Дениска Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Нет, возраст, конечно имеет значение, т.к. реально просто может не хватить сил удержать собаку, тем более необученную. Я начала занятия с доберманом в 13 с лишним лет, но при этом мы с ним ездили на площадку на эллектричке несколько остановок. Вполне справлялась.
тигрис Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 в догонку к тому что неадеквата хватает.бульмастиф загрыз йорка и покусал хозяйку./>http://www.1tv.ru/news/social/175816
Дениска Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 в догонку к тому что неадеквата хватает.бульмастиф загрыз йорка и покусал хозяйку./>http://www.1tv.ru/news/social/175816Видимо подбежал познакомиться поближе и знакомством был не удовлетворен.
Shaman Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 в догонку к тому что неадеквата хватает.бульмастиф загрыз йорка и покусал хозяйку./>http://www.1tv.ru/news/social/175816опять не ту страну назвали Гондурасом...давно ли бульмасы стали бойцовой породой???...
тигрис Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 опять не ту страну назвали Гондурасом...давно ли бульмасы стали бойцовой породой???...а какая разница бойцовая она или нет.итог один нет йорика и девочка в больнице.
Селунская Ксения Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 свои 5 копеек вставлю. Я довольно тесно общаюсь в парой рабочих собак НО (охрана территории, дома) ну понятна что там не игра, а работа. Мне пока кажется, что пуля их остановит (если успеют заметить).Про всякие реакции человека: разные люди бывают, кто-то будет биться в конвульсии, а кто-то перехватит шокер и пырнет собаку им, адреналин с человеком тоже чудеса творит.
Mad_Panda Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 в догонку к тому что неадеквата хватает.бульмастиф загрыз йорка и покусал хозяйку./>http://www.1tv.ru/news/social/175816блин самое обидное в этом что бульмастиф же не родился убийцей йорков. Нет есть конечно шанс что он такой от рождения но...Жалко и собаку и девочку и маму ее... Только писать смысла нет потому что если бы проходящий дядя милиционер штафовал тех кто гуляет без поводка или без намордника там где есть люди и главное дети все было бы иначе. ЗЫ: У меня у сестры ротвар порвал йорка. дверь в квартиру была открыта, сын нес по лестнице сумки с продуктами а йорк ждал в коридоре. Ротвак влетел в квартиру и порвал его на глазах у хозяйки, просто потому что его хозяйка не потрудилась взять пса на поводок. И случаев таких сотни...Сама помню как открывается лифт а оттуда с рявканьем оскаленный ризен, правда на поводке, но честно скажу я чуть не сдохла от страха и неожиданности. а будь там ребенок?
Селунская Ксения Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Сама помню как открывается лифт а оттуда с рявканьем оскаленный ризен, правда на поводке, но честно скажу я чуть не сдохла от страха и неожиданности. а будь там ребенок?когда была маленькой челюсти очень злобной овчарки сомкнулись в районе моей груди не дойдя пару см. Ощущения еще те были. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Селунская Ксения
тигрис Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) То есть Вы начали заниматься со своей потенциально опасной собакой (порода относится к потенциально опасным) лишь в 3 с половиной года? А что было до того? Страшно представить необученного кобеля добера с нежным ребенком, хрупкой 10-летней девочкой.... какая вам разница когда Дениска пошла на площадку со своим добером.на площадку приводят собак разных возрастов ограничения старше нет.многие справляются своими силами. а на площадку идут сдавать и на следующий курс.я тоже на площадку приходила в детскую группу с щенком метиса кавказской овчарки(в год погиб от чумки).многие дети занимаются с собаками получше взрослого.найду ролик(как пример) покажу. Изменено 4 мая, 2011 пользователем тигрис
Дениска Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 какая вам разница когда Дениска пошла на площадку со своим добером.на площадку приводят собак разных возрастов ограничения старше нет.многие справляются своими силами. а на площадку идут сдавать и на следующий курс.я тоже на площадку приходила в детскую группу с щенком метиса кавказской овчарки(в год погиб от чумки).многие дети занимаются с собаками получше взрослого.найду ролик(как пример) покажу.О, ВП вернулась и сразу в атаку на меня! Лен, мы пришли в первый раз на площадку в 9 месяцев, но опытные инструктора сказали, что доберману на площадке до полутора лет делать нечего, и это правда оказалось так. Полноценную дрессировку мы начали именно в полтора года, о чем ни разу не пожалела. К трем годам кобель слушался с полувзгляда и успешно прошел и ОКД и ЗКС, после чего мы с ним еще занимались многоборьем... Отличное, кстати, занятие для подростков, получше всяческих кружков.
Mad_Panda Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 когда была маленькой челюсти очень злобной овчарки сомкнулись в районе моей груди не дойдя пару см. Ощущения еще те были. во-во. при том что я была довольно взрослой и довольно доходчиво высказала субтильной девушке на том конце поводка свое мнение. А сосед, он у нас военнослужащий чел, спецназовец, он, как я узнала потом, заехал псу ботинком в рыло. Но пес то не виноват в том что дура хозяйка не может его воспитать и удержать....
тигрис Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 вот так ребенок справляется с собакой получше некоторых взрослых. />http://youtu.be/RTZmIFdgU2M/>http://youtu.be/Sn3VghnNEpc
Дениска Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Как собака в лицо девочки заглядывает - просто сказка!Лен, спасибо за позитив!
Селунская Ксения Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 у меня слов нет - шикарная работа!!!
тигрис Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Чуть выше Вы писали, что начали дрессировку добермана в 3 с половиной года..... Сложно уследить и анализировать Вас....)) P.S. Если бы это было "отличным занятием для подростков", в законе злые дядьки бы не прописывали бы запрет на выгул собак потенциально опасных пород несовершеннолетними... Так что лучше, наверное, кружки для деток....подростков собачки все меньше интересуют. а жаль.помница так в году 83-87 во дворе собирались на прогулку в основном дети с собачкамии собачки были адекватными. ни кто не ел ни кого.а вот некоторые дяди водили собачек в сторонке в наморднике и на строгаче.к чему бы это.
Селунская Ксения Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 подростков собачки все меньше интересуют. а жаль.помница так в году 83-87 во дворе собирались на прогулку в основном дети с собачкамии собачки были адекватными. ни кто не ел ни кого.а вот некоторые дяди водили собачек в сторонке в наморднике и на строгаче.к чему бы это. тссс! не выдайте секретов
White Angel Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 вот так ребенок справляется с собакой получше некоторых взрослых. />http://youtu.be/RTZmIFdgU2M/>http://youtu.be/Sn3VghnNEpcУникально талантливая девочка и очень умная овчарка.... . Редкие кадры..... Впечатляет.... Но часто ли такое встречается?
тигрис Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Уникально талантливая девочка и очень умная овчарка.... . Редкие кадры..... Впечатляет.... Но часто ли такое встречается? ничего уникального. в основном это дети кинологов. которые живут на площадках.и собака самая обыкновенная. вы свою при желании можете поставить так же.-----------------------------------главное что бы было ЖЕЛАНИЕ!
Дениска Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 ничего уникального. в основном это дети кинологов. которые живут на площадках.и собака самая обыкновенная. вы свою при желании можете поставить так же.-----------------------------------главное что бы было ЖЕЛАНИЕ!Или дети больные кинологией с детства. Кстати такой болезнью в основном страдают наоборот дети из семей, где собаки нет и ее долго выпрашивали. В семьях, где собаки изначально, чаше бывает очень спокойное к ним отношение детей.
Rano Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 у меня слов нет - шикарная работа!!!+10000 супер!
Anastasiya Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 вот так ребенок справляется с собакой получше некоторых взрослых. />http://youtu.be/RTZmIFdgU2M Это просто потрясающе!
тигрис Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Или дети больные кинологией с детства. Кстати такой болезнью в основном страдают наоборот дети из семей, где собаки нет и ее долго выпрашивали. В семьях, где собаки изначально, чаше бывает очень спокойное к ним отношение детей.Ир у меня есть примеры семей где дети пошли по стопам родителей.как бы эстафетную палочку переняли.ну и новички тоже хватаются, многих затягивает.да это и здорово лучше так чем бестолку по дворам бегать.
Дениска Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 да это и здорово лучше так чем бестолку по дворам бегать.Об этом и речь. Пусть лучше собачек дрессируют, нежели пиво на лавках пить.
Alina & хвосты Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 И Вам, коли Вас так волнует, для справки, моя собака , живущая в городе совершенно спокойная и миролюбивая, не обижающая никого и всегда ходящая со мной рядом.Julii,все владельцы собак из списка ПО говорят то же самое,это немного похоже на самоуспокоение и оправдание,не обижайтесь,ничего личного.Вы как специалист в воспитании подобных пород должны лучше всех понимать,что ЛЮБАЯ собака-это животное с его полным набором инстиктов,когда же речь о собаке из ПО,то ко всему этому еще и непредсказуемость и агрессия в основе.Само название списка ПОТЕНЦИАЛЬНО опасные породы собак-говорит за все.Ну и,надо уважать чувства других,ваша собака белая и пушистая для вас,других же людей она пугает,не говоря уже о том,что в "свободном выпасе" и элементарно без поводка....
julii Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Julii,все владельцы собак из списка ПО говорят то же самое,это немного похоже на самоуспокоение и оправдание,не обижайтесь,ничего личного.Вы как специалист в воспитании подобных пород должны лучше всех понимать,что ЛЮБАЯ собака-это животное с его полным набором инстиктов,когда же речь о собаке из ПО,то ко всему этому еще и непредсказуемость и агрессия в основе.Само название списка ПОТЕНЦИАЛЬНО опасные породы собак-говорит за все.Ну и,надо уважать чувства других,ваша собака белая и пушистая для вас,других же людей она пугает,не говоря уже о том,что в "свободном выпасе" и элементарно без поводка....Вы гуляете с моей собакой на одном выгуле? Она конкретно Вам чем-то помешала? ОТвет:нет, нет.Что-то я пока не слышала ни от кого, что моя собака опасная для общества или способная кого-то сожрать(я могу отвечать конкретно за свою собаку,но за всю породу, простите, нет).И кстати, моя порода собаки в России не считается ПО, а как в остальных странах-меня мало волнует/интересует.Любая собака зависит от владельца т.к. человек сделал её такой(воспитал и закоренил различные стереотипы поведения).Если говорить о непредсказуемости, то любое живое существо в той или иной ситуации может быть непредсказуемо, в том числе и человек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти