Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, montana martz сказал:

Вычитал, что лабрадоры хорошо переносят холода и комбинезон ему не нужен. Правда или нет? 

комбез нужен в грязное время года, ибо мыть собачку два раза в день замумукаешься) 

• Like 2
Опубликовано
42 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

комбез нужен в грязное время года, ибо мыть собачку два раза в день замумукаешься) 

в грязную погоду то само собой), но дело то уже к холодам идёт

Опубликовано
7 минут назад, montana martz сказал:

на холод точно не нужно) отлично им в холод, еще и в воду лезут - поплавать))

• Ха-ха 1
Опубликовано

если хотите здоровую собаку, то не одевайте. 

Чтобы организм нормально функционировал,  он должен и под дождиком помокнуть, и на солнышке побыть, и по мокрой траве походить, и тд. ТО есть получать естественные умеренные стрессы от окружающей среды. Иначе он превращается в овощ. Из сухой квартиры в +5 в болоневом комбезе и снова в сухую квартиру. А потом "ой,  а у нас все время какая-то дерматология..."

• Like 4
Опубликовано

Тань, ну та термоядерная грязевая смесь в городах - ну никак не умеренный стресс от окружающей среды) а когда еще поверх первого снега понасыпят сама знаешь чего - лучше пусть комбез(

Опубликовано

Грязевая смесь реагентов да. Но по ней все равно не гуляют, как правило. А в парках я часто вижу крупных собак в комбезах при плюсовой температуре.

Опубликовано
10 часов назад, Shaman сказал:

Грязевая смесь реагентов да. Но по ней все равно не гуляют, как правило. А в парках я часто вижу крупных собак в комбезах при плюсовой температуре.

но по ней надо дойти до парка( а там уже снимать-надевать как-то неудобно... в Москве же эта гадость прям от подъезда начинается((( а если надо еще дорогу перейти - вообще атас.  

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

но по ней надо дойти до парка( а там уже снимать-надевать как-то неудобно... в Москве же эта гадость прям от подъезда начинается((( а если надо еще дорогу перейти - вообще атас.  

Оль, я про осень и весну. СЕйчас никаких реагентов и в помине нет, а собак в комбезах уже полно

Опубликовано
9 минут назад, Shaman сказал:

а собак в комбезах уже полно

ну это бред тогда

если, допустим, от дождя, то есть попоны - и собака не укутана, и сухая на 80% (кроме пуза:default_bigwink:)

Опубликовано
15 часов назад, montana martz сказал:

Да не мерзнут они и грязь только хозяев раздражает, а собакам все равно. 

У нас был случай, конец осени, постоянные дожди, везде грязища, выходим в комбезе,;за время прогулки температура резко понизилась и мокрый комбез встал колом. Если бы я его не сняла, то не факт, что собака не заболела бы. В нем парниковый эффект внутри, в снаружи он мокрый и грязный, и вся эта хрень промерзает на распаренной собаке.

Для нас одежда вынужденная мера, но только в сырую погоду.

• Like 1
Опубликовано

подскажите ,пожалуйста, собираюсь для щенка ( спаниель) шить комбинезон,, дождевик, нужен ли хб подклад? функционал- защита от грязи. еще переживаю, что будет замерзать( ну да,Джесс с хозяйкой не сильно повезло :default_bangin:

Опубликовано
18 минут назад, Джесс&Кэт сказал:

подскажите ,пожалуйста, собираюсь для щенка ( спаниель) шить комбинезон,, дождевик, нужен ли хб подклад? функционал- защита от грязи. еще переживаю, что будет замерзать( ну да,Джесс с хозяйкой не сильно повезло :default_bangin:

спаниели тоже не мерзнут))) лучше флис. 

• Like 2
Опубликовано
20 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

вам сюда) у нас все от Светы - и попонки, и халатик...

У нее и заказала))) Света предложила на выбор дождевик или дождевик с хб подкладом, вот и засомневалась после прочтения этой темы

Опубликовано
19 часов назад, montana martz сказал:

Вычитал, что лабрадоры хорошо переносят холода и комбинезон ему не нужен. Правда или нет? 

сущая правда, мы Сибирь живем, мои и в минус 37 не хотят комбезы надевать)))и 40 минут гуляем легко

Опубликовано
6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

если, допустим, от дождя, то есть попоны

собаке? попону от дождя? чтоб не намокла? :default_lol:

ага. а подачу с воды, видимо, в гидрокостюме надо делать, чтоб деточка не намокла.

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, Shaman сказал:

собаке? попону от дождя? чтоб не намокла? :default_lol:

ага. а подачу с воды, видимо, в гидрокостюме надо делать, чтоб деточка не намокла.

Для хозяина - что бы не мыть всю собаку каждый день. 

У меня были знакомые которые оставляли собаку на бабушку во время отпуска. Я их собаку выгуливала - бабушка с ним сидела. И вот физически она не могла его сама помыть. Для этого комбез - собака чистая, комбез постирать легко. 

• Like 1
Опубликовано

каждый делает свой выбор сам. 

Я хочу здоровую, и неважно, что грязная.

Кому-то в приоритете чистая. И лучше на лечебном корме сидеть.

• Like 1
Опубликовано

Мы регулярно в межсезонье носим комбез , исключительно в гигиенических целях. Мне не сложно помыть собаку, но Алиса в ванную не запрыгивает. А поднимать ее каждый день я физически не могу.

Опубликовано

можно табуреточку ставить. в общем, "желание - тысяча возможностей..."

Опубликовано
7 минут назад, Shaman сказал:

можно табуреточку ставить. в общем, "желание - тысяча возможностей..."

Когда спина больная или человек пожилой, то те 20 минут вымывание грязи из длинношерстного голдена по 2 раза в день превращаются в изощренную пытку. Но хотя тогда вы скажите что и собаку заводить не нужно)))) 

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
26 минут назад, Shaman сказал:

Я хочу здоровую, и неважно, что грязная

Вы полагаете, что если собака в грязное реагентное межсезонье ходит в комбезе, а в -20 в чистом сугробе голая, то здоровья убавится? Мы три раза в день гуляем (есть возможность) собака после реагента иногда по три раза в день душ принимает, лапы, пузо, подмышки. Это полезнее?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...