МатильдаЛ Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Опубликовано 23 февраля, 2020 В месяц у щенка был недокус примерно 2-3 мм, сейчас 3 месяца и, как мне кажется, он стал больше. Я читала на форуме, что нужно подождать до 6 месяцев и тогда будет видно или сейчас обратиться в ветеринарную стоматологию для удаления верхних молочных клыков для торможения роста верхней челюсти. Щенок не клубный и покупатели любители прикус особо не рассматривают. Но обманывать их и утаивать эту информацию не хочу, а если говорить сразу про дефект, то никто его не купит... 1
Томуся Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 19 минут назад, Monoloza сказал: то никто его не купит По чему?
Оливка ЮД Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 1 час назад, Monoloza сказал: Зря я конечно написала про деньги, но вопрос был в том, что мне вместо них отдают насильно щенка с браком. Хотела спросить как оформляется алиментный щенок или оплата вязки в целом? На каком этапе хозяйка кобеля может выбрать щенка или денежный эквивалент? Нужно ли это официально где-то регистрировать? Как пристроить такого щенка? А что вы там хотите оформить и зарегистрировать, если у вас вязка была без регистрации? Кому и как вы докажете, что папа и мама именно эти собаки, а не дворики? Способы оплаты хозяину кобеля оформляются до официальной вязки, насколько я знаю, и прописываются в акте. У вас есть какой-то акт или договор? Видимо, нет... А щенка надо забирать и пристраивать в добрые руки - мое мнение. А то сначала был нужен, потом не нужен, что за детсад. 3
Елена@Мэтти Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 Мне, честно, совсем не понятно: что от форумчан-то хотите? Чтоб решили проблему = пристройте брак ( шерстинки белые), заберите, а лучше купите ( ) с недокусом? А там другие (упаси Боже) с дисплазией, ножки хромают, соседка придерается, бери уж всех, как алиментных. Простите за сарказм. Не могу поднять ногу....
МатильдаЛ Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Опубликовано 23 февраля, 2020 Хорошо, переформулирую. Я как хозяйка кобеля должна забирать щенка, которого мне отдает хозяйка суки или нет? Есть какие-то правила по выбору или отказу от алиментного щенка?
МатильдаЛ Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Опубликовано 23 февраля, 2020 Я так понимаю, что условия выбора или отказа от алиментного щенка фиксируются только при регистрации клубной вязки или есть какие-то общепринятые правила в целом?
МатильдаЛ Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 1 час назад, Томуся сказал: По чему? Мне кажется, мало кто захочет взять щенка с браком. Тут же на форуме читала, что собака с недокусом не может в пасти удержать сосиску. Кстати из питомника. Внятных прогнозов никто не даёт. Вроде все должно выправиться к 6 месяцам. Кому нужны такие проблемные животные? Мы сами подобрали и выходили хаски, которой потом пришлось ампутироваиь лапу. Сначала хотели её пристроить через волонтеров. В ветеринарке сказали, что таких горемык даже чаще забирают, чем здоровых. Потом все же оставили себе. Не жалеем. Может и эту возьмут добрые люди.
МатильдаЛ Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 1 час назад, Оливка ЮД сказал: А что вы там хотите оформить и зарегистрировать, если у вас вязка была без регистрации? А щенка надо забирать и пристраивать в добрые руки - мое мнение. А то сначала был нужен, потом не нужен, что за детсад. Хорошо, если вязка была бы клубная, хозяин кобеля несёт ответственность за пристройку бракованных щенков? Или это проблема хозяев суки?
Катя и Макс Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 31 минуту назад, Monoloza сказал: Тут же на форуме читала, что собака с недокусом не может в пасти удержать сосиску. Кмк, существует огромное множество людей, которым нафиг не надо, чтобы собака держала сосиску в пасти :)) Будет держать колбасу, какие проблемы?
МатильдаЛ Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 4 минуты назад, Катя и Макс сказал: Кмк, существует огромное множество людей, которым нафиг не надо, чтобы собака держала сосиску в пасти :)) Будет держать колбасу, какие проблемы? Я имею ввиду, что в связи с дефектом у собаки могут быть определенные трудности в жизни и потребуется особый уход. А на это не каждый согласится. А если с возрастом ситуация ухудшится, то ещё добавится и эстетический момент? Конечно любят всяких. И одноглазых и безногих, но если есть выбор взять здорового, то мало кто захочет брать больного...
Елена@Мэтти Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Какие сосиски? Вы о чём? Напортачили с соседкой, имейте силы и совесть разгребзти ситуацию. Сосиски, веник. Прошу прощения... вы дуры что ли?? 48 минут назад, Катя и Макс сказал: Кмк, существует огромное множество людей, которым нафиг не надо, чтобы собака держала сосиску в пасти :)) Будет держать колбасу, какие проблемы? ?
Елена@Мэтти Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 1 час назад, МатильдаЛ сказал: Мне кажется, мало кто захочет взять щенка с браком. Тут же на форуме читала, что собака с недокусом не может в пасти удержать сосиску. Кстати из питомника. Внятных прогнозов никто не даёт. Вроде все должно выправиться к 6 месяцам. Кому нужны такие проблемные животные? Мы сами подобрали и выходили хаски, которой потом пришлось ампутироваиь лапу. Сначала хотели её пристроить через волонтеров. В ветеринарке сказали, что таких горемык даже чаще забирают, чем здоровых. Потом все же оставили себе. Не жалеем. Может и эту возьмут добрые люди. ГоспАди!!! Вам твердят во " все колокола!" Не вяжите с кем попалооо! В головах швах?
Оливка ЮД Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 3 часа назад, МатильдаЛ сказал: Хорошо, переформулирую. Я как хозяйка кобеля должна забирать щенка, которого мне отдает хозяйка суки или нет? Есть какие-то правила по выбору или отказу от алиментного щенка? Без договора правил никаких нет, есть ваша совесть и совесть хозяйки, и желание договориться в интересах ЩЕНКОВ. Надо не пытаться угадывать будущее (возьмут или не возьмут) и не пытать глупыми вопросами форумчан (кто кому что должен), а взять себя в руки, взять на себя ответственность за свой поступок и найти решение - либо полюбовно договорившись с хозяйкой суки, либо забрав одного из щенков и пристроив его, приложив максимум усилий. Что вы заладили, деньги да деньги. Если никто не купит - значит, пристроите добрым людям бесплатно. 4
СветLana Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 4 часа назад, МатильдаЛ сказал: Я имею ввиду, что в связи с дефектом у собаки могут быть определенные трудности в жизни и потребуется особый уход. А на это не каждый согласится. А если с возрастом ситуация ухудшится, то ещё добавится и эстетический момент? Конечно любят всяких. И одноглазых и безногих, но если есть выбор взять здорового, то мало кто захочет брать больного... Мне кажется недокус это самая незначительная трудность. У нас раньше был ротвейлер с недокусом, причем мы брали с доками, но тк были неопытными, не увидели что зубки неправильные. Тоже кстати алиментный щенок, приходили выбирать первыми, с хозяевами кобеля еще до актировки. Но в остальном это был очень здоровый пес, пережил как минимум двоих братьев и красавчик, неспециалист со стороны не определил бы, что что то с зубами. Выше вам писали, что у других может быть и дисплазия (тьфу-т-т), а это вообще в таком возрасте не видно да и предвидеть все возможные проблемы невозможно. Заберите его, пожалуйста, с такой хозяйкой суки страшно за малыша.. Пристроите 2 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 4 часа назад, Катя и Макс сказал: Кмк, существует огромное множество людей, которым нафиг не надо, чтобы собака держала сосиску в пасти :)) Будет держать колбасу, какие проблемы? 4 часа назад, МатильдаЛ сказал: Я имею ввиду, что в связи с дефектом у собаки могут быть определенные трудности в жизни и потребуется особый уход. А на это не каждый согласится. А если с возрастом ситуация ухудшится, то ещё добавится и эстетический момент? Конечно любят всяких. И одноглазых и безногих, но если есть выбор взять здорового, то мало кто захочет брать больного... Да вы о чем????!!! У меня старший кобель с очень серьезным недокусом занял второе место по подаче сырых яицСосиску он не сможет держать... Никаких проблем у собаки нет! Никакого ухода и прочего. Обычная собака!!! Дичь носит мягко, ни одно перышко не повредит, да че там дичь, говорю же сырые яйца носит целыми. Ест натуралку, кости молотит только в путь! Прежде чем придумывать что-то себе, прочитайте хоть в интернете про недокус и его "последствия". 5
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 5 часов назад, МатильдаЛ сказал: Я так понимаю, что условия выбора или отказа от алиментного щенка фиксируются только при регистрации клубной вязки или есть какие-то общепринятые правила в целом? Без бумажки вы вообще не имеете никакого отношения к этим щенкам, если уж откровенно. Вы по сути можете сказать ничего не знаю, никого не вязали, идите лесом. В таких случаях всё только на совести двух людей. Вот и слушайте что вам совесть ваша говорит. Если соседка не в адеквате и договоренность исполнять не хочет, то это на её совести. А у вас есть совесть? Надеюсь, что да, и вы решите этот вопрос в пользу щенков, т.е. так, чтобы щенки попали в надежные руки, а за деньги или нет, это как повезет. Щенки дворняги по факту, уж извините, еще и с браком, таких щенков нормальные люди отдают за 1 рубль, чтоб прижился. 2
Томуся Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 8 часов назад, МатильдаЛ сказал: Кому нужны такие проблемные животные? Недокус в полметра штоли?
Рекомендуемые сообщения