Oliviya Опубликовано Пятница в 10:15 Опубликовано Пятница в 10:15 37 минут назад, devinette сказал: Оля, машинки, которые открывают дверцы после мытья, не сушат посуду? Если так, то не надо такого) Катя, там идет автоматическое открывание дверцы и сушка просто проветриванием, по факту) а в обычной посудомойке сушка - это обдув горячим воздухом. Как-то так. 2
Oliviya Опубликовано Пятница в 10:16 Опубликовано Пятница в 10:16 Ну то есть, у моей максимальный цикл мойки это 4 часа. Помыв посуду, она, образно, через 2,48 открывает дверцу и еще час с лишним посуда сохнет естественныи путем)) просто проветриваясь через приоткрытую дверцу) 1
Colorelle Опубликовано Пятница в 10:27 Автор Опубликовано Пятница в 10:27 Вобщем мне надо в примерно 105см вписать посудомойку и раковину. И конечно я сейчас спрошу, а какая раковина лучше? ))) Была круглая врезная из нержавейки. Форма для посуды удобная. Но без крыльев. Это неудобно. Сейчас смотрю на всякие с двумя секциями... А нужны они? Вряд ли... Но на прямоугольную можно полочку-дуршлаг поставить. И вообще...
devinette Опубликовано Пятница в 10:28 Опубликовано Пятница в 10:28 11 минут назад, Oliviya сказал: Катя, там идет автоматическое открывание дверцы и сушка просто проветриванием, по факту) а в обычной посудомойке сушка - это обдув горячим воздухом. Как-то так. Ясно, у меня сушит обдувом и мне вот не хватает, когда посуда уже сухая, дверца чтобы открылась. 1
andreus66 Опубликовано Пятница в 10:28 Опубликовано Пятница в 10:28 9 минут назад, Colorelle сказал: а дома только сын, то вечером в раковине будет штук пять стаканов. И столько же ещё по разным комнатам в квартире... Сколько раз грозилась выбросить все стаканы, оставив ровно две штуки... Вот это мне очень знакомо У нас посуда складировалась на прикроватной тумбе, в стопочку, пока на кухне не оставалось чистых тарелок. А дальше вступал в действие закон кому первому понадобится тарелка. А любимая кружка покрывалась налетом от чая до такой степени что сода не брала. Ну справедливости ради сам такой же был. А когда увлекся готовкой , в какой то момент понял что так удобно. Дальше вопрос дисциплины. Сейчас на автомате. 2 1
*vikka* Опубликовано Пятница в 10:35 Опубликовано Пятница в 10:35 3 минуты назад, andreus66 сказал: Вот это мне очень знакомо У нас посуда складировалась на прикроватной тумбе, в стопочку, пока на кухне не оставалось чистых тарелок. А дальше вступал в действие закон кому первому понадобится тарелка. А любимая кружка покрывалась налетом от чая до такой степени что сода не брала. Ну справедливости ради сам такой же был. А когда увлекся готовкой , в какой то момент понял что так удобно. Дальше вопрос дисциплины. Сейчас на автомате. Кошмар... У меня НИКОГДА ТАК не было! Даже, когда не было посудомойки и сын был один дома(убила бы сразу!!!). И бывший муж никогда не складировал грязную посуду... А готовила и готовлю только я. Мне надо очень много очень чистой посуды для готовки. Ну, сейчас уже не надо, но привычка сильнее обстоятельств. 2
Colorelle Опубликовано Пятница в 10:36 Автор Опубликовано Пятница в 10:36 7 минут назад, andreus66 сказал: Вот это мне очень знакомо У нас посуда складировалась на прикроватной тумбе, в стопочку, пока на кухне не оставалось чистых тарелок. А дальше вступал в действие закон кому первому понадобится тарелка. А любимая кружка покрывалась налетом от чая до такой степени что сода не брала. Ну справедливости ради сам такой же был. А когда увлекся готовкой , в какой то момент понял что так удобно. Дальше вопрос дисциплины. Сейчас на автомате. А у домашних как с дисциплиной? 1
andreus66 Опубликовано Пятница в 10:37 Опубликовано Пятница в 10:37 7 минут назад, Colorelle сказал: . И конечно я сейчас спрошу, а какая раковина лучше? ))) А вот такую не рассматривали? Емкая, глубокая. Слив можно закрывать чтобы замочить что нибудь
Мандаринка Опубликовано Пятница в 10:38 Опубликовано Пятница в 10:38 31 минуту назад, andreus66 сказал: Вот с этим фиг поспоришь! И не спорю! честно слово. Один вопрос ко всем выступившим, ну реально для своего интереса. А зачем накапливать посуду?Меня мама, покойная, приучила мыть посуду в процессе готовки. То есть порезал все ингредиенты на плов, например, закинул мясо, сполоснул тарелку. Закинул моркошку, сполоснул тарелку. Лук, сполоснул. Яйцо взбил на отбивную, кинул на сковородку, помыл. Еще нюанс, там же химия используется; ну таблетки эти которые добавляют. Чистить от накипи её, опять же. В общем как хотите, а по мне: да ну на фиг! Рассказываю, зачем накапливать. Я утром ушла на работу. Дальше процесс идет так: ребенок позавтракал, убежал в школу - тарелка+чашка; прибежал из школы, пообедал, убежал на занятия - тарелка+стакан; пришел с занятий, сделал бутерброд, налил чай - +чашка. Уже 2 тарелки и 3 чашки. Я пришла с работы, сделала ужин - кастрюлька+сковородка, поужинали - 2 тарелки+чашка. Проверила уроки и погуляла с собакой. Пришел муж, поужинал - еще +тарелка. Итог к 10 вечера 5 тарелок, минимум 4 чашки(стакана), ковшик, сковородка и куча ложек с вилками. Ну и на кой мне все надо на ночь глядя? Мало того, что вообще не люблю посуду мыть, так особенно не люблю это делать после работы. Можноговорить, что ребенок мог бы и помыть за собой, может и мог бы, но не моет. И я по телефону могу обораться, что он должен это сделать, но реальное выполнение никто не гарантирует. 4 1
andreus66 Опубликовано Пятница в 10:39 Опубликовано Пятница в 10:39 3 минуты назад, Colorelle сказал: А у домашних как с дисциплиной?
devinette Опубликовано Пятница в 10:41 Опубликовано Пятница в 10:41 5 минут назад, Colorelle сказал: Вобщем мне надо в примерно 105см вписать посудомойку и раковину. И конечно я сейчас спрошу, а какая раковина лучше? ))) Была круглая врезная из нержавейки. Форма для посуды удобная. Но без крыльев. Это неудобно. Сейчас смотрю на всякие с двумя секциями... А нужны они? Вряд ли... Но на прямоугольную можно полочку-дуршлаг поставить. И вообще... У меня была из нержавейки на две секции. Не сложилось впечатление, что это необходимость. Когда ребёнок был маленьким, пока готовила, ставила его рядом и одной пользовалась я при готовке еды, а он во второй мыл своих солдатиков например. Если место позволяет, то наверное можно и на две секции. А на наших стандартных кухнях всегда не хватает рабочей поверхности. Сейчас квадратная из искусственного камня. Пока новая для меня это лучше, чем нержавейка. Не видно капель от воды, у меня пунктик по этому поводу))) . А со временем вид у каменной становится менее презентабельным, словно верхний слой теряет блеск. Но я правда не заморачиваюсь с выбором средств для чистки. Что есть в наличии, тем и помою. 1
Colorelle Опубликовано Пятница в 10:43 Автор Опубликовано Пятница в 10:43 1 минуту назад, *vikka* сказал: Кошмар... У меня НИКОГДА ТАК не было! Даже, когда не было посудомойки и сын был один дома(убила бы сразу!!!). И бывший муж никогда не складировал грязную посуду... А готовила и готовлю только я. Мне надо очень много очень чистой посуды для готовки. Ну, сейчас уже не надо, но привычка сильнее обстоятельств. У меня всяко бывало. Повторюсь, когда семья 7-8 человек, и на всех готовишь, и трое детей мал мала меньше, и ещё на работу... Честно говоря, было много обиды и негатива на тему того что я и готовила и посуду мыла ((( но припрячь мужа мне не удалось. Однажды он предложил купить посудомойку-компакт, но мне реально некуда её ставить. Вот совсем. И соответственно я хотела сначала ремонт. Вобщем ремонт так и не состоялся. Зато у мужа появилась железная отмаза от мытья посуды ((( 2
Colorelle Опубликовано Пятница в 10:44 Автор Опубликовано Пятница в 10:44 4 минуты назад, andreus66 сказал: Вот то-то и оно (((
Colorelle Опубликовано Пятница в 10:48 Автор Опубликовано Пятница в 10:48 8 минут назад, andreus66 сказал: А вот такую не рассматривали? Емкая, глубокая. Слив можно закрывать чтобы замочить что нибудь Круглую не хочу тупо по причине того что старая круглая надоела. Хотя в плане чистки конечно она самая удобная. Камню не верю... Верю нержавейке. У меня же и варочная панель, и микроволновка с духовкой, и мультиварка, и хлебопечка, и хлебница, и тостер, и даже френчпресс - всё из нержавейки... 1
ostorozno Опубликовано Пятница в 10:51 Опубликовано Пятница в 10:51 (изменено) с каменной надо осторожнее , как и с керамическкой варочной кипяток сливать включив холодную ну и вообще нержавейка надежнее, форма по желанию. По мне, лучше одну но вместительную. во второй вечно будет всякая хрень накапливаться (как и ПОД дуршлачками всякими))) Изменено Пятница в 10:52 пользователем ostorozno
Мила и Марина Опубликовано Пятница в 10:56 Опубликовано Пятница в 10:56 (изменено) Только из нержавейки НЕ берите! будет выгдядеть как гуано(( простите все капли от воды постоянно на ней видны - хоть три её хоть не три! выглядит красиво только в том случает если ее не используешь)) натёр и оставил)) (я маме поставила такую, вот только позавчера у нее на квартире была, отмыть от капель и др. фейри не смогла, нужно средство посильнее) а вот из иск. камня вещь! я и варочную панель из нержавеки поменяла на из стекла закаленного Изменено Пятница в 11:00 пользователем Мила и Марина 1 2
andreus66 Опубликовано Пятница в 10:57 Опубликовано Пятница в 10:57 5 минут назад, ostorozno сказал: кипяток сливать включив холодную ну и вообще Сливаем который год. Никаких проблемм
ostorozno Опубликовано Пятница в 10:59 Опубликовано Пятница в 10:59 1 минуту назад, Мила и Марина сказал: Только из нержавейки НЕ берите! будет выгдядеть как гуано(( простите все капли от воды постоянно на ней видны - хоть три её хоть не три! выглядит кравиво только в том случает если ее не используешь)) натёр и оставил)) а вот из иск. камня вещь! у Маши уже есть и нержавейки сейчас))) перфекционистам да) лучше не надо)) у меня камень, держу в голове про кипяток. ну и налет на них тоже присутствует. А оттирать его сложнее с камня. Всякими там соответствующими мягкими средствами) ну нафиг. я лучше зажмурюсь на капли))) 2
ostorozno Опубликовано Пятница в 10:59 Опубликовано Пятница в 10:59 (изменено) 2 минуты назад, andreus66 сказал: Сливаем который год. Никаких проблемм да и славно) я просто инструкцию читаю иногда, сама не знаю зачем)) Изменено Пятница в 10:59 пользователем ostorozno 3
Colorelle Опубликовано Пятница в 10:59 Автор Опубликовано Пятница в 10:59 Нравятся что-то типа этого. И как раз по размеру подходит. Ещё бы без черного цвета, и вообще красота.
andreus66 Опубликовано Пятница в 11:01 Опубликовано Пятница в 11:01 1 минуту назад, ostorozno сказал: да и славно) я просто инструкцию читаю иногда, сама не знаю зачем)) Во многих знаниях многие печали! 1
Colorelle Опубликовано Пятница в 11:02 Автор Опубликовано Пятница в 11:02 1 минуту назад, ostorozno сказал: у Маши уже есть и нержавейки сейчас))) перфекционистам да) лучше не надо)) у меня камень, держу в голове про кипяток. ну и налет на них тоже присутствует. А оттирать его сложнее с камня. Всякими там соответствующими мягкими средствами) ну нафиг. я лучше зажмурюсь на капли))) Я ваще не перфекционист))) меня каплями не напугать точно. У меня газовая плита из нержавейки последние 30 лет, потому и панель варочную вчера тоже из нержавейки купила. 1
Мила и Марина Опубликовано Пятница в 11:08 Опубликовано Пятница в 11:08 (изменено) кстати, панель на 3 конфорки на семью из 3-х чел нам хватает я еще и мультиварку пользую, так что не страдаю) а вообще конечно нуна ставить то что нравится но из практики потом поймёте прелести или нюансы черную мойку я бы тоже не стала ставить только из-за налёта от воды, тоже постоянно тереть нужно будет, чтобы она белёсая не стала (но они конечно красивые заразы!) Изменено Пятница в 11:10 пользователем Мила и Марина
Colorelle Опубликовано Пятница в 11:16 Автор Опубликовано Пятница в 11:16 10 минут назад, Мила и Марина сказал: У мну такое) Ага, я вот тоже с такими отдельными решетками выбрала. Думаю, это удобно. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти