Оливка ЮД Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября 1 час назад, pozolota сказал: А пока ты скакала рядом и выравнивала горизонт,ту следующий запрос возникает " Может пожуем чего-нибудь?" Чего,блин?!!! Если я рядом прыгала,вместо домашних дел! Ты еще убрать забыла после того, как он «потрудился»😂 знаем-знаем таких мужиков) обычно лечится зеркально, когда он сел отдыхать, а ты ему «подай, помоги, попробуй на соль, подержи… и посуду потом помоешь!»))) 3
ostorozno Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября 1 час назад, pozolota сказал: В этом плане вопрос даже не в жалости. Вот это вот бесконечное " Света,а помоги мне. Свет,а ты занята? Подержать надо. А посмотри ровно или нет?....." И вся твоя медитация за шитьём или вязанием псу под хвост. А пока ты скакала рядом и выравнивала горизонт,ту следующий запрос возникает " Может пожуем чего-нибудь?" Чего,блин?!!! Если я рядом прыгала,вместо домашних дел! И вот уже родной муж доволен результатом, идёт отдыхать, всё - управился. А ты к мартену,ибо ты не управилась ещё В моем понимании- дешевле нанять и спросить потом за результат. Или как бабушка,а потом и тётя ,дрова из деляны вывозили посредством бесплатной помощи ближайших родственников и их лошади сначала утром все завтракать приходят,бо работников хозяева кормят. С собой обед собрать надо. Возят в несколько заходов. А как привезут,то тут уж ужином накорми и стопку налей,да не одну. Т е. весь день убит на готовку,чтоб здоровых лбов прокормить. А можно было за пару бутылок с трактористом договориться и к обеду дрова уже бы лежали во дворе. Ещё пару бутылок и их бы покололи. Но колоть - это новая эпопея со жратвой и стопкой. В итоге затратней раза в три. И водки ушло столько же))) Зато есть что вспомнить и что рассказать))) А так , сидела бы там где то, медитировала...и нам скукотища))) 3
ostorozno Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября 3 минуты назад, Оливка ЮД сказал: Ты еще убрать забыла после того, как он «потрудился»😂 знаем-знаем таких мужиков) обычно лечится зеркально, когда он сел отдыхать, а ты ему «подай, помоги, попробуй на соль, подержи… и посуду потом помоешь!»))) Практикуем))) Главное, вовремя выгнать, пока не началось "не так салат нарезаешь"))) 2
Мандаринка Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября 15 минут назад, Оливка ЮД сказал: Ты еще убрать забыла после того, как он «потрудился»😂 знаем-знаем таких мужиков) О, да)) Массу на печеночные оладьи месит обычно муж, бо я печенку не ем, никогда это не месила и даже связываться не хочу. И вот он крутит-месит, а потом : " Все готово, иди жарь". Ага жарь, а заодно помой мясорубку, три доски, стол, пол и плиту. Мама моя очень печалилась, когда отец раз в год варил харчо, потому что кухня отмывалась потом в два раза дольше, чем он варил😂 А мужики с чистой совестью на диване: готовили же) 9
pozolota Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября (изменено) 1 час назад, Оливка ЮД сказал: Ты еще убрать забыла после того, как он «потрудился»😂 знаем-знаем таких мужиков) обычно лечится зеркально, когда он сел отдыхать, а ты ему «подай, помоги, попробуй на соль, подержи… и посуду потом помоешь!»))) Ля...Как я не люблю,когда с трубами дома возня. Всё тазы расставлены,все тряпки в деле дорожки кучей в торопях собраны,ибо " вдруг полилось", старые огрызки сантехни всенепременно валяются тут же. Всё - мавр сделал своё дело,мавр может уходить. И старьё выкинуть не моги ( оно обязано зачем-то пригодиться) Я только двух мужчин видела,кто после своих ремонтов всё вычищает сам и расставляет по местам- мой брат и муж моей подруги. Как брат такой получился,не знаю. Видимо,со мной переобщался. Папа у меня тоже без мамы ничего не чинил. Юля,про посуду...Лучше не надо! Антон,как раз моет. И...ровным слоем по всем поверхностям кухни расставляет в перевёрнутом виде миски,кастрюли, сковородки и и.д. В общем,весь крупняк. И удаляется с чувством выполненного долга. По всем столешница лужи Изменено 5 ноября пользователем pozolota 8
ostorozno Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября (изменено) 56 минут назад, pozolota сказал: Ля...Как я не люблю,когда с трубами дома возня. Всё тазы расставлены,все тряпки в деле дорожки кучей в торопях собраны,ибо " вдруг полилось", старые огрызки сантехни всенепременно валяются тут же. Всё - мавр сделал своё дело,мавр может уходить. И старьё выкинуть не моги ( оно обязано зачем-то пригодиться) Я только двух мужчин видела,кто после своих ремонтов всё вычищает сам и расставляет по местам- мой брат и муж моей подруги. Как брат такой получился,не знаю. Видимо,со мной переобщался. Папа у меня тоже без мамы ничего не чинил. Юля,про посуду...Лучше не надо! Антон,как раз моет. И...ровным слоем по всем поверхностям кухни расставляет в перевёрнутом виде миски,кастрюли, сковородки и и.д. В общем,весь крупняк. И удаляется с чувством выполненного долга. По всем столешница лужи Капризная ты, Света))) И я такая же)) Мой как раз из этих двух, третий. Все убирает. И пыль, и мусор, и ваще, Но..так тщательно и так медленно...что я прости как чайник, свистеть начинаю...три тарелки, полчаса будет мыть.... Изменено 5 ноября пользователем ostorozno 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября Не, это мне не близко))) у нас выходит командой отлично. Мы совпадаем тем что любим/не любим делать. Командой прекрасно получается) можем и по отдельности, но командой быстрее. Что я терпеть не могу - Серёжка делает спокойно и наоборот, что он плохо умеет/не любит - у меня хорошо выходит))) главное не увлекаться беседой и не бросать всё и идти гуглить факты какие-нибудь в которых не сошлись, а то может вообще до дела не дойти. Ну и ещё кое на что не отвлечься 🙄 😁😁 1
Инна Х Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября А между тем питерские львы решили таки на зимовку перебраться в столицу... Опустела Тверская губерния... Только ветер свищет, да дождь заливает некогда густо населённый двор... Приближается зима... 1
ostorozno Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября Как-то очень грустно ты написала.... 1 минуту назад, Инна Х сказал: А между тем питерские львы решили таки на зимовку перебраться в столицу... Опустела Тверская губерния... Только ветер свищет, да дождь заливает некогда густо населённый двор... Приближается зима...
Инна Х Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября В 05.11.2025 в 19:54, pozolota сказал: В этом плане вопрос даже не в жалости. Вот это вот бесконечное " Света,а помоги мне. Свет,а ты занята? Подержать надо. А посмотри ровно или нет?....." И вся твоя медитация за шитьём или вязанием псу под хвост. А пока ты скакала рядом и выравнивала горизонт,ту следующий запрос возникает " Может пожуем чего-нибудь?" Чего,блин?!!! Если я рядом прыгала,вместо домашних дел! И вот уже родной муж доволен результатом, идёт отдыхать, всё - управился. А ты к мартену,ибо ты не управилась ещё В моем понимании- дешевле нанять и спросить потом за результат. Или как бабушка,а потом и тётя ,дрова из деляны вывозили посредством бесплатной помощи ближайших родственников и их лошади сначала утром все завтракать приходят,бо работников хозяева кормят. С собой обед собрать надо. Возят в несколько заходов. А как привезут,то тут уж ужином накорми и стопку налей,да не одну. Т е. весь день убит на готовку,чтоб здоровых лбов прокормить. А можно было за пару бутылок с трактористом договориться и к обеду дрова уже бы лежали во дворе. Ещё пару бутылок и их бы покололи. Но колоть - это новая эпопея со жратвой и стопкой. В итоге затратней раза в три. И водки ушло столько же))) Вспоминается анекдот: На рассвете проснулась жена. Коров подоила, курей накормила, кашу наварила, детей разбудила, всех покормила. Огород прополола, сеновал перетрясла, обед наварила, всех покормила, пирог испекла, дров наколола, печь истопила, избу убрала, ужин приготовила, скотину накормила, коров подоила, курей загнала, детей уложила. Еле еле дошла до кровати и рухнула. Лежит и думает: вроде все успела, все сделала. Вдруг вскакивает в холодном поту: ой!!! А мужик то не еб..... й остался🤦♀️ P. S. Заранее прогу прошение за мой французский) 15
ostorozno Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября Преобоаженный, согретый, свежевыкрашенный уютный дом проводил свою заботушку хозяйку и хвостатых в город, на зимовку. Проверил ставенки, поплотнее сомкнул двери, прикрыл печные затворки, приобнял яблоньки, поежился немного и...задремал. Пусть ему и его Катерине снятся сказочные зимние сны. А до следующей весны....совсем недолго осталось. Мышки не успеют соскучился, как говорится))) 1 1 3
ostorozno Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 1 минуту назад, Инна Х сказал: Вспоминается анекдот: На рассвете проснулась жена. Коров подоила, курей накормила, кашу наварила, детей разбудила, всех покормила. Огород прополола, сеновал перетрясла, обед наварила, всех покормила, пирог испекла, дров наколола, печь истопила, избу убрала, ужин приготовила, скотину накормила, коров подоила, курей загнала, детей уложила. Еле еле дошла до кровати и рухнула. Лежит и думает: вроде все успела, все сделала. Вдруг вскакивает в холодном поту: ой!!! А мужик то не еб..... й остался🤦♀️ P. S. Заранее прогу прошение за мой французский) Ну вот, уже веселее))) 2
Инна Х Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 9 минут назад, ostorozno сказал: Как-то очень грустно ты написала.... Осень🤷♀️ 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября Ничто так не сближает, как шесть часов в дороге домой)) 15 2
Светлана 2101 Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября (изменено) Тоська освоилась Изменено 7 ноября пользователем Светлана 2101 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 26 минут назад, Светлана 2101 сказал: Тоська освоилась Только освоилась в доме, так притащили теперь в квартиру- тут столько всего осваивать…)) одних Мартиных игрушек сколько 🙈 Очень вчера переживала, когда Марта плакала перед сном. Залезала к ней в кровать и урчала как трактор)) 11
Екатерина Кириллова Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 29 минут назад, Светлана 2101 сказал: Тоська освоилась Первое, что освоила в квартире - лоток 👍🏻 умница девочка. Потом быстро разобралась, где кормят)) 13
ostorozno Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Первое, что освоила в квартире - лоток 👍🏻 умница девочка. Потом быстро разобралась, где кормят)) А потом нашла где спят)) 1 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 7 минут назад, ostorozno сказал: А потом нашла где спят)) Да, со всеми успела поспать)) 1
Инна Х Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Только освоилась в доме, так притащили теперь в квартиру- тут столько всего осваивать…)) одних Мартиных игрушек сколько 🙈 Очень вчера переживала, когда Марта плакала перед сном. Залезала к ней в кровать и урчала как трактор)) А почему Марта плакала перед сном? 1
ostorozno Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 9 минут назад, Инна Х сказал: А почему Марта плакала перед сном? вот ты зануднее чем я))) от счастья, что бабушка приехала)) 4
pozolota Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 1 час назад, ostorozno сказал: вот ты зануднее чем я))) от счастья, что бабушка приехала)) Ничо не зануднее. Я тоже сначала задалась вопросом. Потом вспомнила,что есть ещё одна Мартышка и ей по статусу положено иногда плакать 1
ostorozno Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 4 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Только освоилась в доме, так притащили теперь в квартиру- тут столько всего осваивать…)) одних Мартиных игрушек сколько 🙈 Очень вчера переживала, когда Марта плакала перед сном. Залезала к ней в кровать и урчала как трактор)) Представила постельку Чёрной Марты)))) 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 2 часа назад, Инна Х сказал: А почему Марта плакала перед сном? Сопли покоя не давали 🤷♀️ 2
Инна Х Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября 1 час назад, pozolota сказал: Ничо не зануднее. Я тоже сначала задалась вопросом. Потом вспомнила,что есть ещё одна Мартышка и ей по статусу положено иногда плакать Ой!! А я то об этом не вспомнила🤦♀️ 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти