Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 5 минут назад, ЗООТАКСИ сказал: Если человек этим занимается, то да. Это и есть ответ. Если хозяин занимается своей собакой, то она и будучи дворовой своих котов гонять не будет. Просто процент невоспитанных собак среди дворовых выше, чем у домашних.
ЗООТАКСИ Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 6 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Люди, которые говорят, что «оно само» скорее всего лукавят или же не понимают процесса. Потому что цыканье на собаку и пресечение попыток достать до котейки происходит автоматически, а со временем вуаля и все спокойно друг на друга реагируют. Я очень сомневаюсь, что человек будет игнорировать то, что собака рвётся на цепи и орет дуром на идущую мимо кошку, рявкнет что-то типа «фу!»/«заткнись!»/«непечатное выражение» Согласен, что автоматически человек поправляет собаку, но "оно само" подразумевается совершенно самостоятельный процесс - например у мусорки бродячие собаки и коты иногда бывают вместе, при этом конкуренты так сказать. Этот пример дикий, но суть в нем отражена, что собаки и кошки, умеют находить мир, сами без помощи человека, это замечено на разных примерах не раз. А иногда находясь вместе , проживая у одного хозяина, не ладят, что так же замечалось и не раз. Вот и вопрос, роль человека безусловно есть и она главенствующая, но если животные могут справляться без человеческого вмешательства, выходит, что собаки дворовые недовоспитаны ? Самоутверждаются, выслуживаются и тд ?
Азазелька и Локи Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 3 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал: Согласен, что автоматически человек поправляет собаку, но "оно само" подразумевается совершенно самостоятельный процесс - например у мусорки бродячие собаки и коты иногда бывают вместе, при этом конкуренты так сказать. Этот пример дикий, но суть в нем отражена, что собаки и кошки, умеют находить мир, сами без помощи человека, это замечено на разных примерах не раз. А иногда находясь вместе , проживая у одного хозяина, не ладят, что так же замечалось и не раз. Вот и вопрос, роль человека безусловно есть и она главенствующая, но если животные могут справляться без человеческого вмешательства, выходит, что собаки дворовые недовоспитаны ? Самоутверждаются, выслуживаются и тд ? Дворовые - не в смысле безнадзорные, а вольерные/цепные? Они не научены правильной реакции. Мы все тут учим собак, как минимум, базовым вещам. Команды ОКД, спокойной реакции на различные ситуации, чтобы с собакой было комфортно существовать в условиях города. Игнор кошачьих в это входит, потому что никому не нравятся рывки за кошкой. Я в своё время столкнулась с психозом старшего на появление котёнка. На ЕГО территорию принесли шипящее, царапучее недоразумение. Пришлось напомнить, кто в доме главный. Через день спали рядом, сейчас вежливый нейтралитет, играть не будут, но никто никого искалечить не пытается, наоборот, кошка - часть стаи, ее надо оберегать. Но у нас и кошка своеобразная, поэтому все оказалось проще, чем я думала
ЗООТАКСИ Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 18 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Дворовые - не в смысле безнадзорные, а вольерные/цепные? Они не научены правильной реакции. Мы все тут учим собак, как минимум, базовым вещам. Команды ОКД, спокойной реакции на различные ситуации, чтобы с собакой было комфортно существовать в условиях города. Игнор кошачьих в это входит, потому что никому не нравятся рывки за кошкой. Я в своё время столкнулась с психозом старшего на появление котёнка. На ЕГО территорию принесли шипящее, царапучее недоразумение. Пришлось напомнить, кто в доме главный. Через день спали рядом, сейчас вежливый нейтралитет, играть не будут, но никто никого искалечить не пытается, наоборот, кошка - часть стаи, ее надо оберегать. Но у нас и кошка своеобразная, поэтому все оказалось проще, чем я думала Отрадно, стоит спросить, про воровство еды из миски ? ;-)
Азазелька и Локи Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 Только что, ЗООТАКСИ сказал: Отрадно, стоит спросить, про воровство еды из миски ? ;-) Не совсем ясен вопрос. Без разрешения не едят, от мисок никто никого не отпихивает, проверка соседней миски разрешена только после того, как едок отошёл. Дисбат у меня
Татьяна & girls Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 11 часов назад, ЗООТАКСИ сказал: На язвительные отзывы - отвечать не имеет смысла. Будет что то по существу, обязательно отвечу. Я спросила про один из вопросов, который касается подбора пары. Что имеется ввиду? Это язвительно или не по существу? Ответа мне не последовало.
Helen&Tori Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 10 часов назад, ЗООТАКСИ сказал: Я не успеваю додумывать Ваши мысли Это Вы со мной продолжаете общаться? Зачем мне объяснять Вам почему мое мнение о вашей организации такое? Беседа Ваша создана не из личного человеческого интереса а из потребностей бизнеса. Вы искусственно сортируете собак и пытаетесь всунуть взаимоотношения в рамки и шаблоны. Не продолжайте со мной полемизировать.
Азазелька и Локи Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 1 час назад, Helen&Tori сказал: Беседа Ваша создана не из личного человеческого интереса а из потребностей бизнеса Зато хоть какое-то разнообразие, а то все одно и то же «на кого похож? Сказали, что родители лабры», «щенок кусается», «щенок писает», «щенок ест кашу», «щенок тянет поводок». Тут прям глоток свежего воздуха с подбором пары и перевозкой в будке. Может именно с этой темы появятся изменения и ретриверы будут ездить у водителей зоотакси на коленях нас же никто не обязывает пользоваться их услугами и не запрещает призвать Дух Святого Модератора, если есть нарушения правил форума
Оля&Ину Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 14 часов назад, Helen&Tori сказал: Только у меня впечатление, что это организация со своими представителями вообще ничего не знает о животных, от слова совсем. И самое страшное, что не любит их, не понимает, не чувствует. Наверное это не главное, если речь про бизнес. Но форумчане не дадут соврать, когда везешь в машине чужую собаку, особенно, когда она не совсем здорова, на дорогу смотришь урывками, все время следишь за пассажиром и пытаешься поймать любые намеки на настроение и самочувствие, волнение, то ли пить, то ли остановка, не жарко ли, не холодно ли.. вах! спасибо что предупредили
ЗООТАКСИ Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 13.10.2020 в 08:15, Татьяна & girls сказал: Я спросила про один из вопросов, который касается подбора пары. Что имеется ввиду? Это язвительно или не по существу? Ответа мне не последовало. Подбор пары - имеется ввиду - подбор пары для питомца (когда то, они вырастают и готовы к серьёзным отношениям, в последствии которых появляются щенята ) Про язвительно и остальное, поднимать переписку не стану. По каким критериям принимается решение о выборе (родословная, физические показатели, или ещё какие то ?)
Татьяна & girls Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 1 минуту назад, ЗООТАКСИ сказал: Подбор пары - имеется ввиду - подбор пары для питомца (когда то, они вырастают и готовы к серьёзным отношениям, в последствии которых появляются щенята ) Вот сейчас точно начну язвить и сорвусь на ненормативную лексику
Татьяна & girls Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 ЗООТАКСИ, ваши вопросы были адресованы НОВИЧКАМ, сами же это утверждали, что бывалых учить нечему. Какие нафиг щенята? Это дело заводчика. А заводчик человек опытный и не будет в этой вашей бла-бла теме распинаться о генетике, фенотипах и прочей радости собачьего материнства. п.с. Чему вы там вообще хотите научить новичков? Вы настолько далеки от собак, что и представить невозможно.
Парасолька Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 39 минут назад, ЗООТАКСИ сказал: Подбор пары - имеется ввиду - подбор пары для питомца (когда то, они вырастают и готовы к серьёзным отношениям, в последствии которых появляются щенята ) Про язвительно и остальное, поднимать переписку не стану. По каким критериям принимается решение о выборе (родословная, физические показатели, или ещё какие то ?) Вы попали!!! Вы даже не представляете в какую больную тему форума пытаетесь шагнуть. Хотя, предположу, что дискутировать с Вами на эту тему никто не будет. Потому что 38 минут назад, Татьяна & girls сказал: п.с. Чему вы там вообще хотите научить новичков? Вы настолько далеки от собак, что и представить невозможно.
Азазелька и Локи Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 48 минут назад, Татьяна & girls сказал: п.с. Чему вы там вообще хотите научить новичков? Вы настолько далеки от собак, что и представить невозможно. Сударыня, ну Вы шо в самом деле? план же другой мы ща тут быстренько мануал накалякаем, новички придут, прочитают и сразу всему научатся
ЗООТАКСИ Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 46 минут назад, Татьяна & girls сказал: ЗООТАКСИ, ваши вопросы были адресованы НОВИЧКАМ, сами же это утверждали, что бывалых учить нечему. Какие нафиг щенята? Это дело заводчика. А заводчик человек опытный и не будет в этой вашей бла-бла теме распинаться о генетике, фенотипах и прочей радости собачьего материнства. п.с. Чему вы там вообще хотите научить новичков? Вы настолько далеки от собак, что и представить невозможно. Вы "опытный" или новичёк? Если опытный то игнорируйте как написали - что проще то ? Чем дальность от собак вызвана - вопросом о том как подбирают для вязки пару ? Научить новичков мы не хотим а тема статьи в том, что есть обширные темы, знаний по которым у новичков может не хватать и осознать такие пробелы для самого себя, новичку очень даже полезно, иногда даже своевременно. Ваша реакция как то болезненна - Вам не кажется ? Заранее извиняюсь за вопрос про пару для питомца - не ожидал, что он на столько животрепещущий.
Helen&Tori Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 2 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал: вопросом о том как подбирают для вязки пару ? А какой, на ваш взгляд, по объему должен быть ответ?
Азазелька и Локи Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 1 минуту назад, Helen&Tori сказал: А какой, на ваш взгляд, по объему должен быть ответ? Любой, лишь бы положительный а то титула хорошего владельца не видать, как своих ушей
ЗООТАКСИ Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 1 минуту назад, Helen&Tori сказал: А какой, на ваш взгляд, по объему должен быть ответ? Обычно указать критерии по которым хозяин питомца делает свой выбор, может просто о наличию ближайшего по удаленности "партнёра", а может он должен быть призёр, чемпион, и иные регалии - об этом и вопрос.
Парасолька Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 6 минут назад, ЗООТАКСИ сказал: Вы "опытный" или новичёк? Если опытный то игнорируйте как написали - что проще то ? Чем дальность от собак вызвана - вопросом о том как подбирают для вязки пару ? Научить новичков мы не хотим а тема статьи в том, что есть обширные темы, знаний по которым у новичков может не хватать и осознать такие пробелы для самого себя, новичку очень даже полезно, иногда даже своевременно. Ваша реакция как то болезненна - Вам не кажется ? Заранее извиняюсь за вопрос про пару для питомца - не ожидал, что он на столько животрепещущий. Ваш вопрос показывает, что Вы даже не знаете о чем спрашиваете? К сожалению.
Парасолька Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 Только что, Азазелька и Локи сказал: Ой всё Соглашусь! Капец просто!
Helen&Tori Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 Только что, Азазелька и Локи сказал: Любой, лишь бы положительный а то титула хорошего владельца не видать, как своих ушей Тогда так: кобеля для своей суки я буду выбирать по принципу «главное, чтобы любил». Невредно еще, чтобы хорошо и стабильно зарабатывал, чтобы образование имел престижное и работу перспективную. Чтобы любил детей, чтобы тещу не обижал, чтобы по дому помогал. А еще, чтобы не ревновал, отпускал с подружками на шопинг и на море. смайлик нужен?
Азазелька и Локи Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 3 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал: Обычно указать критерии по которым хозяин питомца делает свой выбор, может просто о наличию ближайшего по удаленности "партнёра", а может он должен быть призёр, чемпион, и иные регалии - об этом и вопрос. А расскажите нам, как Вы видите подбор пары питомцу
ЗООТАКСИ Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 Ну проявите профессионализм, поясните мне "не опытному" что такого смешного, я тоже люблю юмор, посмеёмся вместе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.