Элен и ребята Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 Доброго времени суток! Меня зовут Елена, на форуме давно, читаю и изучаю. Старший сын, Иван, почти с рождения уговаривал нас купить собаку, мы с мужем ждали когда он подрастет, а пока выбирали породу и решали какая собака нам подходит. С первого разговора с сыном о собаке прошло 12 лет и мы решили, что наверное уже пора))) Выбор наш пал на лабрадора. Младший сын, Матвей, рассказал сыну соседей о том, что мы собираемся покупать собаку и буквально через пару дней у соседей появляется прекрасный, черный лабромалыш)) Мы очень удивились, что они купили лабрадора очень быстро и так как я форум читала-изучала давно, я была удивлена, что продали им ну ооочень малыша. При разговоре с соседкой оказалось, что щенка они купили без документов за 5т.р. и забрали они его в возрасте меньше месяца(родился мальчишка 19 июня, а забрали они его 17 июля). Когда соседка поняла, что породистый лабрик с документами стоит около 25-30 тр она очень расстроилась и решила, что щенок ей "такой бракованный" не нужен и прививки ему ставить она не собирается и вообще, если он убежит - хорошо. Не буду долго и подробно описывать, как наша семья была в шоке от ее решения. После долгих и не успешных убеждений и уговоров о том, что она не права и лабруша не виноват, мы решили выкупить его у нее. Вот так мы стали обладателями лучшего, любимого и целовательного малыша))) Иван от него без ум. Я, если честно, даже не думала, что он в своем подростковом, 15 летнем возрасте, так ответственно будет относиться к собаке. Были подозрения, что бОльшая работа с щенком, ляжет на наши с мужем плечи. Он с ним гуляет, кормит, занимается. Будем очень рады знакомствам))) Вот такого кроху мы забрали любить)
AMX Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 Красотулька! А вот на улице без прививок в таком возрасте это очеееень большой риск.
dimova anna Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 Какой хорошенький малыш. Очень вдумчиво и ответственно Вы подошли к появлению собаки, но видимо кто-то сверху дал знак. Судьба, не иначе. Как назвали счастливчика? Показывайте, какой он сейчас.
Элен и ребята Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор Опубликовано 3 ноября, 2020 13 минут назад, AMX сказал: Красотулька! А вот на улице без прививок в таком возрасте это очеееень большой риск. Спасибо! Мы сразу поставили прививки. Гулял он у нас на участке - кроме двух котов и куриц на нем никого не бывает))) Первое время огораживали территорию для гуляния, на фото не видно 5 минут назад, dimova anna сказал: Какой хорошенький малыш. Очень вдумчиво и ответственно Вы подошли к появлению собаки, но видимо кто-то сверху дал знак. Судьба, не иначе. Как назвали счастливчика? Показывайте, какой он сейчас. Спасибо! Мы его вообще безумно любим))) Назвали Ремикс, имя придумано детьми из первых букв имён нашей семьи) Р - Роман (муж), Е -Елена (я), М-Матвей (младший сын), И - Иван (старший сын), кс - это два кота живущих с нами))) Чаще, конечно, называем коротко -Микс) Фото сейчас. Уже 4 месяца
dimova anna Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 4 минуты назад, Элен и ребята сказал: Назвали Ремикс, имя придумано детьми из первых букв имён нашей семьи) Р - Роман (муж), Е -Елена (я), М-Матвей (младший сын), И - Иван (старший сын), кс - это два кота живущих с нами))) Креативно
Екатерина Кириллова Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 Абсолютно целовательный нос Поздравляю! Долгих счастливых лет!
Элен и ребята Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор Опубликовано 3 ноября, 2020 1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал: Абсолютно целовательный нос Поздравляю! Долгих счастливых лет! Спасибо! Говорю ему: давай целоваться. Он так смешно мордочку делает и нос подставляет) Никак фото не могу сделать когда так делает-не успеваю)
dimova anna Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 10 минут назад, Элен и ребята сказал: Фото сейчас. Уже 4 месяца Большой уже! Серьезный мужчиНнО
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 хорошулька какой ваш Ремикс) а соседка, мне кажется, и к щенку за 20 тысяч относилась бы не лучше( какая разница, сколько стоит, целовательный нос - бесценен!
Элен и ребята Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор Опубликовано 3 ноября, 2020 2 часа назад, dimova anna сказал: Большой уже! Серьезный мужчиНнО Даже не верится, что был маленьким крохой) 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: хорошулька какой ваш Ремикс) а соседка, мне кажется, и к щенку за 20 тысяч относилась бы не лучше( какая разница, сколько стоит, целовательный нос - бесценен! Спасибо! Тоже так считаю, но никак не пойму, вот берешь собаку, абсолютно не важно какую - неси ответственность за нее, не можешь - не бери. Это же не игрушка!
KATRIN&BERTIK Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 10 минут назад, Элен и ребята сказал: Даже не верится, что был маленьким крохой) Спасибо! Тоже так считаю, но никак не пойму, вот берешь собаку, абсолютно не важно какую - неси ответственность за нее, не можешь - не бери. Это же не игрушка! Какой классный у вас парнишка, а история имени просто ваууу)))
AMX Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 34 минуты назад, Элен и ребята сказал: Спасибо! Тоже так считаю, но никак не пойму, вот берешь собаку, абсолютно не важно какую - неси ответственность за нее, не можешь - не бери. Это же не игрушка! По мне так чистокровный лабр. Я конечно не эксперт, но на ваши фото могу найти такие же фото, один в один, нашей Ланочки. А у нее с чистокровностью было всё в порядке. Мама у нас была англичанка, а папа немец, известных питомников. И награды мы брали в щенках и юниорах на выставках. Потом забросили это дело. А соседка пусть локти кусает Хотя правильно, не надо ей собак заводить. PS: Вот она наша зайка Воленте Део Оллана в лучших щенках https://labrador.ru/ipb/topic/37250-бриз/ Сижу, реву...
Элен и ребята Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Опубликовано 4 ноября, 2020 23 часа назад, AMX сказал: По мне так чистокровный лабр. Я конечно не эксперт, но на ваши фото могу найти такие же фото, один в один, нашей Ланочки. А у нее с чистокровностью было всё в порядке. Мама у нас была англичанка, а папа немец, известных питомников. И награды мы брали в щенках и юниорах на выставках. Потом забросили это дело. А соседка пусть локти кусает Хотя правильно, не надо ей собак заводить. PS: Вот она наша зайка Воленте Део Оллана в лучших щенках https://labrador.ru/ipb/topic/37250-бриз/ Сижу, реву... Спасибо! Сейчас уже не важно нам стало лабр или нет)) Может быть, если будет все замечательно получаться у нас, то заведем еще одного))) Это наша первая собака, еще не совсем все понимаем и получается все не сразу) Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. как часто щенка/собаку нужно глистогонить и обрабатывать от блох? и нужно ли для блох профилактика? Глистогонили последний раз перед прививкой второй - 1 сентября- мильбемаксом.
pozolota Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 1 час назад, Элен и ребята сказал: Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. как часто щенка/собаку нужно глистогонить и обрабатывать от блох? и нужно ли для блох профилактика? Глистогонили последний раз перед прививкой второй - 1 сентября- мильбемаксом. Глистогонить раз три месяца (и кошек тоже))). От блох и клещей всё будет зависеть,какой препарат вы выберете. Бравекто 1 раз в три месяца идёт, Симпарика-раз в 30 дней. Кто-то ошейниками Форесто пользуется-заявлено срок действия 240 дней. В общем,выбирайте по своему кошельку и предпочтениям. Кто-то и раз в полгода глистогонит. Но,на сколько я понимаю,вы в частном доме живёте? Мне кажется в этом случае предпочтительней раз а три месяца всё же. От бешенства ревакцинация ежегодно в РФ,если что. Не забывайте))) Цитата Такая мося удивлённая!
Катя и Макс Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 Какой чудесный малыш! Лена, вы такие молодцы, что не прошли мимо! Зато теперь у вашей семьи есть Лучший Друг, а у соседей - никого! (у меня с Максом очень похожая история - его тоже купили на Птичьем рынке за 5 тыс. в три недели от роду...)
Ольга и Огонёк Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 Лена и вся ваша семья, стали подарком для малыша! Долгих лет вам вместе. ..хоть бы Ваши соседи больше никого не покупали, не надо им животных
Элен и ребята Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Опубликовано 9 ноября, 2020 07.11.2020 в 05:26, Катя и Макс сказал: Какой чудесный малыш! Лена, вы такие молодцы, что не прошли мимо! Зато теперь у вашей семьи есть Лучший Друг, а у соседей - никого! (у меня с Максом очень похожая история - его тоже купили на Птичьем рынке за 5 тыс. в три недели от роду...) Спасибо! Даже не представляла, что собака - это может быть так здорово! Очень интересно смотреть как он растёт, умнеет) Очень весело с ним играть и заниматься!)))
Элен и ребята Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Опубликовано 9 ноября, 2020 07.11.2020 в 08:57, Ольга и Огонёк сказал: Лена и вся ваша семья, стали подарком для малыша! Долгих лет вам вместе. ..хоть бы Ваши соседи больше никого не покупали, не надо им животных Спасибо! Ттт... К сожалению, соседи купили хаски( Щенку пару месяцев, не привит, бегает по всему посёлку (
Элен и ребята Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Опубликовано 9 ноября, 2020 Мы начали заниматься у кинолога. Спасибо всем за советы (спрашивала в теме Кинологи). Оказывается это не очень сложно, зато очень интересно
Элен и ребята Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Опубликовано 9 ноября, 2020 После занятий, крепкий сон
Элен и ребята Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Опубликовано 9 ноября, 2020 Когда был совсем малышом, спал не один, с охраной
Элен и ребята Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Опубликовано 9 ноября, 2020 Сейчас у друзей все по другому)))
dimova anna Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 Молодцы! Очень приятно читать такие новости! Учитесь
Элен и ребята Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Опубликовано 10 ноября, 2020 38 минут назад, dimova anna сказал: Молодцы! Очень приятно читать такие новости! Учитесь Спасибо большое!) Форум очень помогает, и подсказывают, и советуют, и помогают!
Элен и ребята Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Опубликовано 17 ноября, 2020 Всем привет! В выходные видели много снега. Это самый первый снег в жизни, нашего любимки! Набегался, нанюхался, наигрался! Нашел свой мячик в снегу, который оставил когда уезжали! Очень устал и весь вечер проспал Вчера выпал клык верхний и очень сильно шатается с другой стороны, лезет уже коренной. Вет сказала не трогать выпадет сам. Косточки теперь грызутся плохо, иногда видимо цепляет клыком молочным и прям поскуливает. Жалко становится. Чем то можно помочь ему с зубами? Или только ждать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.