Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Colorelle сказал:

Народ. Я вся в сомнениях... Посудомойка узкую 45см, или нормальную 60см покупать ?

Я живу одна с сыном. Но с другой стороны, где-то не за горами и внуки вполне могут возникнуть....

Можно вставлю свои 5 копеек? А нужна ли она на 2 человек? У меня друзья купили, в свое время; первое время наиграться не могли. Через год приезжаю стоит всяким хламом забита 

- Сломалась?

- Нет. Просто смысла нет из за 2-3 тарелок запускать.

• Смущение 1
Опубликовано
12 минут назад, Oliviya сказал:

Маша, берите узкую. У меня была 45 см на предыдущей квартире. На новой решила - ну гулять так гулять, поставлю 60. В итоге уже сто раз пожалела. Не нужна она. Нет в ней смысла, если у Вас не 6-7 человек завтракают-обедают-ужинают на ежедневной основе. Берите 45 и даже не переживайте. Лучше шкафчик для хранерия на 15 см больше рядом. 

Во, это уже конкретика! Сузили выбор до 45. На что ещё обратить внимание?

Опубликовано
14 минут назад, Oliviya сказал:

Маша, берите узкую. У меня была 45 см на предыдущей квартире. На новой решила - ну гулять так гулять, поставлю 60. В итоге уже сто раз пожалела. Не нужна она. Нет в ней смысла, если у Вас не 6-7 человек завтракают-обедают-ужинают на ежедневной основе. Берите 45 и даже не переживайте. Лучше шкафчик для хранерия на 15 см больше рядом. 

Даже при твоей готовке разносолов?

Или ты там только тарелки моешь?

У нас в общине гигантская) все там моется. И Кастрюли и прочая утварь.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, andreus66 сказал:

Можно вставлю свои 5 копеек? А нужна ли она на 2 человек? У меня друзья купили, в свое время; первое время наиграться не могли. Через год приезжаю стоит всяким хламом забита 

- Сломалась?

У меня комплекс уже. Хочу. Я задолбалась за всю жизнь мыть посуду. Бывало, семья была 8 человек... На которую я готовила по полной схеме.... Я задолбалась... Хочу!

...однажды были на отдыхе, в Турции, квартиру на месяц снимали. Нас было четверо. И каждый раз когда дело доходило до мытья посуды, мне говорили, что смысла никакого нет включать посудомойку, пара тарелок-стаканов. Я потом устроила грандиозный скандал с битьём тарелок и всего остального.  В итоге последние несколько дней пользовалась посудомойкой с видом победителя.

Короче. ХОЧУ.

Изменено пользователем Colorelle
  • Like 4
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
6 минут назад, andreus66 сказал:

- Сломалась?

Не. Тут дело не в смысле! Правда! А в Дзене! Столько дел можно переделать, не занимая руки мойкой посуды. И, главное, какой результат! Допустим, я ставлю машинку на мойку ночью! Я сплю, а моя малышка-труженица моет посуду. И как моет!!! Всё блестит и благоухает! Утром встаю, а моя чашечка любимая уже готова к чаю! 

Просто Ваши друзья не прониклись!))

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Colorelle сказал:

У меня комплекс уже. Хочу. Я задолбалась за всю жизнь мыть посуду. Бывало, семь была 8 человек... На которую я готовила по полной схеме.... Я задолбалась... Хочу!

...однажды были на отдыхе, в Турции, квартиру на месяц снимали. Нас было четверо. И каждый раз когда дело доходило до мытья посуды, мне говорили, что смысла никакого нет, пара тарелок-стаканов. Я потом устроила грандиозный скандал с битьём тарелок и всего остального.  В итоге последние несколько дней пользовалась посудомойкой с видом победителя.

Короче. ХОЧУ.

Маша! Покупай! Повторю: дело не смысле! А в Дзене!!!

И ещё добавлю! Вот никакие руки не отмоют посуду так, как в машинке! Сорри! Я очень люблю очень чистую посуду. Я не буду пить и есть, если увижу, что на чашке чья-то помада или на вилке присохла еда... Ну, сорри, ещё раз! Это бывает всегда, когда люди моют СВОЮ посуду руками! 

Изменено пользователем *vikka*
  • Спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, ostorozno сказал:

Даже при твоей готовке разносолов?

Или ты там только тарелки моешь?

У нас в общине гигантская) все там моется. И Кастрюли и прочая утварь.

Даже при моей готовке разносолов. 60 см возможно пригодится, если в семье ежедневный объем посуды на уровне "новый год". Просто чтобы загружать ежедневно 60 см, нужно и посуды достаточное количество иметь) у меня она в полном объеме реально только на Новый год используется. Мне проще руками перемыть, чем ждать 3 часа окончания цикла посудомойки.

• Спасибо 2
Опубликовано
11 минут назад, Colorelle сказал:

Во, это уже конкретика! Сузили выбор до 45. На что ещё обратить внимание?

На свои потребности) у меня прошлая была достаточно простенькая Бош. Сейчас - электролюкс. 

Бош нравился больше по своим качествам. Электролюкс слегка проигрывает по качеству мытья. В электролюксе сушка реализована автоматическим открытием дверцы, эта функция не очень нравится) но сейчас она у всех, практически, ибо электроэнергию все берегут)

• Like 1
Опубликовано

Мне узкой на прошлой квартире хватало для всего. И тарелки, и чашки, и кастрюли-сковородки. Всё прекрасно помещалось. Мне лично, лучше эти 15 см к шкафу для хранения прибавить)))

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Oliviya сказал:

Мне узкой на прошлой квартире хватало для всего. И тарелки, и чашки, и кастрюли-сковородки. Всё прекрасно помещалось. Мне лично, лучше эти 15 см к шкафу для хранения прибавить)))

а что ты там хранишь тогда?))  всякие хлебные дела? запасы то нынче не в моде))

Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

А чой та не в моде то? А пару килограммов спичек?!)) Потому что...

• Ха-ха 2
Опубликовано
23 минуты назад, *vikka* сказал:

Маша! Покупай! Повторю: дело не смысле! А в Дзене!!!

И ещё добавлю! Вот никакие руки не отмоют посуду так, как в машинке! Сорри! Я очень люблю очень чистую посуду. Я не буду пить и есть, если увижу, что на чашке чья-то помада или на вилке присохла еда... Ну, сорри, ещё раз! Это бывает всегда, когда люди моют СВОЮ посуду руками! 

Маш, и ещё забыла: А ЭКОНОМИЯ ВОДЫ!!!! Посудомойка же воду экономит!!!))

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

А у меня посудомойка 60 см. Семья из 4 человек, завтракаем, обедаем, ужинаем дома. Мойку запускаю как минимум 1 раз в день, но часто и 2 раза. Пишу и думаю, я не умею компактно складывать посуду в мойку или мы слишком много жрем?)))

Из советов, для меня важно чтобы посуда помытая не стояла долго в посудомойке, поэтому функция отложенного старта, если запускаю ночью, она включается под утро. А еще лучше функция открывания дверцы после завершения режима мойки. Тогда можно вообще не париться, запускать в любое время, даже уезжая например на выходные. Посуду, помытую и простоявшую в посудомойке 2 дня я перемываю заново.

Изменено пользователем devinette
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

А ещё... У моей малышки есть программа "Стирка"!)) Ну, казалось бы... Да? Есть же стиральная машинка, например! Но!! В стиралке можно постирать белье, ну, может быть куртки! А в моей маленькой посудомойке можно постирать спортивную обувь! (один раз стирала свои полукедики белые! Результат очень порадовал) Больше ничего, никогда не стирала.

И ещё она у меня с сушкой. Это когда после мытья достаешь посуду, а с нее ничего уже не капает. И подтеков нет.

Маша покупай хорошую машинку! С сушкой(и дезинфекцией)).

• Спасибо 1
Опубликовано
19 минут назад, ostorozno сказал:

Ничего не храню, потому что эти 15 см посудомойкой заняты 

• Ха-ха 3
Опубликовано
50 минут назад, andreus66 сказал:

- Сломалась?

А кастрюли, а сковородки... У меня при трех людях в доме к вечеру может накопиться до 5-6 чашек-стаканов грязных, плюс тарелки после обеда-ужина. Но у меня настольная посудомойка с разным временем "стирки". Перед сном все запихала, кнопочку нажала и спать пошла. Не хватает у меня энтузиазма посуду по ночам мыть, это я только на даче могу (потому что посудомойки нет:default_lol_2: и вода без счетчиков). Хотя компактная для дачи - это цель. Очень нужна, особенно весной и осенью, пока воду не дали. А еще я в посудомойке фрукты мою (яблоки, апельсины, мандарины), оптом сразу все купленные.

• Спасибо 1
Опубликовано
43 минуты назад, Oliviya сказал:

На свои потребности) у меня прошлая была достаточно простенькая Бош. Сейчас - электролюкс. 

Бош нравился больше по своим качествам. Электролюкс слегка проигрывает по качеству мытья. В электролюксе сушка реализована автоматическим открытием дверцы, эта функция не очень нравится) но сейчас она у всех, практически, ибо электроэнергию все берегут)

Оля, машинки, которые открывают дверцы после мытья, не сушат посуду? Если так, то не надо такого)

Опубликовано (изменено)

можно и мои 5 копеек
у нас встроенная бош 45 см
юзаю ее постоянно
сначала тоже думала - а зачем - я и сын, ага, 100 раз сказала своему бывшему, что настроял при ремонте ее купить)
реально спасает - зарузил и ушел, кастрюли и тд ваще вешь как моет!
а тут у меня еще и экзема на руке вылезла - нужно исключить полностью контакт с водой. в перчатках резиновых мыть ну совсем такое себе дело, вода попадает и туда.
поэтому посудомойка это спасение!!!
берите и не думайте!
встройка прям вот супер!

автоматом она конечно дверь не отрывает по окончанию цикла (ей уже 13 лет - нет такой функции в этой модели) да меня это не парит вообще, сама приоткрываю
но спасает руки от фейри и тд

Изменено пользователем Мила и Марина
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Colorelle сказал:

Короче. ХОЧУ.

Вот с этим фиг поспоришь!:default_ohyeah: И не спорю! честно слово. Один вопрос ко всем выступившим, ну реально для своего интереса. А зачем накапливать посуду?:default_hmm:Меня мама, покойная, приучила мыть посуду в процессе готовки. То есть порезал все ингредиенты на плов, например, закинул мясо, сполоснул тарелку. Закинул моркошку, сполоснул тарелку. Лук, сполоснул. Яйцо взбил на отбивную, кинул на сковородку, помыл. Еще нюанс, там же химия используется; ну таблетки эти которые добавляют. Чистить от накипи её, опять же. В общем как хотите, а по мне: да ну на фиг!:default_lol:

• Like 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, andreus66 сказал:

Вот с этим фиг поспоришь!:default_ohyeah: И не спорю! честно слово. Один вопрос ко всем выступившим, ну реально для своего интереса. А зачем накапливать посуду?:default_hmm:Меня мама, покойная, приучила мыть посуду в процессе готовки. То есть порезал все ингредиенты на плов, например, закинул мясо, сполоснул тарелку. Закинул моркошку, сполоснул тарелку. Лук, сполоснул. Яйцо взбил на отбивную, кинул на сковородку, помыл. Еще нюанс, там же химия используется; ну таблетки эти которые добавляют. Чистить от накипи её, опять же. В общем как хотите, а по мне: да ну на фиг!:default_lol:

Накипи нет. В таблетках уже есть этот компонент, который от накипи работает. По всему остальному уже написала выше: очень люблю очень чистую посуду, а не " То есть порезал все ингредиенты на плов, например, закинул мясо, сполоснул тарелку. Закинул моркошку, сполоснул тарелку. Лук, сполоснул."(С)

• Like 3
Опубликовано
9 минут назад, *vikka* сказал:

есть порезал все ингредиенты на плов, например, закинул мясо, сполоснул тарелку. Закинул моркошку, сполоснул тарелку. Лук, сполоснул."(С)

мой вариант

я Енот Полоскун, дя))

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, andreus66 сказал:

у меня так не получается))) полоскать так часто)
посуда не накапливается в раковине горой конечно, вот из недавнего - вчера ужин на 2х:
картошку сварила (ковшик+крышка), люля пожарила = сковородка+крышка, салат = тарелка, 2 тарелки на 2 чел, вилки, ножи, бокалы, еще лотки из холодильника , еще пару чашек - потому что пили чай недавно
кароче набралось))) закинула все на короткую "стирку" и ушла спать

вот когда я одна - не пользуюсь практически ей, да я и не ем практически.. ахаха)))

Изменено пользователем Мила и Марина
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
38 минут назад, andreus66 сказал:

Знаешь, я долго думала об этом. И много раз пыталась внедрить в своей семье. Но вот сейчас например если я ушла утром на работу, а дома только сын, то вечером в раковине будет штук пять стаканов. И столько же ещё по разным комнатам в квартире... Сколько раз грозилась выбросить все стаканы, оставив ровно две штуки...

Почему так? Потому что в моей семье посуда тоже складировалась, и ее мыла потом бабушка. И в семье мужа. Это было привычным. Складировали посуду, чтобы потом нагреть воды и всю ее перемыть. Горячей воды же не было. 

Короче, я твердо решила, что она мне нужна. Точка )

Изменено пользователем Colorelle
  • Like 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...