starberry Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 Ась, потому что была седая черная моська, самая лучшая в мире))) Она теперь живет в уголочке сердца. А теперь есть просто черная моська с таким же именем и у меня и у Кати! Так случилось, что наши истории очень похожи. И, да, чудеса случаются!!! Честно! Кысе и Магде самый-самый чмок в макушки))) 2
Северная Иоланта Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Опубликовано 4 июня, 2020 Дорогие, Кысе пора к врачу в начале следующей недели. Пожалуйста, помогите нам финансово, чтобы я оплатила осмотр и исследования. Кысе есть, чем нас порадовать. Она набрала в весе и теперь весит 25,2 кг! Это потрясающе. Ей пришлось съездить на передержку вместе с мелкой. Там она ела, играла, гуляла по 3 часа в день, общалась с кошкой, вспоминала ОКД и любила пуллер. Получились отличные выходные у ребёнка. Теперь надо посмотреть, что у нас по здоровью. Кроме того Кыса, кажется, бережёт одну из лап - хотим проверить воспалительные процессы по возможности. Кровь всё равно будут брать снова, пусть хоть внешне посмотрят ещё. Если что - будем делать снимки.
Elen-Di Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Немного от пятнистого незнакомца с карты *4661 с пометкой для Лакинзи. Здоровья детке! 1
Северная Иоланта Опубликовано 5 июня, 2020 Автор Опубликовано 5 июня, 2020 6 часов назад, Elen-Di сказал: Немного от пятнистого незнакомца с карты *4661 с пометкой для Лакинзи. Здоровья детке! Спасибо огромное, получили! 1
Лена Калуга Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 Здравствуйте! Можно реквизиты пожалуйста. Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Северная Иоланта Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Опубликовано 9 июня, 2020 07.06.2020 в 16:08, Лена Калуга сказал: Здравствуйте! Можно реквизиты пожалуйста. Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk 4276550065318787. Иоланта Сергеевна Ж. Привязана к номеру 904зз15612. Спасибо! Извините, друзья, я отвечаю не оперативно. У нас происходит слишком много всего - не с собаками, к счастью, со мной лично. Не всё и всегда вижу.
Лена Калуга Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 4276550065318787. Иоланта Сергеевна Ж. Привязана к номеру 904зз15612. Спасибо! Извините, друзья, я отвечаю не оперативно. У нас происходит слишком много всего - не с собаками, к счастью, со мной лично. Не всё и всегда вижу.Отправила 2000 рублей с пометкой " От Габи". Лакинзи здоровья! Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk 2
Северная Иоланта Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Опубликовано 11 июня, 2020 10.06.2020 в 13:14, Лена Калуга сказал: Отправила 2000 рублей с пометкой " От Габи". Лакинзи здоровья! Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk Спасибо вам и Габи.) Будем стараться.
Manya Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 500 рублей от Colorelle из темы Нарисую портрет маслом Вашего питомца в прямом эфире. Плюс мастер-классы по рисованию для детей и взрослых
Северная Иоланта Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 01.08.2020 в 20:50, Manya сказал: 500 рублей от Colorelle из темы Нарисую портрет маслом Вашего питомца в прямом эфире. Плюс мастер-классы по рисованию для детей и взрослых Всё дошло в срок, благодарим! Кысь чувствует себя неплохо. Играет с другими собаками на площадке, но вообще проявляет мудрость и независимость. Я, пожалуй, даже рискну выехать с ней на выходные в лес - с ней и с малышкой. Посмотрим, как она будет себя чувствовать. Будет ли плавать - когда ей хорошо, эту собаку не вытащить из воды. Может и мелочь у нас поплывёт.
Colorelle Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 Подскажите по своему опыту, пожалуйста, это сложно - научиться взаимодействию с собакой-поводырём? Мой папа слепой. Они жили вдвоём с мамой, и он неплохо адаптировался, но сейчас ситуация резко изменилась. Скоропостижно скончалась мама. И папа остался один. Он не хочет переезжать ко мне. У него дом, сад и виноградник, друзья рядом.... Папа, конечно, уверяет, что сам может сходить в магазин. И научился пользоваться геолокоцией на смартфоне. Но реально соседи рассказывают, как он то плутает, то в канаву упадёт... Однажды провалился в открытый люк и сильно ударился ( Я думаю, что собака-поводырь - это выход для него. Но папа боится, что всё это с собакой очень сложно, он не справится, не сможет научиться. И боится доверять собаке. Хотя собак любит, и они его тоже, папа подкармливает бездомных гостей своего участка...
Северная Иоланта Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 1 час назад, Colorelle сказал: Подскажите по своему опыту, пожалуйста, это сложно - научиться взаимодействию с собакой-поводырём? Мой папа слепой. Они жили вдвоём с мамой, и он неплохо адаптировался, но сейчас ситуация резко изменилась. Скоропостижно скончалась мама. И папа остался один. Он не хочет переезжать ко мне. У него дом, сад и виноградник, друзья рядом.... Папа, конечно, уверяет, что сам может сходить в магазин. И научился пользоваться геолокоцией на смартфоне. Но реально соседи рассказывают, как он то плутает, то в канаву упадёт... Однажды провалился в открытый люк и сильно ударился ( Я думаю, что собака-поводырь - это выход для него. Но папа боится, что всё это с собакой очень сложно, он не справится, не сможет научиться. И боится доверять собаке. Хотя собак любит, и они его тоже, папа подкармливает бездомных гостей своего участка... Соболезную вашей утрате. В конце мая сама потеряла отца. Знаете, я тоже думаю, что это выход. И выход неплохой. Важно, насколько самостоятелен сам человек. И насколько он готов к самостоятельности. Ваш папа, по описанию, кажется человеком довольно решительным в передвижении, если это нужно. Важно, умеет ли он пользоваться белой тростью. Лучше научиться, если нет, хотя некоторые хозяева поводырей от трости отказываются. Я сама, бывает, без неё хожу, особенно если с двумя. Хотя не очень часто. Понятно, что за собакой нужно ухаживать самому. Сейчас я живу одна, уход за обеими девочками, конечно, исключительно моё дело. Гулять, кормить, играть. лечить по необходимости - такие вещи. Но если человек собак любит, то он часто к такому вполне готов. Научиться работать с собакой не очень трудно. Даже новичкам собак передают за две недели. За это время собака привыкает к человеку, человек - к собаке. Хозяин узнаёт, что может и умеет его собака. Собака узнаёт, как комфортнее работать с конкретным человеком. Специалисты школы смотрят на пару, помогают, где нужно. Помогают с реабилитацией человека отдельно, если нужно. Рассказывают про уход за собакой, про работу. Сейчас у центра есть куратор, которая ездит в разные города к очередникам, знакомится с ними. Ездит и к выпускникам. Узнаёт, как у них дела. Помогает на месте, если необходимо. Доверять собаке очень важно. В паре, конечно, главным остаётся человек, он решает и следит, куда пара идёт и зачем. Но собаки работают надёжно и хорошо. Все мои падения с собакой происходили, как правило, потому, что я тороплюсь или невнимательно говорю идти собаке туда, куда идти не стоит, где собака мне уже показала, что стоит остановиться. Не думаю, что я доверяю собаке сильно меньше, чем зрячим людям, когда она меня ведёт. В плане препятствий, толп людей, дорог и канав - это довольно надёжно даже в мегаполисе. Они потрясающие, на самом деле. Я уже не смогу без помощи собаки и её общества: нам очень приятно и хорошо вместе. Я люблю путешествовать с собакой (с обеими это, конечно, квест). Со временем поводыри очень привыкают к привычкам хозяина, особенностям, жестам, словам - предлагают помощь сами там, где это нужно. Они все разные по темпераменту, характеру, темпу, с которым ходят. Но сотрудники центра, как правило, могут подобрать хорошую пару - у них не один десяток лет опыта в этом. Мы работали только с одной школой в России, но я очень довольна тем, как у нас сложились отношения. Я рекомендую всегда связываться с ними, если кому-то нужна информация или помощь. Если хотите, мы можем связаться лично и обсудить разное. Могу просто дать контакты центра, который готовит наших собак. Думаю, вашу идею по крайней мере стоит рассмотреть лучше. Вариант с собакой действительно потрясающий. Для меня это настоящее волшебство. 1 1
Colorelle Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 Спасибо огромное за такой подробный ответ. Папа ведёт довольно активную жизнь. Он самостоятельно перемещается по знакомым маршрутам. Конечно, пользуется тростью. Посещает знакомые магазины, сам готовит себе еду и занимается консервированием собственноручно выращенного урожая. Освоил смартфон и компьютер, у него обширная переписка, часами висит в Скайпе, помогает другим незрячим людям с настройкой... О поводыре это не первый разговор с ним. Он отказывался. Но сейчас ситуация изменилась. Буду ещё с ним разговаривать. По части ухода за собакой я смогу ведь ему помогать. Уже легче. Буду разговаривать.
Северная Иоланта Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Опубликовано 4 марта, 2021 Кысы больше нет со мной 12.06.2011 - 04.03.2021 Лучшая собака, которую я знаю. Вечно люблю. Навечно её человек. 25
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 Ася, держитесь........... Беги, замечательная собака............. Самой красивой тебе радуги..............
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 Соболезную.... Высокой радуге Кысе....
Света и Шанти Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 Мягкой травки и яркой радуги девочке! Вам сил пережить утрату,держитесь, сочувствую. ............
starberry Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 Ох, Ася, сочувствую....сил.... Кысенька, беги самая замечательная собака, яркой тебе радуги....
Екатерина Кириллова Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 Соболезную..................
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти