a.lex Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) Всем здравствуйте! Понимаю, что сперва надо было более детально изучать вопрос, но понадеялся на профессионализм (и продолжаю верить) заводчика. Да и этот ресурс не сразу нашёл, а сам питомник искал с отзывами и поближе к дому. В общем предыстория - лабрик, чёрная девочка отсюда https://retriewer.ru (аккаунт в инстаграм https://instagram.com/labradormsk - там фотографии их питомцев). Они пробиваются в FCI (http://www.fci.be/en/affixes/ по имени MARYLANDMAGIC, что совпадает с названием питомника). На руки выдали вет паспорт и щенячью карточку с кличкой, номерами и кличками родословных родителей (они даже мелькают где-то в интернете по номерам РКФ, на сайте по кличке мать: https://retriewer.ru/dogs/labrador/zola/). При продаже ребёнка чипировали. Выглядит всё хорошо. Смущает вес девчонки - последнее взвешивание 4.2кг, при том, что дата рождения стоит 09-мая-2020 (по всем таблицам вес должен быть в два раза больше). Заводчица говорит, что выбранный щенок был самый малый в помёте и вообще сейчас собаки рожают помногу и поэтому на таблицы смотреть не стоит - они не релевантны. Помогите понять - где и что не так? Или всё хорошо и не волноваться? Фото прилагаю (с разных сторон, чтобы были понятны кондиции). Корм сейчас и что рекомендовал заводчик - проплан ягнёнок-рис для щенков средних пород, но похоже лучше сменить (пролистал миллион тем этого и других ресурсов). Аппетит великолепный, кормлю согласно таблице на пачке (хотя изначально заводчик рекомендовал на треть меньше), привес есть. Изменено 2 августа, 2020 пользователем a.lex
Lolo Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 Я когда покупала свою девочку(к слову с документами), тоже начала сомневаться в достоверности документов. Со слов заводчика моя малышка как и Ваша оказалась самой маленькой в помете. Нам сейчас 2 года, вес 22кг, так что все эти "стандарты" не показатель как мне кажется).
Марина Терри и Холли Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 Ну либо реально мелкая или легкая, либо... Моя с документами в год весит 18. И такое бывает. Так что выдыхайте пока.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 3 часа назад, a.lex сказал: проплан ягнёнок-рис для щенков средних пород Для лабрадора больше подходит корм для крупных пород.
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 8 часов назад, a.lex сказал: проплан ягнёнок-рис для щенков средних пород, но похоже лучше сменить на как минимум для крупных пород
a.lex Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 Всем спасибо за ответы! Почти успокоили (хотя тень сомнения осталась). Я пока не очень опытный собаководец, в моём понимании - есть же стандарты породы по росту/весу, от них и надо отталкиваться, тем более, что животное преподносится как породистое. Уже не важно конечно, никто нашу булочку не собирается возвращать. Хотелось бы понять для себя - всё норм или нет, стоит ли дальше пинать заводчика с разъяснениями. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 6 минут назад, a.lex сказал: в моём понимании - есть же стандарты породы по росту/весу, от них и надо отталкиваться, тем более, что животное преподносится как породистое. Стандарты прописаны для взрослых собак. Возможно, Ваш щенок догонит однопомётников.
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 11 часов назад, a.lex сказал: есть же стандарты породы по росту/весу, от них и надо отталкиваться не надо. стандарт носит рекомендательный характер по большей части. отталкиваться надо от конкретной собаки. не надо пытаться подогнать собаку под цифры, стандарт - больше описание кондиции. вот выдержка из официального стандарта породы FCI: ОБЩИЙ ВИД: крепкого сложения, компактный, очень активный (что исключает наличие избыточной массы тела или субстанции), широкий в черепе, с широкой и глубокой грудной клеткой и ребрами, а также широкими и сильными поясницей и задними конечностями. крепкое сложение означает – с хорошим костяком; компактный – правильного формата (то есть соблюдены канонические пропорции – отношение спина:поясница:круп – 2:1:1), развитые ребра – ребра округлые, породная особенность - ребра прикреплены к позвоночнику не под углом, а горизонтально, далее они образуют «округлый свод». вот из того же стандарта про размеры: РАЗМЕР: идеальная высота в холке: кобели: 56–57 см; суки: 54–56 см. Вопрос роста не является определяющим для лабрадора – Если собака превосходного типа, то зачем ее измерять. В целом, если лабрадор кажется Вам слишком крупным, то, скорее всего, причина этого в какой-то дисгармонии силуэта - но опять-таки не указано, как в немецких стандартах - + 2 см - это дисквалификация, а +1 - недостаток - это, скорее, вопрос типа и общей гармонии. вот источник информации, там все подробно расписано http://www.guardangel.ru/library/154/#:~:text=РАЗМЕР%3A идеальная высота в холке,типа%2C то зачем ее измерять. 1
a.lex Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Спасибо большое за разъяснения!! Я опирался на оригинал стандарта http://www.fci.be/Nomenclature/Standards/122g08-en.pdf по вашей ссылке самое ценное - разъяснения/комментарии. Зачем тогда все эти таблицы роста/веса придумали? Чтобы люди лишний раз сомневались.... Изменено 4 августа, 2020 пользователем a.lex
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) 21 минуту назад, a.lex сказал: Зачем тогда все эти таблицы роста/веса придумали? ну...))) когда признают породу, то ее подробно описывают, в том числе параметры роста и веса. но этот показатель, что называется "идеальный", золотое сечение. но собаки-то живые организмы, и очень много факторов должно совпасть, чтобы получилась собака, идеально вписывающаяся в стандарт. многое зависит от выращивания, питания, активности. Изменено 4 августа, 2020 пользователем Olgusia&Pitt
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Вопрос роста не является определяющим для лабрадора Лёся в рингах ни разу не измеряли, а вот одного из его сынов, который вымахал сантиметров на 5 выше папаши, меряли и влепили очхор именно за рост, хотя под другими экспертами он брал свои САСки. А Фрай на последней выставке впервые имел конкуренцию и шёл после 11-месячного юниора, который мало того, что значительно моложе, так ещё и гораздо мельче. Эксперт сказал, оценивая Фрая: "Что-то он слишком большой" и достал ростомер. Фрай вписался в стандарт, вышел победителем, но думаю, что превысь он стандарт хоть немного, мог бы сравнение и проиграть, поскольку конкурент был достойный.
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) 26 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Лёся в рингах ни разу не измеряли, а вот одного из его сынов, который вымахал сантиметров на 5 выше папаши, меряли и влепили очхор именно за рост, хотя под другими экспертами он брал свои САСки. А Фрай на последней выставке впервые имел конкуренцию и шёл после 11-месячного юниора, который мало того, что значительно моложе, так ещё и гораздо мельче. Эксперт сказал, оценивая Фрая: "Что-то он слишком большой" и достал ростомер. Фрай вписался в стандарт, вышел победителем, но думаю, что превысь он стандарт хоть немного, мог бы сравнение и проиграть, поскольку конкурент был достойный. я много слышала случаев, когда эксперт принимал решение с помощью ростомера) но опять же за рост вне стандарта дисквал не влепят, все равно с хорьком уйдешь))) я не помню, лет 5-6 назад на какой-то крупной выставке произошла экстренная замена эксперта, который был совсем не породник. вот он тупо всех по росту измерил и раздал титулы) Изменено 4 августа, 2020 пользователем Olgusia&Pitt 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 14 часов назад, a.lex сказал: есть же стандарты породы по росту/весу, от них и надо отталкиваться ну мы же тоже все разные...кто-то 160, а кто-то 175...и вроде все в стандарте)) 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: я много слышала случаев, когда эксперт принимал решение с помощью ростомера) но опять же за рост вне стандарта дисквал не влепят, все равно с хорьком уйдешь))) Ой, знаю случай, когда дисквал дали за не дотягивание до стандарта, но там реально прямо цверглабр был.
a.lex Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Опубликовано 4 августа, 2020 27 minutes ago, Ольга и Огонёк said: ну мы же тоже все разные...кто-то 160, а кто-то 175...и вроде все в стандарте)) Это-то да, но принято считать, что азиаты там или индонезийцы маленькие, а европеоиды большие. А по факту мы все дети проконсула :) Ну и собаки во всём своём многообразии потомки волка. Если я приду в поликлинику с ребёнком до года и будет недовес или перевес - ой, что там начнёоооотся... Думал, тут так же :) 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 1 час назад, a.lex сказал: Это-то да, но принято считать, что азиаты там или индонезийцы маленькие, а европеоиды большие. А по факту мы все дети проконсула :) Ну и собаки во всём своём многообразии потомки волка. Если я приду в поликлинику с ребёнком до года и будет недовес или перевес - ой, что там начнёоооотся... Думал, тут так же :) нужно смотреть на кондицию...щенок не должен быть толстым или худым ...на рёбрышках должен быть жирок, но и они прощупываться должны))
a.lex Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Опубликовано 4 августа, 2020 Я ещё не очень опытный щупатель сейчас девчонка вроде немного отъелась, когда стал давать как на пачке написано. Рёбра пока прощупываются, корм заказал новый - Wellness Core для large breed puppy тестовую пачку. Будем расти . 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 03.08.2020 в 00:09, a.lex сказал: Всем здравствуйте! Понимаю, что сперва надо было более детально изучать вопрос, но понадеялся на профессионализм (и продолжаю верить) заводчика. Да и этот ресурс не сразу нашёл, а сам питомник искал с отзывами и поближе к дому. В общем предыстория - лабрик, чёрная девочка отсюда https://retriewer.ru (аккаунт в инстаграм https://instagram.com/labradormsk - там фотографии их питомцев). Они пробиваются в FCI (http://www.fci.be/en/affixes/ по имени MARYLANDMAGIC, что совпадает с названием питомника). На руки выдали вет паспорт и щенячью карточку с кличкой, номерами и кличками родословных родителей (они даже мелькают где-то в интернете по номерам РКФ, на сайте по кличке мать: https://retriewer.ru/dogs/labrador/zola/). При продаже ребёнка чипировали. Выглядит всё хорошо. Смущает вес девчонки - последнее взвешивание 4.2кг, при том, что дата рождения стоит 09-мая-2020 (по всем таблицам вес должен быть в два раза больше). Заводчица говорит, что выбранный щенок был самый малый в помёте и вообще сейчас собаки рожают помногу и поэтому на таблицы смотреть не стоит - они не релевантны. Помогите понять - где и что не так? Или всё хорошо и не волноваться? Фото прилагаю (с разных сторон, чтобы были понятны кондиции). Корм сейчас и что рекомендовал заводчик - проплан ягнёнок-рис для щенков средних пород, но похоже лучше сменить (пролистал миллион тем этого и других ресурсов). Аппетит великолепный, кормлю согласно таблице на пачке (хотя изначально заводчик рекомендовал на треть меньше), привес есть. Т.е. щенку почти 3 мес и вес 4 кг? Имхо, даже для мелкого лабрадора это как-то уж слишком мало. Еще как-то смущает возраст суки, ей получается почти 10 лет? Народ, в таком возрасте нормально вообще вязать суку? В положении РКФ о племенной работе предельный возраст суки для разведения не должен превышать 9 лет. Документы у вас образца РКФ? Щенок на первом фото выглядит немного странно, либо такой ракурс, либо просто из-за недокорма... не пойму.. Я ничего не утверждаю и не намекаю, просто вопросы, если что))
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 я если честно ни в инстаграме, ни на сайте питомника не нашла презентации помета от 9 мая. есть помет 1 мая, далее уже июльский..
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: я если честно ни в инстаграме, ни на сайте питомника не нашла презентации помета от 9 мая. есть помет 1 мая, далее уже июльский.. на сайте вообще все пометы 2019 года, не нашла актуальные
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Еще как-то смущает возраст суки, ей получается почти 10 лет? Народ, в таком возрасте нормально вообще вязать суку? Нет, не нормально. В племенном разведении не могут использоваться суки, достигшие 8 лет и более на момент вязки. 1
Томуся Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 03.08.2020 в 00:09, a.lex сказал: мать: А отец кто?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нет, не нормально. В племенном разведении не могут использоваться суки, достигшие 8 лет и более на момент вязки. Такое ощущение, что случайная вязка какая-то((( 03.08.2020 в 00:09, a.lex сказал: и вообще сейчас собаки рожают помногу и поэтому на таблицы смотреть не стоит - они не релевантны. Знаете, в помете из которого мой щенок, их 10 было, это не мало. И все они были нормального веса. Конечно кто-то мельче, кто-то крупнее, но я своего забирала в 45 дней весом почти 5 кг, и остальные щенки не сильно отличались. При том, что это помет в принципе легкий по костяку и никто из них не вырос тяжелым. Я могу понять отставание 2-3 кг от нормы, но недобор в три раза по весу это слишком много...
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Такое ощущение, что случайная вязка какая-то((( Документы тогда откуда? 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: 03.08.2020 в 00:09, a.lex сказал: и вообще сейчас собаки рожают помногу и поэтому на таблицы смотреть не стоит - они не релевантны. Чушь! С чего это сейчас помногу рожать стали? Лабры всегда были многоплодны. Изменено 4 августа, 2020 пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Документы тогда откуда? Наташ, ну ты как вчера родилась))) Я ж непросто так спросила какого образца документы, какая организация их выдала) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти