Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

«Белые Рыжие — мода или норма»

Panchenko

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема выделена из 

это американская собака, а у нас разводят английский тип породы. Покупайте в Америке, там все такие. Наши собаки- скорее кремового или золотого окраса, и это- норма для нашего типа, редко бывают более рыжие, чем золотые. Более того, наши щенки- рождаются светлыми и в течение жизни добирают цвет, ярко-рыжая сука может быть в щенячестве в 2месяца- совсем как цыплёнок, вот моя например, правда нет фоты, кроме как на телефоне, она была вполне светлая  в 2 месяца, а сейчас - заметно рыжая. Но- не такая рыжая, как на фото американский голден. 

Опубликовано
27.07.2020 в 01:15, Panchenko сказал:

это американская собака, а у нас разводят английский тип породы. Покупайте в Америке, там все такие. Наши собаки- скорее кремового или золотого окраса, и это- норма для нашего типа, редко бывают более рыжие, чем золотые. Более того, наши щенки- рождаются светлыми и в течение жизни добирают цвет, ярко-рыжая сука может быть в щенячестве в 2месяца- совсем как цыплёнок, вот моя например, правда нет фоты, кроме как на телефоне, она была вполне светлая  в 2 месяца, а сейчас - заметно рыжая. Но- не такая рыжая, как на фото американский голден. 

Да ладно вполне себе рыжие и европейские рождаются.  Просто надо смотреть от рыжих собак.  И американцы тоже цвет меняют с возрастом, полно фотографий щенков и взрослых.  Сейчас рыжих пометов полно мода чтоб ее. Жалко что в погоне за цветом получится как всегда. Зачастую вяжут только ради цвета не смотря на все остальное...

Опубликовано
Только что, Ledi_Juli сказал:

Да ладно вполне себе рыжие и европейские рождаются.  Просто надо смотреть от рыжих собак.  И американцы тоже цвет меняют с возрастом, полно фотографий щенков и взрослых.  Сейчас рыжих пометов полно мода чтоб ее. Жалко что в погоне за цветом получится как всегда. Зачастую вяжут только ради цвета не смотря на все остальное...

вот это - точно. Но- настоящие рыжики- это американцы, такой цвет не достигается, Юля, в англо-европейском типе. Бывают в чистых английских помётах, но за ними - в Англию, в питомник, где специально сохраняют такой цвет....и чтобы тип не теряли, в связи с цветом.. и чтобы американские крови не приливали, как в Роял-Кресте в Италии, чтобы иметь и сохранять цвет. Ибо - раз это уже две разные породы- английские и американские голдены, то уж точно НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ метисов. Потому- что и болячки - разные, не знаешь что ждать и что проверять и у кого.....да и внешность разная, совсем, настолько, что- это - точно две разные породы.

Опубликовано
18 минут назад, Panchenko сказал:

вот это - точно. Но- настоящие рыжики- это американцы, такой цвет не достигается, Юля, в англо-европейском типе. Бывают в чистых английских помётах, но за ними - в Англию, в питомник, где специально сохраняют такой цвет....и чтобы тип не теряли, в связи с цветом.. и чтобы американские крови не приливали, как в Роял-Кресте в Италии, чтобы иметь и сохранять цвет. Ибо - раз это уже две разные породы- английские и американские голдены, то уж точно НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ метисов. Потому- что и болячки - разные, не знаешь что ждать и что проверять и у кого.....да и внешность разная, совсем, настолько, что- это - точно две разные породы.

Какой такой цвет? Вполне себе есть яркие европейские собаки. И не надо писать бред про болячки. Знаю массу европейских собак с американскими корнями которые здоровы и прекрасны, и да вполне себе используются в разведении. Да взять кобеля ЧМ итальянца ярко рыжего.  

Вот собака моего разведения? Куда еще ярче то. Ей год на фото.

DSC_9450.jpg

Опубликовано

А я вот представляю голденов только рыжими, колли старотипными и прочее. И у меня есть такие собаки, и внутреннее содержание у них не хуже внешнего) Просто найти такую собаку сложнее, чем белую. Но возможно. Как будто белых вяжут лучших из лучших, а рыжие это дворняжки подзаборные. Те же титулы, тесты, психика. Тот же Грейт Гетсби сын двухкратного чемпиона мира, и рыжий. 
 На выставках может быть проблемой окрас, а для дома точно нет. Поэтому ищите и обязательно найдете. 
 Два года назад, когда я искала рыжую суку, был достаточно большой выбор среди рыжих. Я не считаю, что это плохо искать определенный окрас. И из-за границы везти тоже не проблема.

Опубликовано
4 минуты назад, Shark сказал:

А я вот представляю голденов только рыжими, колли старотипными и прочее. И у меня есть такие собаки, и внутреннее содержание у них не хуже внешнего) Просто найти такую собаку сложнее, чем белую. Но возможно. Как будто белых вяжут лучших из лучших, а рыжие это дворняжки подзаборные. Те же титулы, тесты, психика. Тот же Грейт Гетсби сын двухкратного чемпиона мира, и рыжий. 
 На выставках может быть проблемой окрас, а для дома точно нет. Поэтому ищите и обязательно найдете. 
 Два года назад, когда я искала рыжую суку, был достаточно большой выбор среди рыжих. Я не считаю, что это плохо искать определенный окрас. И из-за границы везти тоже не проблема.

Я тоже имею ярко-рыжую суку и крайне равнодушно раньше относилась к светлому окрасу... пока не завела себе двух светлых собак:)

Нет ничего плохого в том, что человек выбирает собаку по окрасу, плохо, когда окрас это единственное требование к щенку. И да, не секрет, что не все российские эксперты любят рыжих собак, хотя если сказать честно, зачастую рыжие собаки имеют куда более легкий костяк, более простую голову и бедную шерсть.

А что касается заграницы - да, возможно, но никто новичку из России не продаст реально хорошую собаку:) а везти "дворняжку" за немалые деньги (когда одна доставка сопоставима со стоимостью щенка) такое себе удовольствие.

Опубликовано

У меня есть собака из Латвии, Швеции, это 12-15 тысяч доставка, не стоимость щенка точно. По голденам я не знаю, никогда не интересовалась, а другие породы 500-1000 евро, у нас в стране такие же цены на собак. Я сейчас не говорю про супер-пупер крови рабочие или шоу, просто про хорошего щенка от хороших родителей. 
У нас сейчас полно желающих на классику у колли, таких единицы по стране, поэтому куча привозных собак из Венгрии, и поголовно на диванах сидят. Так что это не невероятная мечта, взять собаку из Европы. 

Опубликовано
8 минут назад, Shark сказал:

У меня есть собака из Латвии, Швеции, это 12-15 тысяч доставка, не стоимость щенка точно. По голденам я не знаю, никогда не интересовалась, а другие породы 500-1000 евро, у нас в стране такие же цены на собак. Я сейчас не говорю про супер-пупер крови рабочие или шоу, просто про хорошего щенка от хороших родителей. 
У нас сейчас полно желающих на классику у колли, таких единицы по стране, поэтому куча привозных собак из Венгрии, и поголовно на диванах сидят. Так что это не невероятная мечта, взять собаку из Европы. 

12 тысяч доставка из Швеции?:)

Хорошего щенка голдена от хороших родителей никто, к сожалению, не продаст за 500 евро в Россию. Вероятнее, что продадут задорого то, что и бесплатно не надо в своей стране.

Опубликовано
19 минут назад, Нелли и Айриш сказал:

12 тысяч доставка из Швеции?:)

Хорошего щенка голдена от хороших родителей никто, к сожалению, не продаст за 500 евро в Россию. Вероятнее, что продадут задорого то, что и бесплатно не надо в своей стране.

До Питера везли, 15 тысяч было в 19 году. 

Опубликовано
25 минут назад, Shark сказал:

Да, это кстати вполне  недорого. Но в любом случае, то, что продается в Европе за 500-1000 евро далеко не эталонного качества, а покупать чисто окрас за такие деньги... ну такое. В России можно купить очень приличного щенка в пределах такого бюджета (от 800 евро). Странно ориентировать новичка на заграницу, если честно.

Опубликовано
6 часов назад, Shark сказал:

Вы считаете А я заводчик как раз, и потом с нерадивыми владельцами сталкиваюсь именно я и поверьте опыт имею. И в 90% когда пишут нам рыжего у людей такая каша в голове. И когда люди ищут ради моды то чаще всего понятия не имеют вообще о собаках и о породе. И да все нормальные владельцы никогда не начинали со слов мне вот самогорыжегосрочнодайте. Те цвет упоминается но не сразу в первой строке. Сейчас письмо хочу рыжего, это сродни нам "для себя"...

3 часа назад, Shark сказал:

Возможно по какому то случаю вам и везли. Но вообще доставка щенка например в Германию (не самая далекая страна) от 400 евро, в Париж - от 600.  Англия и тп 800 евро. Я уже молчу о том что не забываем о карантине для ввоза щенок должен быть старше 4х месяцев получается и большинство европейских заводчиков не хотят растить щенков до этого возраста и просят забрать раньше (а если и растят до за отдельные деньги). И да цен на голденов 500 евро в Европе нет нигде. От 1000 евро. Так что не вводите людей в заблуждении о дешевой собаке из Европы. Из Европы точно обойдется на порядок дороже.

Опубликовано
3 часа назад, Нелли и Айриш сказал:

Да, это кстати вполне  недорого. Но в любом случае, то, что продается в Европе за 500-1000 евро далеко не эталонного качества, а покупать чисто окрас за такие деньги... ну такое. В России можно купить очень приличного щенка в пределах такого бюджета (от 800 евро). Странно ориентировать новичка на заграницу, если честно.

Да нету рыжих голденов за 500 евро в Европе... Пусть назовут хоть один питомник с документами ... Говорить можно все что угодно, но по факту не знаю ни одной купленной собаки дешевле 1000 евро. 

Опубликовано
4 минуты назад, Ledi_Juli сказал:

Да нету рыжих голденов за 500 евро в Европе...

Ну почему, наверняка есть, для внутреннего рынка и такого качества, что и бесплатно спасибо, но не надо:)

Опубликовано
24 минуты назад, Нелли и Айриш сказал:

Ну почему, наверняка есть, для внутреннего рынка и такого качества, что и бесплатно спасибо, но не надо:)

Ну вот насколько я знаю нету. В Англии щенок для себя от 1000 фунтов начиная (в пандемию цены и еще подросли) ( это просто щенок с родословной, информация из первых рук). В той же Германии тоже далеко не 500 евро (вон недавно покупали в Германию именно на диван из РФ потому что там за такие деньги даже метиса с трудом найдешь). Может на породы которые совсем не популярны и есть цена 500 евро, но точно не на голденов они везде достаточно популярны.

Опубликовано
7 минут назад, Ledi_Juli сказал:

Ну вот насколько я знаю нету. В Англии щенок для себя от 1000 фунтов начиная (в пандемию цены и еще подросли) ( это просто щенок с родословной, информация из первых рук). В той же Германии тоже далеко не 500 евро (вон недавно покупали в Германию именно на диван из РФ потому что там за такие деньги даже метиса с трудом найдешь). Может на породы которые совсем не популярны и есть цена 500 евро, но точно не на голденов они везде достаточно популярны.

Ну я как бы тоже имею представление о ценах на щенков в Европе:) у меня много выпускников уехало туда, вопрос в том, что я не исключаю того, что вполне себе простой пэт может стоить 500 евро для внутреннего рынка. Но  тут речь о том, что не всегда целесообразно и уж точно не выгоднее привозить голдена из Европы.

Опубликовано
4 часа назад, Ledi_Juli сказал:

И да все нормальные владельцы никогда не начинали со слов мне вот самогорыжегосрочнодайте. Те цвет упоминается но не сразу в первой строке. Сейчас письмо хочу рыжего, это сродни нам "для себя"...

Я вот хочу ливерного флэта. По вашей логике мне нужно смотреть и черных флэтов тогда. А зачем? 

Год назад я разговаривала с девушкой часа полтора точно, ее все устроило, все круто, но в конце выяснилось "а что у вас белых нет?". И как бы по логике этой темы, я ей должна была ответить, чего это выбираешь? Бери, что дают:default_lol_2:

Опубликовано
7 минут назад, Shark сказал:

Я вот хочу ливерного флэта. По вашей логике мне нужно смотреть и черных флэтов тогда. А зачем? 

Год назад я разговаривала с девушкой часа полтора точно, ее все устроило, все круто, но в конце выяснилось "а что у вас белых нет?". И как бы по логике этой темы, я ей должна была ответить, чего это выбираешь? Бери, что дают:default_lol_2:

При чем тут смотреть? Вы можете смотреть кого угодно. Но если вы начинаете разговор только с цвета и все и ничего о собаке не знаете (включая название породы), слушать при этом не хотите - то наверно кто-то и продаст вам щенка, но нормальный заводчик точно не продаст.  И да цвет это последнее что надо выбирать в собаке - в конце концов это не предмет гардероба.  И да речь не только про цвет, тоже самое касается любой моды. Те вот люди смотрят фильм Маска - давай себе купим джека - круто же... Так сейчас и рыжие голдены. Половина страждущих рыжего - никакой собаки пардон недостойны из тех что вот звонят и пишут на данный момент...

Опубликовано

Ну я бы не была столь категорична насчет окраса. Я тоже в свое время искала только рыжую суку и даже если бы светлые щенки были качественнее, эффектнее и интереснее, то мне все равно хотелось именно рыжего щенка. У каждого свой вкус и какой смысл навязывать свой.

Проблема в том, что многие выбирают щенка только по окрасу, мол дайте нам самого ярко-рыжего! Неважно какого пола, какой у собаки темперамент, психика, характер... мало кто задумывается, что окрас окрасом, но им с этой собакой жить каждый день и выбирать, по-хорошему, стоит сначала именно по характеру и здоровью, а окрас это как второстепенный бонус.

Опубликовано
11 минут назад, Нелли и Айриш сказал:

Ну я бы не была столь категорична насчет окраса. Я тоже в свое время искала только рыжую суку и даже если бы светлые щенки были качественнее, эффектнее и интереснее, то мне все равно хотелось именно рыжего щенка. У каждого свой вкус и какой смысл навязывать свой.

Проблема в том, что многие выбирают щенка только по окрасу, мол дайте нам самого ярко-рыжего! Неважно какого пола, какой у собаки темперамент, психика, характер... мало кто задумывается, что окрас окрасом, но им с этой собакой жить каждый день и выбирать, по-хорошему, стоит сначала именно по характеру и здоровью, а окрас это как второстепенный бонус.

Я что-то другое написала??? У меня вроде рыжие собаки 13 лет уже... И рыжих в том числе себе оставляла когда другая ситуация совсем была.  Я пишу про любую моду. Не важно на цвет, на породу, на как в фильме, или как у соседа....

Опубликовано

Пример моды - те же самые хаски, лабрадоры которые были оочень популярны, благо сейчас мода чуть спала. И да благодаря моде качество породы упало. Сейчас когда мода несколько поутихла, разведенцев стало меньше и собаки стали лучше (а вот года 3 назад кого только не привозили на передержку якобы лабрадоров). Так и с рыжими. Вот этот бум приведет к тому что появится много рыжих хочу быть голденом. Никогда мода не была на пользу для любой породы

Опубликовано
5 минут назад, Ledi_Juli сказал:

Пример моды - те же самые хаски, лабрадоры которые были оочень популярны, благо сейчас мода чуть спала. И да благодаря моде качество породы упало. Сейчас когда мода несколько поутихла, разведенцев стало меньше и собаки стали лучше (а вот года 3 назад кого только не привозили на передержку якобы лабрадоров). Так и с рыжими. Вот этот бум приведет к тому что появится много рыжих хочу быть голденом. Никогда мода не была на пользу для любой породы

Юль, а почему ты думаешь, что выбор окраса у  автора - это дань моде? Может человек просто любит такой окрас и хочет такую собаку, что в этом такого? Меня тоже порядком достали эти бесконечные бездумные запросы на рыжих щенков, когда людям пофиг на собаку, главное окрас, но как-то странно грести всех под одну гребенку.

Ну скажем прямо, что рыжих всегда было достаточно среди голденов, независимо от моды. Просто на фоне шерстистых и костистых светлых собак они мало чем выделялись. Я считаю что наоборот здорово, что вернулась "мода" на рыжий окрас, которая подарила породе в данный момент много реально красивых и эффектных собак, с хорошим костяком, красивыми головами и богатой шерстью.

Опубликовано
1 минуту назад, Нелли и Айриш сказал:

Юль, а почему ты думаешь, что выбор окраса у  автора - это дань моде? Может человек просто любит такой окрас и хочет такую собаку, что в этом такого? Меня тоже порядком достали эти бесконечные бездумные запросы на рыжих щенков, когда людям пофиг на собаку, главное окрас, но как-то странно грести всех под одну гребенку.

Ну скажем прямо, что рыжих всегда было достаточно среди голденов, независимо от моды. Просто на фоне шерстистых и костистых светлых собак они мало чем выделялись. Я считаю что наоборот здорово, что вернулась "мода" на рыжий окрас, которая подарила породе в данный момент много реально красивых и эффектных собак, с хорошим костяком, красивыми головами и богатой шерстью.

Кроме автора читают и другие люди. Еще раз я ни в одном посте конкретно автора не упоминала. Я много раз повторила что пишу в общем о ситуации в породе. 

И я в породе довольно давно. Рыжих было сильно сильно меньше не правда. Были единицы рыжих пометов, а уж на выставках так тем более. Благо я на них лет 12 уже тусю и слежу. И я не вижу красивых и эффектных собак сейчас благодаря моде. А вот некоторые вязки ради модного цвета вижу, и не только я это вижу. Впрочем это не тема данного форума. 

Опубликовано
3 минуты назад, Ledi_Juli сказал:

Кроме автора читают и другие люди. Еще раз я ни в одном посте конкретно автора не упоминала. Я много раз повторила что пишу в общем о ситуации в породе. 

И я в породе довольно давно. Рыжих было сильно сильно меньше не правда. Были единицы рыжих пометов, а уж на выставках так тем более. Благо я на них лет 12 уже тусю и слежу. И я не вижу красивых и эффектных собак сейчас благодаря моде. А вот некоторые вязки ради модного цвета вижу, и не только я это вижу. Впрочем это не тема данного форума. 

То есть ты не считаешь своих выпускников красивыми и эффектными собаками?:) Не считаешь кобелей, с которыми ты вяжешь своих сук достойными?

А при чем тут количество лет и тусовок на выставках, вот честно? "Мода" на светлых голденов, которая была в последнее время, подарила кучу реально классных собак. А до этого, на минуточку, именно рыжие голдены были изначально завезены в Россию. Все циклично.

Опубликовано
19 часов назад, Shark сказал:

У нас в стране есть несколько очень достойных рыжих кобелей, от которых часто бывают щенки. 
 Кантриголд Мистер Брюс
mister_brus.jpg
Ферн Фловер Грейт Гетсби
getsby.jpg

Шафран из Столицы Урала
shafran3.jpg

У Леди Юли бывают рыжики, но раз она комментирует и молчит, видимо сейчас их нет) 

У меня сестра Брюса, один помет. Ну не знаю, мне немного не хватает темперамента. Поэтому и спросила автора что он хочет по темпераменту.

Я раньше не знала что у них разный темперамент. 

Первый Голден мой был активен и игрив до 10 лет, в 10 и умерла, тут 8 лет, и интерес только к жратве((( больше практически ничего не интересует. Не, поговорить любит, поработать за еду, даже скорость развивает, мы с детства занимались обидиенс, и очень хорошие результаты у неё, но мне этого мало, мне маловато драйва. Слишком много костяка, да 3 в расстановке на ррк, но сейчас в 8 лет ей прям тяжеловато ходить что ли, без особой охоты. Потому был через два года куплен Толлер, потом Голден рр.

и вчера голову ломали 2 часа, где Толлера то потом покупать, потому что не согласна с основной линией разведениях наших заводчиков, мне не нравиться тип что они делают сейчас. Хоть сама вяжи и оставляй себе, но 4 собаки это кирдык. Муж сказал, про себя,  я не собачник, я толлерист)) и это правда. Я и кобеля уже давно приглядела, что б голову сохранить и он спортсмен. Ох...((( 

Брюс тоже из фен флавер, просто первый помёт под кантриголд провели. 

Я обожаю рыжих, все у меня рыжие, с 2003 года. Но больше всего я люблю активность и весёлый нрав. Но не представляю как такую собаку купить в России просто по фото, но может и повезёт))). Хотя знакома с заводчиками и наблюдаю со стороны. Это нужно будет прям ездить к заводчикам и очень пристально изучать родителей щенка, не титулы, а как собака гуляет, как и чем живет, какие отношения с хозяином. 

Я не любою шерстяных, это мне тяжело содержать, репейники, грязь сложно смыть. Я не люблю костистых, им тяжело как будь то, они медленнее.

но опять же, я про себя лично, про свой характер, я очень люблю веселье и общение))) 

моя троица)) Голден рабочего разведения (тут ещё щенок), Толлер, Голден шоу разведения.,

55B1D8B6-58B7-49E3-B746-5DCB6E4C2059.jpeg

Мой первый Голден Терри 2003 год. И да, случайно рыжая, мода была на белых, и она последняя осталась в помёте))) и была рыжая. Оценка очень хорошо, но! Легкая по костяку, с отличной шерстью. Активная и игривая до последнего. После неё только рыжие! Только активные. Я звонила и спрашивала рыжих, и на меня смотрели как на идиотку))) но если бы я спросила, а ваши голдены темпераментные и активные, я не знаю что бы они мне ответили)))) часто вижу что для каждого это определение значит что-то своё.

7FC188A7-7B62-44B3-B418-32A710D706D9.jpeg

Опубликовано

Терри красавица! 

мне кажется мы с вами на одной волне)) 

я задумалась над темпераментом и да, хотим друга, с кем играть, бегать по утрам и вечерам, с кем поговорить, позаниматься, но не флегму и не гипер активного. Тактичного и благородного. 
это все воспитать или это гены???
и после стольких обсуждений есть понимание что рыжие меньше в размерах, кости тоньше, что ли..., шерсть другая.. мне так кажется.. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...