Настя и Лана Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 В 20.06.2023 в 07:52, ostorozno сказал: Банда сложилась) Все разные, но все едины! Разные это точно, но так хорошо дополняют друг друга! А если бы было две Ланки - это был бы гоп стоп сплошной на улицах 😂 1
Настя и Лана Опубликовано 1 июля, 2023 Опубликовано 1 июля, 2023 ПОСМОТРИТЕ, какая наша боевая Лана, которая стала грозой района - нежная приёмная мама!!! Как же ей хорошо с Зефиркой 🧡 4
Настя и Лана Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 Давно не писала про удивительную и самую любимую мою Лану. Она каждый день меня удивляет, казалось бы, уже ну подчистую её знаю, ну всё уже, а нет, она постоянно мне раскрывается с разных сторон как очень интересная личность. В ней очень много благородства, по тому, как она опекает маленькую Зефирку, вылизывает ей уши, отдает ей свои игрушки (хотя в начале повредничает, скажет ей, что это её игрушка, а потом уже снисходительно ей отдаст 😄). В ней очень много мудрости, она правда очень умная собака, это видно даже на контрасте с Зефиркой, которая изначально растет в хороших условиях, с хорошими данными (она очень быстро все схватывает и всему быстро учится), но Лана ничуть не уступает ей, наоборот на меня обижается, если я занимаюсь с Зефиркой, и требует, чтобы я её учила тому же самому 😄 Представляете? Прям подходит, требует, еще и расстраивается, если у нее что-то не получается. Иногда бывает и такое, когда она расстраивается и тогда вообще как ребенок все бросает, поэтому у меня сейчас упор на простые вещи, чтобы поднимать ей самооценку и похвала-похвала, какая она умничка и красавица. Лана сразу расцветает и старается. Заметила явные её перепады настроения в зависимости от погоды. В дождливую она чаще всего прям вредная-вредная, тогда и врагов сложнее проходить и срывы чаще всего возможны. Или когда магнитные бури или еще какие там. А в хорошие дни она прям довольная ходит, веселая, все охотно делает, и не вредничает. А еще я приняла то, что она у меня вредина бывает по характеру, по сути это ведь единственный её минус, не все же должно быть идеально? В такие дни я её просто балую, обнимаю, целую, и потихоньку её вредность проходит. 😂 Всё как у людей. Это прям знаете, очень показательно. Лежит Лана на диване, порыкивает на Зефиру, чтобы границы её не нарушала и даже рядом не ложилась. Потом прихожу я, поглажу Лану, наговорю ей теплых слов, нацелую, и дальше Лана уже веселая зовет Зефирку играть и дальше уже в хорошем расположении духа 😄 Вот так это у нас работает. Еще Лана у меня не любит гулять по одним и тем же маршрутам. Ей все время подавай новые. Причем я ей позволяю порой быть штурманом и она тогда мне показывает новые места, которые оказывается совсем рядом, а я даже и не знала, и там потрясающе красиво и хорошо гулять. Недавно показала мне, где у нас в лесу очень красивый маршрут с болотами, куда я не ходила, потому что думала провалюсь, промочусь. А Лана мне прям показывает, кивает, говорит пошли туда, очень хочу. Я Лану отпускаю, говорю "нет уж, иди сама там бегай и пойдем потом куда я хочу". Лана побегала, прибегает ко мне, и прям чуть ли не говорит, мол ПОШЛИ ЗА МНОЙ!!! А я и решила, что ладно, фиг с тобой, пойдем покажешь, что там интересного. И Лана меня провела по сухим красивейшим и интереснейшим местам, где никто не ходит, и радости у неё столько было, что я её послушала, и мне очень понравился маршрут, теперь часто туда ходим)) В общем удивительнейшая собака. Знаете, другая она. Особенная. Не такая, как все домашние. Она моя душа 🧡 Ну и конечно фотографии! Главные бандитки района 12
Светлана 2101 Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 Вот ради такого рассказа и стоит спасать. Счастье нашли все. Спасибо, Настя! 2
andreus66 Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 Ох и шкоды шкодные Какая мимика. Особенно залип где обе явно накосячили 1 1
Светлана 2101 Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 Ох, Наташа, @Немо, 05.11.22, вижу читаете Ланкину тему, и я за вашими лайками вернулась в то время. Перечитываю тоже. Да, вот такая удивительная судьба собачья. Простая собака, которая должна была неминуемо погибнуть. И вот так сошлись звезды для неё. Мы с Настей очень сдружились за эти три года, что Лана в семье. На связи каждый день, в любое время дня и ночи. У меня весь телефон забит Ланкиными фотками и видео. Настя прекрасный фотограф. А ещё Настя мне призналась, насколько ей дорога Лана. Говорит, что не любила так не одну собаку, как её. Что они одно целое. Вот это мечта куратора, чтобы случилось такое чудо. А я знала, с самого начала знала, что кому-то эта собака очень нужна, раз ей выпал шанс один на миллион вырваться из Нальчика, где огромное количество бездомных выброшенных собак, а про жестокость к ним там все знают. А ещё я очень тепло вспоминаю Жанну Мавелову, волонтёра, которая там спасала Лану, и которая, к сожалению скоропостижно умерла в молодом возрасте. Она была душой и опорой местных волонтёров, содержала много собак, в ковид ездила по точкам их обитания и кормила. Также и на кладбище ездила кормить, где совсем голод. 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 3 минуты назад, светлана2101 сказал: Ох, Наташа, @Немо, 05.11.22, вижу читаете Ланкину тему, и я за вашими лайками вернулась в то время. Перечитываю тоже. Да, вот такая удивительная судьба собачья. Простая собака, которая должна была неминуемо погибнуть. И вот так сошлись звезды для неё. Мы с Настей очень сдружились за эти три года, что Лана в семье. На связи каждый день, в любое время дня и ночи. У меня весь телефон забит Ланкиными фотками и видео. Настя прекрасный фотограф. А ещё Настя мне призналась, насколько ей дорога Лана. Говорит, что не любила так не одну собаку, как её. Что они одно целое. Вот это мечта куратора, чтобы случилось такое чудо. А я знала, с самого начала знала, что кому-то эта собака очень нужна, раз ей выпал шанс один на миллион вырваться из Нальчика, где огромное количество бездомных выброшенных собак, а про жестокость к ним там все знают. А ещё я очень тепло вспоминаю Жанну Мавелову, волонтёра, которая там спасала Лану, и которая, к сожалению скоропостижно умерла в молодом возрасте. Она была душой и опорой местных волонтёров, содержала много собак, в ковид ездила по точкам их обитания и кормила. Также и на кладбище ездила кормить, где совсем голод. да, Света, читаю тему Ланы, я еще на 29 стр. Спасибо вам, что решились Ланочку спасти! Столько сил и души вложили в нее. И как здорово читать про хеппи энд! Про Жанну прочитала, поняла, что она умерла. Очень жалко, видно хороший была человек! Царствие ей небесное! А всем волонтерам здоровья, сил и веры! Сколько душ спасли и осчастливили - и собачьих, и людских!!! 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти