Вита Шестакова Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Всем привет. У меня вопрос к опытным владельцам. Взяли щенка в 2 месяца. Все, что нужно сделали: глистогонка, хотя никаких глистов у нас не выходило после процедуры, через неделю первая прививка Нобивак, карантин, через 21 день ревакцинация + бешенство. Карантин был после ревакцинации 2 недели от других животных, на улицу водили, когда никого не было по близости, общаться не давали. В это же время дали симпарику. В 3,5 мес. Дали бровекто 10-20 кг. Она на 3 мес, но если переваливает вес от заданного таблеткой, то надо давать следующую. Сейчас такой период, нам почти 5 мес и мы 20 кг, стоим перед дилеммой. Склоняюсь к тому, чтобы дать симпарику 20-40 кг на 5 недель. С другой стороны у нас установились минусовые температуры, некоторые хозяева не дают зимой таблетки, начинают давать в марте. Другие в зимний период используют капли на холку, наподобие Стронгхолд. Я размышляю над одной стороной про лишнюю интоксикацию собаки зимой, при приёме таблеток. С другой стороны о безопасности питомца, склоняюсь к безопасности, планирую дать симпарику 20-40 кг и давать всю зиму её раз в 5 недель. Так мне спокойнее. А в марте мы вес уже почти наберём и можно будет снова уйти на Бровекто. Как вы поступаете с обработкой собаки от блох и клещей при минусовых температурах?
Вита Шестакова Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 Бобруля моя. Переживаю, что прошло менее 2-х месяцев и нужно давать снова таблетку, не много ли токсинов в кровь?
Вита Шестакова Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) . Изменено 4 декабря, 2020 пользователем Вита Шестакова
Helen&Tori Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Мы вообще на симпарику перешли, моя от бравекто отказалась. И, на мой взгляд, на симпарике токсическая нагрузка меньше.
Вита Шестакова Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Опубликовано 5 декабря, 2020 Только что, Helen&Tori сказал: Мы вообще на симпарику перешли, моя от бравекто отказалась. И, на мой взгляд, на симпарике токсическая нагрузка меньше. Зимой тоже ее даёте?
Вита Шестакова Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Опубликовано 5 декабря, 2020 Я конкретно про зимний период хочу прояснить. Мнения расходятся, одни при минусе от -5градусов на улице ничего не дают, только глистогонят, другие переходят на капли на холку, а кто то даёт симпарику/бровекто круглый год. Как логичнее поступать из опыта владельцев со стажем?
Елена и Изар Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Я не даю зимой. Начинаю давать весной когда + , зависит от погоды ли с марта, или с апреля. Осенью, если октябрь теплый даю, что-то на 30 дней. У меня всегда получаются 10-15 числа месяца, поэтому и по погоде понятно и считать удобно.
Вита Шестакова Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Опубликовано 5 декабря, 2020 2 минуты назад, Елена и Изар сказал: Я не даю зимой. Начинаю давать весной когда + , зависит от погоды ли с марта, или с апреля. Осенью, если октябрь теплый даю, что-то на 30 дней. У меня всегда получаются 10-15 числа месяца, поэтому и по погоде понятно и считать удобно. Вот у нас минус 7. Сижу и думаю, ехать за симпарикой или не обязательно пока. Вчера знакомый вет врач однозначно сказал, что давать круглый год. А с другой стороны опытный заводчик уже 3 года в зимний период ничего не даёт, и начинает давать с марта
Вита Шестакова Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Опубликовано 5 декабря, 2020 Просто ветеринар сказал, что и сейчас в вет клинику привозят собак, покусанных клещами, вот на днях сложный случай был с псом. Поэтому стала переживать
Елена и Изар Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Вы что хотите услышать? Или просто рассуждает? При отрицательных температурах клещей НЕТ, могут быть там где теплотрассы. Это ваш выбор давать от клещей таблетку зимой или нет. 1
Вита Шестакова Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Опубликовано 5 декабря, 2020 1 минуту назад, Елена и Изар сказал: Вы что хотите услышать? Или просто рассуждает? При отрицательных температурах клещей НЕТ, могут быть там где теплотрассы. Это ваш выбор давать от клещей таблетку зимой или нет. Хочу прочитать личный ОПЫТ. Потому что вопросом озадачена, что выше и написала
Екатерина Кириллова Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Мои едят бравекто круглый год каждые 11 недель. Пару недель назад в лесу встретили собаку, которая только-только оклемалась после пирика, схватила клеща в нашем лесу.
Ergo Proxy Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 ИМХО по ситуации. Вот в мск например всем году в середине января !! было плюс и трава без снега. учитывая что травку много где какую-то зимостойкую насажали, укрыться паразитам есть где. Учитывая солнечные и без снега зимы - и тепло может быть. Мыкак-то в ноябре просто ползавшего полудохлого сняли, но еще работала обработка. Как стабильно ложится снежный настил - тут уже можно отказаться,если нет сильной оттепели. Еслиоттепели с голой травой порой,а потом опять снега куча и минус 5 и ниже - дык можно спреями на время оттепелей.
Helen&Tori Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 51 минуту назад, Вита Шестакова сказал: Зимой тоже ее даёте? Прошлой зимой давали всю зиму. Если морозы будут и снег, сделаю перерыв. 1
Helen&Tori Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 38 минут назад, Вита Шестакова сказал: Хочу прочитать личный ОПЫТ. Потому что вопросом озадачена, что выше и написала Не меня цитировали, но прокомментирую. Повторюсь, симпарика, как мне кажется, компромисс. Почитайте про количество действующего вещества в симпарике и в бравекто, про период их полувыведения и станет понятно, что длительный период действия препарата бравекто является платой за более высокую токсическую нагрузку на организм. Вы же сами писали про излишнюю интоксикацию..
pavel9000 Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 У меня опыта мало с собакой, но у подруги лабрик 7 дней назад словил клеща. Москва. Район Коптево, благо без последствий, сразу вытащили. Но они последний раз капали собаку в августе.
Ольга & Эмма Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 4 часа назад, Вита Шестакова сказал: Хочу прочитать личный ОПЫТ. Потому что вопросом озадачена, что выше и написала Мои собаки на Бравекто. И мы не даем с ноября по конец февраля (или начало марта, в зависимости от весенних морозов)
Вита Шестакова Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Опубликовано 5 декабря, 2020 8 часов назад, Ergo Proxy сказал: ИМХО по ситуации. Вот в мск например всем году в середине января !! было плюс и трава без снега. учитывая что травку много где какую-то зимостойкую насажали, укрыться паразитам есть где. Учитывая солнечные и без снега зимы - и тепло может быть. Мыкак-то в ноябре просто ползавшего полудохлого сняли, но еще работала обработка. Как стабильно ложится снежный настил - тут уже можно отказаться,если нет сильной оттепели. Еслиоттепели с голой травой порой,а потом опять снега куча и минус 5 и ниже - дык можно спреями на время оттепелей. У нас то же самое каждую зиму, только мы чуть поюжнее Москвы, потеплее у нас немножко. Сейчас минус 5, через неделю может быть плюс, слякоть и да, травка ещё есть кое где между снегом
Вита Шестакова Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Опубликовано 5 декабря, 2020 8 часов назад, Helen&Tori сказал: Не меня цитировали, но прокомментирую. Повторюсь, симпарика, как мне кажется, компромисс. Почитайте про количество действующего вещества в симпарике и в бравекто, про период их полувыведения и станет понятно, что длительный период действия препарата бравекто является платой за более высокую токсическую нагрузку на организм. Вы же сами писали про излишнюю интоксикацию.. Сегодня дала таки симпарику, на 5 недель будем спокойны. Я тоже больше за бровекто, но мы растём, перерастаем вес, который рассчитан на таблетке бровекто быстрее, чем проходит 3 месяца. Вот прошло 1,5 месяца, а мы вес таблетки превысили и нас она уже не защищает как должна. Поэтому вот сегодня съели таки симпарику
Helen&Tori Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 5 часов назад, Вита Шестакова сказал: Я тоже больше за бровекто, но мы растём, перерастаем вес У Вас же сука лабрадора. Вы думаете, она у Вас сейчас за пару месяцев за 40 кг перемахнет? ))) А почему Вы больше за бравекто?
Вита Шестакова Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Опубликовано 5 декабря, 2020 1 час назад, Helen&Tori сказал: У Вас же сука лабрадора. Вы думаете, она у Вас сейчас за пару месяцев за 40 кг перемахнет? ))) А почему Вы больше за бравекто? У меня мужичок) мальчик)
Вита Шестакова Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Опубликовано 5 декабря, 2020 1 час назад, Helen&Tori сказал: У Вас же сука лабрадора. Вы думаете, она у Вас сейчас за пару месяцев за 40 кг перемахнет? ))) А почему Вы больше за бравекто? Я надеюсь что не перемахнет он за следующие 3 месяца вес в 40 кг, очень надеюсь. А вот предыдущую таблетку с весом до 20 кг перемахнул за полтора месяца, я надеялась месяца на 2-2,5 хватит, но нет. Поэтому и дала сегодня симпарику, общая нагрузка токсином, надеюсь поменьше будет. За бровекто я из-за удобства. Пока все таки решила и зимой давать таблетки, не пропускать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти