Томуся Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: С трудом и недолго Так вот почему волки не долго живут. Ну наконец то )) 3
Азазелька и Локи Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 Только что, Ирина и Миринда сказал: Ну я ж не про некачественные продукты) Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk С виду рыбка вполне приличная и породу этой рыбки едят нормально, по какому принципу морды бракуют не могу понять. Для моего носа запах нормальный
berichka Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Опубликовано 18 октября, 2020 37 минут назад, Ирина и Миринда сказал: как волка ноги носят без каш так волк же охотник, а не пастух)
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 9 минут назад, berichka сказал: так волк же охотник, а не пастух) он вообще хищник 1
Ledi_Juli Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 ого все новое и новое... а пастушьи породы они к кому близки - с коровами чтоли скрещивали... что злаки нужны Чета уже смешно читать... 4 1
Томуся Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 1 час назад, berichka сказал: так волк же охотник, а не пастух) Травоядные есть, всеядные, плотоядные. А охотников нет. Это из другой оперы. Теплое с синим как всегда. 2
Нина и Риччи Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 15 часов назад, berichka сказал: Не надо быть ученым, что бы понять, если собака ела еду человека 18 - 30 тысяч лет и не вымерла, по причине того, что человеческая еда ей не подходит, то ваша собака не умрет, если доест кашу за вашим ребенком. Умерла, именно потому, что я тоже так считала. Но печень сказала нам в 5 лет, с меня хватит! Грейс, прости меня............... 15 часов назад, berichka сказал: Пастушьи и охранные собаки (овчарки и молосы) хорошо усваивают варенное мясо и каши. Ротвейлер как раз относится к молосам.
джонник Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 А ведь правда, раньше же не было проф.кормов и кормили все поголовно кашами и костями. Варили на костях каши , при чём самые дешёвые, добавляли хлеб, овощные очистки, некоторые вообще кормили объедками со стола и просроченными продуктами и ни чо, жили , и жили долго. Я где то слышала , что если несколько поколений собак выращиваются и живут на сушке, то теряется какой то фермент ( ну или что то там меняется в организме у потомства ) и эти собаки уже не могут нормально воспринимать натуралку. Не знаю на сколько это правда , но......у меня собаки , которые с рождения на сушки и их предки были всю жизнь на сушке, плохо воспринимают натуралку, очень много проблем при переводе. А вот те что на натуралке выращены ( Филя мой пример ) - это без проблем, хоть натуралка, хоть сушняк , хоть смешенное .
Томуся Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 3 часа назад, джонник сказал: А ведь правда, раньше же не было проф.кормов и кормили все поголовно кашами и костями. Варили на костях каши , при чём самые дешёвые, добавляли хлеб, овощные очистки, некоторые вообще кормили объедками со стола и просроченными продуктами и ни чо, жили , и жили долго. Я где то слышала , что если несколько поколений собак выращиваются и живут на сушке, то теряется какой то фермент ( ну или что то там меняется в организме у потомства ) и эти собаки уже не могут нормально воспринимать натуралку. Не знаю на сколько это правда , но......у меня собаки , которые с рождения на сушки и их предки были всю жизнь на сушке, плохо воспринимают натуралку, очень много проблем при переводе. А вот те что на натуралке выращены ( Филя мой пример ) - это без проблем, хоть натуралка, хоть сушняк , хоть смешенное . У Дюши не знаю, у Джоя точно предки на сушке. Варит сырое прекрасно. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 (изменено) 4 часа назад, джонник сказал: А ведь правда, раньше же не было проф.кормов и кормили все поголовно кашами и костями. Варили на костях каши , при чём самые дешёвые, добавляли хлеб, овощные очистки, некоторые вообще кормили объедками со стола и просроченными продуктами и ни чо, жили , и жили долго. А еще бабы в поле рожали - серпом пуповину перерезала и дальше косить. И ничо, без прививок и антибиотиков, жили и доживали до преклонных лет. Сейчас чота все в роддома с аппаратурой и врачами едут. И не все собаки доживали без проблем, статистики же нет как таковой. Породное разведение в нашей стране было не таким массовым, как сейчас. И контроль был со стороны клубов. про потерянный фермент примерно как телегония. Мисти тоже от сушечников, и сама 10 лет на сушке, нормально к мясу адаптировалась, никаких поносов, ничего. Изменено 20 октября, 2020 пользователем Olgusia&Pitt 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: А еще бабы в поле рожали - серпом пуповину перерезала и дальше косить. И ничо, без прививок и антибиотиков, жили и доживали до преклонных лет. Правда, 40 лет уже были очень преклонными, а 60 так вообще глубокая старость. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Правда, 40 лет уже были очень преклонными, а 60 так вообще глубокая старость. собаки на кашах с костями тоже до глубокой старости не доживали все как одна. и видела я этих собак на кашках с очистками и супчиках - запах, шерсть тусклая клочьями, зубы в ужасном состоянии. параналки никто не чистил. иногда и догадаться было сложно, что собака совсем не старая. 1
Ирина и Миринда Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 У Дюши не знаю, у Джоя точно предки на сушке. Варит сырое прекрасно.Больше скажу : все предки, обозначенные в подословных 2-х моих собак (Миринды и Марго), были сушечники. Про Фокси- не знаю что там со строны отца, он французский подданный )Переваривают только в путь [emoji7]Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: собаки на кашах с костями тоже до глубокой старости не доживали все как одна. и видела я этих собак на кашках с очистками и супчиках - запах, шерсть тусклая клочьями, зубы в ужасном состоянии. параналки никто не чистил. иногда и догадаться было сложно, что собака совсем не старая. Вообще этот рацион был придуман в Союзе и рассчитан в первую очередь на служебных собак. Надо было, чтобы было дёшево и сердито, то бишь калорийно. Чтобы собака могла работать и в условиях суровой русской зимы. А сколько она проживёт никого особо не интересовало, их всё равно в 7-8 лет списывали. 2 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вообще этот рацион был придуман в Союзе и рассчитан в первую очередь на служебных собак. Надо было, чтобы было дёшево и сердито, то бишь калорийно. Чтобы собака могла работать и в условиях суровой русской зимы. А сколько она проживёт никого особо не интересовало, их всё равно в 7-8 лет списывали. да знаю я все про каши с костями) голодное послевоенное время, людям жрать нечего, а поголовье поддерживать надо. вопрос - зачем сейчас кормить кашами с очистками, если достаточно продуктов? собаке же не обязательно покупать парную телятину, вполне достаточно обрези, жил и так далее.
Ирина и Миринда Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 зачемЗатем, что хрючево из очисток это дешево Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
джонник Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: да знаю я все про каши с костями) голодное послевоенное время, людям жрать нечего, а поголовье поддерживать надо. вопрос - зачем сейчас кормить кашами с очистками, если достаточно продуктов? собаке же не обязательно покупать парную телятину, вполне достаточно обрези, жил и так далее. Ну про очистки и бульоны на костях сейчас никто не говорит. Но вот каши и парная телятина - мне приходится кормить примерно так. Проблема ЖКТ исключает субпродукты СОВСЕМ, полностью. Это я к тому , что собак нельзя всех под одну расческу. А проблемных собак сейчас пруд пруди. Я полностью согласна, что раньше к разведению относились более ответственно. Да и очистки с костями были чище и без антибиотиков, не было "наполнителей" в продуктах.
СветLana Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 19.10.2020 в 10:02, Нина и Риччи сказал: Умерла, именно потому, что я тоже так считала. Но печень сказала нам в 5 лет, с меня хватит! Грейс, прости меня............... Ротвейлер как раз относится к молосам. Нина, сочуствую! Но, возможно, это стечение обстоятельств. Наш ротвейлер тоже питался кашей с курицей или калтыком и тп, прожил 11 лет, умер от инсультаветеринария у нас так себе, мы не смогли вытянуть... А в остальном был очень здлровым, беспроблемным товарищем, только пирик цепляли два раза. Вот, кстати, о пирике - здесь уже упоминали группу Вк, я сама ее читаю и много полезного узнала, но там политика категорического неприятия Бравекто, и если кто то упоминает о проблемах жкт и признается, что давали эти или подобные таблетки, то все проблемы списывают на их прием и "клеймят позором" А на нашем форуме большинство все таки за такую профилактику. 1
Азазелька и Локи Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 Нина, сочуствую! Но, возможно, это стечение обстоятельств. Наш ротвейлер тоже питался кашей с курицей или калтыком и тп, прожил 11 лет, умер от инсультаветеринария у нас так себе, мы не смогли вытянуть... А в остальном был очень здлровым, беспроблемным товарищем, только пирик цепляли два раза. Вот, кстати, о пирике - здесь уже упоминали группу Вк, я сама ее читаю и много полезного узнала, но там политика категорического неприятия Бравекто, и если кто то упоминает о проблемах жкт и признается, что давали эти или подобные таблетки, то все проблемы списывают на их прием и "клеймят позором" А на нашем форуме большинство все таки за такую профилактику. Я от той группы далека, чем они предлагают обрабатывать собак от клещей?
СветLana Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 2 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Я от той группы далека, чем они предлагают обрабатывать собак от клещей? Спреи, ошейники. Иногда участники спрашивают "что делать, если сняли клеща с обработанной собаки", ответ "наблюдать, по симптомам к врачу" и что со своих собак десятками снимают и ничего. Видимо админы живут в таких благополучных по пирику районах Я не влезала в дискуссию, для себя решила однозначно таблетки, у нас эта гадость бушует, а спорить бессмысленно)), но многие у кого собаки раньше были на таблетках, отказываются от них (пишут, что им глаза открыли) 1
Азазелька и Локи Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 3 минуты назад, СветLana сказал: Спреи, ошейники. Иногда участники спрашивают "что делать, если сняли клеща с обработанной собаки", ответ "наблюдать, по симптомам к врачу" и что со своих собак десятками снимают и ничего. Видимо админы живут в таких благополучных по пирику районах Я не влезала в дискуссию, для себя решила однозначно таблетки, у нас эта гадость бушует, а спорить бессмысленно)), но многие у кого собаки раньше были на таблетках, отказываются от них (пишут, что им глаза открыли) Кто-то и клещей ни разу не видел, но для нас выбор тоже очевиден. Пока Локи был один, справлялись на ошейниках и каплях, Калян внесла свои коррективы. 1
СветLana Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Кто-то и клещей ни разу не видел, но для нас выбор тоже очевиден. Пока Локи был один, справлялись на ошейниках и каплях, Калян внесла свои коррективы. Олесь, я к тому, что в такой полезной и познавательной по сыроедению питомцев группе, есть свои перекосы) Слишком уж категорично
Азазелька и Локи Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 Только что, СветLana сказал: Олесь, я к тому, что в такой полезной и познавательной по сыроедению питомцев группе, есть свои перекосы) Слишком уж категорично Все мы немного сектанты))) плохо, когда люди не способны/не хотят искать информацию, делать из нее правильные для них выводы и принимают написанное за истину в последней инстанции. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти