Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

У моего кобеля (1г 9мес)последние три дня кал выходит какой-то тонкий (меньше 1см в диаметре) и в маленьком количестве. Такого раньше не было. 

Кушаем натуралку (рыбу, мясо, овощи, творог-кефир)

Общее самочувствие не изменилось, бодр и весел, аппетит хороший.

Меня это беспокоит, подскажите может было у кого такое? с чем может быть связано? если обращаться в ветеринарку, что понадобится узи или рентген?

Изменено пользователем Светлана1105
Опубликовано
58 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Плюсуюсь к простате.

Думаю да. У нас было именно так.

Опубликовано
2 минуты назад, Светлана1105 сказал:

а в каком возрасте?

У старшего как раз в возрасте около 2х лет.

Опубликовано
12 минут назад, Светлана1105 сказал:

Кастрация была рекомендована? 

Да, но не ультимативно. Нам давали срок до 5-ти лет. Но проходил в полном компекте до 7-ми.

Мы тогда курсом пролечились, ну и наблюдались постоянно.

Опубликовано
33 минуты назад, Светлана1105 сказал:

Кастрация была рекомендована? 

либо кастрация, либо медикаментозно

если собака не племенная, я бы задумалась о кастрации, потому что это "отрезал и забыл"

медикаменты могут преподнести неприятные сюрпризы в виде побочек( хорошо, если только поносом отделаетесь

Опубликовано
2 часа назад, Светлана1105 сказал:

а в каком возрасте?

Мы кастрировали его около 5 лет. До кастрации  было все так. Я абсолютно не связывала это с простатой. Потом уже тут на форуме прочитала.

Опубликовано

Были у врача, с простатой все нормально, на узи тоже ничего не обнаружено, весь кишечник выглядит нормально... врач рекомендовала фортифлору, фитомуцил и увеличить количество клетчатки. 
на вопрос об инородке сказала - на рентгене ничего не покажет если это пластик или резинка и есть частичная непроходимость. Предложили наблюдать недельку, если не изменится кал, то показана колоноскопия. 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. 

Дабы не плодить темы, думаю ТС не будет возражать, напишу тут. 

Сука лабрадора, 10 лет, стерилизована. В паху крупная липома(сдавали стекла год назад). 

Несколько дней, как стала плохо есть(сушка Brit). Не то, чтобы отказываться совсем, но без былого лабрадорского аппетита. Со стола глаз не сводит и шакалит. 

Настораживает изменившийся диаметр стула. И длина испражнения. Если раньше компактно и коротко, то теперь стул тоньше и длинней. И количество дефекаций за сутки возросло. Просится ночью(мы живем  на даче). 

Может ли липома сдавливать прямую кишку? 

Дело в том, что в ветеринарией в городе не очень. В Москве я бы знала куда бежать. А тут позанесло дороги не выехать, так ещё и понимать бы, на что обращать внимание. 

УЗИ? Исключить НО?

Липому в дачных условиях удалять, проблематичен будет уход за швом. 

Опубликовано (изменено)

липома не могла прорасти в прямую кишку? у кобелей такой симптом при гиперплазии простаты, когда увеличившаяся железа просто пережимает проход.

и проверить м.б. дивертикул прямой кишки

не знаю, что делают собакам, людям - колоноскопию. но УЗИ, наверное, тоже можно. или рентген - если опухоль, то будет видно

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Пощупала липому, она подвижна, значительно выше, и в капсуле.Там жидкий жир, при заборе материала у онколога, капал с иголки.

Я вот что подумала : что первично, а что вторично? Отсутствие аппетита снизило количество и качество стула, либо стул привел к снижению аппетита.

В прошлом году обследовались, в биохимии АЛТ был высоковат. Поддерживали печень медикаментозно.

Сейчас участок сильно заснежен, мало двигается, только по дорожкам круги нарезает. В лесу стаи, побаиваюсь туда ее выводить.

В конце декабря привились. Врач не очень советовал ее возрасте, но узнав, что живем за городом согласился, что нужно, для безопасности членов семьи. Лисы бегают, бесхозные кошки и собаки 

Опубликовано (изменено)

а что едите? сушку? может ее перевести на полужидкую пищу, чтоб стул был мягким? 

снижение аппетита может быть следствием какого-то процесса в организме, может быть кишечник не опорожняется полностью, образуются газы или закисает пища там - как следствие неприятные ощущения? может сделать просто рентген желудка, посмотреть, насколько сужена прямая кишка и вообще что там. И что в самом желудке.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Доброго всем утра!
Продолжу тему.

Скажите пожалуйста, может ли у течной суки быть тонкий кал? Вчера вышли на прогулку и я обратила внимание, что у моей Бэськи кал тонкий и не большие порции. Течка уже 9-ый день, петля, соответственно, сильно увеличена. Аппетит отличный, поведение без изменений. Она у меня как была гиперактивная, так и есть. 
Беспокоюсь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...