ostorozno Опубликовано Среда в 20:44 Опубликовано Среда в 20:44 Одна корзинка, как "горшочек, не вари")) Два вида холодных закусок, две банки закатано жареных в масле, огромная кастрюля супа, отложено на сушку) на двоих просто обожратушки. Вспомнила.. Папа, через день зимой рыбалка. Летом грибы весь сезон. Звонок. Вам грибы везти? -нееет!!!!! Понял. Пошёл на рынок. Обед принесите. ))) Таскал постоянно. Заносит и спать. А мы вот это вот все)) Варили, жалили, сушили, солили, морозили. То чёрных точек перед глазами. А он ещё продавал, себе на корзинки и мармышки) Зато зимой... последнюю баночку маринованных достали из подпола уже на след год после его ухода... 12
ostorozno Опубликовано Среда в 20:45 Опубликовано Среда в 20:45 И мы все ещё ждём рецепт сидра @Oliviya 1
starberry Опубликовано Четверг в 02:43 Опубликовано Четверг в 02:43 6 часов назад, Marina-Patrik сказал: А мне после огромного торта с капусткой бы в самый раз ) Вот точно,Марин. В самый раз оказалось))) и компотик из кизила. А торт ещё всем с собой завернули🤭😉 6
Oliviya Опубликовано Четверг в 04:02 Опубликовано Четверг в 04:02 7 часов назад, ostorozno сказал: И мы все ещё ждём рецепт сидра @Oliviya Я ж говорю, давно дело было) но можете попробовать)) Яблоки очищаем от сердцевины, режем, засыпаем сахаром и заливаем водой. Накрываем марлей и держим в тепле неделю. Через неделю проверяем (если недостаточно тепла, может дольше придется подержать) и если всё хорошо - процедить, разлить в бутылки и перенести в холод. Соотношение, на 4 кг яблок - 1 кг сахара и 5 л воды. 5
Инна Х Опубликовано Четверг в 06:15 Опубликовано Четверг в 06:15 2 часа назад, Oliviya сказал: Я ж говорю, давно дело было) но можете попробовать)) Яблоки очищаем от сердцевины, режем, засыпаем сахаром и заливаем водой. Накрываем марлей и держим в тепле неделю. Через неделю проверяем (если недостаточно тепла, может дольше придется подержать) и если всё хорошо - процедить, разлить в бутылки и перенести в холод. Соотношение, на 4 кг яблок - 1 кг сахара и 5 л воды. Ну всё... Потеряли мы тверских девчат надолго... 8
Екатерина Кириллова Опубликовано Четверг в 06:26 Опубликовано Четверг в 06:26 9 минут назад, Инна Х сказал: Ну всё... Потеряли мы тверских девчат надолго... Ну что еще остается делать с таким количеством яблок)) Вот утром прошлась по саду ☺️ 10
ostorozno Опубликовано Четверг в 06:28 Опубликовано Четверг в 06:28 2 часа назад, Oliviya сказал: Я ж говорю, давно дело было) но можете попробовать)) Яблоки очищаем от сердцевины, режем, засыпаем сахаром и заливаем водой. Накрываем марлей и держим в тепле неделю. Через неделю проверяем (если недостаточно тепла, может дольше придется подержать) и если всё хорошо - процедить, разлить в бутылки и перенести в холод. Соотношение, на 4 кг яблок - 1 кг сахара и 5 л воды. Это мне нравится! А то я почитала на ночь все это "положили..прокрутить, положили...отцедили...гидрозатвор..." и расхотелось сидра))) Это как я без тебя читала про хлеб, а после неск батонов фигачу ржаной без ржаной закваски даже)) практически по своему рецепту)))и очень вкусно 10
ostorozno Опубликовано Четверг в 06:29 Опубликовано Четверг в 06:29 Зря Катя выкинула бутылки из подпола. Походу, тут таки делали сидр) а мы чё подумали? 5
ostorozno Опубликовано Четверг в 06:30 Опубликовано Четверг в 06:30 3 часа назад, starberry сказал: Вот точно,Марин. В самый раз оказалось))) и компотик из кизила. А торт ещё всем с собой завернули🤭😉 А с сидром было бы ещё прекрасней!!))) 1
Oliviya Опубликовано Четверг в 07:02 Опубликовано Четверг в 07:02 Так и хочется протяжно позвать - Лошаааадкааааа...))) 8
Oliviya Опубликовано Четверг в 07:03 Опубликовано Четверг в 07:03 37 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Ну что еще остается делать с таким количеством яблок)) Вот утром прошлась по саду ☺️ Ну красота же - лопать и лопать))) 3
Светлана-и-Грей Опубликовано Четверг в 07:37 Опубликовано Четверг в 07:37 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Ну что еще остается делать с таким количеством яблок)) Вот утром прошлась по саду ☺️ Я такое на сок перерабатывала. У меня есть древняя соковарка, такая где внизу вода кипит, а в верхнюю часть кидаешь яблоки, просто на 4 части режешь, не очищая, можно чуть сахара сыпануть. Горячий сок сразу по банкам/бутылкам - стоит отлично. 4
Екатерина Кириллова Опубликовано Четверг в 08:09 Опубликовано Четверг в 08:09 32 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: Я такое на сок перерабатывала. У меня есть древняя соковарка, такая где внизу вода кипит, а в верхнюю часть кидаешь яблоки, просто на 4 части режешь, не очищая, можно чуть сахара сыпануть. Горячий сок сразу по банкам/бутылкам - стоит отлично. У меня нет такого девайса)) 1
ostorozno Опубликовано Четверг в 08:12 Опубликовано Четверг в 08:12 33 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: Я такое на сок перерабатывала. У меня есть древняя соковарка, такая где внизу вода кипит, а в верхнюю часть кидаешь яблоки, просто на 4 части режешь, не очищая, можно чуть сахара сыпануть. Горячий сок сразу по банкам/бутылкам - стоит отлично. Я так приспособить молоковарку под томленую брусники в собственном соку. Залил воды в днище, бросил ягоду в кастрюлю, и раз в полчаса слегка перемешать пару раз. И в стерильную банку. Ням! Без сахара. Потом зоть в творог, хоть к мясу. 3
Marina-Patrik Опубликовано Четверг в 08:28 Опубликовано Четверг в 08:28 А хмель-то, хмель собираете ? Да не на пиво, а на подушечку! А то сидр у них там готовится 🙂 С сидром без хмельной подушечки хорошо спитЦа! О других подумайте ) 9
Oliviya Опубликовано Четверг в 09:23 Опубликовано Четверг в 09:23 54 минуты назад, Marina-Patrik сказал: А хмель-то, хмель собираете ? Да не на пиво, а на подушечку! А то сидр у них там готовится 🙂 С сидром без хмельной подушечки хорошо спитЦа! О других подумайте ) Марина, у вас там и хмель растет? Мне нАдА))) но не на пиво, на закваску))) 2
НиКа@Элли Опубликовано Четверг в 09:34 Опубликовано Четверг в 09:34 10 минут назад, Oliviya сказал: Марина, у вас там и хмель растет? Мне нАдА))) но не на пиво, на закваску))) https://www.ozon.ru/product/shishka-hmelya-627625203/?at=08tYqWVrxcwvnxNYc3g04ZRfPAkDqkt2Dq6X7fngB63v не пойдет?
ostorozno Опубликовано Четверг в 09:35 Опубликовано Четверг в 09:35 1 час назад, Marina-Patrik сказал: А хмель-то, хмель собираете ? Да не на пиво, а на подушечку! А то сидр у них там готовится 🙂 С сидром без хмельной подушечки хорошо спитЦа! О других подумайте ) Мы и без подушечки веселые)) 2
Oliviya Опубликовано Четверг в 09:46 Опубликовано Четверг в 09:46 11 минут назад, НиКа@Элли сказал: https://www.ozon.ru/product/shishka-hmelya-627625203/?at=08tYqWVrxcwvnxNYc3g04ZRfPAkDqkt2Dq6X7fngB63v не пойдет? Такой я уже купила, спасибо)) хотелось свежака самособранного)))) 2
pozolota Опубликовано Четверг в 09:48 Опубликовано Четверг в 09:48 24 минуты назад, Oliviya сказал: Марина, у вас там и хмель растет? Мне нАдА))) но не на пиво, на закваску))) Чо только люди не придумают,чтоб плохого не подумали 5
Oliviya Опубликовано Четверг в 09:57 Опубликовано Четверг в 09:57 8 минут назад, pozolota сказал: Чо только люди не придумают,чтоб плохого не подумали Да ваще, эти люди такие затейники 4
Екатерина Кириллова Опубликовано Четверг в 10:17 Опубликовано Четверг в 10:17 53 минуты назад, Oliviya сказал: Марина, у вас там и хмель растет? Мне нАдА))) но не на пиво, на закваску))) Это у нас хмель растеть) говорю ж - привози Тюбика, у нас тут всем хорошо)) 1 2
Marina-Patrik Опубликовано Четверг в 10:25 Опубликовано Четверг в 10:25 47 минут назад, ostorozno сказал: Мы и без подушечки веселые)) Не давайте больше Светику никаких алкогольных рецептов 🤣, а то втянется :))) Винцо есть, сидр на подходе, мысль о кальвадосе зреет... Доста! 5
Инна Х Опубликовано Четверг в 10:27 Опубликовано Четверг в 10:27 4 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Ну что еще остается делать с таким количеством яблок)) Вот утром прошлась по саду ☺️ СДЭКом в Наро-Фоминск ☝ 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти