Millinda Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 6 минут назад, Анна Рудня сказал: Эй, все, кто из СССР, помните такие утренники? Как же я ждала Новый Год! Самый любимый праздник, даже День рождения так не ждала в детстве. Папа шил костюм для утренника, это же было целое действо, приходишь в школу, а там все нарядные, все разные, все свои номера для выступления подготовили, столько радости было! Я помню, в детском саду, я была снегурочкой, мама из картона, фольги и бисера делала мне корону для Снегурочки, даже скорее не корону, а кокошник. До сих пор он у меня перед глазами, чтобы обозначить края кокошника, мама свой лак для ногтей пожертвовала (а в те времена лак для ногтей). Из марли накрахмаленной делала мне костюм снегурочки. А как Новый год встречали, всегда какие то конкурсы, один запомнился особо. Натянули ленту с мандаринами и конфетами, детям завязывали глаза, раскручивали и пускали к ленте, кто-то срежет, то и твоё:))
Oliviya Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 У нас, как правило, все девочки были снежинками)) но мне повезло аж дважды: во втором классе я была Снегурочкой, а в третьем - Ёлочкой) и костюмы мне мама очень красивые шила))) жалко фотография не так развита была в те годы, запечатлеть не удалось красоту)
Екатерина Кириллова Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 12 минут назад, ostorozno сказал: Катя, не верю))) С такой копной волос ты всегда красавица!! Таки я ж говорю - красавица, просто бабушка считала, что заяц должен быть хорошо откормлен, а снежинка - увесиста 13 минут назад, ostorozno сказал: Я была Снежинкой эконом класс))) брала харизмой За необоснованную критику в глаз))) за сарказм в другой глаз))) Ничего не измелилось
Екатерина Кириллова Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 5 минут назад, Oliviya сказал: У нас, как правило, все девочки были снежинками)) но мне повезло аж дважды: во втором классе я была Снегурочкой, а в третьем - Ёлочкой) и костюмы мне мама очень красивые шила))) жалко фотография не так развита была в те годы, запечатлеть не удалось красоту) Вечером, если не забуду, выложу тут пару фоток моей снежинки
ostorozno Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 22 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Таки я ж говорю - красавица, просто бабушка считала, что заяц должен быть хорошо откормлен, а снежинка - увесиста Ничего не измелилось На том и стоим!! Кушаем, как бабушка приучила И если что, в глаз)))
ostorozno Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 29 минут назад, Millinda сказал: Я помню, в детском саду, я была снегурочкой, мама из картона, фольги и бисера делала мне корону для Снегурочки, даже скорее не корону, а кокошник. До сих пор он у меня перед глазами, чтобы обозначить края кокошника, мама свой лак для ногтей пожертвовала (а в те времена лак для ногтей). Из марли накрахмаленной делала мне костюм снегурочки. А как Новый год встречали, всегда какие то конкурсы, один запомнился особо. Натянули ленту с мандаринами и конфетами, детям завязывали глаза, раскручивали и пускали к ленте, кто-то срежет, то и твоё:)) К НГ на нашей елке очень красиво висели пустые фантики)))
Millinda Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 35 минут назад, Джейн-Эстель сказал: Мне и Вам, похоже, один администратор свидетельства заполнял. В моем тоже ошибка у папы, правда в фамилии ко мне на "ты" пожалуйста:)) я бы счастлива была если в фамилии:) был в 90-х такой стих, "с таким раненьем можно жить, но пулю в ж..у получить, обидно бл.., обидно бл.., обидно"
pozolota Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 У меня мама на заводе военного машиностроения работала маляром. Вот она марлю в разные цвета и красила,а потом костюмы шила-и Снегурками были,и ночью, и бабой-ягой. А уж снежинкой-святое дело,даже красить ничего не надо ?
Millinda Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 17 минут назад, ostorozno сказал: К НГ на нашей елке очень красиво висели пустые фантики))) пустые фонарики, на ёлку вешали украшения сделанные своими руками, и да фонарики я такие помню, почему то оранжевые
Millinda Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 8 минут назад, pozolota сказал: У меня мама на заводе военного машиностроения работала маляром. Вот она марлю в разные цвета и красила,а потом костюмы шила-и Снегурками были,и ночью, и бабой-ягой. А уж снежинкой-святое дело,даже красить ничего не надо ? Вот такой же кокошник и у меня был!!! и держался от резинки:))
Анна Рудня Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 А эта открытка вообще родом из детства! И машинка, и зайка с мишкой, и Буратино, и звезда на ёлке...
Екатерина Кириллова Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 8 минут назад, pozolota сказал: У меня мама на заводе военного машиностроения работала маляром. Вот она марлю в разные цвета и красила,а потом костюмы шила-и Снегурками были,и ночью, и бабой-ягой. А уж снежинкой-святое дело,даже красить ничего не надо ? Вот такие бумажные гирлянды я помню в саду клеили))) из цветной бумаги
Екатерина Кириллова Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 2 минуты назад, Анна Рудня сказал: А эта открытка вообще родом из детства! И машинка, и зайка и звезда на ёлке... Навеяло - Мотька моя, пудель, оч любила дождик поесть с елки)) потом на улице оставляла следы праздника)))
Анна Рудня Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Я без лайков сегодня!и спереть уже негде
dimova anna Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 А мне доверили в саду только один раз быть снегурочкой! Какой я была ГОРДОЙ, словами не передать Правда кУстюм выдали садиковский, общественный.
Анна Рудня Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 12 минут назад, pozolota сказал: У меня мама на заводе военного машиностроения работала маляром. Вот она марлю в разные цвета и красила,а потом костюмы шила-и Снегурками были,и ночью, и бабой-ягой. А уж снежинкой-святое дело,даже красить ничего не надо ? Я вот так лайк поставлю!!!
Анна Рудня Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 1 минуту назад, dimova anna сказал: А мне доверили в саду только один раз быть снегурочкой! Какой я была ГОРДОЙ, словами не передать Правда кУстюм выдали садиковский, общественный. Королевна!!!
Джейн-Эстель Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Заставляете ехать к родителям за такой же фото. Мы все как из инкубатора - но какие же красивые и счастливые! Кстати, я тоже как и Катя была снежинкой увесистой))
Millinda Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 А в период ОЛИМПИАДЫ 1980 никого не отправляли в санаторий, детские лагеря?
Джейн-Эстель Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Только что, Millinda сказал: А в период ОЛИМПИАДЫ 1980 никого не отправляли в санаторий, детские лагеря? Я была в детском саду выездном на лето. И мне родители потом соки в коробочках привозили. Чудо чудное - диво дивное
Екатерина Кириллова Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 3 минуты назад, Millinda сказал: А в период ОЛИМПИАДЫ 1980 никого не отправляли в санаторий, детские лагеря? Не, я по телеку смотрела, у бабушки с дедушкой на диване)) и плакала со всеми вместе, когда мишка улетал))
Millinda Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 1 минуту назад, Джейн-Эстель сказал: Я была в детском саду выездном на лето. И мне родители потом соки в коробочках привозили. Чудо чудное - диво дивное Нас вывезли в "Сосновый бор" родителей видели только из-за забора, и отличить родителей можно было только потому кто и как рукой машет. Соки в коробочках это был апельсиновый сок (первый раз с трубочкой) такой?
Millinda Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал: Не, я по телеку смотрела, у бабушки с дедушкой на диване)) и плакала со всеми вместе, когда мишка улетал)) Рассказать как Мишка улетал? Идея (когда Миша плачет на экране) возникла случайно:))
Екатерина Кириллова Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Только что, Millinda сказал: Рассказать как Мишка улетал? Не, не надо портить детскую мечту
Джейн-Эстель Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 да, финские, но у меня были вишневые. Наверно, мама решила, что апельсин слишком кисло
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.