Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 часа назад, Татьяна & girls сказал:

Раньше время какое-то простое было, детям разрешали гулять с собаками, не взирая на несоответствующие размеры питомца и проводника, ну и я не стала исключением. 

Это точно. Когда я была маленькая, в моём многоэтажном доме жил чудесный водолаз Артём. Он просто обожал детей, а дети его. И мы с компанией заходили за Артёмом гулять, как друг за другом заходят дети (нам было лет по 7-мь, наверное, плюс, минус) . И хозяева Артёма его с нами отпускали! Мы его гладили, обнимали и играли с ним в прятки. Кто-нибудь закрывал ему глаза, а остальные прятались. Мы такие были счастливые! Я до сих пор помню это состояние. Это были 70-е годы. Артём - был первой собакой, с которой я познакомилась. Мне в 1 год давали поводок, и я стояла рядом с ним. У меня есть ощущение, что я это помню. Потрясающий был пёс, любимец всего дома.

• Like 17
Опубликовано
22 часа назад, Natanhen сказал:

А я пока не могу с улыбкой..в феврале уже три года будет, а не могу,не хватает его, вспоминаю и реву..Он был необыкновенной собакой,умнейшей и чуткой,проницательной и снисходительной...И не потому что первый по-настоящему мой,нет...мы читали друг-друга без слов..он был под кожей..Да и писать так не умею, захлебываюсь мыслями и словами...

Как понравилась мне эта фраза... Вот лучше и не скажешь! Правда, как под кожей. 

• Like 5
  • Спасибо 2
Опубликовано
2 часа назад, Джесс&Кэт сказал:

нашелся потом?

Нет.((( Так и пропал. Весь район оббегала, всю ночь на каждый гав с улицы выскакивала и круги нарезала. 12 лет ему было. Вообще непонятно, куда делся. Он с другого конца района домой приходил, когда от отца от магазина сбежал. Отец его там искал ходил 40 мин, пришел домой, а он у подъезда сидит. В 5 мес на даче от нас с озера сбежал, мы все окрестные дачи обошли, домой приходим, дед говорит "а он уже давно здесь". 

• Like 1
  • Печаль 3
Опубликовано
1 час назад, Natanhen сказал:

А собаки все не было....

Вот сразу подарили бы собаку ребенку, и было бы проще намного родителям

• Like 2
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Василий Василек сказал:

Вот сразу подарили бы собаку ребенку, и было бы проще намного родителям

Никто им тогда не подсказал))) Я на каждый ДР ждала как тот Малыш из Карлсона....При чем в 6 лет,прочтя книжку про Карацупу и Ингуса, у меня было четкое осознание зачем мне собака-заниматься! Не просто тетешкать лопоухого щенка, у меня прям перед глазами были бумы и барьеры и как мы с моим верным и смелым псом это все преодолеваем))

Изменено пользователем Natanhen
  • Like 7
Опубликовано

я в детстве тоже хотела собаку. или котенка. Однажды мама приходит с работы, а за пазухой сверток. У меня даже сердце заколотилось, хотя умом понимала, что в бумажном свертке ни котенка, ни щенка быть не может. И вот мама разворачивает сверток- а там....кактус:default_not_i:

Прошло пару лет. Мне 10. май, мама и отчим везут меня в деревню на все лето. Заезжаем по дороге к отчиму на работу ( он работал на автобазе водителем) ,а там сука ощенилась, он выбрал щенка, в машину закинул и везет нас) Я такая счастливая! Это была дворняжка, девочка, черная как уголек. Мы назвали ее Цыганкой! В ссср нормальная кличка))))

Это была самая умнейшая собака в мире!!! Команды схватывала на лету! Ела со мной из одной тарелки.Правда палила меня))) мать готовила ненавистные щи, Цыганка сидела под столом,а я ей скармливала капусту:default_blush-anim-cl:. Мать на кухню зайдет, я бульон хлебаю, говорит, где капуста)) и на собаку, а та облизывается:default_sm14: ох и попадало мне) еще она очень любила пломбир с вареньем! уплетала за милую душу....

Прожила с нами около 12 лет. Мать вышла с ней гулять, Цыганка побежала в другую сторону. Мама ее позвала,та остановилась,посмотрела на нее и ушла...

Мама говорит, что умирать ушла...

спасибо за тему и воспоминания...

• Like 11
Опубликовано

ec9e0dbd51a5.jpg

Санди - любимая собака моего детства:default_puppy_go: это мы идем с моим папой м Ксюшей-хозяйкой с выставки в Битце через лес домой, Ксюха расстроена - Санди оказалась последней в расстановке, тогда ставили в ринге всех по порядку, по оценкам... очень обидно ребенку, сама выставляла, никаких хендлеров не было....

у Санди потом щенки были - как же я просила родителей, папа мой чуть ли не из миски со щенками ел:default_nyam: но все равно не разрешили

• Like 9
Опубликовано (изменено)

Мусь я увидела на форуме. Нашли щенка - "засранка и зассанка", из нее лилось и сыпалось почти нон-стопом. Увидела фото, и что-то йокнуло. К тому времени ее устроили в вольерную передержку (хозяин передержки очаровашку пожалел и держал в своем вагончике, где она весело носилась с собачками))). Уговорила мужа взять ее на передержку, благо дома тогда была)). Когда мы погрузили (21.11). ее в машину она так звонко гавкнула мужу в ухо, что он от неожиданности чуть не проделал головой люк в крыше))).

Чудушко имени не имело, по приезду оно замяукало, как Мурка)). Имя для собаки не солидное, так она стала Муся-Маруся )).

Однажды, обломилась нам полтуши барана. Сразу разделывать времени не было, барана выпихнула на балкон. А когда дошли до него руки, поставила тазик с тушей в другой комнате оттаивать и закрыла дверь. Муж перед сном зашел в комнату, стоящий посреди комнаты тазик не заметил... И оставив дверь открытой ушел спать.

-Лежу, дремлю, в комнату врывается абсолютно счастливый колобок на тонких ножках и шмякает мне на подушку бараньи ребра - "Делюсь!"))))

В эту мелкую собачонку влезла четверть туши, может влезло бы и больше, просто не успело все оттаять)))

Зная ее проблемы с туалетом, с ужасом представляла себе предстоящую ночь... Однако, все честно стыренное прекрасно усваивается! Это была первая ночь без происшествий.)))

Девица обитала в основном в коридоре, аккуратно жалась, всем видом показывая: "Оставьте меня, я вас не потесню..." И вот, мы приняли решение ее оставить. О чем ей торжественно объявили, что она наша! Эта морда заскочила на кровать, плюхнулась попом на подушку и медленно сползла на спине: "Живем!"))) И пошла девица в разнос, творила хрен знает что, как-будто подменили собаку... Мягкая корректировка не помогала, а пожёстче не хотелось. У меня опускались руки. И однажды у нас с ней состоялся разговор. "Наверное, я переоценила свои возможности, и тебе лучше поискать другую семью..." В эту ночь она спала возле двери (сама не пришла под бок). А утром вернулся Мусик, которого мы знали давно)))).

Когда она серьезно косячила, я кричала, что побью ее. Она летела ко мне со всех лап и залезала на ручки)))). (Телька на окрик бросала косячить и удивленно поднимала бровь: "Чего шумим? Ромашки я тута нюхаю...") Кто кого воспитывал, не понятно. Подозреваю, что воспитали нас...)))

Она всю жизнь прожила Чудищем невоспитанным, но никогда не переступала грань, когда все таки пора воспитывать)))))

Изменено пользователем Selar
  • Like 19
Опубликовано
2 часа назад, Джесс&Кэт сказал:

я в детстве тоже хотела собаку. или котенка. Однажды мама приходит с работы, а за пазухой сверток. У меня даже сердце заколотилось, хотя умом понимала, что в бумажном свертке ни котенка, ни щенка быть не может. И вот мама разворачивает сверток- а там....кактус:default_not_i:

Как мне захотелось вас обнять после этой фразы! Бедная! Как вы ждали собаку!!

• Like 2
  • Спасибо 2
  • Печаль 1
Опубликовано (изменено)

Мы с Анфисой (кошкой-британкой) на даче, я собираю малину. Фиса гуляет около меня, в малиннике, взад-вперед, и каждый раз, проходя мимо, даёт понять, что ей оооочень мешает эта мисочка с ягодой, ей каждый раз приходится через неё перепрыгивать, и эта мисочка всё время на её пути. 

Отчухивать пузико Анфиса доверяла не всем, в число тех счастливчиков, которым это позволялось, я входила, но только тогда, конечно, когда Фиса сама хотела, чтобы её погладили. Однажды, отглаживая кошь, я опрометчиво взяла в другую руку телефон, и стала набирать СМС-ку, телефон был кнопочным, с тоновым режимом нажатия кнопок. Анфиса строго посмотрела, уже напряглась, бьет хвостом, а я продолжаю набирать СМС-ку, кнопки пищат, Фиса недовольно вскакивает, но пока не уходит. Отключаю тоновый режим, кошь величественно позволяет гладить себя дальше. Всё, больше на моих телефонах тоновый режим набора кнопок не использовался.    

После ремонта, когда еще досыхают обои, не расставлена мебель, села кувшином на единственную табуретку, стоящую посреди комнаты, и внимательно оглядывает стены, поворачивая головёнку направо-налево, вверх-вниз. "Ну, что Анфиса, нравится тебе?" - "Мрррр". "Как ремонт, обои подходят?" - "Мрррр" - вроде, нравится.   

Ушла в марте 2017 года, прожив 13 лет. Просто тихо ушла, сердце не выдержало, так сказал врач 

Изменено пользователем Василий Василек
  • Like 11
Опубликовано
2 часа назад, Василий Василек сказал:

Мы с Анфисой (кошкой-британкой) 

Мы тоже с Анфисой (кошкой-персом) ! :)

История ее появления... Дочка принесла домой хомячка (кто-то раздавал в классе). Ну,хомячок так хомячок,не объест поди. Оставили. Но жизнь его в нашем доме была совсем недолгой( Трагедия,слезы... Ну,собрались и в ближайшие выходные покатили на птичий рынок.

Долго ходили,выбирали,да все никак - один косой,другой кривой,третий плешивый. Отвернулась буквально на минуточку,полюбоваться на щенков шарпейчиков,а дочка прямо испарилась. Побежала искать по рядам,нашла в кошачьих. Стоит большая клетка,на клетке плакат-предупреждение:

КОТЯТ РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ! И что я вижу?) Стоит моя дитятко,а на плече у нее сидит котенок,а она его наглаживает,из той самой клетки с предупреждением)))

Ясно дело - клиент созрел!) А котейка такая крохотная,на ладошке помещалась,глазки-бусинки,хвостик-зубочистка. Ну какой уж тут хомячок?) Так и поехала она с нами,очаровав всех.

• Like 6
  • Ха-ха 2
Опубликовано
48 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Так и поехала она с нами,очаровав всех.

И приехала она в новый дом,в котором кроме меня и дочки проживала спаниелька Симка. Поставили ее на пол,и тут чудище лохматое из комнаты вышло. Котятка свою шерстку вздыбила,глазки выпучила,отчего плоская мордочка стала как блюдце,и давай шипеть. Симка несколько удивилась,но позиций не сдала и сразу решила дать понять,что так и будет впредь! Она тут хозяйка! Прицелилась и лапой по шипящей мосе хлопнула. Подошла,поскребла еще для верности,перевернула на спину, и ...лизнула маленькое пузико. Потом аккуратно перевернула обратно,и подтолкнув носом,повела на кухню,показывать владения. А ночью они уже спали вместе!) 

• Like 10
  • Ха-ха 9
Опубликовано
16 часов назад, тётя Нюра сказал:

Как мне захотелось вас обнять после этой фразы! Бедная! Как вы ждали собаку!!

я ждала любое хвостатое чудо) 

я и сейчас не против обнимашек- а повод всегда найдется :default_bigwink:

• Like 3
Опубликовано
В 26.11.2019 в 18:03, Natanhen сказал:

Рича прожил без единой болячки 18 лет..Астон всего 10-лимфосаркома....

Вот это долгожители! 126 лет и 70, по человеческим меркам, а Рич с тобой полжизни, твоей, Наташа, практически

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Василий Василек сказал:

Вот это долгожители! 126 лет и 70, по человеческим меркам, а Рич с тобой полжизни, твоей, Наташа, практически

Рича,да,дружище мой был наивернейший,мы с ним банда были))У меня как-то с детства с друзьями-человеками не очень складывалось...А с Ричухой мы хоть куда,его на поводок и на улицу на пол-дня и нам было хорошо))Для рода кошачьих он был очень преданным зверем,всегда знал ,что я из школы иду и на тумбочку в коридоре садился и ждал и мама знала,что сейчас дочь прибудет.Это был Кот,как говорицца был бы у меня такой кот,я может и не женился бы никогда)))

• Like 9
Опубликовано (изменено)

А Аська был смешной плюх,он издавал массу звуков в общении со мной-и мамкал,и авкал,и тявкал, и квакал...и еще такой тигриный приветственный звук-мырф, полу-фырканье полу-мяуканье...придешь,встречает протяжным аммааам мырф...С прогулки с собаками нас встречал-собак обнюхает,сядет Бада за лапу обнимет,соскучился,долго гуляли)))Еще он до упаду смешно ел витаминки,не знаю как описать...морда плоская,челюсти широкие,дашь таблетку-она у него выпадывать начинает,так он лапу подставит,придержит и лапой же в рот ее подпихнет....видео жалко нет...

есть такое, Астон и Мотька подобранец очередной,Ася беспомощно просит открыть ему дверь и избавить от этого монстрика, и это некастрированный племенной кот))На особо жалобный Асин стон Бад пришел проверить кто его обижает))

Изменено пользователем Natanhen
  • Like 8
Опубликовано

Я, как и большинство сссровских Малышей (увы, без Карлсона) безумно мечтала о собаке. Кормила всех окрестных дворняжек и упрашивала практически нон-стоп маму. Мама сильно болела с моих 6 лет, и поэтому серьезных выпрашиваний не допускалось. Я росла достаточно удобным ребенком, который родителям не перечит. Но несколько попыток завести собаку у меня все-таки было. Первый раз это произошло в мои 7 лет, я принесла домой щенка дворняжки из подвала. Весь день он спал, а ночью начал скулить. В 5 утра мама мне сказала, что ее терпение лопнуло и щенка нужно вернуть на место. Я внезапно уперлась и сказала, что щенка никому не отдам. Мама сменила тактику и сказала, что он слишком маленький, его надо отнести к маме, а через 2-3 недели можно будет забрать домой. Я поддалась на уговоры и отнесла щенка на место. В 9 утра побежала кормить мамку со щенками и застала только 1 собачий и 5 щенячьих трупов(((((( рыдала я неделю... мама поняла, что надо что-то делать и договорилась со знакомой, у которой ожидались щенки королевского серебристого пуделя. Через неделю щенки родились в количестве всего 3-х штук. Но нас клятвенно заверили, что один щенок наш. И за него хотели неприличную сумму в 35 рублей. Мы согласились и стали ждать. Через 2 недели нам сказали, что все щенки погибли от энтерита((((( не знаю было это правдой или нет, но я поняла, что с собакой меня пронесли((((

еще спустя пару лет, к нашему подъезду прибился дворняжка, удивительно похожий на нынешних вельшкорги) жил на нашем коврике в подъезде. Я его кормила (сама варила ему гречку с мясом))) в квартиру мама его пускать отказалась((( прожил он у нас в таком режиме месяцев 8. А потом к нам в подъезд поселились новые соседи, с жутким сыном(( он был младше меня на пару лет и каждый раз, проходя мимо Борьки со всей силы пинал его ногой((((( я умоляла маму, пускать Борьку домой, но мама была непреклонна - у нее якобы была аллергия на собак...

в один прекрасный момент Борька этого пацана прихватил зубами за ногу(( не сильно, даже штаны не порвал((( прибежал отец пацана, схватил Борьку за шкирку и больше я Борьку никогда не видела((( да - опять рыдала белугой, в итоге услышала от мамы: «вот вырастешь, выйдешь замуж, появится свое жилье - заводи хоть крокодила!» 

замуж я выскочила в 20 лет, относительно свое жилье у меня появилось в 2002 году, а в 2007 у меня появилась моя долгожданная и выстраданная собака, моя душа и моё счастье - мой Юстас. Но это уже совсем другая история...

• Like 12
  • Спасибо 4
  • Печаль 2
Опубликовано

Мама всегда аргументировала отказ от собаки размером квартиры..но я то знаю что она просто не любит животных..когда маме было всего 37, случилось такое-разрыв аневризмы, операция, инсульт, долгое и частое пребывание в больницах, мне 9, брату 13, отец военный, все время по командировкам, то Норильск то Монголия....год мы с братом практически одни обретались, раз в неделю приезжала бабушка, у нее самой дед на руках парализованный....да и время такое, начало 90-х..жрать то нечего было..не до собак...добрую половину дня я проводила у окна, наблюдая как люди гуляют со своими псами...потом, с 12 лет я стала гулять с чужими песелями, это в америках за это деньги платят, а я так, за удовольствие, тогда же и начала изучать дрессировку и заниматься с чужими друзьями человека

• Like 9
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

Это ещё до замужества было. Получили мы с мамой долгожданную квартиру в 1989 году, хрущевку на 4 этаже. Счастью не было предела. И однажды я отправилась на рынок, все купила и в кошельке болталось 50 недотраченных копеек. Ровно столько стоил серый котёнок, ну дальше вы понимаете... Отдельное собственное жильё, мне 25, я работаю, про аллергию тогда мы не слышали... Формальные поводы иссякли... Да и до сих пор я уверена что это он меня выбрал...

Тимоха рос котом серьезным, вымахала тушка на 9 кг, нифига не ручным. Я однозначно была его Хозяйка, мне позволялось почти все, маме и гостям просто ничего. И тут как то, сама не знаю как, случилось у меня замужество, да ещё и с переездом к мужу. Тимоха обиделся на меня насмерть, не драл и не вырывался, но презирал. мужа возненавидел, как тот не пытался наладить отношения - фигвам получалось. А вот маму он нам спас. У мамы однажды утром стала неметь нога и рука, потом отнялась речь, скорая приехала уколола и даже не забрала в больницу, брат меня известить не счёл нужным. Так вот Мама рассказала, что когда уехала скорая, Тимоха залез на неё сверху, чего раньше не делал, и лёг на эту сторону и жопой, простите, практически в рот. Спихнуть его не было сил. И лежали они так довольно долго, пока не стала возвращаться чувствительность в руку и ногу, потом восстановилась речь. А Тимоха после этого ослеп и превратился в старого старого кота. Несколько раз пытались его отпустить, он не смотря на своё состояние не давался. Когда уже совсем невозможно было смотреть на его мучения, отнесли таки в клинику что бы отпустить. Мама теперь взяла с улицы двух кошек и обожает их, а я к своему стыду даже не различаю. 

Изменено пользователем SVOR
  • Like 9
  • Спасибо 4
Опубликовано

Ричард к маме приходил и на грудь ложился, когда у нее приступы были...и она его не прогоняла...фиг знает чего они там чувствуют

• Like 5
Опубликовано

Про Кешу...поехали мы как-то нашей компанией джиперов оффроудеров на майские на р.Укроп, это у нас рядом в НСО, Салаирский кряж, там горки метров по 500 и речка типа горная, бурная и холодная и микроклимат там как в горах..днем было плюс 17, солнце, я Кеше разрешала плюхаться в Укропе...к вечеру похолодало, я ему говорю в воду больше не лезь, он ага не буду...сидит такой приличный со всеми у костра...я пошла за чем-то в машину, зашла за палатку, он меня не видит, я его да, Кентяй оглянулся и на цыпочках к воде, быстренько окунулся, я из-за палатки выхожу, он- пулей из воды и в кусты, идет такой из кустов с невинным видом, о мам,привет, я вот в кустики отходил, а сам то мокрый....актер и хитрец тот еще был...

• Like 3
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 7
Опубликовано

После пропажи Бима через месяц или полтора я с гулянки принесла домой щенка дворняжки. Пришла, поставила его посреди комнаты и сказала, что он будет у нас жить. Родители переглянулись и сказали, чтобы собаки у них в комнате не было. Полтора месяца она жила в моей комнате, а потом плавно переместилась к ним в кресло)))) В попытке отучиться жрать всякую дрянь мы с ней пересчитали все окрестные помойки))  С ней мы начали самостоятельную отдельную жизнь. Моя боль и моя вина в том, что с ней случилось. Один раз я оставила ее на даче с братьями на 3 дня, она неожиданно потекла, сбежала и повязалась первый раз в 10 лет. Мне даже в голову не могло прийти, что у нее течка начнется, вообще не срок был. Потом я поздно поняла, что она беременна, как итог - стерилизация, она долго восстанавливалась, сердце плохо после наркоза работало. Через пару месяцев вроде как оклемались, но тут обнаружилась онкология, которая довольно быстро развилась, поразила обе гряды, врачи не давали никаких гарантий положительного исхода операции, особенно, учитывая сложности после предыдущего наркоза. Альтернативные варианты лечения не предлагались никакие. В итоге мне пришлось ее отпустить. 

• Like 5
  • Спасибо 1
  • Печаль 3
Опубликовано

Мы - люди походные, ну и хвосты с нами.

Карелия - камушки, вода кругом. Марусь любила вечерком присесть на камушек на берегу и подолгу созерцать воду... Однажды, после дождя, она устроилась на камушке для медитации, но не учла угол наклона камня и степень его влажности, и съехала на попе в воду. Вылезла и опять на тот же камень пристроилась с тем же результатом. Видимо, понравилось, тк каталась она еще долго))). Другие собаки собрались вокруг, наблюдая за ней, но никто не решился повторить эксперимент)))

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_29451008ITc.jpg

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_29602904MRn.jpg

• Like 15
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...