Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Все советуют таблетки от клещей Бравекто, начиталась страшных отзывов и побаиваюсь давать. Кто-нибудь пользуется этим препаратом? Хотелось бы услышать реальные отзывы людей.

Изменено пользователем Наталия Матрахова
Опубликовано

Я соглашусь с ветеринаром которому задавала примерно такой же вопрос, лучше дать дать таблетку бравекто раз в 3 месяца, чем укус клеща и дальнейшее лечение. У меня обе собаки на бравекто, тьфу-тьфу полёт отличный.

Опубликовано
Только что, Татьяна & girls сказал:

Много кто пользуется и не первый год, вот целая огромная тема

Я видела эту тему, но она огромная( хотелось бы отзывов за предыдущий год хотя бы, там пыталась найти, но кроме споров ничего не увидела

Опубликовано
Только что, Lolo сказал:

Я соглашусь с ветеринаром которому задавала примерно такой же вопрос, лучше дать дать таблетку бравекто раз в 3 месяца, чем укус клеща и дальнейшее лечение. У меня обе собаки на бравекто, тьфу-тьфу полёт отличный.

А возраст какой у вас? Нам вот год и 1 мес, ветврач и заводчица в один голос кричат, что бравекто. Но что бы совсем успокоиться, хочу сдать полный цикл анализов, что бы быть уверенной, что моя полностью здорова и противопоказаний нет

Опубликовано

2,2г.
1,8г.
Обе собаки где-то с года на бравекто, даже чуть пораньше(когда основной набор веса прошел), ранее были на месячных фронтлайн нексгард.

Опубликовано
4 минуты назад, Наталия Матрахова сказал:

Я видела эту тему, но она огромная( хотелось бы отзывов за предыдущий год хотя бы, там пыталась найти, но кроме споров ничего не увидела

Два года пользуемся. Ест и полет отличный. 

Реакций на таблетки не было

Опубликовано
1 минуту назад, Наталия Матрахова сказал:

А возраст какой у вас? Нам вот год и 1 мес, ветврач и заводчица в один голос кричат, что бравекто. Но что бы совсем успокоиться, хочу сдать полный цикл анализов, что бы быть уверенной, что моя полностью здорова и противопоказаний нет

У меня собака на бравекто с 2016 года. По анализам крови все ок. Стараемся сдавать два раза в год. 

Сдайте, проверьтесь. Но если у вас нет хронических заболеваний почек и печени то проблем особых быть не должно с приемом

Опубликовано (изменено)

Почему в этом разделе то?)))

Даже не в ветеринарии))

Свои и кураторские

Кушаем

Довольны

Защищены и за городом и в городе.

Здоровы

Ттт...

Всех возрастов

И не читайте газет)) 

Печень от капельниц с пиростопами отвалится быстрее((( толькл СТРОГО И ЧЕТКО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО ИНСТРУКЦИИ.

Начинать давать сильно заранее до сезона, а в такую зиму и круглый год. И не пропускать, правильно осчитывать 12 недель (а не три месяца!) И тогда не "пробьет".

Подруга дала и в тот же день уехали в поля...ругалася я на нее

Обе собаки через три дня в клинике. Одна с аллергией жуткой на пиростоп.

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
16 минут назад, Наталия Матрахова сказал:

Можно было спросить в той теме, а не плодить их. Всё равно подошьют, скорее всего. 

Мои на бравекто с 16-го по 19-й год, с 19-го года весь год на симпарике. Это Вам для  статистики)))

Опубликовано
6 минут назад, ostorozno сказал:

Почему в этом разделе то?)))

Даже не в ветеринарии))

Свои и кураторские

Кушаем

Довольны

Защищены и за городом и в городе.

Здоровы

Ттт...

Всех возрастов

И не читайте газет)) 

Печень от капельниц с пиростопами отвалится быстрее((( толькл СТРОГО И ЧЕТКО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО ИНСТРУКЦИИ.

Начинать давать сильно заранее до сезона, а в такую зиму и круглый год. И не пропускать, правильно осчитывать 12 недель (а не три месяца!) И тогда не "пробьет".

Подруга дала и в тот же день уехали в поля...ругалася я на нее

Обе собаки через три дня в клинике. Одна с аллергией жуткой на пиростоп.

Я пока не особо научилась пользоваться сайтом, поэтому в этом разделе)) Если сдадим анализы и все хорошо, то будем давать только по инструкции, сейчас и до года были на каплях Инспектор, но как мне кажется это так, не очень эффективное средство

• Like 1
Опубликовано

у старенького песы было отравление именно каплями. чуть не умер. так что все индивидуально. но по мне так реакция не на бравекто чаще.

а тк да, все пугатели ссылаются на малоизученность, то...

но мне важно пережить это, прошлое и след лето и сезон, чем на страхе здать изучения. как то так. про инструкцию уточня. Все читали но для всех 12 недель это НЕ три месяца) к сожалению. и так рождаются слухи что пробивает.

Опубликовано
9 минут назад, ostorozno сказал:

у старенького песы было отравление именно каплями. чуть не умер. так что все индивидуально. но по мне так реакция не на бравекто чаще.

а тк да, все пугатели ссылаются на малоизученность, то...

но мне важно пережить это, прошлое и след лето и сезон, чем на страхе здать изучения. как то так. про инструкцию уточня. Все читали но для всех 12 недель это НЕ три месяца) к сожалению. и так рождаются слухи что пробивает.

8 минут назад, ostorozno сказал:

и изучайте сайт и хвастайтесь своим дитем) рассказывайте и делитесь.

Спасибо вам большое!!)) нам уже год и 1 мес) шустрая, энергичная, я иногда в шоке, откуда столько сил) вот она, моя красота и любовь)

CBE2BB17-1550-4373-A05B-C51316406AA5.jpeg

F4F54F97-CA0C-4663-B6C1-57DD6494C0D0.jpeg

1C9FD01F-2A03-4AF4-ACFA-979B27E28E76.jpeg

• Like 4
Опубликовано
43 минуты назад, Наталия Матрахова сказал:

Кобель, возраст почти 4 года, бравекто даем с 3 месяцев, по 3 таблетки за сезон: середина марта первая и до середины ноября защищен. Вес 30кг. Хронических заболеваний никаких нет. Иногда сдаем анализы, вот например в прошлую субботу сдавали биохимический анализ крови, в результатах никаких отклонений нет. 

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, Наталия Матрахова сказал:

Спасибо вам большое!!)) нам уже год и 1 мес) шустрая, энергичная, я иногда в шоке, откуда столько сил) вот она, моя красота и любовь)

CBE2BB17-1550-4373-A05B-C51316406AA5.jpeg

F4F54F97-CA0C-4663-B6C1-57DD6494C0D0.jpeg

1C9FD01F-2A03-4AF4-ACFA-979B27E28E76.jpeg

https://labrador.ru/ipb/forum/23-давайте-знакомиться/

раздел

открывайте тему, делитесь, задавайте вопросы, всегда подскажут)

красотка!!!

Опубликовано

Побочек никогда не было, клещей на нем находим полуживых, обычно летом, пироплазмозом никогда не болел, таблетками пользуемся по схеме: первая таблетка - ровно через 82 дня вторая таблетка - еще ровно через 82 дня третья таблетка. 12х7=84 дня, по минус два дня я закладываю на всякий случай всегда. Затем перерыв до середины марта следующего года (но мы в лесах и полях с середины ноября по середину марта не гуляем, только в парке у дома или на закрытом дачном участке, ни там ни там клещей не водится).

• Спасибо 1
Опубликовано
37 минут назад, Наталия Матрахова сказал:

но как мне кажется это так, не очень эффективное средство

снимали клещей? болели после обработки пироплазмозом?

сколько бы мнений вам сейчас ни накидали, всегда есть вероятность индивидуальной реакции собаки на компоненты. и плохие отзывы именно из-за этого - люди ждут, что все будет хорошо, а собака реагирует плохо. 

Опубликовано
Только что, nataganka сказал:

Побочек никогда не было, клещей на нем находим полуживых, обычно летом, пироплазмозом никогда не болел, таблетками пользуемся по схеме: первая таблетка - ровно через 82 дня вторая таблетка - еще ровно через 82 дня третья таблетка. 12х7=84 дня, по минус два дня я закладываю на всякий случай всегда. Затем перерыв до середины марта следующего года (но мы в лесах и полях с середины ноября по середину марта не гуляем, только в парке у дома или на закрытом дачном участке, ни там ни там клещей не водится).

Большое спасибо за информацию! Многие еще говорят. что не ждут, пока 3 мес пройдет, а дают через 2,5, но это жесть

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

снимали клещей? болели после обработки пироплазмозом?

сколько бы мнений вам сейчас ни накидали, всегда есть вероятность индивидуальной реакции собаки на компоненты. и плохие отзывы именно из-за этого - люди ждут, что все будет хорошо, а собака реагирует плохо. 

Нее, ТТТ, клещей не снимали, не болели и надеюсь никогда не подцепим, просто сейчас все в один голос орут, что капли фигня(

Опубликовано
1 минуту назад, Наталия Матрахова сказал:

Большое спасибо за информацию! Многие еще говорят. что не ждут, пока 3 мес пройдет, а дают через 2,5, но это жесть

По инструкции к препарату указано ровно 12 недель (не в месяцах, а в неделях), соответственно 12х7=84 дня, я всегда для собственного спокойствия закладываю минус 2 дня, мне так спокойней. На сегодняшний день именно ветеринары мне говорили, что все кто в ним поступал с пироплазмозом на таблетках бравекто не соблюдали сроки дачи следующей таблетки, относились халатно, со словами "дали примерно через 3-3,5 месяца от предыдущей таблетки". Именно в этот период они цепляли пироплазмоз. У меня в календаре ежегодно помечены дни дачи таблетки, так же в заметках и напоминалках стоят даты. Вот так примерно выглядит заметка ежегодно и все эти даты занесены в календарь в телефоне и в обычный: 

Первая табл. 14.03.2020

Вторая табл. 04.06.2020

Третья табл. 25.08.2020

Защищен до 15.11.2020

• Like 2
Опубликовано
Только что, nataganka сказал:

По инструкции к препарату указано ровно 12 недель (не в месяцах, а в неделях), соответственно 12х7=84 дня, я всегда для собственного спокойствия закладываю минус 2 дня, мне так спокойней. На сегодняшний день именно ветеринары мне говорили, что все кто в ним поступал с пироплазмозом на таблетках бравекто не соблюдали сроки дачи следующей таблетки, относились халатно, со словами "дали примерно через 3-3,5 месяца от предыдущей таблетки". Именно в этот период они цепляли пироплазмоз. У меня в календаре ежегодно помечены дни дачи таблетки, так же в заметках и напоминалках стоят даты. Вот так примерно выглядит заметка ежегодно и все эти даты занесены в календарь в телефоне и в обычный: 

Первая табл. 14.03.2020

Вторая табл. 04.06.2020

Третья табл. 25.08.2020

Защищен до 15.11.2020

Вообще супер! Спасибо большое) 

Опубликовано
25 минут назад, ostorozno сказал:

https://labrador.ru/ipb/forum/23-давайте-знакомиться/

раздел

открывайте тему, делитесь, задавайте вопросы, всегда подскажут)

красотка!!!

Спасибо большое! Буду учиться))

Опубликовано
37 минут назад, Наталия Матрахова сказал:

просто сейчас все в один голос орут, что капли фигня(

я продолжаю обрабатывать каплями) 

вы поменьше слушайте ВСЕХ, а думайте о собаке

тут от добра добра не ищут

Опубликовано

Я тоже обрабатываю каплями. Общалась со множеством скандинавов, у них таблетки не разрешены, т.к по ним еще недостаточно исследований. Лет через пять, если будут хорошие результаты по многолетним исследованиям, с удовольствием перейду на таблетки. 

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...