Vikys Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Собираемся купить щенка, осень уж нравится порода☺️Но вот на с отличной родословной и документами не хватает, решили приобрести без документов. Так вот помогите разобраться с выбранным товарищем) все таки лабрадор или нет?
Lolo Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Без документов метис. Никто не скажет что из него вырастет месяцам так к 9.
nataganka Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Без документов вы покупаете "кота" в мешке (собаку). По фотографиям разные породы (в том числе и беспородные) маленькие щенки очень похожи на лабрадоров, практически у всех висят ушки. Если вам не важно, кто вырастет - то берите! Возможно внешне это будет собака, похожая на лабрадора, возможно - нет. По характеру тоже самое, может быть повезет и у собаки будет лабрадорский характер, а может быть и не повезет :) Готовы ли вы на такую русскую рулетку?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Не логичнее откладывать несколько месяцев ту сумму, на которую собираетесь содержать щенка, и купить то, что вы хотите, а не кота в мешке? Представьте, что уже купили щенка и деньги, которые на него должны были быть потрачены, откладывайте. Через несколько месяцев скопится необходимая сумма. За 20-25 тысяч можно купить приличного щенка с документами, а не дворнягу.
Vikys Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Опубликовано 5 ноября, 2019 Страшно безусловно, не хотелось бы что бы из лабрадора вырос лохматенькая дворняга
Татьяна & girls Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Однотонные щенки белые, чёрные и коричневые, очень напоминают лабрадора, пока не подрастут и у них не начнут ушки приподниматься и хвостик колечком закручиваться. Вы лучше деньги (по 5 тыс) откладывайте ежемесячно, за одно и поймёте потяните ли выращивать лабрадора, ведь на Чаппи лабрадоры долго не живут.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 породу подтверждают документы. если вы берете собаку без них, значит вы согласны на собаку неустановленной породы. и зачем, в таком случае, вам знать, кто это? если бы хотели настоящего лабрадора, то подкопили бы денег, тем более, что пик популярности породы прошел, можно приобрести породного щенка в пределах 15 тыс рублей, особенно в регионах.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Только что, Vikys сказал: Страшно безусловно, не хотелось бы что бы из лабрадора вырос лохматенькая дворняга приобретая щенка без документов вы рискуете приобрести именно лохматенькую дворняжку, которых в каждом приюте бесплатно раздают. а еще - букет болячек.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 13 минут назад, Vikys сказал: Но вот на с отличной родословной родословная у всех разная, не у всех собак в роду импортные чемпионы. есть вполне себе пет-щенки от собак с минимальным набором титулов, требуемых для разведения.
Vikys Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Опубликовано 5 ноября, 2019 Я и не планирую разводить потомство и показывать собаку на выставках, просто хочется щенка данной породы для души, за небольшие деньги
ksanka Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 2 минуты назад, Vikys сказал: Я и не планирую разводить потомство и показывать собаку на выставках, просто хочется щенка данной породы для души, за небольшие деньги Тогда поищите с родословной. ведь берете для себя любимого. Я своих собак тоже не выставляла и не выставляю, НО всегда беру с родословной- это подтверждение, что беру для себя собаку именно такую какую хочу я, а не как фишка ляжет). Если поискать, то всегда можно найти щенка не очень дорого, я например. когда своего фокстерьера брала, то разница в питомнике от шоу родителей и рабочих была почти в 20тр., но у меня еще и выбора было мало, не коммерческая порода, мало щенков.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 5 минут назад, Vikys сказал: Я и не планирую разводить потомство и показывать собаку на выставках, просто хочется щенка данной породы для души, за небольшие деньги а у нас всех собаки для соседей чтоли? тут 99% владельцев собак с родословными, которые никогда не были на выставках и не имеют потомства. просто кому-то важно, помимо ценника, получить 100% породную собаку с породным темпераментом и проверенную по генетике. если вам так важен ценник - возьмите просто собаку в приюте. ибо стоимость содержания лабрадора только в первый год в 3-4 раза превышает стоимость щенка. если у вас нет денег на щенка, на что вы его содержать собираетесь?
Stasya & Vishnya Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 11 минут назад, Vikys сказал: Я и не планирую разводить потомство и показывать собаку на выставках, просто хочется щенка данной породы для души, за небольшие деньги Возьмите отказника или плембрак обычно продают за небольшие деньги
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 2 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал: Возьмите отказника на отказника придется потратиться, либо здоровье, либо поведение там проблемные. а то все вместе. а ТС хочет подешевле. как на рынке чесслово(
Vikys Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Опубликовано 5 ноября, 2019 А почему я не могу изъявить желание купить дешевле, ничего в этом странного или постыдного не вижу.
Stasya & Vishnya Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: на отказника придется потратиться, либо здоровье, либо поведение там проблемные. а то все вместе. а ТС хочет подешевле. как на рынке чесслово( ну тратиться нужно будет в любом случае, бывают и отказники предсказуемее любого щенка в плане здоровья (история старая, за копейку хочу канарейку..)
Томуся Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 3 минуты назад, Vikys сказал: А почему я не могу изъявить желание купить дешевле, ничего в этом странного или постыдного не вижу. А дешевле это сколько в деньгах?
Sergey K. Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 55 минут назад, Vikys сказал: Страшно безусловно, не хотелось бы что бы из лабрадора вырос лохматенькая дворняга Тогда нужно немного подкопить денег на породного щенка. Разница по цене в пару мешков корма за друга на 10+ лет? Когда решаешь завести собаку нужно помнить, что самое "дешевое" это покупка щенка.
Stasya & Vishnya Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 1 минуту назад, Vikys сказал: А почему я не могу изъявить желание купить дешевле, ничего в этом странного или постыдного не вижу. Не обижайтесь, но порода это как бренд , дешево не бывает, увы) это труд и вложения многих поколений заводчиков, а любой труд стоит денег. Но многим другим щенкам и собакам нужен дом, любовь и забота, посмотрите на них! на фото милейший малыш, полюбите его, какая разница для Вас чистокровный он или метис?
Interalta Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 7 minutes ago, Vikys said: А почему я не могу изъявить желание купить дешевле, ничего в этом странного или постыдного не вижу. В этом нет ничего постыдного, но не все понимают до конца, что сумма за щенка - это самое малое вложение. Хороший корм, амуниция, дрессировка, ежегодные прививки, услуги ветеринара в случае необходимости - это дорого и требует планирования расходов. Особенно если что-то случается внезапно и срочно.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 8 минут назад, Vikys сказал: А почему я не могу изъявить желание купить дешевле, ничего в этом странного или постыдного не вижу. вы рискуете подешевле купить обычную дворняжку, которую можно найти абсолютно бесплатно) вы думаете, что документы удораживают щенков - это не так. конечно, за 5 тыс вы лабрадора не купите, но 5 тыс за дворняжку - это дорого. а вот за 12-15 тыс можно купить лабрадора с родословной. вы не там хотите сэкономить просто.
Irina&Diana Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 5 минут назад, Vikys сказал: А почему я не могу изъявить желание купить дешевле, ничего в этом странного или постыдного не вижу. Понимаете, Вы можете купить дешевле, это понятно. Но у такого щенка подешевле может вылезти с возрастом любое наследственное серьезное заболевание и тогда Вам придется тратить очень большие деньги на лечение, Вы же не выкинете щенка, если он вдруг заболеет? Погуглите в интернете про наследственные заболевания лабрадоров, как это проявляется и как лечится и сколько их.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.