Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 20.06.2023 в 07:52, ostorozno сказал:

Банда сложилась) 

Все разные,  но все едины!

Разные это точно, но так хорошо дополняют друг друга! А если бы было две Ланки - это был бы гоп стоп сплошной на улицах 😂

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Давно не писала про удивительную и самую любимую мою Лану. Она каждый день меня удивляет, казалось бы, уже ну подчистую её знаю, ну всё уже, а нет, она постоянно мне раскрывается с разных сторон как очень интересная личность. В ней очень много благородства, по тому, как она опекает маленькую Зефирку, вылизывает ей уши, отдает ей свои игрушки (хотя в начале повредничает, скажет ей, что это её игрушка, а потом уже снисходительно ей отдаст 😄).

В ней очень много мудрости, она правда очень умная собака, это видно даже на контрасте с Зефиркой, которая изначально растет в хороших условиях, с хорошими данными (она очень быстро все схватывает и всему быстро учится), но Лана ничуть не уступает ей, наоборот на меня обижается, если я занимаюсь с Зефиркой, и требует, чтобы я её учила тому же самому 😄 Представляете? Прям подходит, требует, еще и расстраивается, если у нее что-то не получается. Иногда бывает и такое, когда она расстраивается и тогда вообще как ребенок все бросает, поэтому у меня сейчас упор на простые вещи, чтобы поднимать ей самооценку и похвала-похвала, какая она умничка и красавица. Лана сразу расцветает и старается.

Заметила явные её перепады настроения в зависимости от погоды. В дождливую она чаще всего прям вредная-вредная, тогда и врагов сложнее проходить и срывы чаще всего возможны. Или когда магнитные бури или еще какие там. А в хорошие дни она прям довольная ходит, веселая, все охотно делает, и не вредничает. 

А еще я приняла то, что она у меня вредина бывает по характеру, по сути это ведь единственный её минус, не все же должно быть идеально? В такие дни я её просто балую, обнимаю, целую, и потихоньку её вредность проходит. 😂 Всё как у людей. Это прям знаете, очень показательно. Лежит Лана на диване, порыкивает на Зефиру, чтобы границы её не нарушала и даже рядом не ложилась. Потом прихожу я, поглажу Лану, наговорю ей теплых слов, нацелую, и дальше Лана уже веселая зовет Зефирку играть и дальше уже в хорошем расположении духа 😄 Вот так это у нас работает.

Еще Лана у меня не любит гулять по одним и тем же маршрутам. Ей все время подавай новые. Причем я ей позволяю порой быть штурманом и она тогда мне показывает новые места, которые оказывается совсем рядом, а я даже и не знала, и там потрясающе красиво и хорошо гулять. Недавно показала мне, где у нас в лесу очень красивый маршрут с болотами, куда я не ходила, потому что думала провалюсь, промочусь. А Лана мне прям показывает, кивает, говорит пошли туда, очень хочу. Я Лану отпускаю, говорю "нет уж, иди сама там бегай и пойдем потом куда я хочу". Лана побегала, прибегает ко мне, и прям чуть ли не говорит, мол ПОШЛИ ЗА МНОЙ!!! А я и решила, что ладно, фиг с тобой, пойдем покажешь, что там интересного. И Лана меня провела по сухим красивейшим и интереснейшим местам, где никто не ходит, и радости у неё столько было, что я её послушала, и мне очень понравился маршрут, теперь часто туда ходим)) В общем удивительнейшая собака. Знаете, другая она. Особенная. Не такая, как все домашние. Она моя душа 🧡 

Ну и конечно фотографии!

Главные бандитки района

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

• Like 12
Опубликовано

Ох, Наташа, @Немо, 05.11.22, вижу читаете Ланкину тему, и я за вашими лайками вернулась в то время. Перечитываю тоже. 

Да, вот такая удивительная судьба собачья. Простая собака, которая должна была неминуемо погибнуть. И вот так сошлись звезды для неё. 

Мы с Настей очень сдружились за эти три года, что Лана в семье. На связи каждый день, в любое время дня и ночи. У меня весь телефон забит Ланкиными фотками и видео. Настя прекрасный фотограф. 

А ещё Настя мне призналась, насколько ей дорога Лана. Говорит, что не любила так не одну собаку, как её. Что они одно целое. 

Вот это мечта куратора, чтобы случилось такое чудо. А я знала, с самого начала знала, что кому-то эта собака очень нужна,  раз ей выпал шанс один на миллион вырваться из Нальчика, где огромное количество бездомных выброшенных собак, а про жестокость к ним там все знают. 

А ещё я очень тепло вспоминаю Жанну Мавелову, волонтёра, которая там спасала Лану, и которая, к сожалению скоропостижно умерла в молодом возрасте. Она была душой и опорой местных волонтёров, содержала много собак, в ковид ездила по точкам их обитания и кормила. Также и на кладбище ездила кормить, где совсем голод. 

• Like 4
Опубликовано
3 минуты назад, светлана2101 сказал:

Ох, Наташа, @Немо, 05.11.22, вижу читаете Ланкину тему, и я за вашими лайками вернулась в то время. Перечитываю тоже. 

Да, вот такая удивительная судьба собачья. Простая собака, которая должна была неминуемо погибнуть. И вот так сошлись звезды для неё. 

Мы с Настей очень сдружились за эти три года, что Лана в семье. На связи каждый день, в любое время дня и ночи. У меня весь телефон забит Ланкиными фотками и видео. Настя прекрасный фотограф. 

А ещё Настя мне призналась, насколько ей дорога Лана. Говорит, что не любила так не одну собаку, как её. Что они одно целое. 

Вот это мечта куратора, чтобы случилось такое чудо. А я знала, с самого начала знала, что кому-то эта собака очень нужна,  раз ей выпал шанс один на миллион вырваться из Нальчика, где огромное количество бездомных выброшенных собак, а про жестокость к ним там все знают. 

А ещё я очень тепло вспоминаю Жанну Мавелову, волонтёра, которая там спасала Лану, и которая, к сожалению скоропостижно умерла в молодом возрасте. Она была душой и опорой местных волонтёров, содержала много собак, в ковид ездила по точкам их обитания и кормила. Также и на кладбище ездила кормить, где совсем голод. 

да, Света, читаю тему Ланы, я еще на 29 стр. Спасибо вам, что решились Ланочку спасти! Столько сил и души вложили в нее. И как здорово читать про хеппи энд! 

Про Жанну прочитала, поняла, что она умерла. Очень жалко, видно хороший была человек! Царствие ей небесное!

А всем волонтерам здоровья, сил и веры! Сколько душ спасли и осчастливили - и собачьих, и людских!!!

• Like 5
  • 1 год спустя...
Опубликовано
В 27.09.2023 в 22:29, Настя и Лана сказал:

Давно не писала про удивительную и самую любимую мою Лану.

Настя, выходи из сумерка!

как твои девчонки?

• Like 2
Опубликовано

Еще и сообщение случайно отправилось раньше 🤣 У девочек всё хорошо, но мы превратились пока в обычных хозяев, тренироваться я прекратила, эмоционально выгорела, а агрессия у Ланы не ушла, а без занятий еще они ооооооооооой как быстро откатываются. Поэтому у меня бандитки. Но растут всё равно в любви. Так же вкусно едят, так же хорошо гуляем, по возможности Лану все равно отпускаю там, где никого нет. По здоровью тьфутьфутьфу все у нас хорошо. Светлана где-то упомянула, что  нас есть телеграм канал - у нас он действительно есть, небольшой семейный канал, куда просто выкладываю нашу обыкновенную собачью жизнь и делюсь какими-то мыслями и жизнью моих девочек. Вот он - t.me/lanessazephyr 

Там много фотографией, кусей и всего с чем мы сталкиваемся)) 

• Like 6
Опубликовано

А в облегчённо режиме жить, немного заниматься, немного балдеть, чтоб в удовольствие?

Вот всегда говорят, все хорошо в меру) Не надо из штанов выпрыгивать)) Хотя, с Ланой, видимо, по другому трудно. Но ведь выбор между  "совсем нет" и "надрываться", очевиден(?)

Настя, желаем гореть, но не сгорать) Главное, вам друг с другом хорошо. И это здорово.

• Like 2
Опубликовано
14 минут назад, ostorozno сказал:

А в облегчённо режиме жить, немного заниматься, немного балдеть, чтоб в удовольствие?

Вот всегда говорят, все хорошо в меру) Не надо из штанов выпрыгивать)) Хотя, с Ланой, видимо, по другому трудно. Но ведь выбор между  "совсем нет" и "надрываться", очевиден(?)

Настя, желаем гореть, но не сгорать) Главное, вам друг с другом хорошо. И это здорово.

Света, да вот именно, что с Ланой по-другому никак. Мы чем только и как не занимались, несколько лет я с ней в режиме спортсмена, вся пайка на улице (а мы на натуралке, это надо нарезать, это надо взять), каждая прогулка это тренировка, а любой срыв, чуть другое расстояние от врага - всё, сильнейший откат назад, сразу. А соседи у нас непредсказуемые, можем в подъезде столкнуться лицом к лицу с врагом в любое время дня и ночи. В больнице была в октябре, с Ланой гуляла мама, конечно там была истерика на истерике, плюс совместные переживания мамы за меня, Ланы без меня, и сплошные враги, мама просто спасалась только обматывая поводок за дерево.. Когда я выздоровела и начала гулять - это конечно капец был, сейчас прошло несколько месяцев - уже снова лучше. Зефирку она научила, кто враг. Отдельно с ними я тоже гулять уже физически не могу, а мне тоже хочется и в лес далеко сходить, и чтобы обе девочки хорошо выгулялись. А в идеале надо с каждой опять начать отдельно выходить и тренировку для каждой устраивать, плюс еще и мясо на каждую нарезать, и нужно это систематично и долго, кинологи говорят, что и за несколько лет такое не уберешь. Я, честно, просто устала. Поэтому сейчас Лана привыкает к наморднику во вражьих местах (ничего, зато мне спокойно), конечно, я беру с собой вкусняшки и немножко чего-то мы делаем, просто так. Но агрессию этим не уберешь, у Ланы она слишком сильная. Так что мы честно сдались и просто живем как можем. Но дома она прекрасная собака, она очень любит меня, очень любит Зефирку, она очень глубокая и очень умная, но вот на прогулках да, трудно. В общем справляемся, как можем, главное, что девочки есть друг у друга, питание у них самое лучшее, образ жизни активный, а хозяйка их очень любит))

• Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано

И хорошо. Что есть как есть. Жизнь корректирует наши планы.

У нас такой же Пухля. И Ира. С мамой. Живут как могут. Дома плюшка, а с зоо..тут или постоянно тренить или жить с долей необходимого пофигизма. Да, в наморднике. Собирая им одуваны) в том числе. 

• Like 2
Опубликовано

Очень понимаю, что для тренировок надо гулять с одной собакой. А когда их две совершенно нереально выгуливать подолгу каждую. Поэтому и у меня так , гуляю с двумя, чуть тренируется, пакетик с собой. Но это не то. Надо всегда контролить другую собаку, где она там мотается.

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

И хорошо. Что есть как есть. Жизнь корректирует наши планы.

У нас такой же Пухля. И Ира. С мамой. Живут как могут. Дома плюшка, а с зоо..тут или постоянно тренить или жить с долей необходимого пофигизма. Да, в наморднике. Собирая им одуваны) в том числе. 

Да, это действительно постоянно надо. А жить когда? Возможно, будь она одной собакой, было бы проще, так-то когда по отдельности с ними выходишь - обе такие покладистые девочки лапушки. Но одна прогулка в лес у нас это минимум час, да еще и с одной Зефиркой туда не пойдешь, страшно, мне намного спокойнее брать с собой их обеих. Уходим в лес и про всё забываем)) Мозги для развлечения немножко развиваем.

• Like 6
Опубликовано

Кинологи еще скажут, что можно гулять и заниматься по 40 минут, но у нас эти 40 минут это пройти по помойкам да домам. А для меня прогулка, лес и природа это всегда очень большой ресурс, так уж совсем радости не останется. 

• Like 4
Опубликовано
44 минуты назад, Настя и Лана сказал:

вот на прогулках да, трудно. В общем справляемся, как можем, главное, что девочки есть друг у друга, питание у них самое лучшее, образ жизни активный, а хозяйка их очень любит))

Настя, это действительно трудно быть в постоянном тонусе. Жаль, что такие откаты. Но да, хорошо, что вы есть друг у друга. 

Я сегодня утром на ступеньках магазина встретила женщину с собакой. Разговорились, оказалось, что это метис гончей. Ей уже 9 лет. Своих любит, но чужих нет. Ни людей, ни тем более собак. Вот тут напряжение ещё и на реакцию с людьми. Откуда в них это? Ладно Лана с улицы, так та то домашняя. И занимались с ней. Вот только сейчас становится лояльнее к людям. 9 лет🙈

• Смущение 1
Опубликовано
5 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Настя, это действительно трудно быть в постоянном тонусе. Жаль, что такие откаты. Но да, хорошо, что вы есть друг у друга. 

Я сегодня утром на ступеньках магазина встретила женщину с собакой. Разговорились, оказалось, что это метис гончей. Ей уже 9 лет. Своих любит, но чужих нет. Ни людей, ни тем более собак. Вот тут напряжение ещё и на реакцию с людьми. Откуда в них это? Ладно Лана с улицы, так та то домашняя. И занимались с ней. Вот только сейчас становится лояльнее к людям. 9 лет🙈

Лана тоже не всех людей любит. Причем у неё это в трех вариантах - ночью она любит выбирать себе жертву в виде одиноких мужчин, и там цель у неё именно напугать, она прям хитрая как змеюка начинает идти, и, если мужик её испугался - она прям ржет идет откровенно. Сейчас я ей просто говорю "Лана, я всё вижу, даже не думай", она сразу меняет позу и на меня такая смотрит "а? я? а что, а я ничего" и идет мимо. 🤣 Есть другая категория - когда кто-то очень мутный, наркоман или еще кто-то, не дай бог еще вступит с нами в разговор и будет прямая угроза - Лана сразу включает режим охранника, готова кусать. Ну и третий вариант, это если кто-то боится собак, но тут у Ланы тоже реакция именно самооценку себе поднять и просто попугать. Вот такая она зараза. А так она конечно прям хозяйка, эдакая мать над всеми. Зефиру очень охраняет, не дай бог кто захочет её укусить или как-то неправильно с ней играет, по мнению Ланы. За меня переживает всегда. За домом она следит, за гостями, за курьерами. Причем она будет лежать, как ни в чем не бывало и взирать с кровати или дивана, но если вдруг что - она моментально встрянет. Вот такая вот собака.

• Like 8
Опубликовано
2 минуты назад, Настя и Лана сказал:

ночью она любит выбирать себе жертву в виде одиноких мужчин, и там цель у неё именно напугать, она прям хитрая как змеюка начинает идти, и, если мужик её испугался - она прям ржет

Смешно описываешь. Я прям посмеялась. Но если бы не было так грустно. 

• Like 3
Опубликовано
20 минут назад, Настя и Лана сказал:

Лана тоже не всех людей любит. Причем у неё это в трех вариантах - ночью она любит выбирать себе жертву в виде одиноких мужчин, и там цель у неё именно напугать, она прям хитрая как змеюка начинает идти, и, если мужик её испугался - она прям ржет идет откровенно. Сейчас я ей просто говорю "Лана, я всё вижу, даже не думай", она сразу меняет позу и на меня такая смотрит "а? я? а что, а я ничего" и идет мимо. 🤣 Есть другая категория - когда кто-то очень мутный, наркоман или еще кто-то, не дай бог еще вступит с нами в разговор и будет прямая угроза - Лана сразу включает режим охранника, готова кусать. Ну и третий вариант, это если кто-то боится собак, но тут у Ланы тоже реакция именно самооценку себе поднять и просто попугать. Вот такая она зараза. А так она конечно прям хозяйка, эдакая мать над всеми. Зефиру очень охраняет, не дай бог кто захочет её укусить или как-то неправильно с ней играет, по мнению Ланы. За меня переживает всегда. За домом она следит, за гостями, за курьерами. Причем она будет лежать, как ни в чем не бывало и взирать с кровати или дивана, но если вдруг что - она моментально встрянет. Вот такая вот собака.

Главное, что в любви и в заботе, остальное, как повезёт))) они же и хитрые, и собаки вообще то, но ничего, живём)))

Наш, тоже, на домофон лает, ему, так то, скоро 8 лет))) И ничего, ЖИВЁМ) радуемся, каждому дню, каждой победе над страхами, всему, чему можно порадоваться))

Главное, что они, живут ДОМА))))А мы, любим их разных))))

• Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...