Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

наш хэндлер, когда готовил нас к первой выставке в сентябре - почему-то сказала, чтобы мы команду сидеть вообще не учили - типа будет собака её путать при стойке.

/>http://www.youtube.com/watch?v=PnQ2U6PhUjc&feature=youtu.be

Опубликовано

Уважаемая Ольга Нечаева и другие специалисты по кликер-тренингу! У меня дилетантский вопрос.

Собака моя (10 месяцев) команды в принципе знает, управляема. У нее только что закончилась течка. Я вдохновилась рассказами о кликер-дрессировке и решила свою девицу занять кликером, чтоб глупые мысли о щенятках не лезли ей в голову. Данную тему я читаю по вечерам, но сейчас нахожусь только где-то на 20-й странице, поэтому если ответ на мой вопрос есть дальше по теме, не судите строго :) Светлану Золотникову я тоже читала, и Карен Прайор, но нуждаюсь в разжевывании материала :)

Вопросы такие:

1. Мы занимаемся с кликером немного утром после прогулки и немного вечером, тоже после прогулки. На прогулке не занимаемся, т.к., во-первых, кликер я купила какой-то тихий, на улице не слышно, а во-вторых, у меня руки заняты фонариком, поводком, в пальцах лакомство, поэтому неудобно, часто получается нечаянно кликнуть в холостую. Достаточно ли занятий два раза в день по 5 - 10 минут?

2. У Золотниковой я прочитала, что кликер может быть одновременно занят только одной командой, тогда как форумчанки пишут (я так поняла), что тренируют разные команды с кликером. Вот например, мы осваивали команду лежать - красиво, передние лапки параллельно, задние тоже ровненько, потому что до этого девочка выполняла лежать как попало - попа в сторону, неровно, иногда просто на бок ложилась :) Дома уже получается все хорошо, я не кликаю, пока она не ляжет ровненько. На улице чаще ложится как попало. Можно мне вводить новую команду и кликать за нее тоже? Например, учимся пятиться задом - можно за нее кликать? Поймет ли собака, что сейчас я кликаю за то, что легла, а теперь - за то, что задом идет?

3. Нормально ли работать дома с кликером, а на улице просто отрабатывать команды (ко мне, рядом) - без кликера? В течку ребенок гулял на поводке, боюсь, разучилась ко мне ходить, надо повторить прежде чем отпускать с поводка. Можно ли миксовать способы дрессировки?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Уважаемая Ольга Нечаева и другие специалисты по кликер-тренингу! У меня дилетантский вопрос.

Собака моя (10 месяцев) команды в принципе знает, управляема. У нее только что закончилась течка. Я вдохновилась рассказами о кликер-дрессировке и решила свою девицу занять кликером, чтоб глупые мысли о щенятках не лезли ей в голову. Данную тему я читаю по вечерам, но сейчас нахожусь только где-то на 20-й странице, поэтому если ответ на мой вопрос есть дальше по теме, не судите строго :) Светлану Золотникову я тоже читала, и Карен Прайор, но нуждаюсь в разжевывании материала :)

Вопросы такие:

1. Мы занимаемся с кликером немного утром после прогулки и немного вечером, тоже после прогулки. На прогулке не занимаемся, т.к., во-первых, кликер я купила какой-то тихий, на улице не слышно, а во-вторых, у меня руки заняты фонариком, поводком, в пальцах лакомство, поэтому неудобно, часто получается нечаянно кликнуть в холостую. Достаточно ли занятий два раза в день по 5 - 10 минут?

2. У Золотниковой я прочитала, что кликер может быть одновременно занят только одной командой, тогда как форумчанки пишут (я так поняла), что тренируют разные команды с кликером. Вот например, мы осваивали команду лежать - красиво, передние лапки параллельно, задние тоже ровненько, потому что до этого девочка выполняла лежать как попало - попа в сторону, неровно, иногда просто на бок ложилась :) Дома уже получается все хорошо, я не кликаю, пока она не ляжет ровненько. На улице чаще ложится как попало. Можно мне вводить новую команду и кликать за нее тоже? Например, учимся пятиться задом - можно за нее кликать? Поймет ли собака, что сейчас я кликаю за то, что легла, а теперь - за то, что задом идет?

3. Нормально ли работать дома с кликером, а на улице просто отрабатывать команды (ко мне, рядом) - без кликера? В течку ребенок гулял на поводке, боюсь, разучилась ко мне ходить, надо повторить прежде чем отпускать с поводка. Можно ли миксовать способы дрессировки?

Заранее спасибо.

1. Хороший кликер могу выслать. я лично занимаюсь и на улице, в любую погоду. Поводок, разумеется, на земле. Насчет количества занятий. Это все индивидуально. НЕкоторые могут пахать весь день. :lol2: Чо касается меня лично, то у меня получается занятия весь день ( кроме сна). Собачьего, разумеется.

2. Если честно, не помню. что там Света пишет об отработке команд, и их количестве. Мэри Рэй за час отрабатывает несколько. Исключение - когда "на носу" соревнования или выступления, когда качество выполнения команд необходимо шлифоват, и доводить до совершенства. Но это спорт. О себе. Я е "парюсь" чистотой и красотой укладок, к примеру. Мне это просто не нужно. Если же вы шлифуете данную команду, то не вводите ее, пока она не будет выполняться идеально в вашем понимании. Насчет "пятиться задом". Вот на видео ( последние занятия) я тоже учу его двигаться назад, и откликиваю малейшие продвижкии.

3.Я работаю ВСЕ с кликером! И подзывы в том числе. Делайте "шаг назад", и работайте подзыв пока на кличку, без "ко мне". ОТкликивайте все взгляды собаки, повороты в вашу сторону, и несомненно сами подходы.

Как то так. Более весомые в этой теме ПРОФИ может дадут вам еще более дельные советы.

Опубликовано

Спасибо, Ольга, уж кто здесь бОльший профи в такой дрессировке, чем Вы!

Попробую в субботу снова взять кликер на улицу, будет светло, отпущу свою дусю с поводка :) Будем бегать ко мне с кликером :)

Опубликовано

а еще вопрос: если собака уже железно выполняет команду, например, лежать, и мы начали разучивать следующую, можно и нужно ли кликать за выполнение команды "лежать"?

Опубликовано

а еще вопрос: если собака уже железно выполняет команду, например, лежать, и мы начали разучивать следующую, можно и нужно ли кликать за выполнение команды "лежать"?

Клики убираются, как только собака выполняет команду ровно так, как вы ее видите, или как ВАМ нужно.

уж кто здесь бОльший профи в такой дрессировке, чем Вы!

:nonono: Поверьте, есть. :thumbup: Их не так много, как бы хотелось, но есть. :ok:

Опубликовано

Ну Барри, ну угар)))))))))))Непоседа))))

Оль, зал обзавидуешьсяяя))))))))))

Я смотрела, смотрела на Барика, потом говорю Маше - Все! Не могу! Дай Барьку,я хочу оторваться по полной! Ну и мы зажгли с ним!!! Видео выложу пзже.

Завтра у меня переговоры насчет аренды БОООООЛЬШОГО помещения в Сокольниках.

Опубликовано

Ольга, добрый день!

Мы еще совсем маленькие - 1,5 месяца. В выставках участвовать не планируем, щен метис. Но я бы хотела поближе познакомиться с кликер-тренингом (почитав форум, поняла, что это наиболее эффективный и безболезненный для собаки тип дрессировки).

Можно ли у Вас приобрести сам кликер + обучающие пособия для хозяина (или, может быть, они есть в свободном доступе в интернете?) ? Прививка планируется через 2 недели, пока тренировались бы в домашних условиях.

Опубликовано (изменено)

Ольга, добрый день!

Мы еще совсем маленькие - 1,5 месяца. В выставках участвовать не планируем, щен метис. Но я бы хотела поближе познакомиться с кликер-тренингом (почитав форум, поняла, что это наиболее эффективный и безболезненный для собаки тип дрессировки).

Можно ли у Вас приобрести сам кликер + обучающие пособия для хозяина (или, может быть, они есть в свободном доступе в интернете?) ? Прививка планируется через 2 недели, пока тренировались бы в домашних условиях.

Здравствуйте. Кликер у меня есть. Насчет пособий. Да интернет полон этими пособиями!!! Полно классных видео!!! И здесь в темах тоже их достаточно. Для начала прочтите книгу Светланы Золотниковой ,, Клик- ням,,.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)

И хде?))))))))))))

Нелия, добрый день.

Запись у меня.

Я записывала полностью весь "танец".

Объем файла получился большой. Как сократить не знаю. :dntknw:

А зажгли ОНИ действительно супер.

Мы с Борясиком выучили уже много элементов. Больше конечно я, чем Бари. :blush2:

А вот у Оли с Борясиком получаются импровизации.

До этого мне лично еще расти и расти. А получится ли не знаю.

Изменено пользователем Маша и Бари
Опубликовано

Нелия, добрый день.

Запись у меня.

Я записывала полностью весь "танец".

Объем файла получился большой. Как сократить не знаю. :dntknw:

А зажгли ОНИ действительно супер.

Мы с Борясиком выучили уже много элементов. Больше конечно я, чем Бари. :blush2:

А вот у Оли с Борясиком получаются импровизации.

До этого мне лично еще расти и расти. А получится ли не знаю.

Здорово, вы несомненно молодцы! Потенциал у него огромный))) Ну, то что у Оли с ним получше получается, так ему с ней понятней, повеселее может, и Олин опыт тоже сказывается. Попробуйте побольше эмоций выражать, радостных))))))))))И у вас обязательно получится!! ! А как видео уменьшить к сожалению не знаю((((((((

Опубликовано

Попробуйте побольше эмоций выражать, радостных.

С эмоциями пока... того-сего.. :gleam: :angry2:

Маш, закачай видео в ютуб, сделай там ссылку ( только типа для своих), и пришли нам :blush2:

Опубликовано

Сегодня снова занимались в зале. Молодчинка моя маленькая!!!

/>http://www.youtube.com/watch?v=lqJIwj_lLD0&feature=youtu.be

/>http://www.youtube.com/watch?v=HIIdGCGzHHk&feature=youtu.be

/>http://www.youtube.com/watch?v=jTCjxpcnr9M&feature=youtu.be

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Скажите, пожалуйста, стоит ли читать книгу Гриценко "Кликер-дрессировка" - сегодня наткнулась на неё, в поисках книги про игры с собакой

Мне не понравилось. ИМХО.

Опубликовано (изменено)

НАна и Кайзер!!!

/>http://www.youtube.com/watch?v=rTwpDAnqpt4

/>http://www.youtube.com/watch?v=l4LoXG6Ld20

Еще кошарики.

/>http://www.youtube.com/watch?v=puYANVYxPys

Изменено пользователем Нечаева и Ко
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня снова занимались в зале. Молодчинка моя маленькая!!!

/>http://www.youtube.com/watch?v=lqJIwj_lLD0&feature=youtu.be

/>http://www.youtube.com/watch?v=HIIdGCGzHHk&feature=youtu.be

/>http://www.youtube.com/watch?v=jTCjxpcnr9M&feature=youtu.be

Какие вы молодчули!!! Кажется занятия с кликером дают действительно хорошие результаты, пошла литературу искать! Спасибо за отличный пример :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

Товарищи, подскажите пожалуйста по такой ситуации:

Вестихе звук кликера не очень приятен и он ее смущает. Сегодня занималась с ней первый раз. Лакомство берет, но встает в полоборота, подергивается от щелчка. Ограничилась одним занятием и сразу к Вам - задавать вопрос.

Стоит поменять кликер? Или продолжать занятия?

Опубликовано

Товарищи, подскажите пожалуйста по такой ситуации:

Вестихе звук кликера не очень приятен и он ее смущает. Сегодня занималась с ней первый раз. Лакомство берет, но встает в полоборота, подергивается от щелчка. Ограничилась одним занятием и сразу к Вам - задавать вопрос.

Стоит поменять кликер? Или продолжать занятия?

Да уже как то мы это обсуждали тут. Была похожая ситуация. Кормить из миски, по кусочкам, и откликивать. Привыкнет.

Иии.. Я начинаю работу с кликером с выбросом кусков на пол ( так меня учили.

Может быть, Речка что дельное посоветует.

Вообще, бывают случаи, когда собаки смущаются щелчка. У меня веймаранер был, тоже косился, через три дня привыкла.

Опубликовано

Да уже как то мы это обсуждали тут. Была похожая ситуация. Кормить из миски, по кусочкам, и откликивать. Привыкнет.

Иии.. Я начинаю работу с кликером с выбросом кусков на пол ( так меня учили.

Может быть, Речка что дельное посоветует.

Вообще, бывают случаи, когда собаки смущаются щелчка. У меня веймаранер был, тоже косился, через три дня привыкла.

Спасибо, Ольга!

Будем привыкать, я думаю :)

С утра уже поспокойнее реагировала, но все еще с опаской.

Опубликовано

Спасибо, Ольга!

Будем привыкать, я думаю :)

С утра уже поспокойнее реагировала, но все еще с опаской.

Вот даже не беспокойтесь на сей счет. Все будет хорошо. Удачи!

Опубликовано

/>http://www.dogschool.ru/node/580

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...