Jump to content
FairyTail~

Клетка -приучение. Ошибки

Recommended Posts

Здравствуйте. Годовалому кобелю купила клетку, так как один не остаётся от слова совсем. Проблемы :1. Не остаётся один в плане - переживает очень, скулит, после нашего возвращения сам на себя не похож,трясётся и кругами ходит. 2. Крушит дом, везде залазит всё сжирает. В подробности вдаваться не буду. Итак, куплена клетка 5, по размеру хорошо. Стояла неделю открыта, он туда заходит, играет и спит. Вкусняшки там ест.  В следующий этап я оставляла его на 1 минуту, бросала туда кусочки. Закрыла / ушла, вернулась. Все ок. Поставили камеру, ушли на 3 минуты. Итог- на видео узнали, что за это время он чуть клетку не сломал, зубами и лапами. Решили на неделю забыть об этом. Сегодня с начала прям на несколько секунд его закрывать , и открывать почти сразу , увеличивая время и поощряя его спокойное сидение. Пёс очень умный, он со 2 раза понял выражение «иди в клетку», и с удовольствием идёт, но , боюсь , такими темпами затянется приучение. Ещё с карантином с этим засиделись все дома, он вообще отвык быть один. Вообщем , нужны советы, как его быстро приучить ( за месяц ). Спасибо! Татьяна. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы начала с похода к врачу, желательно неврологу. вы с ним занимались послушанием?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, мы занимаемся , и довольно успешно. Подскажите, а послушание здесь как влияет на ситуацию ? На то, что он не переносит одиночества ? Со здоровьем проблем нет, обследовались до карантина. К неврологу не пойду, я считаю , это природная особенность собаки, и он привык, что все всегда дома находятся. Выражает он свои эмоции по приходу хозяев домой странно, но в целом допустимое поведение. Он доволен настолько , что пригибается , чтобы его гладили , и от удовольствия начинает трястись. Вопрос , как от этой ситуации уйти. Уже нереально раздражает тот факт , что настольно проблематично уйти из дома даже до соседей, не говоря о работе. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Месяца 3 назад я эту проблему осознала , и начала учить его оставаться одному, от короткого времени до получаса. Получалось отлично. Но однажды по истечении получаса я вернулась и нашла погрызенными вещи , он залезал на подоконники , видно что и на стол залезал , стащил пачку какао и съел его и тд. Я решила , что буду убирать все вещи и оставила его на ограниченной территории. Но в итоге он все равно нашёл что испортить. Что то да забудешь убрать. Вот прям страшно домой идти , неизвестно что учудит.  Потом мне настолько надоело всё постоянно убирать , что пришлось клетку купить. Собака живет у нас с 7 месяцев. Не оставляли его больше чем на 2 часа, и не планируем в принципе держать в клетке долго. Но она нам необходима очень. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, FairyTail~ сказал:

Подскажите, а послушание здесь как влияет на ситуацию ?

правильные занятия, в том числе по послушанию, и хорошие активные прогулки загружают собаку так, что когда она остается дома, то она спит - восстанавливается. 

Приучить вы ее приучите, конечно. 

Но я бы послушалась, что Оля вам советует - в неврологу. У Собаки могут быть проблемы не связанные и НЕ проявляющиеся по анализам крови, узи. 

Вы же когда к неврологу идете, то он проверяет реакции на раздражители, а не какой у вас анализ крови. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Но он в принципе спит только ночью. То есть - когда все в комнате , он дрыхнет тут же , с нами. Но стоит пойти на кухню - он сонный, тащится следом. И обратно. И так всегда. Я очень сильно сомневаюсь , что он уснёт ,когда мы уходим из дома. Ночью спит без задних ног. Гуляем мы долго , активно , по несколько часов в день, и занимаемся послушанием. Знает команды , понимает многие слова. Развиваем играми и воспитанием , что можно, что нельзя. На занятия , учитывая эпид неблагоприятную ситуацию , не ходим. Да и навряд ли будем. Какие показания к посещению невролога ? То, что не переносит одиночество ? 

Edited by FairyTail~

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, FairyTail~ сказал:

Какие показания к посещению невролога ?

 

5 часов назад, FairyTail~ сказал:

после нашего возвращения сам на себя не похож,трясётся и кругами ходит. 2. Крушит дом, везде залазит всё сжирает.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, ок. А по основной проблеме ? Как побыстрее и не травматично приучить к клетке? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, FairyTail~ сказал:

Как побыстрее и не травматично приучить к клетке? 

пока вы не исключите проблем по здоровью, это может быть и травматично, и стрессово. 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...