Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В месяц у щенка был недокус примерно 2-3 мм, сейчас 3 месяца и, как мне кажется, он стал больше. Я читала на форуме, что нужно подождать до 6 месяцев и тогда будет видно или сейчас обратиться в ветеринарную стоматологию для удаления верхних молочных клыков для торможения роста верхней челюсти. Щенок не клубный и покупатели любители прикус особо не рассматривают. Но обманывать их и утаивать эту информацию не хочу, а если говорить сразу про дефект, то никто его не купит...

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Monoloza сказал:

Зря я конечно написала про деньги, но вопрос был в том, что мне вместо них отдают насильно щенка с браком. Хотела спросить как оформляется алиментный щенок или оплата вязки в целом? На каком этапе хозяйка кобеля может выбрать щенка или денежный эквивалент? Нужно ли это официально где-то регистрировать? Как пристроить такого щенка?

А что вы там хотите оформить и зарегистрировать, если у вас вязка была без регистрации? 
Кому и как вы докажете, что папа и мама именно эти собаки, а не дворики?
Способы оплаты хозяину кобеля оформляются до официальной вязки, насколько я знаю, и прописываются в акте. У вас есть какой-то акт или договор? Видимо, нет... 

А щенка надо забирать и пристраивать в добрые руки - мое мнение. А то сначала был нужен, потом не нужен, что за детсад. 

• Like 3
Опубликовано

Мне, честно, совсем не понятно: что от форумчан-то хотите? Чтоб решили проблему = пристройте брак ( шерстинки белые), заберите, а лучше купите (  :default_sm8:) с недокусом? А там другие (упаси  Боже) с дисплазией, ножки хромают, соседка придерается, бери уж всех, как алиментных.  Простите за сарказм. Не могу поднять ногу....

Опубликовано

Хорошо, переформулирую. Я как хозяйка кобеля должна забирать щенка, которого мне отдает хозяйка суки или нет? Есть какие-то правила по выбору или отказу от алиментного щенка? 

Опубликовано

Я так понимаю, что условия выбора или отказа от алиментного щенка фиксируются только при регистрации клубной вязки или есть какие-то общепринятые правила в целом? 

Опубликовано
1 час назад, Томуся сказал:

По чему?

Мне кажется, мало кто захочет взять щенка с браком. Тут же на форуме читала, что собака с недокусом не может в пасти удержать сосиску. Кстати из питомника. Внятных прогнозов никто не даёт. Вроде все должно выправиться к 6 месяцам. Кому нужны такие проблемные животные? 

Мы сами подобрали и выходили хаски, которой потом пришлось ампутироваиь лапу. Сначала хотели её пристроить через волонтеров. В ветеринарке сказали, что таких горемык даже чаще забирают, чем здоровых. Потом все же оставили себе. Не жалеем. 

Может и эту возьмут добрые люди.

Опубликовано
1 час назад, Оливка ЮД сказал:

А что вы там хотите оформить и зарегистрировать, если у вас вязка была без регистрации? 

А щенка надо забирать и пристраивать в добрые руки - мое мнение. А то сначала был нужен, потом не нужен, что за детсад. 

Хорошо, если вязка была бы клубная, хозяин кобеля несёт ответственность за пристройку бракованных щенков?

Или это проблема хозяев суки?

Опубликовано
31 минуту назад, Monoloza сказал:

Тут же на форуме читала, что собака с недокусом не может в пасти удержать сосиску.

Кмк, существует огромное множество людей, которым нафиг не надо, чтобы собака держала сосиску в пасти :))  Будет держать колбасу, какие проблемы?

Опубликовано
4 минуты назад, Катя и Макс сказал:

Кмк, существует огромное множество людей, которым нафиг не надо, чтобы собака держала сосиску в пасти :))  Будет держать колбасу, какие проблемы?

Я имею ввиду, что в связи с дефектом у собаки могут быть определенные трудности в жизни и потребуется особый уход. А на это не каждый согласится. А если с возрастом ситуация ухудшится, то ещё добавится и эстетический момент?

Конечно любят всяких. И одноглазых и безногих, но если есть выбор взять здорового, то мало кто захочет брать больного...

Опубликовано

Какие сосиски? Вы о чём? Напортачили с соседкой, имейте силы и совесть разгребзти ситуацию. Сосиски, веник. Прошу прощения... вы дуры что ли??

48 минут назад, Катя и Макс сказал:

?

Опубликовано
1 час назад, МатильдаЛ сказал:

Мне кажется, мало кто захочет взять щенка с браком. Тут же на форуме читала, что собака с недокусом не может в пасти удержать сосиску. Кстати из питомника. Внятных прогнозов никто не даёт. Вроде все должно выправиться к 6 месяцам. Кому нужны такие проблемные животные? 

Мы сами подобрали и выходили хаски, которой потом пришлось ампутироваиь лапу. Сначала хотели её пристроить через волонтеров. В ветеринарке сказали, что таких горемык даже чаще забирают, чем здоровых. Потом все же оставили себе. Не жалеем. 

Может и эту возьмут добрые люди.

ГоспАди!!! Вам твердят во " все колокола!" Не вяжите с кем попалооо! В головах швах? 

Опубликовано
3 часа назад, МатильдаЛ сказал:

Хорошо, переформулирую. Я как хозяйка кобеля должна забирать щенка, которого мне отдает хозяйка суки или нет? Есть какие-то правила по выбору или отказу от алиментного щенка? 

Без договора правил никаких нет, есть ваша совесть и совесть хозяйки, и желание договориться в интересах ЩЕНКОВ.

Надо не пытаться угадывать будущее (возьмут или не возьмут) и не пытать глупыми вопросами форумчан (кто кому что должен), а взять себя в руки, взять на себя ответственность за свой поступок и найти решение - либо полюбовно договорившись с хозяйкой суки, либо забрав одного из щенков и пристроив его, приложив максимум усилий. 

Что вы заладили, деньги да деньги. Если никто не купит - значит, пристроите добрым людям бесплатно.

• Like 4
Опубликовано
4 часа назад, МатильдаЛ сказал:

Я имею ввиду, что в связи с дефектом у собаки могут быть определенные трудности в жизни и потребуется особый уход. А на это не каждый согласится. А если с возрастом ситуация ухудшится, то ещё добавится и эстетический момент?

Конечно любят всяких. И одноглазых и безногих, но если есть выбор взять здорового, то мало кто захочет брать больного...

Мне кажется недокус это самая незначительная трудность. У нас раньше был ротвейлер с недокусом, причем мы брали с доками, но тк были неопытными, не увидели что зубки неправильные. Тоже кстати алиментный щенок, приходили выбирать первыми, с хозяевами кобеля еще до актировки. Но в остальном это был очень здоровый пес, пережил как минимум двоих братьев и красавчик, неспециалист со стороны не определил бы, что что то с зубами. 

Выше вам писали, что у других может быть и дисплазия (тьфу-т-т), а это вообще в таком возрасте не видно да и предвидеть все возможные проблемы невозможно.

Заберите его, пожалуйста, с такой хозяйкой суки страшно за малыша.. Пристроите

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, Катя и Макс сказал:

4 часа назад, МатильдаЛ сказал:

Да вы о чем????!!! У меня старший кобель с очень серьезным недокусом занял второе место по подаче сырых яиц:default_meeting:Сосиску он не сможет держать... Никаких проблем у собаки нет! Никакого ухода и прочего. Обычная собака!!! Дичь носит мягко, ни одно перышко не повредит, да че там дичь, говорю же сырые яйца носит целыми. Ест натуралку, кости молотит только в путь! Прежде чем придумывать что-то себе, прочитайте хоть в интернете про недокус и его "последствия".

• Like 5
Опубликовано
5 часов назад, МатильдаЛ сказал:

Я так понимаю, что условия выбора или отказа от алиментного щенка фиксируются только при регистрации клубной вязки или есть какие-то общепринятые правила в целом? 

Без бумажки вы вообще не имеете никакого отношения к этим щенкам, если уж откровенно. Вы по сути можете сказать ничего не знаю, никого не вязали, идите лесом. В таких случаях всё только на совести двух людей. Вот и слушайте что вам совесть ваша говорит. Если соседка не в адеквате и договоренность исполнять не хочет, то это на её совести. А у вас есть совесть? Надеюсь, что да, и вы решите этот вопрос в пользу щенков, т.е. так, чтобы щенки попали в надежные руки, а за деньги или нет, это как повезет. Щенки дворняги по факту, уж извините, еще и с браком, таких щенков нормальные люди отдают за 1 рубль, чтоб прижился. 

• Like 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...