Дарья Горбатикова Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) Ребята и девчата ! Подскажите пожалуйста с какого возраста лабрадор может проявить себя как защитник? Хотя бы лаять на чужих или в дом не пускать лаем. А то моему год будет в апреле, и ни каких поползновений в эту сторону(((( а хочется же немножко чтоб он за меня беспокоился .... только ластится ко всем!) Изменено 6 марта, 2020 пользователем Дарья Горбатикова 3 2
Ровена Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 Троллинг? Почему вы решили, что лабр должен себя проявлять как защитник? 4
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 18 минут назад, Дарья Горбатикова сказал: Ребята и девчата ! Подскажите пожалуйста с какого возраста лабрадор может проявить себя как защитник? Хотя бы лаять на чужих или в дом не пускать лаем. А то моему год будет в апреле, и ни каких поползновений в эту сторону(((( а хочется же немножко чтоб он за меня беспокоился .... только ластится ко всем!) вы про породу вообще за год почитали что-нибудь? лабр не защитник и не может им быть. заведите овчарку, пройдите с ней ЗКС, вот и будет вам защита. ничего хуже лабра-брехуна не может быть( 7
Stasya & Vishnya Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 33 минуты назад, Дарья Горбатикова сказал: Ребята и девчата ! Подскажите пожалуйста с какого возраста лабрадор может проявить себя как защитник? Хотя бы лаять на чужих или в дом не пускать лаем. А то моему год будет в апреле, и ни каких поползновений в эту сторону(((( а хочется же немножко чтоб он за меня беспокоился .... только ластится ко всем!) Как жаль, что за год, вы не удосужились прочесть даже самую малость о породе... (если честно, даже в советское время, дети, в читальных залах находя нужную кинологическую лит ру знали гораздо больше ДО появления у них собаки) 1
Дарья Горбатикова Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Опубликовано 7 марта, 2020 Про овчарку конечно сильно!))) аплодисменты!!вопрос был задан поскольку здесь увидела массу информации о их защитных функциях! Но к сожалению большинство людей умеют только агрессировать как овчарки 1 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 17 минут назад, Дарья Горбатикова сказал: здесь увидела массу информации о их защитных функциях! вы ничего не путаете? можно, пожалуйста, ссылки на эту массу? где у нас тут про защитные качества лабрадора написано? 20 минут назад, Дарья Горбатикова сказал: Но к сожалению большинство людей умеют только агрессировать как овчарки а вы прям и кинолОг и психолОг в одном флаконе 2
ЕленаФРики Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 21 час назад, Дарья Горбатикова сказал: с какого возраста лабрадор может проявить себя как защитник отвечу поДобрее))) если так вам понравится- НИ с какого возраста - не ту собаку взяли. 1
Катюня и Грей Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 33 минуты назад, Дарья Горбатикова сказал: Но к сожалению большинство людей умеют только агрессировать как овчарки Потому что в нашей породе любые охранные качества - табу. Бывают исключения, безусловно, но все понимают, что это с психикой проблемы у собаки. Или собака с тяжёлой судьбой, которую били, не кормили и тп. Ну на звонок в дверь может и полаят некоторые от радости,что кто-то пришёл, не с целью охраны уж точно. Мой молодой был,мог лаять на звонок или хождение соседей за дверью или если в окно другую собаку увидел,но поверьте, в этом нет ничего хорошего, сколько раз я подскакивала от испуга, заикой остаться можно. Я уж молчу,когда ребенок появился, мне хотелось собаке кляп в рот вставить. 2
Марина Терри и Холли Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 Это порода была выведена для охоты, слушаться и приносить дичь, тишина, отсутствие скулежа и лая — это то, что культивировали заводчики (выводили). Обычно так себя ведут лабрадоры с проблемной психикой. 2
Дарья Горбатикова Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Опубликовано 7 марта, 2020 Вот несколько скринов. Из за таких и был задан вопрос! Если б кинолог, то не спрашивала. И по соседству у нас сука живет взрослая , к хозяйке на улице ни кого не подпускает. На вопрос почему такая агрессия у сучки, хозяйка и сама понять не смогла как так получилось, сказала что после 3 лет сама проявляться так стала. Вот и все. А для ироничных шуток за 300 другие сайты есть!
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 ваши скрины не подтверждают наличие защитных качеств у лабрадора, скорее наоборот. и три скрина случайных сообщений, у кого вдруг собака быканула - не есть масса информации, подтверждающей, что лабрадоры - охранники. а у вашей соседки, судя по всему, собака либо не воспитанная, либо с плохой наследственностью, видимо, от случайно вязки "для здоровья", без документов. но это опять же говорит только о том, что соседка ваша решила сэкономить и купила непойми что. лабрадор не охранник и никогда им не будет. если агрессирует - брак по психике, лает - невоспитан. иногда и то, и другое показатель сильного болевого синдрома у собаки. не должен лабрадор охранять и лаять, не для этого выведен. 2
Катюня и Грей Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) 59 минут назад, Дарья Горбатикова сказал: Вот несколько скринов. Из за таких и был задан вопрос! Ну и в этих скринах примеры типа моего. Это не охранные качества. Это или недостаток воспитания или испуг (мой мог на снеговика в темноте залаять, пока близко не подойдет и не поймет, что это), как бЭ гордиться в таких случаях нечем. Скорее есть повод побольше позаниматься, социализировать свою собаку,приучить к спокойному реагированию на необычные объекты, собак и в первую очередь людей. Изменено 7 марта, 2020 пользователем Катюня и Грей 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 Основное предназначение лабрадора - подача битой дичи, при этом работать он должен в большой компании незнакомых собак и людей, иногда и без хозяина. Потому охранных качеств и признаков агрессии к кому бы то ни было должен быть лишён начисто. Выдержка из стандарта: ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости. Пришли ко мне как-то менты расспросить про соседа, я пригласила зайти, а в прихожей поперёк лежал мой лабр. Менты спрашивают, мол, а собачка? Я: "Переступайте" Поговорили мы, они опять переступили и говорят: "А если к вам воры залезут, он что будет делать?. Я говорю: "Да тоже самое". Настоящий лабр ворам тапочки принесёт и вещи выносить поможет. А Вы говорите защитник. 3 7
Дарья Горбатикова Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Опубликовано 7 марта, 2020 наконец-то нормальные отзывы )) вот это я и хотела прочитать, мнение других владельцев! Видимо с психикой у моего все отлично)) 2
Марина Терри и Холли Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, Дарья Горбатикова сказал: наконец-то нормальные отзывы )) вот это я и хотела прочитать, мнение других владельцев! Видимо с психикой у моего все отлично)) Отлично! Могло быть хуже, да, он бы лаял и тд, но порой это все идет с букетом других проблем.., облаять человека, подраться с собакой, и тд и тп. Изменено 7 марта, 2020 пользователем Марина Терри и Холли
Елена@Мэтти Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 Облаять... ))) Я сегодня ржала. Я на кухне, муж в комнате. Кричит:"Лен, как фильм называется? поищу" Я:" Кто там!" И мои собаки ( они со мной под ногами) понеслись к двери лаять, типа кто--то пришёл. Захожу в комнату спрашиваю:" Нашел?", а он:"Так фильм-то как называется?, ты ж не сказала"... занавес. Я просмеялась, говорю:" фильм "Кто там". Муж:" А я думал, что кто-то пришёл! Ты так заорала, собаки побежали, загавкали.. реально, как-будто кто-то пришёл!" Ну вот как объяснить, что крикнула с кухни через футбольный ор, чтоб услышал? Вот моя не охранник, но на стук в дверь, когда кошаки на подоконник прыгнули или по дверной ручке стучат = будет лаять, если не спит.))))))) А так " до чего мил человек!" Она знает, когда я обзываю её пустобрёхом, то эт я ругаюсь. Но она им не является. Это я уж так, для острастки А по большому счету, она девАчка ссвоей породы. Любому рада, прям как-будто всю жизнь первого встречного, увиденного сейчас, ждала. 2
Наташа и Пазузу Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 Мой даже на дверь не лает. Иногда бывает, что гавкнет в пустоту разок и все. Даже на кошек не лает, скулит на них иногда. Охранника из лабра сделать невозможно, любите его таким какой он есть. ) Для защиты нужна другая порода вам.
Татьяна & girls Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 Дарья Горбатикова, а покажите фото собачки Вашей, я Вам объясняла как. А то может там и защитник. Кстати, в скринах Ваших не только о лабрадорах. 1
Елена@Мэтти Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 А я ещё хочу добавить. Лабрадор своим видом может защищать. Не каждый решится мимо-то близко пройти. А уж если туша побежит целоваться, все, чел может обделаться. Иногда прохожие останавливаются при виде большой собаки и спрашивают:’ не укусит?’ Побаиваются. 1
Ксения-Линда Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 Моя гавкала только по команде голос, или когда видела ежика, а поиграть с ним не могла, или когда знала, что за спиной у меня игрушка, или когда я ее оставляла одну. На людей никогда не рявкала агрессивно). Один раз на ветеренара гавкнула,но ей было 3 месяца, больше наверное от увиденного человека с колпаком)) Единственное только на собак, и то,если они начинали первыми). Когда брали собаку у заводчика, первое , что нам сказали, что это не охранная собака. Бывало я странным соседям на вопрос "не укусит ли собачка", отвечала, что когда как - для своей безопасности, на что соседи шли пешком, а я на лифте)) Или отвечала,что залижет до смерти)) Скучаю, конечно, по мокрому любопытному носу)) 1
Орлова Лидия Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 Моя, например, не любит когда её хвостик нюхают, может гавкнуть, на даче встречает гавканьем проходящих соседей и ещё много моментов, когда проявляет свой характер, но это не означает, что она не воспитана или не соответствует породным качествам, просто имеет свое мнение на ситуацию.
Ксения-Линда Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 37 минут назад, Орлова Лидия сказал: Моя, например, не любит когда её хвостик нюхают, может гавкнуть, на даче встречает гавканьем проходящих соседей и ещё много моментов, когда проявляет свой характер, но это не означает, что она не воспитана или не соответствует породным качествам, просто имеет свое мнение на ситуацию. Наверное, гавкает , и в тоже время хвостом машет))
Орлова Лидия Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) 4 часа назад, Ксения-Линда сказал: Наверное, гавкает , и в тоже время хвостом машет)) Гавкает это громко сказано, скорее разговаривает,а хвост само собой. Изменено 8 марта, 2020 пользователем Орлова Лидия
Катя и Макс Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 07.03.2020 в 22:46, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Настоящий лабр ворам тапочки принесёт и вещи выносить поможет. Ага :) Хрюшу свою точно принесет :))
Natanhen Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 Приведенные примеры на скринах-это всего-навсего проявления неустойчивой психики и слабой НС, проявления трусости... мои не лают ни на что...тишина....Даже свое святое-еду и игрушки от гостей передержки не защищают,просто отходят....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти