Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Джейн-Эстель сказал:

Какая все  таки теплота в старинных вещах и в рукотворных. Плед, поди, сама варганила?. Катя, очень мило. Очень

Не, Вика, я на такое не способна)) но доставила удовольствие маме моей бывшей коллеги долгими зимними вечерами исполнить для меня два таких лоскутных покрывала)) У нее очень душевные вещи получаются.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Да, Оксана, мой лежачок за печкой)) Хотя сейчас временно сплю на диване, тк хочется собаками обложиться, а на кровать ко мне может только Марта запрыгнуть, высоко))

Накидок на подушки нет, но есть красивая старинная большая наволочка, которую мне Наташа Торина подарила, и милая маленькая наволочка из детства моего бывшего мужа номер один))

IMG_4472.jpeg

IMG_4471.jpeg

Наволочки  очень и очень  красивые! Я обожаю кружево и ришелье. На большой наволочке наверное вывязано крючком? Я когда то давно увлекалась вязать такие прошвы в юбки и блузки, но это было очень давно) И знаешь, не буду засорять тебе тему своим фото, но вот у меня сейчас постельное белье в таком же стиле, как твоя маленькая наволочка))) Современность в духе старины. Но у тебя ещё и простыня с кружевом по краю!!! Вообще красотища!

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Вот такие с вышивкой ришелье очень красивые! Я смотрела аналогичные на авито, сложно найти хотя бы на 4 окна одинаковые и очень дорогие получаются. Но мне мои василечки-васильки очень по душе ☺️

Кать, а ты попробуй с продавцом договориться под заказ , бывает, что и находят нужную комплектность и нужную вещицу. Там ведь люди определенным  направлением занимаются и знают где и что можно нарыть. Конечно есть там и барыги , кто перепродажник с аховыми ценами, но вот , кто из глубинки, они как правило очень недорого отдают. Смотри по городам , иногда мы и названий то таких населенных пунктов не слышали, вот с теми и списывайся!

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Наволочки  очень и очень  красивые! Я обожаю кружево и ришелье. На большой наволочке наверное вывязано крючком? Я когда то давно увлекалась вязать такие прошвы в юбки и блузки, но это было очень давно) И знаешь, не буду засорять тебе тему своим фото, но вот у меня сейчас постельное белье в таком же стиле, как твоя маленькая наволочка))) Современность в духе старины. Но у тебя ещё и простыня с кружевом по краю!!! Вообще красотища!

Оксана, я рада любым красивым фото и идеям, делись! Правда, мне спать на белом белье противопоказано))) но хоть глаз порадовать красотой с кружАвами))

Простыня с кружевом - это как бы подзор, намек на старину, но на самом деле действительно простыня с кружевом - одно отпорото от маминой когда-то модной юбки, а второе - лента для моих школьных воротничков и манжетов)))

• Like 6
Опубликовано
4 минуты назад, Gerda&Маняша сказал:

Кать, а ты попробуй с продавцом договориться под заказ , бывает, что и находят нужную комплектность и нужную вещицу. Там ведь люди определенным  направлением занимаются и знают где и что можно нарыть. Конечно есть там и барыги , кто перепродажник с аховыми ценами, но вот , кто из глубинки, они как правило очень недорого отдают. Смотри по городам , иногда мы и названий то таких населенных пунктов не слышали, вот с теми и списывайся!

Ну, специально уже искать не буду, у меня уже есть васильки)) но если что-то попадется случайно, рассмотрю 👌🏻

• Like 2
Опубликовано
19 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Оксана, я рада любым красивым фото и идеям, делись! Правда, мне спать на белом белье противопоказано))) но хоть глаз порадовать красотой с кружАвами))

Простыня с кружевом - это как бы подзор, намек на старину, но на самом деле действительно простыня с кружевом - одно отпорото от маминой когда-то модной юбки, а второе - лента для моих школьных воротничков и манжетов)))

Кать, вечером если кто завалится на кровать, сфоткаю к себе в тему, а так не хочу нарушать аутентичность твоего стиля фотографий своими подушками))

Эх, мама твоя с юбок отпарывает, а я наоборот пришиваю ! Очень мне нравятся льняные юбки с кружевом в стиле вязаной прошвы)

21 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал:

Ну, специально уже искать не буду, у меня уже есть васильки)) но если что-то попадется случайно, рассмотрю 👌🏻

А можно было б летом - васильки, а зимой - ришелье ,как морозные узоры на окнах. Ну, это так, мысли в слух)) А вдруг?)

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
15 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Кать, вечером если кто завалится на кровать, сфоткаю к себе в тему, а так не хочу нарушать аутентичность твоего стиля фотографий своими подушками))

Эх, мама твоя с юбок отпарывает, а я наоборот пришиваю ! Очень мне нравятся льняные юбки с кружевом в стиле вязаной прошвы)

А можно было б летом - васильки, а зимой - ришелье ,как морозные узоры на окнах. Ну, это так, мысли в слух)) А вдруг?)

Длинные юбки с кружевом это очень красиво ☺️ 

Ну я идею то с ришелье не оставляю, пусть будет в копилке 👌🏻

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Оля, деревянные гардины это как?))

Может ставни?

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

Наверное, крючком) Наташа @Торина лучше подскажет))

Наташа не подскажет, это мужнина бабушка Арина вязала, скорее всего именно крючком. У меня ещё рушник её где- то лежит, крестиком вышитый, с петухами, попадётся - отдам  в твой « народный музей») 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

Длинные юбки с кружевом это очень красиво ☺️ 

Ну я идею то с ришелье не оставляю, пусть будет в копилке 👌🏻

У меня в "золотом запасе" лежит вышивка ришелье, но сейчас не вспомню, то ли шторка, то ли накидка на стопку подушек) бабушка первого мужа отдала лет 25 назад) сказала "чувствую, что только у тебя и сохранится") вот и храню)) раз в пару лет достану из закромов шкафа и вспомню бабу Зою)

• Like 5
Опубликовано

Призадумалась я, надо, наверное, пару рушников или полотенчиков вышить, глядишь когда-нибудь, лет через 40, возьмут внуки в руки, да вспомнят перед зажженой свечой бабу Олю...

• Like 5
Опубликовано
31 минуту назад, Oliviya сказал:

Призадумалась я, надо, наверное, пару рушников или полотенчиков вышить, глядишь когда-нибудь, лет через 40, возьмут внуки в руки, да вспомнят перед зажженой свечой бабу Олю...

В любом случае - дело хорошее :default_yes: 

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Я вышиваю с прикидом и на это) Дарю работы, которые (надеюсь) красивы на все времена, живопись крестиком)

Вот в этом была связь поколений. Передавали, вещи служили верой и правдой веками. 

Грустно. Сейчас все новое, новое, за одно поколение все меняется из вещей по неск раз, не то что..следующее.

• Like 3
Опубликовано
24 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

У нас мороз и солнце ☀️ 

IMG_4474.jpeg.2678261ecf078689d50978c5685c6638.jpeg

IMG_4479.jpeg.984b0867b83fdd528b2a41f008ad6810.jpeg

IMG_4483.jpeg.808375ee6a993c821e7d78e6d9eed7bb.jpeg

IMG_4485.jpeg.5328dbc621a04188be6565c4818633a7.jpeg

IMG_4489.jpeg.221ba486feb9f4bec095f77d05ee6b1a.jpeg

Офигеть!! Красота какая)))

• Like 1
Опубликовано (изменено)
23 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

Оля, деревянные гардины это как?))

Ну, деревянные перекладины, сзади леска. Сама как хочешь занавески раскладываешь. 
у бабушки белые были, сейчас фото не найду - вот на Авито нашла (в стоячем положении)

я по фото поняла, что они у тебя и висят, тоже белые 

IMG_3615.jpeg

IMG_3614.jpeg

Изменено пользователем НиКа@Элли
  • Like 1
Опубликовано
53 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Ну, деревянные перекладины, сзади леска. Сама как хочешь занавески раскладываешь. 
у бабушки белые были, сейчас фото не найду - вот на Авито нашла (в стоячем положении)

я по фото поняла, что они у тебя и висят, тоже белые 

IMG_3615.jpeg

IMG_3614.jpeg

Ну это карнизы)) У меня их нет) верхние тюли висят на веревочках)) А нижние занавески на проволоке с крючками)

Опубликовано
44 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Ну это карнизы)) У меня их нет) верхние тюли висят на веревочках)) А нижние занавески на проволоке с крючками)

бабушка их гардинами называла, я и привыкла. Про веревочки разглядела при увеличении, но издалека - прям карнизы))

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...