Томуся Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 1 час назад, Енго сказал: Долго мучился с экземой на щеке. А давно стероиды закончили принимать?
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 4 часа назад, Енго сказал: Долго мучился с экземой на щеке. Лечился сначала по интернету, потом в веткабинете - безрезультатно. Пока не обратился в клинику при сельхоз. академии. И сразу же пошли на поправку. Вот рецепт: Аккуратно!!!!!!!! Экзекан = дексаметазон. 2 куба в день это не хилая доза. ТОЛЬКО после назначения врачом 1
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 3 часа назад, СветLana сказал: Спасибо! Нам примерно так и назначили, только Акридерм простой. Собаку так напугало бритье и видимо было очень больно, что шарахается от нас, надеюсь завтра поспокойнее будет. А попробуйте заменить Аредерм окскордом. Оксикод - дороже и веты не охотно его назначают. НО это спрей, который под давлением хорошо ложится на экзему. И что вам назначили как детоксикацию организма
Енго Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 10 часов назад, Томуся сказал: А давно стероиды закончили принимать? Лечились 12 дней в июле 2019 года. Каких-либо побочек не было. Быстро пошел на поправку. Стероиды за такой короткий период не могут навредить молодому здоровому псу весом почти полцентнера.
Томуся Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 22 минуты назад, Енго сказал: Лечились 12 дней в июле 2019 года. Каких-либо побочек не было. Быстро пошел на поправку. Стероиды за такой короткий период не могут навредить молодому здоровому псу весом почти полцентнера. А какой диагноз то в итоге был?
Енго Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 1 час назад, Томуся сказал: А какой диагноз то в итоге был? Странный вопрос. Разговор здесь идет про мокнущую экзему.
СветLana Опубликовано 8 апреля, 2020 Автор Опубликовано 8 апреля, 2020 12 часов назад, Томуся сказал: Вам тоже назначили кортикостероиды? В суспензии Стоп-зуд что то такое содержится, если я правильно поняла. Всю ночь почти сидела с ним, чтоб не лизал лапы, а то еще и там разлижет. Первый раз вижу собаку в таком стрессе. Дремал полусидя около меня и тяжело вздыхал, рано утром дала суспензию, успокоился немного и мы поспали. Антибиотик купила человеческий, Суролан в клинике оч дорогой, а в ветаптеках не было дозировки, на заказ долго ждать
СветLana Опубликовано 8 апреля, 2020 Автор Опубликовано 8 апреля, 2020 9 часов назад, Кирюша и Маруся сказал: А попробуйте заменить Аредерм окскордом. Оксикод - дороже и веты не охотно его назначают. НО это спрей, который под давлением хорошо ложится на экзему. И что вам назначили как детоксикацию организма Не могу пока дороже купить (( у нас все печально сейчас с зарплатой, и так сын стипендию отдал на прием и лекарства. Детоксикацию я сама ему назначила, по советам здесь - Энтеросгель даю, врач ничего такого не говорила, только на Роял перейти предложила
Томуся Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 30 минут назад, Енго сказал: Странный вопрос. Разговор здесь идет про мокнущую экзему. Да не очень странный. Я младшему экзему убрала внешними обработками за 4 дня. Для меня не понятна лошадиная доза стероида при кожной проблеме
Енго Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 26 минут назад, СветLana сказал: чтоб не лизал лапы, а то еще и там разлижет Вылечите экзему - перестанет лизать. Мой подушечки лап лизал, аж гладкими стали.
Томуся Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 31 минуту назад, СветLana сказал: В суспензии Стоп-зуд что то такое содержится, Ну это не 2 куба дексаметазона в любом случае 1
Енго Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 2 минуты назад, Томуся сказал: 34 минуты назад, Енго сказал: Да не очень странный. Я младшему экзему убрала внешними обработками за 4 дня. Для меня не понятна лошадиная доза стероида при кожной проблеме Пробовал гидрокортизоновую мазь, присыпку "Цамакс", мазь "Ям БК" , Эплан - всё бесполезно. На стероидах быстро прошло. Почему их так боятся? Люди с аутоиммунными заболеваниями сидят на них годами, десятилетиями. Бабушкам восьмидесятилетним делают блокады дипроспаном (кенологом) в коленные суставы каждые полгода.
СветLana Опубликовано 8 апреля, 2020 Автор Опубликовано 8 апреля, 2020 2 минуты назад, Томуся сказал: Ну это не 2 куба дексаметазона в любом случае Нам предложили на выбор укол Дексафорт, который по словам врача будет действовать неделю, или Стоп зуд, который можно будет отменить пораньше. И хотя я не сталкивалась с этим лекарством, но название смутно знакомо, решили не колоть. С питанием не знаю как быть, если это из за рыбы (сельдь), то конечно ее больше не дам. Семга хорошо заходила. Курицу в начале перехода давала, краснели уши сразу, но я хотела еще попробовать, может жкт перестроился и не будет реакции, а теперь страшно
СветLana Опубликовано 8 апреля, 2020 Автор Опубликовано 8 апреля, 2020 1 минуту назад, Енго сказал: Бабушкам восьмидесятилетним делают блокады дипроспаном (кенологом) в коленные суставы каждые полгода. Бабушкам... Мне в 35 сделали первую, в позвоночник. Потом еще две )
Томуся Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 5 минут назад, СветLana сказал: теперь страшно Подождите немножко. Селедка та уже вышла вся давно) 1
Томуся Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 10 минут назад, Енго сказал: Пробовал гидрокортизоновую мазь, присыпку "Цамакс", мазь "Ям БК" , Эплан - всё бесполезно. На стероидах быстро прошло. Почему их так боятся? Люди с аутоиммунными заболеваниями сидят на них годами, десятилетиями. Бабушкам восьмидесятилетним делают блокады дипроспаном (кенологом) в коленные суставы каждые полгода. При чем тут люди с аутоиммункой и бабушки.... Колоть гормоны по любому чиху стало порочной практикой( редко кто полностью с них слезает. Как правило процесс необратимый.
Енго Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 3 минуты назад, СветLana сказал: Бабушкам... Мне в 35 сделали первую, в позвоночник. Потом еще две ) Я имел ввиду, что даже слабенький, изношенный организм переносит инъекции стероидов без особых проблем. У меня не было даже малейшего опасения, что сахарные кубики пропитанные стероидами(Экзекан) могут принести какой-либо вред могучему организму трехлетнего кобеля.
Енго Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 (изменено) 8 минут назад, Томуся сказал: Колоть гормоны по любому чиху стало порочной практикой Здесь не любой чих - собака испытывала реальную боль, да и видок ещё тот... Изменено 8 апреля, 2020 пользователем Енго
Томуся Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 (изменено) 7 минут назад, Енго сказал: Здесь не любой чих - собака испытывала реальную боль, да и видок ещё тот... Я Вам ответила на "почему так все боятся". Иммунку убивают они. Болячки возвращаются с " друзьями", и по кругу( 12 минут назад, Енго сказал: меня не было даже малейшего опасения, что сахарные кубики пропитанные стероидами(Экзекан) могут принести какой-либо вред могучему организму трехлетнего кобеля Вот потому что не у всех могучие трехлетние кобели, на форуме запрещены рекомендации лекарственных препаратов с дозировкой. У моего могучего 2 года назад был кровавый понос от куба дексаметазона Изменено 8 апреля, 2020 пользователем Томуся
Енго Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 40 минут назад, Томуся сказал: запрещены рекомендации лекарственных препаратов с дозировкой. В рецепте указан вес моего пса.
Томуся Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 1 час назад, Енго сказал: В рецепте указан вес моего пса. Вы выложили сюда рецепт. При чем здесь вес Вашей собаки....
Енго Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 2 часа назад, Томуся сказал: Вы выложили сюда рецепт. При чем здесь вес Вашей собаки.... Дозировку ветеринар назначил согласно весу.
Julia1980 Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 (изменено) 07.04.2020 в 10:22, СветLana сказал: Чем вылечили экзему, напишите пожалуйста. У нас тоже резко и экзема и чавканье Я не сбривала шерсть, просто филировочными ножницами убрала объем чтобы доступ лекарств был лучше, мазала хлоргексидином но не аптечным а ветеринарным концетрированным 2%, потом обычный фукорцин сыпала, утром и вечером обработки, за неделю все подсохло и прошло еще пропили курс антигистаминных неделю , сначала зодак, но эффекта маловато так как мы на нем сидели два года назад при аллергии на пыльцу , потом супрастин еще неделю, чтобы зуд снять Изменено 8 апреля, 2020 пользователем Julia1980 1
Julia1980 Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 У нас шерсть окрасилась и видимо пока не перелиняет такая и останется, первый раз такая напасть в виде экземы, но хорошо что нет болячек и корок уже и кожа под шерстью сухая и здоровая, ттт
Ilona & Company Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 Света, как у вас дела? Перестал лизаться? Вспомнила, что у Алевтины такое было осенью. Долго они лечились. https://labrador.ru/ipb/topic/63601-мои-кобелино-и-фефочка/?do=findComment&comment=3626665 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти