Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Боня

Supernova

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
44 minutes ago, Ленчик и Зидан said:

А малышка прям одна будет с 10 до22 часов? 

Скорее всего да. :default_sorry: Ну старшая собака не считается.   Муж работает еще дольше. Иногда могу брать ее на работу, но не всегда. Иногда возращаюсь значительно раньше, но тоже зависит от ситуации.  Послезавтра муж вернется по раньше, часам к 5-6 вечера.

С утра гуляем час-полтора. Вечером планирую примерно столько же. Кормление пока на автоматизированой кормушке (уже заказли, должны до завтра привезти), но собираюсь переводить уже на трех разовое питание. Знакомая хозйка флэта говорит уже можно потихоньку двигаться к двухразовому.  

Опубликовано
10 часов назад, Supernova сказал:

Пока не наш вариант. Да и дверь жалко. К тому же у нас большая кошка (британка), она размером почти с собаку :default_ohyeah: Так что в кошачью дверь пройдут все на данный момент. Когда мелкая вырастет скорее всего будем делать ремонт, тогда как вариант сразу заказать дверь с кошачьей дверкой. 

Так у нас тоже здоровый шотландец, еще и пушистый) но нормально пролезает. Щас дверки есть классные, интерьер не портят, и удобно. 

10 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

вот именно - разница в комплекции. все-таки для лабров не рр комплекции аджилити не стоит, потому что - я перечислила выше. и скорости такой не будет и просто опасно для связок и суставов.

мы это делали не для медалей в первую очередь и не для себя, а потому что нашей энергичной собаке ну оооочень это нравилось))) вот прям до потолка подпрыгивала от радости каждый раз)) И конечно, если бы были подозрения, что ей тяжело, и высок риск повреждений, то мы бы не пускали ее) но она очень легко проходила трассы, поэтому пускали. Да и тренер очень хвалил, она выделялась) 

Сейчас уже возраст, поэтому ни за что не пущу даже просто пешком по буму пройтись, очкую) 

Опубликовано
4 минуты назад, Оливка ЮД сказал:
10 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

мы это делали не для медалей в первую очередь и не для себя, а потому что нашей энергичной собаке ну оооочень это нравилось))

да это понятно, что прыгала до потолка и ей это нравилось) все хозяева лабров с разрывами ПКС говорят - гиперактивная, скакала до потолка, за палочкой, и рраз неудачно подпрыгнула и вдруг захромала. вряд ли собаки отдают себе отчет, что при активности нагрузка на связки и суставы увеличивается)

Опубликовано
16 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

да это понятно, что прыгала до потолка и ей это нравилось) все хозяева лабров с разрывами ПКС говорят - гиперактивная, скакала до потолка, за палочкой, и рраз неудачно подпрыгнула и вдруг захромала. вряд ли собаки отдают себе отчет, что при активности нагрузка на связки и суставы увеличивается)

Ой, ну да) поэтому давайте всех собак как хрустальных водить на поводках пешком)

каждый нормальный хозяин знает и чувствует свою собаку, а от травм никто не застрахован, даже не гиперактивные 

Опубликовано
11 минут назад, Оливка ЮД сказал:

Ой, ну да) поэтому давайте всех собак как хрустальных водить на поводках пешком)

не надо передергивать. есть куча активностей для активных лабрадоров - обидиенс, танцы, та же натаска, каникросс.. 

Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

не надо передергивать. есть куча активностей для активных лабрадоров - обидиенс, танцы, та же натаска, каникросс.. 

и есть аджилити) поэтому я тоже не за передергивание, как любят на этом форуме бросаться в крайности. Много лабров с удовольствием занимаются аджилити и не травмируются. А травмироваться можно и на танцах.

Опубликовано

Окей, это было просто ужасно... Причем моя мама заезжала к малышке в обед и пробыла с ней часов до 6 вечера. Поле чего она позвонила мне и сообщила, что кухня превратилась в ночной кошмар.
Нет я конечно ожидала что то в этом роде, но... Мы убирались 2 часа... Плюс оторванный от двери косяк (КАК???). Мне кажется, что все тренировки, связанные с приучением к улице, сведены на нет...  Я насчитала три кучи. И не меньше 5 лужиц мочи. 
Сделали из этого следующие выводы:

1) я беру ребенка с собой на работу пока это возможно

2) постепенно приучаем ее оставаться одной. вопрос как это правильно и быстро сделать?

3) приучаем дальше к выгулу, но тут понимаю, что только смиряться и ждать пока начнет хоть немного терпеть. 

Ну и картинки для красоты... 

nv9s4-F0mhI.jpg

WwvXMi-M3ZY.jpg

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

На 12 часов??! 

Ну,мама же приходила.

Если не она,то искать кого-то за денежку,кто будет приходить днём. Но с такими итогами,как нынешняя кухня никто не гарантирует безопасность щенка. Если косяки полетели,то где гарантия,что инородки не будет ?

При такой активности все мыслимые провода я бы убрала наверх,вынув из сети.

Опубликовано
18 минут назад, pozolota сказал:

Ну,мама же приходила.

Если не она,то искать кого-то за денежку,кто будет приходить днём. Но с такими итогами,как нынешняя кухня никто не гарантирует безопасность щенка. Если косяки полетели,то где гарантия,что инородки не будет ?

При такой активности все мыслимые провода я бы убрала наверх,вынув из сети.

Да, Свет, надо искать варианты. Но 12 часов в клетке, это издевательство, даже если не каждый день. Это не вариант вообще! 

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Да, Свет, надо искать варианты. Но 12 часов в клетке, это издевательство, даже если не каждый день. Это не вариант вообще! 

Да,это понятно. У нас у Ника клетки не было. Максимальное время отсутствие нас дома до 7 часов - его изолировали в прихожей. Она пустая совершенно,только миски его стоят и лежак. Когда он там с окошка достал бумажки на погрыз,то больше кроме обоев и стены ему нечего в этой прихожей грызть-всё убралось с окна))) Такая себе просторная клетка была))) Потом открыли дверь в кухню-расширили кругозор.Сейчас ничего не закрываю,если у детей лего не валяется.

Опубликовано

С кухни было убрано совсем все. Вообще. Даже стулья вынесли.  Провода были за косяком... Но это было единственное разрушение. Все остальное время  я так понимаю она все таки занималась копытом из зоомагазина.  

Кстати косяк держится на соплях. Мне кажется она его просто лапами отковыряла... Хотя хз.. учитывая как пострадал датчик движения... 

Клетка на 12 часов мне кажется слишком жестким вариантом. Мама заходит далеко не каждый день. В этот раз она заехала не предупредив меня, для того, чтобы забрать вещи. А так она точно так же работает... 
Пока буду брать ее с собой на работу. Но это не всегда возможно.... Пока ищем решения этой проблемы. В выходные буду приучать оставаться одной. Постепенно буду увеличивать время в одиночестве. Начну с 10 минут и так далее.  

Плюс сегодня мы прооперировали дисплазию ТБС (ювенильный симфизиодез) так что без наблюдения я ее до снятия швов точно не оставлю. 

Опубликовано
13 часов назад, Supernova сказал:

копытом из зоомагазина.  

плохая идея. во-первых, это ТитБит вероятно, а это очень плохого качества продукты. во-вторых, при грызении копыто крошится на острые осколки - непроходимость, перфорация желудка... не надо давать грызалки магазинные, они вот не очень прям совсем. сделаны в основном из прессованной кожи, с добавлением ароматизаторов, консервантов и дубильных веществ. рог олений - надо. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...