Ledi_Juli Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 11 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Мне кажется ты утрируешь. Отрицательный голосовой маркер на нежелательное поведение должен быть. Это не ругань, а именно маркер, что нет, ты не прав. Но в таком случае главное тут же объяснить как правильно себя вести, а не просто "поругать") +100. Если не обозначать что орать нельзя орать будет долго. И да если это не избиение и тп можно и отругать.. 9 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: ну я так поняла, что была дана команда на скуление, которая не подействовала и начался вой. и она была дана повторно другим тоном. вот я бы - это я бы - на вой бы не реагировала. просто молча ушла. Игнор в таких случаях не особо то и работает. Или вот допустим в подаче собака идет явно не в том направлении и ей тоже используют отрицательные обозначения Нет, ай ай, и порой вполне себе существенные... Тут тоже самое. Как раз пример привезли новую собаку. Она воет. На игнор воет по три четыре часа. Будучи "отруган" три раза выть прекратил. И да конечно никто не бил и прочих ужасов не было. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hav Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 В общем сегодня меня никто не разбудил, если не считать храпа :). Подскажите тактику как отработать самостоятельный поход в клетку из других частей квартиры? Сейчас даю команду домой иду к клетке и даю там лакомство. Так вот в клетку идет только если я иду туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 5 минут назад, hav сказал: Подскажите тактику как отработать самостоятельный поход в клетку из других частей квартиры? Время и ещё раз время, всё поймёт и будет делать из любых частей квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 4 часа назад, hav сказал: В общем сегодня меня никто не разбудил, если не считать храпа :). Подскажите тактику как отработать самостоятельный поход в клетку из других частей квартиры? Сейчас даю команду домой иду к клетке и даю там лакомство. Так вот в клетку идет только если я иду туда. а зачем? Не ну понятно просто научить, но если вы уходите все равно клетку закрывать, ну подошли и позвали. Не вижу принципиальной необходимости в таком навыке. Когда вы дома большинство собак крутятся вокруг хозяина, им же хочется общаться тоже. Если мешаются я учу команду отойди, и не даю лежать на проходах там где собака мешается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коризавр Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 5 hours ago, hav said: Подскажите тактику как отработать самостоятельный поход в клетку из других частей квартиры? Сейчас даю команду домой иду к клетке и даю там лакомство. Так вот в клетку идет только если я иду туда. Моя поначалу тоже шла только вместе со мной, потом высматривала есть ли что-то у меня в руке и тогда шла сама. Сейчас просто идет сама, потому что ништячок может случиться, даже если она его не видит. Просто нужно время, чтобы понять что к чему и зачем ему идти в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hav Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 16 hours ago, Ledi_Juli said: а зачем? Не ну понятно просто научить, но если вы уходите все равно клетку закрывать, ну подошли и позвали. Не вижу принципиальной необходимости в таком навыке. Когда вы дома большинство собак крутятся вокруг хозяина, им же хочется общаться тоже. Если мешаются я учу команду отойди, и не даю лежать на проходах там где собака мешается... Думаю будет полезно, в будущем. Чтобы отослать, когда собака мешается под ногами. Хотелось бы что бы он там еще ждал после команды некоторое время. Некоторые вещи по дому удобнее делать, если собака не пытается с тобой играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 56 минут назад, hav сказал: Думаю будет полезно, в будущем. Чтобы отослать, когда собака мешается под ногами. Хотелось бы что бы он там еще ждал после команды некоторое время. Некоторые вещи по дому удобнее делать, если собака не пытается с тобой играть. Для этого не обязательно учить сидеть в клетке когда вы дома... Я повторяюсь у меня ни у одной собаки нет команды "место"... и тем не менее ни одна не мешается и не играет когда мне не нужно. Я просто не играю с ними когда убираюсь и т.п. Те собаки знают что ко мне лезть без причины не надо и не лезут... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 1 час назад, hav сказал: Думаю будет полезно, в будущем. Чтобы отослать, когда собака мешается под ногами. Хотелось бы что бы он там еще ждал после команды некоторое время. Некоторые вещи по дому удобнее делать, если собака не пытается с тобой играть. я двух собак учила команде "место" и обоих разными способами. Но это довольно долгий процесс, а сама команда в быту абсолютно в итоге не пригождается)) Изредка я отправляю на место, например, когда пришли гости и я не хочу, чтобы собаки мешали людям раздеться, разуться спокойно и т.д. Пожалуй больше я нигде не использую эту команду. Стоит ли уделять столько внимания команде, если в итоге она не используется? Собаки прекрасно отличают когда я занята, а когда можно и поиграть предложить. Этому они учатся сами живя в семье и прекрасно под всех со временем подстраиваются. Что касается научить заходить в клетку, я просто подходила, открывала дверцу и просила зайти. Всё)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hav Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 10 hours ago, Анна и любимый Бонд said: я двух собак учила команде "место" и обоих разными способами. Но это довольно долгий процесс, а сама команда в быту абсолютно в итоге не пригождается)) Изредка я отправляю на место, например, когда пришли гости и я не хочу, чтобы собаки мешали людям раздеться, разуться спокойно и т.д. Пожалуй больше я нигде не использую эту команду. Стоит ли уделять столько внимания команде, если в итоге она не используется? Собаки прекрасно отличают когда я занята, а когда можно и поиграть предложить. Этому они учатся сами живя в семье и прекрасно под всех со временем подстраиваются. Что касается научить заходить в клетку, я просто подходила, открывала дверцу и просила зайти. Всё)) Мне все же хотелось попробовать, все равно сейчас времени много. А лишние команды только развивают собаку. Как тренировали если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) 8 часов назад, hav сказал: Мне все же хотелось попробовать, все равно сейчас времени много. А лишние команды только развивают собаку. Как тренировали если не секрет? Старшего на кусочке отводила на место, укладывала там и хвалила-кормила, повторяя команду "место". Когда он понял команду, что его лежак это "место", стала высылать туда с расстояния, сначала с очень короткого, потом отходила дальше и дальше, потом ввела выдержку на месте, т.е. не сразу подходила и кормила, а через 5-10-15-20....сек, доводя до большого периода времени. Если уходил, то возвращала " Нет, место". С младшим сначала учила просто высыл на коврик-мишень. Потом этот коврик можно положить куда угодно, в том числе и в клетку и собака будет на него бегать и ложиться. Мне сложно на словах объяснить всю технику)) Если коротко, берем коврик, заводим собаку на него и ждем, когда она понюхает коврик, если надо помогаем, прям пальцем тыкаем, смотри. Как только нос к коврик опустила- клик-кусок. Кусок бросаем на коврик!!! Т.е. поощрение собака получает не из рук, а с коврика. На этом этапе добиваемся, чтобы собака уверенно предлагала тычок носом в коврик. Важно! Не смотрим на собаку, смотрим на коврик! Еда с коврика, а не из рук! Далее объясняем, что надо не просто тыкнуть носом, а именно лечь на мишень, сначала наведением прям укладываем несколько раз, а потом постепенно его убираем и просим собаку саму туда лечь. Кусок не из рук, бросаем собаке на коврик! И пока никакой команды. Дальше пробуем с расстояния. Кладем коврик, отходим на небольшое расстояние и смотрим на коврик, ждём. Скорее всего собака сама предложит укладку туда. Бурно хвалим и бросаем кусочки собаке. И начинаем увеличивать расстояние высыла уже вводя команду. Если на каком-то этапе собака не понимает,то надо вернуться на шаг назад. У меня видео не сохранилось, к сожалению, так бы показала((( Изменено 22 декабря, 2020 пользователем Анна и любимый Бонд 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hav Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделитесь опытом, с какого возраста можно оставлять щенка в клетке на всю ночь (с точки зрения туалетных дел)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey K. Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 5 минут назад, hav сказал: Поделитесь опытом, с какого возраста можно оставлять щенка в клетке на всю ночь (с точки зрения туалетных дел)? С точки зрения туалетных дел мы щенка не оставляли в клетке НИКОГДА. В туалет выводили максимально часто (по возможности), бурно хвалили за удачные попытки. Дома молча убирали. Чтобы убирать реже - еще чаще выводили на улицу, иногда просто на 2-3 минуты. Клетку использовали только как "домик" в котором щенок отдыхал и еще чтобы ничего не "попробовал на зуб" пока нас нет. После 6-ти месяцев клетку не закрываем, это ее домик до сих пор. Сейчас собаке 8,5 лет и она очень любит уходить к себе в домик, особенно когда дома никого нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hav Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 2 minutes ago, Sergey K. said: С точки зрения туалетных дел мы щенка не оставляли в клетке НИКОГДА. В туалет выводили максимально часто (по возможности), бурно хвалили за удачные попытки. Дома молча убирали. Чтобы убирать реже - еще чаще выводили на улицу, иногда просто на 2-3 минуты. Клетку использовали только как "домик" в котором щенок отдыхал и еще чтобы ничего не "попробовал на зуб" пока нас нет. После 6-ти месяцев клетку не закрываем, это ее домик до сих пор. Сейчас собаке 8,5 лет и она очень любит уходить к себе в домик, особенно когда дома никого нет. Вы не поняли, щенок под себя не ходит и будет терпеть. Ночью, когда все спят, чтобы он куда-нибудь не залез он сидит в клетке. Половину остального времени он тоже там спит по собственному усмотрению... Так вот вопрос, как часто его выпускать в туалет ночь? На улицу сейчас нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey K. Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 5 минут назад, hav сказал: Вы не поняли, щенок под себя не ходит и будет терпеть. Ночью, когда все спят, чтобы он куда-нибудь не залез он сидит в клетке. Половину остального времени он тоже там спит по собственному усмотрению... Так вот вопрос, как часто его выпускать в туалет ночь? На улицу сейчас нельзя... Я думаю, что сколько прямо сейчас щенок может терпеть по времени, столько можно держать в клетке ночью. Постепенно увеличивая интервал на 15-20 минут в сутки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hav Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Ну я как бы и спрашиваю. Сколько можно и не вредно/мучительно для 2м щенка? И как это меняется с возрастом. В принципе одну ночь он вообще спал ни разу не заскулив, но иногда просыпается и скулит 2-3 раза за ночь и каждый раз если выпустить ходит в туалет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 2 часа назад, hav сказал: Поделитесь опытом, с какого возраста можно оставлять щенка в клетке на всю ночь (с точки зрения туалетных дел)? Время индивидуально для всех, тут примерно рассчитано время ухода из дома когда оставляете в клетке. Но не время поспать спокойно ночью ;) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 37 минут назад, hav сказал: Ну я как бы и спрашиваю. Сколько можно и не вредно/мучительно для 2м щенка? И как это меняется с возрастом. В принципе одну ночь он вообще спал ни разу не заскулив, но иногда просыпается и скулит 2-3 раза за ночь и каждый раз если выпустить ходит в туалет. для 2х мес щенка сидеть ночь в клетке недопустимо! такого возраста малыш, не должен там сидеть... как он будет развиваться по вашему? вы можете начинать его знакомить с ней, но дверь не закрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hav Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 On 12/24/2020 at 2:43 PM, Stasya & Vishnya said: для 2х мес щенка сидеть ночь в клетке недопустимо! такого возраста малыш, не должен там сидеть... как он будет развиваться по вашему? вы можете начинать его знакомить с ней, но дверь не закрывать Ночью щенок спит это самое полезное, что он может сделать ночью без надзора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 12 минут назад, hav сказал: Ночью щенок спит это самое полезное, что он может сделать ночью без надзора. Щенок должен иметь возможность двигаться, даже ночью, иметь доступ к воде, туалету пеленкам, игрушкам, а не скулить и просить вас его выпустить! и тем более терпеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hav Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Подскажите, какая клетка подойдет для взрослого кобеля лабрадора: Такой достаточно: nr 5, 109x79x71 или брать следующую nr 6, 116x86x77 ? Сейчас у щенка 3 месяцев одолженная у знакомых клетка 60см выстой, которая через пару недель будет ему маловата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 4 часа назад, hav сказал: Такой достаточно: nr 5, 109x79x71 или брать следующую nr 6, 116x86x77 ? у нас 5-ка, но в 6-ке посвободнее, если брать навырост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 4 часа назад, hav сказал: Подскажите, какая клетка подойдет для взрослого кобеля лабрадора: Такой достаточно: nr 5, 109x79x71 или брать следующую nr 6, 116x86x77 ? Сейчас у щенка 3 месяцев одолженная у знакомых клетка 60см выстой, которая через пару недель будет ему маловата. Зависит от размера кобеля)) Старший 62 см в холке, ему 5 была бы маловата однозначно. Младший 58см и 6 ему за глаза, достаточно было бы и 5-ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hav Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Just now, Анна и любимый Бонд said: Зависит от размера кобеля)) Старший 62 см в холке, ему 5 была бы маловата однозначно. Младший 58см и 6 ему за глаза, достаточно было бы и 5-ки. Везде размеры в холке. А какой у них рост сидя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 4 минуты назад, hav сказал: Везде размеры в холке. А какой у них рост сидя? Даже никогда и мерить не пыталась) Собакам рост измеряют в холке. И опять же, в клетке собака спит, лежит... Чего ему там сидеть?) Ориентируйтесь на размеры в холке, которые я вам написала. Если собака 58 см и ниже, то 5-ка ему подойдёт. Бегать он там конечно не сможет, но развернуться, встать в полный рост, лечь свободно, вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hav Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Just now, Анна и любимый Бонд said: Даже никогда и мерить не пыталась) Собакам рост измеряют в холке. И опять же, в клетке собака спит, лежит... Чего ему там сидеть?) Ориентируйтесь на размеры в холке, которые я вам написала. Если собака 58 см и ниже, то 5-ка ему подойдёт. Бегать он там конечно не сможет, но развернуться, встать в полный рост, лечь свободно, вполне. А к какому возрасту они достигают полного роста? Просто сейчас ведь щенку почти три месяца он почти 38см в холке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти