром ходили полный привычный круг по парку, а вечером не можем больше 150 метров от подъезда отойти...

Хозяева поседели на вторую половину головы.

Так-то мы рентген собаки делали пять лет назад, в курсе были потенциальных проблем, но оно всё, конечно, неожиданно как ни готовься =(

Понеслась, в общем, повозка по врачам🚑. Рыжая уже ненавидит нас, потому что рентген-биохимия-узи всей собаки-кардиолог-мрт-невролог за полтора дня - это много ))

PS Говорят, лучше оперировать. Не прямо срочно, но в голове держать. Пока консервативно. А это гормоны. А кому они полезны. Бум думать, в общем ))

PPS хотела я купить новые велотуфельки, но рыжая захотела МРТ,  =))))

Изменено пользователем Interalta
  • Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Пояснично-крестцовый стеноз, сужение просвета на 2/3, выраженная компрессия спинномозговых нервов из-за протрузии и чего-то там еще.

Пум-пум.

Вставать сама перестала. Причем прямо на глазах всё было. 

Начали преднизолон, снимем воспаление, посмотрим, что дальше. Рекомендована операция с такой компрессией, к сожалению. 

Ходит неплохо, мы страхуем, конечно, но в красное и белое уже рвется скачками. Получается немножко лыжня :)) 

Уже начала ночью вставать на лежанке и перекладываться на другой бок) 

ЗЫ отлистала в начало темы и смеюсь - мы с тех пор так и покупаем ей красные ошейники/поводки, другие цвета не прижились 🙂 

IMG_9639.jpg

• Like 7
Опубликовано

Врач говорит: "если оставлять дома, то только в клетке."

Я такая: клетка? О_о 11-летней собаке? 

Муж сегодня пошел встречать курьера на лестничную площадку, а королевишна пришла к двери, смотреть, куда это он пошел...

Клетка, в общем, все ближе 😄

Нет у кого лишней? 

• Like 2
Опубликовано

Что-то не везем нам.

В четверг рано утром начались рвотные позывы+понос.

В 8 утра были в стационаре, ибо стало понятно, что потеря жидкости большая, простым питьем воды не исправляется. В амвете не взяли, сказали, операция, нет врачей.

Уехали в вегу в строгино. 

Энтероколит, еще и на фоне обезвоживания давление упало, почки грустят (но по анализам получше). Но аппетит какой-то есть, уже радость. Хотя я уже боюсь вслух произносить слово "улушилось" 

Вчера приезжали, хвост шевельнулся два раза. Грууустная, сил нет, лежит не встает. Но миску с паштетом вылизала в несколько приемов даже лежа 🙂 

Хочется свалить все на преднизолон, но врачи говорят, что возможно, но очень маловероятно, дозировка небольшая. Человечий врач говорит, что картинка больше похожа на отравление на фоне снижения иммунитета (а вот тут - да, преднизолон причина)

Есть у меня подозрение, что снежок нам подпортил жизнь. Очень совпал снегопад и этот срыв.

Рыжая любит свежий снег, валяется, ест его (не даем, но в наморднике гулять не можем - не писает О_о зараза) - и за городом это некритично, а в городе хз что под снегом. Пока гуляли на поддержке, было не до снега, а как отпустили, она как крокодил накинулась на сугробы.

Короче, ждемс динамики. 

• Like 5
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Interalta сказал:

Короче, ждемс динамики. 

Так. 
Я понимаю, что меня мало читают, но если кто зайдет и поделится опытом/соображениями - будет на пользу. 

Динамика по гастро ++. Стоит, даже ко мне привели на всех четырех лапах 🙂 Хвост махал собакой. Поднимает уши, реагирует на других собак, внимательно смотрит, куда это я пошла от ее высочества.

НО!
Аппетит есть, но есть не хочет. Живо интересуется бананами, паштетом, нюхает - отворачивается.

Есть достаточно тяжелое/глубокое дыхание животом. Не учащенное, частота в норме. Но утром были синеватые слизистые, давали кислород. 

Болевой синдром - маловероятно, она на обезболах. Сердце в норме, недостаточности нет.

Пневмония под вопросом - нет клин симптомов, по рентгену есть изменения в легких, но не критично по словам врача. Либо самое начало пневмонии, либо какие-то застойные явления из-за невысокой подвижности? И плюс есть антибиотик. Неподходящий антибиотик? 

Стеноз (коллапс) трахеи? Объясняет дыхание и отказ от еды. Но нет кашля? Делали мрт неделю назад. Неаккуратная интубация?

Собака обследована по кругу, поперек и немного вдоль....делать седацию и смотреть трахею? ну емое... 

Опубликовано

Не смогли. 

Вечером начал нарастать отек легких. 
Ночью сердце остановилось...

Я не знаю, кого винить, себя, врачей, жизнь, что помочь не смогли. Не всё сделали. Более связных мыслей у меня нет сейчас.

Беги, королевишна. У нас с тобой было немного, всего 5,5 лет. Но они у тебя были ничо, с бананами и любовью. 

Спина у тебя теперь точно не болит. 🧡

• Like 1
  • Спасибо 2
  • Печаль 14
Опубликовано

Остается только верить, что там будет все хорошо. ничего не будет болеть и лапы будут сильными и можно бежать быстро быстро.... 
Я себя только этим успокаивала. 
Крепитесь.

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

одна из моих любимых тем...

Да...

Рыжая тогда у нас появилась настолько спонтанно и естественно, настолько быстро стала своей, это вот тот самый случай, когда просто пришла "своя" собака в дом...Тем тяжелее. 

• Печаль 6
Опубликовано
45 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Быстро все как произошло(((

Слишком.

Что со спиной моментально, что это всё.

Человечьи врачи говорят, надо было антибиотик широкого спектра давать.

Типа похоже на инфекцию дыхательных путей. Но кто ж вот подскажет, когда надо...  

• Печаль 2
Опубликовано
1 час назад, Interalta сказал:

Слишком.

Что со спиной моментально, что это всё.

Человечьи врачи говорят, надо было антибиотик широкого спектра давать.

Типа похоже на инфекцию дыхательных путей. Но кто ж вот подскажет, когда надо...  

Никто не подскажет. А потом не факт что от АБ не отъехали бы моментально почки. Тут ничего не предугадать и не предсказать. И винить себя не надо, вы так старались, никто не смог бы сделать больше. Иногда просто ничего нельзя сделать. Совсем ничего.

• Like 2
Опубликовано

Мягких облачков девочке....

Вам искренние соболезнования, это очень тяжело терять любимых....

Держитесь и всегда вспоминайте с любовью.....

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

Никто не подскажет. А потом не факт что от АБ не отъехали бы моментально почки. Тут ничего не предугадать и не предсказать. И винить себя не надо, вы так старались, никто не смог бы сделать больше. Иногда просто ничего нельзя сделать. Совсем ничего.

Понимаю всё.

Есть ощущение, что ошиблись мы с клиникой.
Чуть улягутся эмоции, напишу опыт взаимодействия с орит в Веге. Амвет будто бы лучше в плане организации. 

• Печаль 1
Опубликовано
1 час назад, Interalta сказал:

Понимаю всё.

Есть ощущение, что ошиблись мы с клиникой.
Чуть улягутся эмоции, напишу опыт взаимодействия с орит в Веге. Амвет будто бы лучше в плане организации. 

Я потеряла любимую собаку чуть больше 2 месяцев назад, тоже все на свете передумала, может надо было еще что-то сделать, еще в третью, четвертую клинику обратиться.

А потом думала что таскала ее до последнего, она умерла в машине, на очередной анализ приехали и даже сдали его, в машину сели и все, закричала и умерла, мысли может не надо было мучать ее, умерла бы дома, а я ее тащила куда то 😭. Можно думать все что угодно, искать причину в себе, но произошло так, как произошло, слезы льются градом до сих пор, но не мы решаем кому и когда, мы боремся, но не всегда борьба заканчивается победой, не вините себя, вы сражались, но не в этот раз. 

Я думаю, вернее верю, что когда то мы встретимся со своими родными и любимыми, в том числе четвероногими и лохматыми ❤️

• Like 1
  • Печаль 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...