Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

-1 у Красноармейску, регулярно тренировались там. Обратно в субботу - даже в субботу - не уехать Ярославка - вечные пробки. Электрички нет. Или есть ?
= а у нас знакомые в Туапсе квартиру имеют, так я бы наоборот туда к морю подалась. была бы возможность...

Опубликовано
11 минут назад, wina сказал:

а у нас знакомые в Туапсе квартиру имеют, так я бы наоборот туда к морю подалась. была бы возможность...

Туапсе - не курортный город. Это нефтеналивной порт и сочинская свалка.

Летом стоит в пробке утром и вечером, т.к. через город идет трасса на Сочи.

Нефтезавод. Экология ужасная.

Медицины нормальной нет, только в Краснодаре или Сочи. Если район Звездной-Грознефти, летом скорую можно прождать до двух часов из-за стоящей в пробке трассы.

Море... Пляжи не обустроены. Городской пляж стоит вплотную к нефтеналивному/угленасыпному терминалу, а впадающая в море прямо рядом с пляжем река Туапсе - сплошное переливающееся радугой нефтяное пятно.

Второй городской пляж - дикий, на нем вообще никакой инфраструктуры нет.

Ну и нет работы. После карантина, когда уволили всех продавцов и работников сферы ХОРЕКа мало того, что дикая безработица, так еще и поползла вверх очень неприятная криминогенная обстановка. А полиция тут... Сват на брате, почти все армяне. Недавно столкнулись с этим как раз.

Конечно, везде есть минусы, райских мест не бывает. Но как курортный город для жизни я бы Туапсе не рекомендовала. Хотя еще лет 5 назад все было гораздо лучше.

Геленджик, Кабардинка, Анапа - они потише, гораздо лучше экология и лучше развиты пляжи. Вот туда ради моря можно ехать жить.

• Like 3
  • Смущение 1
Опубликовано

Так, падажжите.

Забудьте, что я написала выше, мне сказали сильно не хаять Туапсе, вдруг кто захочет домиками махнуться? :default_lol_2:

Маленький уютный городишко, где всё растет, как на дрожжах, температура выше нуля 364 дня в году, и отзывчивые, иногда даже чересчур, люди. А дом у нас - вообще просто сказка, особенно для большой семьи :default_rolleyes:

• Like 2
  • Ха-ха 7
Опубликовано
25 минут назад, Anstel сказал:

Так, падажжите.

Забудьте, что я написала выше, мне сказали сильно не хаять Туапсе, вдруг кто захочет домиками махнуться? :default_lol_2:

https://forum.auto.ru/exchange/

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Anstel сказал:

Геленджик, Кабардинка, Анапа - они потише, гораздо лучше экология и лучше развиты пляжи. Вот туда ради моря можно ехать жить.

Ну если только ради моря))

из воспоминаний, 1987 год, у бабушки в Майкопе, я заболела и у меня температура 39,8 и она не снижается. Мне помогает только укол литической смеси. Короче, вызваная  скорая приехала через 2 дня)))

2007 год, Анапа, уже болеет моя дочь и опять конская несбиваемая температура. Скорая приехала, приехала скорая... через 2 дня!!! :default_meeting:

короче, как я поняла, в медицине там полная стабильность)))))

хотя и в Подмосковье, конечно, косяки бывают. Но здесь хотя бы Москва под боком, можно туда рвануть при случае.

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)

На Циане мне предлагали обмен на 1 гектар плантации с малиной по Калужскому шоссе. Пока думаем :default_lol_2:

Посмотрим, что можно найти на авто.ру))

Кстати, тему обмена я как-то не рассматривала тщательно. Дом наш стоит на продаже на самых распространенных площадках, а отдельно обмена там нет. Поищу площадки, форумы сообщества, закину туда информацию, может и правда найдется там вариант. Подмосковье-то огромное.

@wina, спасибо за идею)

Изменено пользователем Anstel
  • Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Oliviya сказал:

Ну если только ради моря))

из воспоминаний, 1987 год, у бабушки в Майкопе, я заболела и у меня температура 39,8 и она не снижается. Мне помогает только укол литической смеси. Короче, вызваная  скорая приехала через 2 дня)))

2007 год, Анапа, уже болеет моя дочь и опять конская несбиваемая температура. Скорая приехала, приехала скорая... через 2 дня!!! :default_meeting:

короче, как я поняла, в медицине там полная стабильность)))))

хотя и в Подмосковье, конечно, косяки бывают. Но здесь хотя бы Москва под боком, можно туда рвануть при случае.

А вызвали бы терапевта - пришел бы через полгода. Когда нашли бы человека на эту должность))

Нет, если серьезно, в прошлом году неоднократно вызывали скорую к бабушке - человеку больше 90 лет, вызывали на давление и подозрение на сердце, скоряки приезжали мгновенно. Хотя к таким пациентам обычно не спешат. Но у нас легкодоступный район недалеко от центра города. И полиция приезжала быстро на конфликты с соседями. Люди здесь честные. Ленивые иногда, но душевные. И если они вообще есть на местах (а часто просто нет специалистов), то работу делают. Другое дело, что квалификация у них сильно так себе.

• Like 1
Опубликовано

Что касательно Ярославского шоссе, то пробки именно до Пушкино, конкретно до Глобуса. Каждый день из Москвы. Если жилье за Пушкино, то пробка на Москву в лучшем случае от начала Пушкино и до его конца. 

Электричка, стоит отметить, всё-таки меньше часа при нормальном движении, ибо до Сергиева посада 1.30-1.40 (если у каждого столба).

Опять же относительно Ярославского шоссе вангую, что ремонт не закончится ещё долго, ибо сдвинутся от Пушкино к Софрино, что пробок не отменит.

• Like 1
Опубликовано

Пробки нас не очень сильно пугают. Может, потому, что мы не знаем, что такое московские пробки)

Но вариант работы с поездками в Москву мы не рассматриваем. Если бы хотели работу в Мск - искали бы жилье поближе к метро тогда. А если не нужно каждый день туда-сюда по шоссе мотаться - уже полегче, пробки не так критичны. Мне так кажется сейчас, по крайней мере.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Живу в Дмитрове 8 лет, очень полюбила этот город, сначало снимали в самом Дмитрове квартиру, 4 года назад купили дом в деревне (8 км от Дмитрова). Природа тут шикарная, горнолыжные курорты, канал, озера, город хоршо развит, спокойный, много магазинов, для детей есть все. До Москвы на электричке 1 час. На машине конечно пробки, но при этом 70% жителей работают в Москве. Если нужны подробносьи или помощь какая то в поисках домов, пишите в личку, друзья недавно купили дом, так что я ориентруюсь в ценах и предложениях. 

Изменено пользователем Genegmina
  • Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Мандаринка сказал:

Мы последний раз в область стояли 1,5 часа)))

Если каждый день не мотаться, то наверное, но меня это и 6-7 раз за полгода нервирует)))

Если что-то срочное, то эти полтора часа, конечно, превратятся в ад... А так - можно помедитировать))

Опубликовано
14 минут назад, Genegmina сказал:

Живу в Дмитрове 8 лет, очень полюбила этот город, сначало снимали в самом Дмитрове квартиру, 4 года назад купили дом в деревне (8 км от Дмитрова). Природа тут шикарная, горнолыжные курорты, канал, озера, город хоршо развит, спокойный, много магазинов, для детей есть все. До Москвы на электричке 1 час. На машине конечно пробки, но при этом 70% жителей работают в Москве. Если нужны подробносьи или помощь какая то в поисках домов, пишите в личку, друзья недавно купили дом, так что я ориентруюсь в ценах и предложениях. 

Я как-то ездила в Дмитров в командировку. Жила где-то под Дмитровым на горнолыжной базе. Очень понравилось. Чистый воздух, белый снег, сосновые леса...

• Like 2
Опубликовано

У меня дача под Дмитровом, я здесь практически с рождения каникулы провожу. Так приятно слушать теплые слова про мои родные места, спасибо! У нас здесь здорово, места замечательные. Правда, пробки, конечно, имеют место быть:))). А так Дмитров-Дубна - прямо мое любимое направление:))). Природа, Мосморе, Волга. 

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Anstel сказал:

Ж/д сообщение меня просто восхитило :default_lol_2: Я никогда в жизни стока электричек не видела. На обычной до Ярославского вокзала больше часа получается, поэтому мне и кажется, что Пушкино - это уже далеко))

У нас на таком расстоянии, если с электричкой сравнивать, Горячий Ключ - это уже не то, что другой город, это уже другой климатический пояс даже :default_lol_2:

Вам не кажется. Это - далеко. 55-56 минут идет электричка, и еще минуту-две тормозит возле платформы на Ярославском вокзале, поэтому получается как раз час. Цена 96 рублей. На экспрессе 35 минут, цена 185 рублей. Ездить каждый день не просто тяжело, а очень тяжело. Это сильно выматывает, и ты уже ненавидишь дорогу, потерянные силы, время, утраченные мечты о сне в конце концов. Пробки - есть. Их нет только до Мытищ, в лучшем случае до Королёва - а дальше наслаждайся пробками, так как дорогу сделали только до Королёва. Всё, что вы будете чувствовать - это ненависть и усталость. Причем час - это только электричка. Добавьте время , которое потратите на то , чтобы дойти или доехать до жд станции. Плюс от Комсомольской тоже время надо. Утром вход в метро - это лавина людей, которые стоят по 10-15 минут на спуск. А что вы хотели? Ярославское направление переполнено. Это Щелково, Мытищи, Королев, Юбилейный, Пушкино...
Экспресс не останавливается в Правде и Заветах, но там и людей меньше, соответственно места в самом деле приятные.
Школ и садов со свободными местами нет, с медициной в Пушкино совсем плохо. Качество и того и другого сильно хромает. Обычные школы переполнены. Одна нормальная - № 8, там по 35 человек в классе и попасть невозможно. Но есть платные школы. Это "Лицей экономики, политики и права" и Тарасовская гимназия. Еще есть школа 448 в Акулово. Всё. В Новом Пушкино есть школа, современная... но нет старших классов, а в младшие попасть не так просто. Впрочем, знакомые в эту школу спокойно отдали без проблем, повезло.Ездить в школу из Пушкино в Москву? Это всё равно что в Горячий Ключ ездить каждый день... смотрите сами.

Из медицины хорошего только государственная стоматология.

Ветеринары. Их много в Пушкино, и продолжают открываться дальше. Качество услуг очень среднее. Только что-то самое простое... Вива, Ветмакс... Со всем серьезным нужно ехать в Москву, особенно это касается хирургии и узи-диагностики.

Очень и очень поможет автомобиль. Продукты купить, до пляжа доехать, до конюшни (вы что-то писали там). Наличие большого количества электричек, которые начинают свою работу в 4 утра, а заканчивают в 2 часа ночи вас не спасет от передвижений по месту, где общественный транспорт развит прямо скажем, ужасно. Его попросту нет , и без машины вы взвоете. Транспорт, который вам так сильно понравился - это иллюзия. На самом деле есть огромное количество темных пятен на карте , куда не ступала нога маршрутки, не говоря уже об электричках и метро. Вы спрашиваете о ценах. Так вот там где увидите бюджетный вариант - это ваша транспортная доступность, точнее ее полное отсутствие. Я лично советую или поднакопить на такое место, где транспорт будет рядом, либо изменить свою жизнь так, чтобы вас это вас не касалось. Типа есть в 2 км Пятерочка и ладно.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Хотите искупать своих ретриверов? Думаю, что не лишним будет узнать, что Учинское водохранилище - это запретная зона. Летом ходит патруль и проверяет, на лазят ли в воду люди и собаки, так как из этого водоема пол-Москвы воду пьет. А всякие там Клязьма, Тишково, Пестовское и Пяловское , Икша - это уже всё , откровенно говоря, не Пушкино. И смысл здесь жилье брать, если всё равно ездить купаться и отдыхать в другое место? Впрочем, в Заветах вполне приличный лес в виде северного лесопарка, но вода всё равно остается по закону недоступной. Плюс Новое Пушкино строится, людей будет больше и все они придут отдыхать туда же, в Заветы.

Единственное, кому бы я посоветовали сюда приехать жить - это люди старшего пенсионного возраста, которым кроме дома и Пятерочки больше ничего не надо. Да и то... поликлиники достойной всё равно нет.

Изменено пользователем тётя Нюра
  • Спасибо 1
Опубликовано

Час едет электричка и билет всего 96 рублей? Что-то коммунизм прямо какой-то)) я от Лесного городка (Киевское направление) еду 35 минут и те же 96 рублей плачу)

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Oliviya сказал:

Час едет электричка и билет всего 96 рублей? Что-то коммунизм прямо какой-то)) я от Лесного городка (Киевское направление) еду 35 минут и те же 96 рублей плачу)

В 18 и 19 годах меньше 100 рублей с Ярославского до Заветов стоил. Что-то в районе 80-90 рублей.

Опубликовано
23 минуты назад, Oliviya сказал:

Вопрос не ко мне, а к МЖД и к способам зонирования прилегающих к Москве территорий

Опубликовано
5 часов назад, Дони сказал:

А я училась в Хотьково. В помещении ныне действующего монастыря. В советские годы там был техникум. Аудитории у нас были в бывших кельях 

image.png.0aa831af2a949cf5b5abd21abdc75d9e.png

Знакомые места, все детство летом на даче в Хотьково провела))

Опубликовано
44 минуты назад, тётя Нюра сказал:

Единственное, кому бы я посоветовали сюда приехать жить - это люди старшего пенсионного возраста, которым кроме дома и Пятерочки больше ничего не надо. Да и то... поликлиники достойной всё равно нет.

Спасибо. Критика так же очень важна) Ну и конечно одним домом и поездками развлечься в Москву жизнь не заканчивается.

Здесь мы заперты практически в своем районе, особенно летом, потому что мало легкодоступных мест на природе, где можно отдохнуть с собаками без людей. Это немаловажно.

Опубликовано

Меня прям сманивают Дмитровым и окрестностями)) И здесь, и в личке. Хоть сейчас чемоданы пакуй))

Большое спасибо всем, кто пишет и в личку тоже! Каждый ваш совет и каждый опыт для меня будут ценны, потому что тема в общем-то не просто на поболтать, она скорее для того, чтобы определиться с направлением уже принятого решения. Ваша практика очень полезна)

Опубликовано
27 минут назад, Oliviya сказал:

Посмотрела расстояние. Это на Киевском направлении коммунизм какой-то. Расстояние 31 км по жд пути, по трассе 34 км. А до Пушкино расстояние 15 км до ближнего въезда и 18 до дальнего. Зато длина жд полотна от вокзала до Пушкино 37 км. Вот вам и 96 рублей. Зона одна

Опубликовано
5 минут назад, Anstel сказал:

Меня прям сманивают Дмитровым и окрестностями)) И здесь, и в личке. Хоть сейчас чемоданы пакуй))

Большое спасибо всем, кто пишет и в личку тоже! Каждый ваш совет и каждый опыт для меня будут ценны, потому что тема в общем-то не просто на поболтать, она скорее для того, чтобы определиться с направлением уже принятого решения. Ваша практика очень полезна)

ну и правильно. *бись оно конем это Пушкино. Здесь хорошо только с деньгами. Не случайно везде и кругом либо дворцы, либо как минимум очень хорошие и добротные дома. Хижин и хибар нет вовсе. Соответственно, цены на такие дома и участки немаленькие... Но и проблемы сразу исчезают. Хочешь еду и питьевую воду? Вот тебе доставка, хочешь на хороший пляж - прыг в машину, и ты на месте. Нормальный интернет тоже денег стоит, а местные операторы а-ля Бэйрель уже исчерпали свои ресурсы. Что-то современное делать? А нафиг надо , и старое купят. Вот простой пример. Максимальная скорость интернета 100 мбит, но ее почти не добиться, а продают в 2-3 раза дороже , чем в Москве. Зато здесь до сих пор можно купить связь со скоростью 40, 60 и 80 мбит. Тогда как в Москве уже давно больше 200 предлагают за 400 рублей, а здесь 100 мбит стоит 900 рублей:default_noway:

Опубликовано
28 минут назад, тётя Нюра сказал:

Посмотрела расстояние. Это на Киевском направлении коммунизм какой-то. Расстояние 31 км по жд пути, по трассе 34 км. А до Пушкино расстояние 15 км до ближнего въезда и 18 до дальнего. Зато длина жд полотна от вокзала до Пушкино 37 км. Вот вам и 96 рублей. Зона одна

Ну вот парадокс, зона одна, расстояние плюс-минус тоже, а времени поездка в 2 раза дольше занимает. Мне в таком раскладе Лесной городок как-то приятнее выглядит)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...