Julia 1385 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: я бы занялась с ним еще и работой - пастушьей службой о, вот это звучит очень круто. я думала пастухов готовят с младых когтей - запирают с овцами, чтоб привыкали, и угоняют в поля с отарой)). короче, мне казалось, что это серьезно и в городе невозможно. спасибо за идею, я подумаю, смогу ли это организовать
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 13 минут назад, Julia 1385 сказал: что это серьезно и в городе невозможно это не в городе, конечно, но и не за Полярным кругом) пастушкой многие занимаются и нормативы сдают, и не только зенненхунды, но и корги, и бордеры..
Shaman Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Пубертат, конечно, самый сложный возраст в этом смысле. В 9 месяцев он у вас только-только начался, так что трудности ещё впереди. Более-менее успокаиваются кобели годам к 5-6, при условии, что остаются не развязанными. я вот когда такое читаю, у меня прям вопрос всегда, может, не в кобелях дело все-таки? Если в щенка нормально вложено воспитание, то нет никаких трудностей. Ни впереди, ни позади. Отсутствие тренинга объяснять сложными периодами взросления - так себе идея.
Julia 1385 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 1 час назад, Shaman сказал: Внутривидовая социализация заканчивается в возрасте 12 недель. я этого не знала. спасибо 1 час назад, Shaman сказал: Если собака послушна, в тот момент, когда она подала сигнал, предупреждающий, что возможна атака, можно собаку подозвать или зафиксировать командой. я не увидела никакого сигнала. ну и начистоту, вряд ли бы щенок отреагировал в этот момент на голос. И то, что вы написали выше: 4 часа назад, Shaman сказал: Когда порог возбуждения превышен - в вашем случае происходит агрессия. очень-очень похоже на правду. Навсегда ли это? Т.е. надо прямо до конца жизни смотреть, чтобы он не перевозбуждался, даже играючи, иначе может рвануть? В любом случае, мы уже сегодня не пошли на щенячью тусовку, раз уж она выходит из под контроля. Топик Екатерины очень крутой, я начала его читать когда мы на карантине и сидели. Что-то выучили, что-то догоняем. Работы много впереди, конечно, но тренировки мы не оставляем, хотя бы по чуть-чуть что-то повторяем каждый день.
Julia 1385 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 19 минут назад, Shaman сказал: Отсутствие тренинга объяснять сложными периодами взросления - так себе идея. мы говорили про физические проявления - перевозбуждение, учащенное дыхание и желание, чтобы гладили постоянно
Shaman Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 32 минуты назад, Julia 1385 сказал: я не увидела никакого сигнала. рычание - сигнал. 32 минуты назад, Julia 1385 сказал: вряд ли бы щенок отреагировал в этот момент ваша задача и ваша ответственность не доводить до состояния "бананы в ушах". 33 минуты назад, Julia 1385 сказал: щенок 9 мес - это уже совсем не щенок. 33 минуты назад, Julia 1385 сказал: надо прямо до конца жизни смотреть, чтобы он не перевозбуждался Если ваша собака агрессивна, то да. И помогать при необходимости. Упростить жизнь себе и собаке можно, постоянно прокачивая тренингом самоконтроль. Чтобы собака сама предлагала правильный вариант поведения в сложных ситуациях. Например, парковаться в рядом. 34 минуты назад, Julia 1385 сказал: мы уже сегодня не пошли на щенячью тусовку, это отличное решение, да. Жаль, что уже много неправильного опыта, не думаю, что собака попадала в эту тусовку правильным образом - предложив внимание по умолчанию. 25 минут назад, Julia 1385 сказал: мы говорили про физические проявления - перевозбуждение вы понимаете, тут какая штука - вот у меня младшая собака - холерик. Он научился, когда сложно - сам в сторонку отходить или в рядом пристраиваться или в свой домик уходить. Да, это много работы, но, если ее сделать, то дальше просто поддерживать и не парится. 39 минут назад, Julia 1385 сказал: хотя бы по чуть-чуть что-то повторяем каждый день. Воспитание животного (любого) на начальном этапе - система. Четкая и спланированная. С анализом и плановым переходом на следующие уровни. "По чуть-чуть" не будет стабильно работать и вы никогда не будете уверены, что вот сейчас команда сработает. То вы проиграете окружающей среде , то ли "вдруг получится?". Или есть система обучения, или нет обучения. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 49 минут назад, Shaman сказал: я вот когда такое читаю, у меня прям вопрос всегда, может, не в кобелях дело все-таки? Если в щенка нормально вложено воспитание, то нет никаких трудностей. Ни впереди, ни позади. Отсутствие тренинга объяснять сложными периодами взросления - так себе идея. Я тоже считаю, что не в кобелях и не объясняю сложности периодами взросления. Но, гормон есть гормон и от этого никуда не денешься. Но даже в этот сложный возраст справиться с кобелём можно. У меня третий кобель, который без проблем отзывается от течной суки и переключается на игру. И спокойно сидит с сукой в охоте в одной квартире, не воет, не ломится к ней в комнату, не отказывается от еды.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 35 минут назад, Julia 1385 сказал: мы говорили про физические проявления - перевозбуждение, учащенное дыхание и желание, чтобы гладили постоянно ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ. Помните фильм "Укрощение строптивого"? Когда герой Челентано беседует об этих мужских проблемах со священником? Священник снимал перевозбуждение звоном в колокол, а герой Челентано рубкой дров. С собаками то же самое. Я своего рыжего переключаю игрой в "угадайку".
Julia 1385 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) 15 минут назад, Shaman сказал: рычание - сигнал а если он с детства постоянно рычит в игре и при беге - надо сразу прекращать? в перетяжки мы играем - он кряхтит, рычит, толкается. и если бегает за собаками в догонялки тоже рычит всегда. вот прям с первого шага, как будто мотор внутри: завел и бежит. при том, что в догонялках он быстро успокаивается: убегающая собака остановилась - и он тоже как вкопанный и молчок. запрещать бегать и канатики не тянуть? Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Julia 1385
Julia 1385 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я своего рыжего переключаю игрой в "угадайку" о, расскажите правила, плиз
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 2 минуты назад, Julia 1385 сказал: а если он с детства постоянно рычит в игре и при беге - надо сразу прекращать? в перетяжки мы играем - он кряхтит, рычит, толкается. и если бегает за собаками в догонялки тоже рычит всегда. вот прям с первого шага, как будто мотор внутри: завел и бежит. запрещать бегать и канатики не тянуть? Нет, просто научиться различать игровое рычание и угрожающее. Вообще, по мере взросления собакам игры с себе подобными становятся всё менее интересны. Взрослый кобель может играть с течной сукой, это входит в ритуал ухаживания. Либо снизойти до игры со щенком. Но не более. Потому важно научить собаку играть с Вами и развить в ней это желание. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) 14 минут назад, Julia 1385 сказал: о, расскажите правила, плиз Я задумываю действие и предлагаю собаке это действие угадать. Поначалу задумываются совсем простые вещи, типа сесть, лечь, обойти вокруг меня и т.д. Постепенно игра всё более усложняется, выстраиваются цепочки действий. Ну, например, сегодня у нас было такое задание: из разложенных на полу игрушек Фрай должен был выбрать синий мячик и с ним пойти лечь на свою подстилку (задание было усложнено тем, что на полу было рассыпано немного корма, который нельзя было съесть). Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Кирюша и Маруся Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 Если не секрет, зачем вы в эту и вообще в какую либо собачью тусовку ходите? 1
Julia 1385 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 15 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я задумываю действие и предлагаю собаке это действие угадать. Т.е. вы командуете собаке "угадывай", а он перебирает что знает или у него есть какие-то ориентиры, подсказки? Не могу понять как это технически делается, чтобы собака с ума не сошла в первом же раунде.
Julia 1385 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 Я писала выше - для социализации
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 2 минуты назад, Julia 1385 сказал: Т.е. вы командуете собаке "угадывай", а он перебирает что знает или у него есть какие-то ориентиры, подсказки? Не могу понять как это технически делается, чтобы собака с ума не сошла в первом же раунде. Нет, не подсказываю (стараюсь), просто откликиваю правильные действия. Движется в сторону красного мячика - ничего не происходит, в сторону синего - щелчок. И так поэтапно, пока не выполнит всю цепочку. Погуглите "фришейпинг", полно роликов. 1
Shaman Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 8 часов назад, Julia 1385 сказал: если он с детства постоянно рычит в игре ну надо бы понимать, что есть игра, а что уже нет. Играть нао обязательно и рычание в игре нормально. Это отличается от предупреждения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти