Екатерина Кириллова Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября 2 минуты назад, Джейн-Эстель сказал: Какая все таки теплота в старинных вещах и в рукотворных. Плед, поди, сама варганила?. Катя, очень мило. Очень Не, Вика, я на такое не способна)) но доставила удовольствие маме моей бывшей коллеги долгими зимними вечерами исполнить для меня два таких лоскутных покрывала)) У нее очень душевные вещи получаются. 1
Gerda&Маняша Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Да, Оксана, мой лежачок за печкой)) Хотя сейчас временно сплю на диване, тк хочется собаками обложиться, а на кровать ко мне может только Марта запрыгнуть, высоко)) Накидок на подушки нет, но есть красивая старинная большая наволочка, которую мне Наташа Торина подарила, и милая маленькая наволочка из детства моего бывшего мужа номер один)) Наволочки очень и очень красивые! Я обожаю кружево и ришелье. На большой наволочке наверное вывязано крючком? Я когда то давно увлекалась вязать такие прошвы в юбки и блузки, но это было очень давно) И знаешь, не буду засорять тебе тему своим фото, но вот у меня сейчас постельное белье в таком же стиле, как твоя маленькая наволочка))) Современность в духе старины. Но у тебя ещё и простыня с кружевом по краю!!! Вообще красотища! 3
Gerda&Маняша Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Вот такие с вышивкой ришелье очень красивые! Я смотрела аналогичные на авито, сложно найти хотя бы на 4 окна одинаковые и очень дорогие получаются. Но мне мои василечки-васильки очень по душе ☺️ Кать, а ты попробуй с продавцом договориться под заказ , бывает, что и находят нужную комплектность и нужную вещицу. Там ведь люди определенным направлением занимаются и знают где и что можно нарыть. Конечно есть там и барыги , кто перепродажник с аховыми ценами, но вот , кто из глубинки, они как правило очень недорого отдают. Смотри по городам , иногда мы и названий то таких населенных пунктов не слышали, вот с теми и списывайся! 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября 12 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Наволочки очень и очень красивые! Я обожаю кружево и ришелье. На большой наволочке наверное вывязано крючком? Я когда то давно увлекалась вязать такие прошвы в юбки и блузки, но это было очень давно) И знаешь, не буду засорять тебе тему своим фото, но вот у меня сейчас постельное белье в таком же стиле, как твоя маленькая наволочка))) Современность в духе старины. Но у тебя ещё и простыня с кружевом по краю!!! Вообще красотища! Оксана, я рада любым красивым фото и идеям, делись! Правда, мне спать на белом белье противопоказано))) но хоть глаз порадовать красотой с кружАвами)) Простыня с кружевом - это как бы подзор, намек на старину, но на самом деле действительно простыня с кружевом - одно отпорото от маминой когда-то модной юбки, а второе - лента для моих школьных воротничков и манжетов))) 6
Екатерина Кириллова Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября 4 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Кать, а ты попробуй с продавцом договориться под заказ , бывает, что и находят нужную комплектность и нужную вещицу. Там ведь люди определенным направлением занимаются и знают где и что можно нарыть. Конечно есть там и барыги , кто перепродажник с аховыми ценами, но вот , кто из глубинки, они как правило очень недорого отдают. Смотри по городам , иногда мы и названий то таких населенных пунктов не слышали, вот с теми и списывайся! Ну, специально уже искать не буду, у меня уже есть васильки)) но если что-то попадется случайно, рассмотрю 👌🏻 2
Gerda&Маняша Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября 19 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Оксана, я рада любым красивым фото и идеям, делись! Правда, мне спать на белом белье противопоказано))) но хоть глаз порадовать красотой с кружАвами)) Простыня с кружевом - это как бы подзор, намек на старину, но на самом деле действительно простыня с кружевом - одно отпорото от маминой когда-то модной юбки, а второе - лента для моих школьных воротничков и манжетов))) Кать, вечером если кто завалится на кровать, сфоткаю к себе в тему, а так не хочу нарушать аутентичность твоего стиля фотографий своими подушками)) Эх, мама твоя с юбок отпарывает, а я наоборот пришиваю ! Очень мне нравятся льняные юбки с кружевом в стиле вязаной прошвы) 21 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал: Ну, специально уже искать не буду, у меня уже есть васильки)) но если что-то попадется случайно, рассмотрю 👌🏻 А можно было б летом - васильки, а зимой - ришелье ,как морозные узоры на окнах. Ну, это так, мысли в слух)) А вдруг?) 2 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября 56 минут назад, Gerda&Маняша сказал: На большой наволочке наверное вывязано крючком? Наверное, крючком) Наташа @Торина лучше подскажет))
Екатерина Кириллова Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября 15 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Кать, вечером если кто завалится на кровать, сфоткаю к себе в тему, а так не хочу нарушать аутентичность твоего стиля фотографий своими подушками)) Эх, мама твоя с юбок отпарывает, а я наоборот пришиваю ! Очень мне нравятся льняные юбки с кружевом в стиле вязаной прошвы) А можно было б летом - васильки, а зимой - ришелье ,как морозные узоры на окнах. Ну, это так, мысли в слух)) А вдруг?) Длинные юбки с кружевом это очень красиво ☺️ Ну я идею то с ришелье не оставляю, пусть будет в копилке 👌🏻 1
Marina-Patrik Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября 5 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: Оля, деревянные гардины это как?)) Может ставни? 1
Торина Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября 3 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Наверное, крючком) Наташа @Торина лучше подскажет)) Наташа не подскажет, это мужнина бабушка Арина вязала, скорее всего именно крючком. У меня ещё рушник её где- то лежит, крестиком вышитый, с петухами, попадётся - отдам в твой « народный музей») 1 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября 44 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Может ставни? Может))
Oliviya Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября 3 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Длинные юбки с кружевом это очень красиво ☺️ Ну я идею то с ришелье не оставляю, пусть будет в копилке 👌🏻 У меня в "золотом запасе" лежит вышивка ришелье, но сейчас не вспомню, то ли шторка, то ли накидка на стопку подушек) бабушка первого мужа отдала лет 25 назад) сказала "чувствую, что только у тебя и сохранится") вот и храню)) раз в пару лет достану из закромов шкафа и вспомню бабу Зою) 5
Oliviya Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября Призадумалась я, надо, наверное, пару рушников или полотенчиков вышить, глядишь когда-нибудь, лет через 40, возьмут внуки в руки, да вспомнят перед зажженой свечой бабу Олю... 5
Екатерина Кириллова Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября 31 минуту назад, Oliviya сказал: Призадумалась я, надо, наверное, пару рушников или полотенчиков вышить, глядишь когда-нибудь, лет через 40, возьмут внуки в руки, да вспомнят перед зажженой свечой бабу Олю... В любом случае - дело хорошее 3
ostorozno Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября 1 час назад, Oliviya сказал: Призадумалась я, надо, наверное, пару рушников или полотенчиков вышить, глядишь когда-нибудь, лет через 40, возьмут внуки в руки, да вспомнят перед зажженой свечой бабу Олю... Я вышиваю с прикидом и на это) Дарю работы, которые (надеюсь) красивы на все времена, живопись крестиком) Вот в этом была связь поколений. Передавали, вещи служили верой и правдой веками. Грустно. Сейчас все новое, новое, за одно поколение все меняется из вещей по неск раз, не то что..следующее. 3
Светлана-и-Грей Опубликовано 2 ноября Опубликовано 2 ноября Классно у вас! А мы утром в Москве в метель гуляли. Сейчас правда тоже уже солнце. 1
Oliviya Опубликовано 2 ноября Опубликовано 2 ноября 24 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: У нас мороз и солнце ☀️ Офигеть!! Красота какая))) 1
Джейн-Эстель Опубликовано 2 ноября Опубликовано 2 ноября Катя, очень красиво! Пусть уже ее тает. Хоть чисто 1
НиКа@Элли Опубликовано 2 ноября Опубликовано 2 ноября (изменено) 23 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Оля, деревянные гардины это как?)) Ну, деревянные перекладины, сзади леска. Сама как хочешь занавески раскладываешь. у бабушки белые были, сейчас фото не найду - вот на Авито нашла (в стоячем положении) я по фото поняла, что они у тебя и висят, тоже белые Изменено 2 ноября пользователем НиКа@Элли 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 2 ноября Опубликовано 2 ноября 53 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Ну, деревянные перекладины, сзади леска. Сама как хочешь занавески раскладываешь. у бабушки белые были, сейчас фото не найду - вот на Авито нашла (в стоячем положении) я по фото поняла, что они у тебя и висят, тоже белые Ну это карнизы)) У меня их нет) верхние тюли висят на веревочках)) А нижние занавески на проволоке с крючками)
НиКа@Элли Опубликовано 2 ноября Опубликовано 2 ноября 44 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Ну это карнизы)) У меня их нет) верхние тюли висят на веревочках)) А нижние занавески на проволоке с крючками) бабушка их гардинами называла, я и привыкла. Про веревочки разглядела при увеличении, но издалека - прям карнизы)) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти