andreus66 Опубликовано 8 июля Опубликовано 8 июля 55 минут назад, Джейн-Эстель сказал: "Левитана" срочно ищи. Гене мольберт дать. Он же на все руки 4
Екатерина Кириллова Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля Пироги с черникой. 🫐 Пирог с черникой я ела единственный раз и запомнила по сей день - 18 июля 1988 года. Это был большой престольный праздник в селе Сергиевское Угличского района Ярославской области, и еще это был день моего крещения. К праздничному столу жительницы села принесли много разных домашних угощений, но черничный пирог был просто каким-то сказочным! С тех пор я больше никогда не ела домашнего пирога с черникой. И вот сейчас, на пятьдесят первом году жизни, насобирав черники в лесу, я поняла, что пирогу быть! И повод нашелся - брат с семьей приезжал, пусть мимоходом, по дороге в Питер, но успел чуть вдохнуть тишины и свободы. Пироги нахваливали, поели от души)) с собой им завернула. Но те пироги из детства по-прежнему остались для меня самыми волшебными ☺️ 21
Екатерина Кириллова Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля Девочки. Отдыхают от напряженной работы сидения у стола и изображения несчастных голодных глаз для гостей)) 8 12
ostorozno Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля 10 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Девочки. Отдыхают от напряженной работы сидения у стола и изображения несчастных голодных глаз для гостей)) так и рухнули на месте) когда за гостями закрылась дверь! не жалеете собашек, совсем! 4
VVS Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля 24 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Девочки. Отдыхают от напряженной работы сидения у стола и изображения несчастных голодных глаз для гостей)) А выпрашивали у стола таким же ровным рядом. Прямо как на построении лежат! ))) По идее три пирога, каждой собаке по пирожку, остальным стройная фигура в подарок...))) 1 8
ostorozno Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля Да щас! Хозяева лабрадоров тоже лабрадоры))) У Кати покос заместо фитнеса)) а то улетит без газонокосилки, итак, поди снова стройная, зараза!))) 7
Oliviya Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля Ах, черника) помнится, в детстве, это было самое любимое варенье)) 1
ostorozno Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля 1 минуту назад, Oliviya сказал: Ах, черника) помнится, в детстве, это было самое любимое варенье)) Да у тебя все любимое))) пионы, малина, черника))) кУлубника)))выезжай уже! 1
Oliviya Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля Только что, ostorozno сказал: Да у тебя все любимое))) пионы, малина, черника))) кУлубника)))выезжай уже! Не могу)) у меня Калугина на работе)) Ну так - всё как у всех)) это ж штамп для рожденных в СССР - пионы, черника и малина))) это нынешнее поколение уже на манго, маракуйях и орхидеях выращено)))) А так - я еще и гладиолусы очень люблю))) 2 4
Екатерина Кириллова Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля 3 минуты назад, Oliviya сказал: Ах, черника) помнится, в детстве, это было самое любимое варенье)) А я в собственном соку люблю больше всего)) Или намешать с сахаром и с молоком - объедение ☺️ 1
ostorozno Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля Только что, Екатерина Кириллова сказал: А я в собственном соку люблю больше всего)) Или намешать с сахаром и с молоком - объедение ☺️ Дя И с творогом Варенье слишком сладко! и как по мне, одновременно пресно. 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля 2 минуты назад, Oliviya сказал: А так - я еще и гладиолусы очень люблю))) И я)) но у меня их нет)) и в деревне ни у кого нет 🤷♀️
ostorozno Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля 29 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: И я)) но у меня их нет)) и в деревне ни у кого нет 🤷♀️ Потому что сказочная) А гладиолусы это уже...цивилизация!
Marina-Patrik Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля 39 минут назад, Oliviya сказал: Ну так - всё как у всех)) это ж штамп для рожденных в СССР - пионы, черника и малина))) это нынешнее поколение уже на манго, маракуйях и орхидеях выращено)))) А так - я еще и гладиолусы очень люблю))) Малину люблю, и гладиолусы тоже!) К чернике равнодушна. А вот голубика 😝 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля 8 минут назад, Marina-Patrik сказал: . А вот голубика 😝 ПосОжена 👌🏻 2
VVS Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля С гладиолусами у меня только две ассоциации: 1) 1 сентября в детстве в школу принято было идти почему то именно с гладиолусами 2) фраза КВН конца 90х начала 2000х "Потому что гладиолус")))) 1 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля 14 минут назад, VVS сказал: С гладиолусами у меня только две ассоциации: 1) 1 сентября в детстве в школу принято было идти почему то именно с гладиолусами 2) фраза КВН конца 90х начала 2000х "Потому что гладиолус")))) И с астрами)) это то, что росло у большинства дачников в саду)) Астры, кстати, тоже очень люблю)) 3
Oliviya Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля 34 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: И с астрами)) это то, что росло у большинства дачников в саду)) Астры, кстати, тоже очень люблю)) У нас было четкое разделение: в начальной школе гладиолусы, в средней/старшей - астры или георгины) причем обязательно со своего огорода. Считай, парад букетов был в нашем городке на 1 сентября) 4
Ilona & Company Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля 3 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Пироги с черникой. 🫐 Пирог с черникой я ела единственный раз и запомнила по сей день - 18 июля 1988 года. Это был большой престольный праздник в селе Сергиевское Угличского района Ярославской области, и еще это был день моего крещения. К праздничному столу жительницы села принесли много разных домашних угощений, но черничный пирог был просто каким-то сказочным! С тех пор я больше никогда не ела домашнего пирога с черникой. И вот сейчас, на пятьдесят первом году жизни, насобирав черники в лесу, я поняла, что пирогу быть! И повод нашелся - брат с семьей приезжал, пусть мимоходом, по дороге в Питер, но успел чуть вдохнуть тишины и свободы. Пироги нахваливали, поели от души)) с собой им завернула. Но те пироги из детства по-прежнему остались для меня самыми волшебными ☺️ Пироги выглядят сказочно. У нас на Урале черника не росла. Так что в детстве - это была какая-то экзотическая ягода. 4
andreus66 Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля 2 часа назад, Oliviya сказал: У нас было четкое разделение: в начальной школе гладиолусы, в средней/старшей - астры или георгины) причем обязательно со своего огорода. Считай, парад букетов был в нашем городке на 1 сентября) А у кого не было огорода?Ну были же такие
Екатерина Кириллова Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля 1 минуту назад, andreus66 сказал: А у кого не было огорода?Ну были же такие Покупали те же астры-гладиолусы-георгины у бабушек около метро 🤷♀️ 2
andreus66 Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля 4 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Покупали те же астры-гладиолусы-георгины у бабушек около метро 🤷♀️ Да понятно, Кать. Там просто написано ОБЯЗАТЕЛЬНО со своего огорода
Светлана-и-Грей Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля Голубики в этом году очень много, прям вот впервые у меня такой урожай. Только - только начинает поспевать. Гладиолусы очень люблю, каждый год с ними ношусь - выкапываю, сушу, храню. Они у меня сортовые, фильдиперсовые, офигенной красоты и разных сроков - ранние, поздние. Покажу как начнут цвести. С огромным букетом белых гладиолусов я замуж выходила 3 августа 1991 года, замучилась его целый день таскать. 😁 8 1
Oliviya Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 9 часов назад, andreus66 сказал: А у кого не было огорода?Ну были же такие Были)) они либо просили у тех, у кого огороды есть, либо просто тырили те же астры с чужих огородов))) 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти