Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Наши питомцы

ЗООТАКСИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

Если человек этим занимается, то да.

Это и есть ответ. Если хозяин занимается своей собакой, то она и будучи дворовой своих котов гонять не будет. Просто процент невоспитанных собак среди дворовых выше, чем у домашних.

Опубликовано
6 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Люди, которые говорят, что «оно само» скорее всего лукавят или же не понимают процесса. Потому что цыканье на собаку и пресечение попыток достать до котейки происходит автоматически, а со временем вуаля и все спокойно друг на друга реагируют. Я очень сомневаюсь, что человек будет игнорировать то, что собака рвётся на цепи и орет дуром на идущую мимо кошку, рявкнет что-то типа «фу!»/«заткнись!»/«непечатное выражение»

Согласен, что автоматически человек поправляет собаку, но  "оно само" подразумевается совершенно самостоятельный процесс - например у мусорки бродячие собаки и коты иногда бывают вместе, при этом конкуренты так сказать.
Этот пример дикий, но суть в нем отражена, что собаки и кошки, умеют находить мир, сами без помощи человека, это замечено на разных примерах не раз.

А иногда находясь вместе , проживая у одного хозяина, не ладят, что так же замечалось и не раз.
Вот и вопрос, роль человека безусловно есть и она главенствующая, но если животные могут справляться без человеческого вмешательства, выходит, что собаки дворовые недовоспитаны ? Самоутверждаются, выслуживаются и тд ? 

Опубликовано
3 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал:

Согласен, что автоматически человек поправляет собаку, но  "оно само" подразумевается совершенно самостоятельный процесс - например у мусорки бродячие собаки и коты иногда бывают вместе, при этом конкуренты так сказать.
Этот пример дикий, но суть в нем отражена, что собаки и кошки, умеют находить мир, сами без помощи человека, это замечено на разных примерах не раз.

А иногда находясь вместе , проживая у одного хозяина, не ладят, что так же замечалось и не раз.
Вот и вопрос, роль человека безусловно есть и она главенствующая, но если животные могут справляться без человеческого вмешательства, выходит, что собаки дворовые недовоспитаны ? Самоутверждаются, выслуживаются и тд ? 

Дворовые - не в смысле безнадзорные, а вольерные/цепные? Они не научены правильной реакции. Мы все тут учим собак, как минимум, базовым вещам. Команды ОКД, спокойной реакции на различные ситуации, чтобы с собакой было комфортно существовать в условиях города. Игнор кошачьих в это входит, потому что никому не нравятся рывки за кошкой. Я в своё время столкнулась с психозом старшего на появление котёнка. На ЕГО территорию принесли шипящее, царапучее недоразумение. Пришлось напомнить, кто в доме главный. Через день спали рядом, сейчас вежливый нейтралитет, играть не будут, но никто никого искалечить не пытается, наоборот, кошка - часть стаи, ее надо оберегать. Но у нас и кошка своеобразная, поэтому все оказалось проще, чем я думала

Опубликовано
18 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Дворовые - не в смысле безнадзорные, а вольерные/цепные? Они не научены правильной реакции. Мы все тут учим собак, как минимум, базовым вещам. Команды ОКД, спокойной реакции на различные ситуации, чтобы с собакой было комфортно существовать в условиях города. Игнор кошачьих в это входит, потому что никому не нравятся рывки за кошкой. Я в своё время столкнулась с психозом старшего на появление котёнка. На ЕГО территорию принесли шипящее, царапучее недоразумение. Пришлось напомнить, кто в доме главный. Через день спали рядом, сейчас вежливый нейтралитет, играть не будут, но никто никого искалечить не пытается, наоборот, кошка - часть стаи, ее надо оберегать. Но у нас и кошка своеобразная, поэтому все оказалось проще, чем я думала

Отрадно, стоит спросить, про воровство еды из миски ?  ;-)

Опубликовано
Только что, ЗООТАКСИ сказал:

Отрадно, стоит спросить, про воровство еды из миски ?  ;-)

Не совсем ясен вопрос. Без разрешения не едят, от мисок никто никого не отпихивает, проверка соседней миски разрешена только после того, как едок отошёл. Дисбат у меня:default_lol_2:

Опубликовано
11 часов назад, ЗООТАКСИ сказал:

На язвительные отзывы - отвечать не имеет смысла.
Будет что то по существу, обязательно отвечу.

Я спросила про один из вопросов, который касается подбора пары. Что имеется ввиду? 

Это язвительно или не по существу? Ответа мне не последовало. 

Опубликовано
10 часов назад, ЗООТАКСИ сказал:

Я не успеваю додумывать Ваши мысли

Это Вы со мной продолжаете общаться? Зачем мне объяснять Вам почему мое мнение о вашей организации такое?

Беседа Ваша создана не из личного человеческого интереса а из потребностей бизнеса. Вы искусственно сортируете собак и пытаетесь всунуть взаимоотношения в рамки и шаблоны. 
Не продолжайте со мной полемизировать.

Опубликовано
1 час назад, Helen&Tori сказал:

Беседа Ваша создана не из личного человеческого интереса а из потребностей бизнеса

Зато хоть какое-то разнообразие, а то все одно и то же «на кого похож? Сказали, что родители лабры», «щенок кусается», «щенок писает», «щенок ест кашу», «щенок тянет поводок». Тут прям глоток свежего воздуха с подбором пары и перевозкой в будке. Может именно с этой темы появятся изменения и ретриверы будут ездить у водителей зоотакси на коленях:default_lol: нас же никто не обязывает пользоваться их услугами и не запрещает призвать Дух Святого Модератора, если есть нарушения правил форума:default_dntknw:

Опубликовано
14 часов назад, Helen&Tori сказал:

Только у меня впечатление, что это организация со своими представителями вообще ничего не знает о животных, от слова совсем. И самое страшное, что не любит их, не понимает, не чувствует. Наверное это не главное, если речь про бизнес.
Но форумчане не дадут соврать, когда везешь в машине чужую собаку, особенно, когда она не совсем здорова, на дорогу смотришь урывками, все время следишь за пассажиром и пытаешься поймать любые намеки на настроение и самочувствие, волнение, то ли пить, то ли остановка, не жарко ли, не холодно ли..

вах! спасибо что предупредили:default_insane:

Опубликовано
13.10.2020 в 08:15, Татьяна & girls сказал:

Я спросила про один из вопросов, который касается подбора пары. Что имеется ввиду? 

Это язвительно или не по существу? Ответа мне не последовало. 

Подбор пары - имеется ввиду - подбор пары для питомца (когда то, они вырастают и готовы к серьёзным отношениям, в последствии которых появляются щенята :default_yes:)
Про язвительно и остальное, поднимать переписку не стану.
По каким критериям принимается решение о выборе (родословная, физические показатели, или ещё какие то ?)

Опубликовано
1 минуту назад, ЗООТАКСИ сказал:

Подбор пары - имеется ввиду - подбор пары для питомца (когда то, они вырастают и готовы к серьёзным отношениям, в последствии которых появляются щенята :default_yes:)

Вот сейчас точно начну язвить и сорвусь на ненормативную лексику 

Опубликовано

ЗООТАКСИ, ваши вопросы были адресованы НОВИЧКАМ, сами же это утверждали, что бывалых учить нечему. Какие нафиг щенята? Это дело заводчика. А заводчик человек опытный и не будет в этой вашей бла-бла теме распинаться о генетике, фенотипах и прочей радости собачьего материнства. 

п.с. Чему вы там вообще хотите научить новичков? Вы настолько далеки от собак, что и представить невозможно. 

Опубликовано
39 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

Про язвительно и остальное, поднимать переписку не стану.
По каким критериям принимается решение о выборе (родословная, физические показатели, или ещё какие то ?)

Вы попали!!! Вы даже не представляете в какую больную тему форума пытаетесь шагнуть. Хотя, предположу, что дискутировать с Вами на эту тему никто не будет. Потому что

38 минут назад, Татьяна & girls сказал:

п.с. Чему вы там вообще хотите научить новичков? Вы настолько далеки от собак, что и представить невозможно. 

Опубликовано
48 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Сударыня, ну Вы шо в самом деле? :default_lol: план же другой:default_lol_2: мы ща тут быстренько мануал накалякаем, новички придут, прочитают и сразу всему научатся:default_meeting:

Опубликовано
46 минут назад, Татьяна & girls сказал:

ЗООТАКСИ, ваши вопросы были адресованы НОВИЧКАМ, сами же это утверждали, что бывалых учить нечему. Какие нафиг щенята? Это дело заводчика. А заводчик человек опытный и не будет в этой вашей бла-бла теме распинаться о генетике, фенотипах и прочей радости собачьего материнства. 

Вы "опытный" или новичёк?
Если опытный то игнорируйте как написали - что проще то ? 
Чем  дальность от собак вызвана - вопросом о том как подбирают для вязки пару ? 
Научить новичков мы не хотим а тема статьи в том, что есть обширные темы, знаний по которым у новичков может не хватать и осознать такие пробелы для самого себя, новичку очень даже полезно, иногда даже своевременно.

Ваша реакция как то болезненна - Вам не кажется ? 
Заранее извиняюсь за вопрос про пару для питомца - не ожидал, что он на столько животрепещущий.

Опубликовано
2 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал:

вопросом о том как подбирают для вязки пару ? 

А какой, на ваш взгляд, по объему должен быть ответ?

Опубликовано
1 минуту назад, Helen&Tori сказал:

Любой, лишь бы положительный:default_lol: а то титула хорошего владельца не видать, как своих ушей :default_lol:

Опубликовано
1 минуту назад, Helen&Tori сказал:

Обычно указать критерии по которым хозяин питомца делает свой выбор, может просто о наличию ближайшего по удаленности  "партнёра", а может он должен быть призёр, чемпион, и иные регалии - об этом и вопрос.

Опубликовано
6 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

Вы "опытный" или новичёк?
Если опытный то игнорируйте как написали - что проще то ? 
Чем  дальность от собак вызвана - вопросом о том как подбирают для вязки пару ? 
Научить новичков мы не хотим а тема статьи в том, что есть обширные темы, знаний по которым у новичков может не хватать и осознать такие пробелы для самого себя, новичку очень даже полезно, иногда даже своевременно.

Ваша реакция как то болезненна - Вам не кажется ? 
Заранее извиняюсь за вопрос про пару для питомца - не ожидал, что он на столько животрепещущий.

Ваш вопрос показывает, что Вы даже не знаете о чем спрашиваете? К сожалению.

Опубликовано
Только что, Азазелька и Локи сказал:

Любой, лишь бы положительный:default_lol: а то титула хорошего владельца не видать, как своих ушей :default_lol:

Тогда так:

кобеля для своей суки я буду выбирать по принципу «главное, чтобы любил». Невредно еще, чтобы хорошо и стабильно зарабатывал, чтобы образование имел престижное и работу перспективную. Чтобы любил детей, чтобы тещу не обижал, чтобы по дому помогал. А еще, чтобы не ревновал, отпускал с подружками на шопинг и на море.

смайлик нужен?

Опубликовано
3 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал:

Обычно указать критерии по которым хозяин питомца делает свой выбор, может просто о наличию ближайшего по удаленности  "партнёра", а может он должен быть призёр, чемпион, и иные регалии - об этом и вопрос.

А расскажите нам, как Вы видите подбор пары питомцу:default_mf_popcorn:

Опубликовано

Ну проявите профессионализм, поясните мне "не опытному" что такого смешного, я тоже люблю юмор, посмеёмся вместе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...