Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изарка мой расклеился этим летом. К проблемам со спиной добавился отит.

Он всегда был, но летом обострялся. Предположительно алергический. 

В начале лета когда диагноз не могли поставить проверили все. В ушах как обычно букет из грибов и кок. Прокапали суролан. 

МРТ показала отит среднего уха предположительно с абсцесом. Давыдов сказал, что абсцеса нет, так как была бы как минимум температура и другая реакция на обследование. Есть серозная пробка. Наша терапевт по моей просьбе посмотрела отоскопом сказала все в гное, выписала 10 уколов синулокса и 4 недели его же в таблетках. Давыдов выписал юнидокс для спины. Консилиумом было решено проколоть курс 10 уколов и начать давать юнидокс. Синулокс закончили и уже 5 дней на юнидоксе. И сегодня бац 2ая смена. Апетит снизился, из уха валится грязь, вялый. Я уже не знаю куда бечь. Есть у нас ветеринарные лоры. Понимаю, что надо выяснять на что аллергия и убирать причину. 

Устала я.

Опубликовано
2 часа назад, Елена и Изар сказал:

Изарка мой расклеился этим летом. К проблемам со спиной добавился отит.

Он всегда был, но летом обострялся. Предположительно алергический. 

В начале лета когда диагноз не могли поставить проверили все. В ушах как обычно букет из грибов и кок. Прокапали суролан. 

МРТ показала отит среднего уха предположительно с абсцесом. Давыдов сказал, что абсцеса нет, так как была бы как минимум температура и другая реакция на обследование. Есть серозная пробка. Наша терапевт по моей просьбе посмотрела отоскопом сказала все в гное, выписала 10 уколов синулокса и 4 недели его же в таблетках. Давыдов выписал юнидокс для спины. Консилиумом было решено проколоть курс 10 уколов и начать давать юнидокс. Синулокс закончили и уже 5 дней на юнидоксе. И сегодня бац 2ая смена. Апетит снизился, из уха валится грязь, вялый. Я уже не знаю куда бечь. Есть у нас ветеринарные лоры. Понимаю, что надо выяснять на что аллергия и убирать причину. 

Устала я.

Обычно отитами занимаются дерматологи. Я хожу в Беланту к Шнель, меня она очень устраивает. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может кому пригодится.

Отит лечим в Петушках в гос. ветеринарке.  Все как обычно почистили сделали блокаду, продолжаем антибиотики. И ТАДАМ выписали на 2 недели https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.vetlek.ru%2Fshop%2F%3Fgid%3D266%26id%3D8657

На 2ой день перестало вонять. Сегодня ездили на блокаду и чистку нет сукровицы и гной поменял консистеннцию. 

Врачи сказали сразу  - выличим)))

• Спасибо 2
Опубликовано

А выяснили что причина?

Аллергия? Чтоб не вернулось.

Мы на суролане прошли острый момент и нам в уши, скорее всего пожизненно, кортаванс. Раз в неделю, две. Как бы профилактика при атопии что в ушах не размножалось и росла всякая опасная дрянь. Потому как хронь. Атопия. Гнойное пролечили тоже суроланом, когда только нашли Жади. Синулокс и суролан позднее. Но! Суролан прям долго и много, по 2 мл шприцом а не просто капельками.

Мастиет слышали. Хорошее средство при воспалениях.

Выздоравлявайте!

Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

А выяснили что причина?

Аллергия? Чтоб не вернулось.

Мы на суролане прошли острый момент и нам в уши, скорее всего пожизненно, кортаванс. Раз в неделю, две. Как бы профилактика при атопии что в ушах не размножалось и росла всякая опасная дрянь. Потому как хронь. Атопия. Гнойное пролечили тоже суроланом, когда только нашли Жади. Синулокс и суролан позднее. Но! Суролан прям долго и много, по 2 мл шприцом а не просто капельками.

Мастиет слышали. Хорошее средство при воспалениях.

Выздоравлявайте!

Нет. Вернется ы Москву пойдем сдавать анализы. 

Я предполагаю, что на купание в дачном пруду.

Позвонила в шанс био 6500 на 46 (вроде) продуктов и 3500 на сколько-то внешних факторов. Поскольку проявления только летом и у нас всегда моно диета, остается пруд. И наш московский терапевт еще несколько лет назад сказала, что аллергия сезонная. Видимо из-за спины этим летом имунка просела и уши обострились. Суролан не помагает уже давно, к грибам присоединяются коки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вернулись с дачи, пошли смотреть ухо, все в гное внутри. Отправили нас к дерматологу, сделали рентген, слуховой проход не виден, что с барабанной перепонкой тоже не видно, зато на куске МРТ в который попала голова и рентгене не искл. НО. Поменяли препараты, назначили капли. Вчера в ночи бегала по аптекам за ингридиентами, потом бодяжила. Через неделю на прием, надо делать булотомию, из-за гноя ничего не понятно. 

Не было на форуме ни у кого такого опыта? Может есть врачи проверенные.

Отит бактериальный, от купания в пруду. 

И от анализов на алергены меня отговорили, сказали, что у собак они не показательны.

Изменено пользователем Елена и Изар
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Елена и Изар сказал:

Вернулись с дачи, пошли смотреть ухо, все в гное внутри. Отправили нас к дерматологу, сделали рентген, слуховой проход не виден, что с барабанной перепонкой тоже не видно, зато на куске МРТ в который попала голова и рентгене не искл. НО. Поменяли препараты, назначили капли. Вчера в ночи бегала по аптекам за ингридиентами, потом бодяжила. Через неделю на прием, надо делать булотомию, из-за гноя ничего не понятно. 

Не было на форуме ни у кого такого опыта? Может есть врачи проверенные.

Отит бактериальный, от купания в пруду. 

И от анализов на алергены меня отговорили, сказали, что у собак они не показательны.

Могу посоветовать нашего дерматолога. Она завтра вроде работает. Багринцева Евгения Геннадьевна. У нас жуткие проблемы с ушами у Грея. Я прям почти молюсь на нее. Но конечно основа лечения -исключающая диета. Напишите в ЛС если нужна помощь, готова помочь.

Или в воцап можно 89774157133

Изменено пользователем Лиза-Лиза
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Лиза-Лиза сказал:

Могу посоветовать нашего дерматолога. Она завтра вроде работает. Багринцева Евгения Геннадьевна. У нас жуткие проблемы с ушами у Грея. Я прям почти молюсь на нее. Но конечно осенввв лечения -исключающая диета. Напишите в ЛС если нужна помощь, готова помочь.

Или в воцап можно 89774157133

Где она принимает?

Опубликовано
Только что, Елена и Изар сказал:

Где она принимает?

В Астине. Балашиха (Возможно ещё принимает в Московском филиале, раньше принимала, сейчас не уверена)

Опубликовано
50 минут назад, Лиза-Лиза сказал:

В Астине. Балашиха (Возможно ещё принимает в Московском филиале, раньше принимала, сейчас не уверена)

От нас это очень далеко. А я без машины. 

Нашла в интернете, что у нас в Алисе есть эндоскопическое оборудование, вроде, и они делают булотомию.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Восполение вылечили, подтвердилось НО. Оно мешает оттоку серы и из-за этого было восполение.

Варианты - эндоскопия с цитологией, можно сделать сразу МРТ. Можно по результатам цитологии.

Изар не беспокоит, я не знаю как быть.

Не трогать понаблюдать или сделать эндоскопию не тянуть? 

:default_sorry:

Опубликовано

Нужен хороший эндоскопия.

Который делает гибкую отоскопию.

Смотрю в интернете, не могу понять в какой клинике делают. 

То что у нас в ИВЦ им. Скрябина, по отзывам - трэш. 

Опубликовано (изменено)

Посмотри Негинского в БК (зав хирургического отделения), по-моему он как раз эндоскопист

А узи не делали, не смотрели, где именно воспаление?

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
  • Спасибо 1
Опубликовано
43 минуты назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Посмотри Негинского в БК (зав хирургического отделения), по-моему он как раз эндоскопист

А узи не делали, не смотрели, где именно воспаление?

Его видно обычным отоскопом. Разрастание ткани в слуховом проходе.

МРТ показало затемнение в среднем ухе, но ничего было не понятно из-за гноя.

МРТ из-за шеи делали в августе, кусок головы попал. В сентябре делали рентген. На правом ухе не видно было слухового прохода. Сейчас гной и восполение убрали и можно делать эндоскопию. 

Но я не могу найти кто делает ЛОР эндоскопию.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Mosfilmka & Remy сказал:

а еще есть Голуб в Биоконтроле, эндоскопией занимается

Да, я как раз название забыла. 

По Негинскому плохие отзывы.

Администраторы в лечебницах не понимают вообще, что мне надо.

Ща спросим и позвоним(((

В Алисе Садоведов есть, я даже доклад у него нашла на мою тему, но администратор тоже меня не поняла.

Опубликовано
1 час назад, Mosfilmka & Remy сказал:

а еще есть Голуб в Биоконтроле, эндоскопией занимается

Саш, спасибо.

Позвонила. Сказали, через дерматолога.

Записалась на понедельник к Корнюшенковой.

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Елена и Изар сказал:

Хорошая?

Да, в целом все по делу. Луч у нее лечился, да и некоторые другие собаки.

Но если потребуется операция  - надо покумекать, в клиниках зачастую, если есть образование в ухе, отправляют на иссечение путем вскрытия прохода - очень травматичная операция, с огромным списком побочек. Тут иногда справляется на самом деле азот и эндоскопия, то есть надо будет подумать.  Знаю одну собаку, где благодаря одному доктору, получается обходиться без такого ужаса, когда поллица вскрывают.. а там и паралич может быть, и все, что угодно. И при этом все равно никто не гарантирует того, что образование заново не вырастет, а лицо искромсали и может быть уже даже не восстановлено...

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
  • Печаль 1
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Да, в целом все по делу. Луч у нее лечился, да и некоторые другие собаки.

Но если потребуется операция  - надо покумекать, в клиниках зачастую, если есть образование в ухе, отправляют на иссечение путем вскрытия прохода - очень травматичная операция, с огромным списком побочек. Тут иногда справляется на самом деле азот и эндоскопия, то есть надо будет подумать.  Знаю одну собаку, где благодаря одному доктору, получается обходиться без такого ужаса, когда поллица вскрывают.. а там и паралич может быть, и все, что угодно. И при этом все равно никто не гарантирует того, что образование заново не вырастет, а лицо искромсали и может быть уже даже не восстановлено...

Все зависит от качества НО. Если оно закапсулировано, даже трогать не буду.

ТТТ.

Чё у нас вечно все вылезает((((

Про одну собаку и доктора можно подробней?

Опубликовано
В 31.10.2019 в 15:07, Mosfilmka & Remy сказал:

Корнюшенкова по делу :default_yes:

Криминала она не увидела. Продолжаем делать болтушку, убрали один препарат из нее и увеличили пропорции и капаем, через три недели на мазок. 

Я прыгала у нее на радостях, она сказала, что рановато.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...