Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в сентябре свою старшую стерилила, 13 тыс вместе с выездом (ЗАО), решила это делать дома. Всё отлично,  шовчик маленький и быстро зажило. Прошёл месяц, уже давно не вспоминаем об операции, весёлая здоровая собачка.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

У меня получилось 10.500 за 2 кг костей))))

Во сколько обойдется сеттер не представляю. 

Доктор понравился,  приятный. 

Изменено пользователем Mika&Me
Опубликовано
14 минут назад, Mika&Me сказал:

У меня получилось 10.500 за 2 кг костей))))

Наших костей 22 кг, но я специально решила не делать это в клинике. Во-первых, всякие больничные инфекции меня напрягают, ну и во-вторых, никуда не тащить, всё уже дома.

• Like 1
Опубликовано

А кто-нибудь сталкивался с изменением характера после стерилизации? 

Читала, что говнючками склочными некоторые становятся. 

Опубликовано
Никто не сталкивался? 
Зря переживаю за склочность? 
Моя не стала )
И собака сестры характером ни разу не изменилась

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

• Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо. Успокоили. 

Не хотелось бы , чтобы мои няши стали вредными какашками. 

• Ха-ха 1
Опубликовано

Орсу стерилила в 15-м году (в возрасте 2,5 лет), я бы сказала, что она стала спокойнее и даже более ласковая, но не факт, что это стерилизация, может просто повзрослела.

После стерилизации старшенькой (ей 7 лет) ещё мало времени прошло наверное, вообще пока никаих изменений. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Стерилизовали в 5,5 лет, 2 года назад.

Тоже совсем не изменилась в плане характера, а вот активность сильно повысилась. Но это из-за появления младшей собаки.

Правда с возрастом стала ворчливой. Если что-то надо, то сидит топает лапой и ругается:default_lol_2:

• Спасибо 1
Опубликовано

После стерилизации не особо что поменялось в характере, ну может более ласковой стала и более усидчивой.

Опубликовано
В 02.11.2019 в 01:03, Mika&Me сказал:

А кто-нибудь сталкивался с изменением характера после стерилизации? 

Читала, что говнючками склочными некоторые становятся. 

такими рождаются, а не становятся))))

две собаки -никто не поменял характер

Опубликовано

Отлично.  Успокоили. 

Значит и дальше будут мультяхами. 

Сеттер есть сеттер.  Няша. :default_brown1:

Но Тойчик у меня бомбически ласковая. Даже хирург впечатлился. :default_Puppy:

Опубликовано
21 час назад, Sheraly сказал:

Стерилизовали в 5,5 лет, 2 года назад.

Тоже совсем не изменилась в плане характера, а вот активность сильно повысилась. Но это из-за появления младшей собаки.

Правда с возрастом стала ворчливой. Если что-то надо, то сидит топает лапой и ругается:default_lol_2:

Моя сеттерица с 6 лет стала  гундеть и  вууууукать со мной и окружающими и  голосом клянчить в гостях. Смешная такая.

До этого все 6лет была абсолютно немой. 

Опубликовано

Скажите , пожалуйста, а кто нибудь делал лапароскопия, а не полосную стерилизацию?  Моей  Шелли 8,5 лет, никаких показаний к стерилизации нет, но я боюсь в дальнейшем осложнений. Мы так своего мальчика жалели пока в 11 лет не обнаружили две опухоли на яичке. Кастрировали, а потом вес не могли скинуть и с суставами проблемы начались. 

Опубликовано
9 часов назад, Sherlok240405 сказал:

Скажите , пожалуйста, а кто нибудь делал лапароскопия, а не полосную стерилизацию?  Моей  Шелли 8,5 лет, никаких показаний к стерилизации нет, но я боюсь в дальнейшем осложнений. Мы так своего мальчика жалели пока в 11 лет не обнаружили две опухоли на яичке. Кастрировали, а потом вес не могли скинуть и с суставами проблемы начались. 

Мы Шане делали в 8 обычным методом. Все прошло штатно. Предварительно сдавали оак, биохимию и делали эхо сердца.

• Спасибо 1
Опубликовано
11 часов назад, Sherlok240405 сказал:

Есть возрастные ограничения на лапароскопию. Я решила делать обычным способом, если хирург не коновал, то всё будет аккуратно и быстро заживёт.

Опубликовано
18 часов назад, Sherlok240405 сказал:

Лен, мы Артюшу стерилизовали полосной операцией, нервничали ужасно, но всё прошло нормально. Конечно первые сутки тяжёлые были, сейчас всё в норме, правда лопает как конь), но борзые не склонны к полноте. А вот Ляльку в приюте стерилили..., писилась она после этого, на пропалине я детку держала. Очень важен хороший доктор.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 03.11.2019 в 08:48, Татьяна & girls сказал:

После стерилизации старшенькой (ей 7 лет) ещё мало времени прошло наверное, вообще пока никаих изменений. 

Изменения теперь есть. Моя семилетняя собака начала скакать как щенок :default_lol: бегает горбатым зайцем, вызывает двух младших на игру, они уже шарахаются :default_Jumpy:

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
54 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Изменения теперь есть. Моя семилетняя собака начала скакать как щенок :default_lol: бегает горбатым зайцем, вызывает двух младших на игру, они уже шарахаются :default_Jumpy:

Вторая молодость?:)

• Ха-ха 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Если кому интересно. 

Стерилила сеттера также как и Тойку у Борзенко. Весной. 

Сама залезла в авто,  3 дня отходила,  потом начала скакать. 

Никаких подтеканий,  все хорошо. Шерсть изменилась(чего я очень-очень не хотела),  запухлявилась. Одуваном оранжевым пошла по корпусу. Из красной собаки, облитой маслом (это про шелковистость) Мика превратилась в очаровательную швабру))))Спасаюсь машинкой,  снимаю пух.

Характер такой же озорной. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...