Валерий2 Горностаев Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 Двое активных мальчишек 3 года и год. Старшему ну очень нужен хвостатый друг, сыновья очень активные, особенно старший. Покупаемых частный дом, муж не особо рад моему предложению о собаке в доме. Там есть будка, большой двор с садом, будет где развиться, когда вырастет. Первое время муж и сам его из дома не отправит в будку, но когда подрастает, планируют поселить там. Дети практически все время будут на улице, в игровой я уж как-то уговорю мужа пускать собаку в дом. Так понимаю, главное, что бы не было в нашей спальне и на кухне. Как вариант, может даже в детской разрешит ей спать, но как вариант все же будка есть. Она рядышком с окном и по факту собака даже на улице будет постоянно с нами в контакте. Из собак друзей для деток читала, лабрадоры и ретриверы самые лучшие. А по факту, что надо учесть перед тем, как брать щенка?! Гулять с детьми и так будем, лес в двух шагах и с детьми все-равно же гуляем, так что это точно не проблема. Но очень интересует содержание взрослого лабра или ретривера на улице ночью?! Не пишите, что им с людьми только можно и все тут. Многие работают и в квартире же оставляют взаперти собаку и она сильно скучает пока хозяева не придут. Мне нужно понимание, как содержать собаку на сон в будке, какие условия нужно соблюсти. Когда ориентировочно собака готова к вальеру? Это с учетом, что на участок собака свободно сможет ходить. Заранее спасибо. И ещё, все же кого лучше брать, ретривера или лабрадора?!
nataganka Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 Ретривер - это и есть лабрадор. Не берите, пожалуйста, себе в частный дом в будку лабрадора, голдена и остальных ретриверов. Очень прошу, не берите. Рассматривайте другую породу, только не их. Огромное спасибо, если услышите этот призыв. Человеческое! 13
Валерий2 Горностаев Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Опубликовано 27 июля, 2020 Может тогда подскажете, какая собака подойдёт активному ребёнку, даже двум в частный дом. Вы считаете в квартире пол дня без людей им лучше?
Оливка ЮД Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 Ретриверы не для будки. И не игрушка для детей, без обид. Но вы не понимаете, о чем спрашиваете. 4
Оливка ЮД Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 3 минуты назад, Валерий2 Горностаев сказал: Может тогда подскажете, какая собака подойдёт активному ребёнку, даже двум в частный дом. Вы считаете в квартире пол дня без людей им лучше? Дворнягу заведите)
Валерий2 Горностаев Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Опубликовано 27 июля, 2020 Вы где прочитали, что мне игрушка детям нужна?! Порой за защитой о животных читать люди перестали ... Я написала, что детям нужен активный компаньон, а это лабрадоры как раз. Дворняга, это конечно здорово, но не безопасно совсем. Лабрадоры психически одни из самых устойчивых пород и я знаю их и с ними активно знакома. Меня не интересует, насколько это кощунство, потому что многие их содержат в квартирах практически в одиночестве и считают это нормой. Разница в чем, свежий воздух и свобода для собаки или четыре стены на весь день и два раза прогулка? У Вас опыт был ведения ретриверов на улице?! Мне нужны те, кто имел такой опыт, а её те, кто просто высказывает своё мнение. Я взрослый человек и знаю, на что иду.
Sergey K. Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 44 минуты назад, Валерий2 Горностаев сказал: Двое активных мальчишек 3 года и год. Старшему ну очень нужен хвостатый друг, сыновья очень активные, особенно старший. Покупаемых частный дом, муж не особо рад моему предложению о собаке в доме. Там есть будка, большой двор с садом, будет где развиться, когда вырастет. Первое время муж и сам его из дома не отправит в будку, но когда подрастает, планируют поселить там. Дети практически все время будут на улице, в игровой я уж как-то уговорю мужа пускать собаку в дом. Так понимаю, главное, что бы не было в нашей спальне и на кухне. Как вариант, может даже в детской разрешит ей спать, но как вариант все же будка есть. Она рядышком с окном и по факту собака даже на улице будет постоянно с нами в контакте. Из собак друзей для деток читала, лабрадоры и ретриверы самые лучшие. А по факту, что надо учесть перед тем, как брать щенка?! Гулять с детьми и так будем, лес в двух шагах и с детьми все-равно же гуляем, так что это точно не проблема. Но очень интересует содержание взрослого лабра или ретривера на улице ночью?! Не пишите, что им с людьми только можно и все тут. Многие работают и в квартире же оставляют взаперти собаку и она сильно скучает пока хозяева не придут. Мне нужно понимание, как содержать собаку на сон в будке, какие условия нужно соблюсти. Когда ориентировочно собака готова к вальеру? Это с учетом, что на участок собака свободно сможет ходить. Заранее спасибо. И ещё, все же кого лучше брать, ретривера или лабрадора?! Лабрадор - собака не для уличного содержания!!! Для "активных детей" нужны "активные" игрушки. Самокаты-велосипеды-мячи-шведские стенки и т.д. Для содержания на улице можно взять щенка в приюте бесплатно. Если будете заниматься со щенком, то из него вырастет смышленый, послушный надежный друг для всей вашей семьи. 9 3
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 Простите, автор, без обид., просто вопрос. А в будке это на привязи? Ведь просто так собака в будке сидеть не будет. Ретриверы, все, это собаки-компаньоны. И, погуляв с Вашими детишками, собачке тоже захочется пойти за ними в дом. Он так устроен. Там где люди-там и ретриверы. В лучшем случае собака будет скулить. Есть заводчики и питомники в которых ретриверы живут в больших вольерах. Но собак там, как правило, даже не две и не три. И вольер для них- это место сна. Да и вольеры размером, подчас, с хорошую комнату. Подумайте хорошо. Есть масса пород, которым хорошо на улице. И, при воспитании, любая собака преданна хозяевам и любит детей. 7
Гарик-плюшка Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 Лабрадор в будке?! А зимой? не обижайтесь, но это не будочная порода, лучше уж дворнягу взять......
Оливка ЮД Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 4 минуты назад, Валерий2 Горностаев сказал: Вы где прочитали, что мне игрушка детям нужна?! Порой за защитой о животных читать люди перестали ... Я написала, что детям нужен активный компаньон, а это лабрадоры как раз. Дворняга, это конечно здорово, но не безопасно совсем. Лабрадоры психически одни из самых устойчивых пород и я знаю их и с ними активно знакома. Меня не интересует, насколько это кощунство, потому что многие их содержат в квартирах практически в одиночестве и считают это нормой. Разница в чем, свежий воздух и свобода для собаки или четыре стены на весь день и два раза прогулка? У Вас опыт был ведения ретриверов на улице?! Мне нужны те, кто имел такой опыт, а её те, кто просто высказывает своё мнение. Я взрослый человек и знаю, на что иду. Вы даже не знали, что ретривер и лабрадор суть одно а уже эксперт) Не надо агрессии, вам же не просто так говорят, что лабрадор не для будки. когда собака ждет хозяина дома, она в основном спит, а потом нормальный хозяин ее пару часов выгуливает, с активными занятиями и отработкой навыков, регулярно вывозит на курсы, соревнования, выставки, на работу в поле, если угодно. Это очень умные собаки, и навыки их в породе выводили не просто так, их нужно тренировать, заниматья с ними постоянно, нагружать им мозги, вести с ними активную жизнь, а не просто сад/участок. Да, они хорошо ладят с детьми, потому что и с людьми вообще ладят, контактные. Лабрадор в семье с детьми это хорошо и нормально, но не в первую очередь для этого они созданы. Тут уже приходили люди и жаловались, что лабрадор такой сякой, вот у него будка/вольер, вот целое поле, а он все равно тупой, плохой, гадит/шкодит, че еще ему надо? А собаке нужен хороший контакт и занятия со своим человеком, а не просто беготня с детьми на участке. Вот если даже она в вольере будет жить, вы будете ее регулярно выводить не на свободный выпас на участке, а на полноценный выгул и занятия? Будете вывозить на охоту? Поиск? Соревнования? А кормить чем будете кстати?) А что касается безопасности, юные лабрики тоже кусаются, пока у них зубы растут)) и дворняга ничем не опаснее 1 1
Валерий2 Горностаев Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Опубликовано 27 июля, 2020 Я на других форумах читала множество различных историй тех, кто содержал лабрадоров в будке на улице и все у них впорядке, а не понимают скорее те, кто с подобным не сталкивался или если и сталкивался, только в негативном плане. Чем собаке лучше одному в квартире?! Или все, кто заводит эту породу, постоянно и всюду берут собаку с собой... Логика без логики. И да, у собаки есть шерсть, что бы зимой спокойно себя чувствовать в утепленной будке. 1 1
Василий Василек Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 (изменено) 24 минуты назад, Валерий2 Горностаев сказал: Меня не интересует, насколько это кощунство, потому что многие их содержат в квартирах практически в одиночестве и считают это нормой. В квартире, в одиночестве, хотя бы тепло... независимо от времени суток, погодных условий, времени года. Или вы думаете, что ретривер только из-за того, что это собака-компаньон, не для уличного содержания? Мой остается в квартире на полдня, и больше, чем полдня, ничего критичного, один, никак это не влияет на его психику, так же игрив, жизнерадостен, энергичен. А вот то, что он, до нашей встречи, он из отказников, около недели слонялся по городу, спал где придется, простыл, на здоровье его отразилось хронически. Ваш, конечно, будет в будке, хоть суперутепленной, но на улице же!!! недопустимо это, не вольерного содержания собака. Вы на ветеринара потом огромные суммы потратите. Алабаи, вольерные собаки, и охранники, прекрасные няньки для детей, но этим собакам требуется воспитание. Да всем собакам требуется воспитание. Судя по реакции вашего мужа, собака ему в тягость, если хоть один из членов семьи не под давлением, не говорит твёрдо "Да", собаку заводить не надо, будет обузой. Изменено 27 июля, 2020 пользователем Василий Василек 2 1
Валерий2 Горностаев Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Опубликовано 27 июля, 2020 Что же вы за специалист, если не в курсе, что золотистый ретривера и лабрадор, это разные породы... Слов нет. 7 3
Оливка ЮД Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 Только что, Валерий2 Горностаев сказал: Что же вы за специалист, если не в курсе, что золотистый ретривера и лабрадор, это разные породы... Слов нет. лабрадор это тоже ретривер, если вы до сих пор не поняли. кощунство тут вообще ни при чем. Просто есть определенные особенности. Вам бы не посоветовали заводить маламута в жарком климате, например. Или использовать пикинеса для охоты на кабана)) так же и не советуют заводить ретриверов для будки. Прислушайтесь, пожалуйста 5 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 3 минуты назад, Валерий2 Горностаев сказал: Что же вы за специалист, если не в курсе, что золотистый ретривера и лабрадор, это разные породы... Слов нет. золотистый ретривер и лабрадор ретривер, действительно разные породы, но суть одна- они РЕТРИВЕРЫ! 3
Марина Терри и Холли Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 (изменено) К сожалению вы очень мало знаете. Лабрадор это охотничья порода, подружейная (под ружьё). Да, у неё хороший часто нрав, но слишком много энергии. У вас двое маленьких детей, а щенок будет их кусать острыми как иглы зубами и ронять, вы же будете постоянно бегать и изолировать собаку от детей в будку и уставать. Он обкакает вам весь участок, потому что не будет понимать где улица, а где двор. Дети будут постоянно с калом. Он будет грызть все на участке!!! У него может быть непроходимость жкт. Во дворе он будет все время грязный, поэтому вы снова все время будете его держать в загоне, ибо дети будут об него пачкаться и тд. Лето не круглый год((( Иметь щенка это как иметь третьего ребёнка. Это до 2-3х лет огромный труд!!! Тем более с этой породой. Вы просто не погружались в тему глубоко, тут на форуме очень много историй о покусаных детях и неуправляемой 35-45 килограммовой собаке, которая их сносит и роняет. Увы. Есть в ваших краях кинолог? Вы сможете ездить раз в неделю к нему и заниматься с собакой постоянно каждый день до года? У вас есть нянька для детей? Что бы вы могли найти время на поездки и занятия? Да и просто отдохнуть от всех? что будет через 5 лет когда собака вырастет и все наиграются? Когда она ляжет и целы день будет просто лежать на участке и станет обузой. Или будет брехать на движение за забором. что бы всего этого не было, нужно очень много времени и сил потратить на собаку, без этого это будет просто неуправляемое животное. шерсть голдена превратиться в ужас ужасный во дворе. ох, не знаю, компаньон ли он будет или .... подождите хотя бы ещё 3-4 года. Мне жалко вас и собаку. Вам будет очень тяжело. Изменено 27 июля, 2020 пользователем Марина Терри и Холли 7 3
Валерий2 Горностаев Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Опубликовано 27 июля, 2020 Я не агрессивна. У меня в голове не укладывается, чем вы ЧИТАЕТЕ?!!! У нас в двух минутах ходьбы лесопарк свободный и есть где собаке порезвится и если я гуляю с детьми, то и собаке будет рука с поводом и без. Мне нужен компаньон активному ребёнку и возможно собака будет спать с детьми в детской, но у мужа собак в помине не было в отличие от меня, а отдавать собаку после покупки, если муж не позволит ей спать в доме, у меня рука не поднимется. У нас были и дворняги и ротвейлер и у сёстры лабрадор. Я в курсе, что такое собаки и чем они отличаются. Меня интересуют те, у кого был подобный опыт, а не защитники животных, без опыта и желания разобраться. 1
Валерий2 Горностаев Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Опубликовано 27 июля, 2020 Ещё раз первое моё сообщение ПЕРЕЧИТАЙТЕ. Научитесь наконец-то читать то, что пишут, а не то, что Вам хочется прочесть.
Гарик-плюшка Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 У лабра пузо голое, в мороз гулять можно 20 минут, иначе к ветеринару побежите. Цистит с кровью - это норма будет, если не хуже. Да, я видела, как содержат животных отдельно от дома. Только там не будка, для них построен отдельный утепленный дом, деревянный. Там чище, чем у некоторых в квартире. Для будки можно алабая, кавказца, аляскинского маламута, да много кого еще. Но лабра?! Этого домашнего компаньона?! Ну-ну..... 1
Валерий2 Горностаев Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Опубликовано 27 июля, 2020 У сестры лабрадор вообще не такой, как вы описали. Они невероятно терпеливым и энергичный. С малышами они идеально ладят, и это не только у сестры опыт.
Оливка ЮД Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 Никакой агрессии, ага)) никакого капса)) с собакой надо не резвиться, с ней надо работать и заниматься!!! пожалуйста, сами еще раз прочитайте мнение подавляющего большинства, а не что вам хочется увидеть. 1
Валерий2 Горностаев Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Опубликовано 27 июля, 2020 Вы перечислили всех, кого нельзя рядом с детьми оставлять не то, что наедине, но и близко к ним подпускать. Вы хоть видели этих крошек?! Знаете их нрав... Что они со взрослыми людьми творят, про детей молчу.
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 1 час назад, Валерий2 Горностаев сказал: может даже в детской разрешит ей спат 2 минуты назад, Валерий2 Горностаев сказал: возможно собака будет спать с детьми в детской у Вас много, если и возможно...обговорите с супругом все эти если... собака может жить на улице, в огороженном большом вольере с домиком, где она сможет спрятаться от жары и холода, да и дождя...но с ней нужно не просто гулять, с ней нужно заниматься! будка, в любом случае подразумевает цепь, иначе собака будет от неё уходить и свободно перемещаться по участку, делать подкопы, грызть ветки и прочее, вы же не с ней 24 часа на участке...подумайте 1
Валерий2 Горностаев Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Опубликовано 27 июля, 2020 Я пока нашла только один комментарий, в котором был опыт общения с Лабрадорами в будке.
alexfirs Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 5 минут назад, Валерий2 Горностаев сказал: Ещё раз первое моё сообщение ПЕРЕЧИТАЙТЕ. Научитесь наконец-то читать то, что пишут, а не то, что Вам хочется прочесть. Так это вы хотите услышать то, что хотите услышать))) вы хотите найти человека с опытом содержания лабра в будке, так вот нету здесь таких, вам объясняют и по какой причине аргументируют...а вы все о своем.... 9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти