Vilkonte Опубликовано 11 июля Опубликовано 11 июля 23 минуты назад, andreus66 сказал: Марин, на эту тему можно говорить бесконечно. Будет то что будет, даже если будет наоборот © Но я, все таки, больше ценю спокойные , уютные вечера; неспешные прогулки. И на данный момент я, наверно, действительно перегорел. Дальше? Время покажет. Таня, кстати , тоже не хочет щенка. Ну а мы банда, ой, то есть семья. Андрюша, щенок вас перестроит на новюй лад. Не надо зацикливатя! Мы все через это прошли. После первой собаки сделала большой перерыв, эт очень тяжело. Не настаиваю, просто прислушайтесь. 2 1
Марина&Дженни Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля (изменено) Андрей, до слез. Дженечка ни разу не приснилась. Моя любимая девочка, которая всегда так ревностно относилась к щенку в доме( я рассказывала как она обиделась на друзей когда она Глорию завели), с умиротворением и спокойствием приняла Рокси в дом. Тогда я поняла, что конец близок. Я скучаю... Безумно.. Но без Рокси было бы именно Пусто дома. Да, она другая, или я уже забыла что такое щенок и воспитание. Но она занимает место в скрдн и когда открываешь квартиру не пусто.. Обнимаю вас крепко крепко. До сих пор думаю, а если мы что то сделали не так... Это не проходит.. Изменено 12 июля пользователем Марина&Дженни 1 2
Звезда Севера Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля У меня с 8 лет не было ни одного момента, когда я была без собаки. Я вообще не представляю, как пережить уход собаки, если нет второй, поэтому мы всегда держим двух собак: старшую и младшую. Очень вам сочувствую. Я бы, конечно, точно уже была с щенком (ну, или с подрощенной собачкой), чтобы переключиться, но понимаю, что все люди разные, и по разному переживают потерю. Сил Вам! 7 2
Светлана 2101 Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля Андрей, я бы тебе Мэйку предложила, прям вместе с морозильником и мясом. Он очень комфортный, спокойный дома и прогулки уже неспешные. Но... Он будет переживать, внутри, в себе, а может и явно. Я все хотела его пристроить, но теперь понимаю, неизвестно, чем для него это обернется на нервной почве. Заметила, когда собака попадает в новый дом из плохого, часто бывает, что нет стресса, как будто всю жизнь и жил там. А вот, когда из хорошего, из стабильности, то тут могут и нервничать и хулиганить. 4 2
andreus66 Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля 6 минут назад, Светлана 2101 сказал: Я все хотела его пристроить, но теперь понимаю, неизвестно, чем для него это обернется на нервной почве. А я говорил 3
Светлана 2101 Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля (изменено) Андрей, а приезжайте с Татьяной к нам гости, можно с ночёвкой на дачу, шашлыков пожарим, пообщаемся. С собаками пообщайтесь поближе, потискаете Мэйку. Ведь он уж не чужой Вам, так активно ты в теме помогаешь и общаешься. Сравнить ,что было, что стало, ты ведь видел его в начале. Теперь это другой пёс. Изменено 12 июля пользователем Светлана 2101 6 3
andreus66 Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля 8 минут назад, Светлана 2101 сказал: Андрей, я бы тебе Мэйку предложила, прям вместе с морозильником и мясом. Он очень комфортный, спокойный дома и прогулки уже неспешные. Но... Он будет переживать, внутри, в себе, а может и явно. Я все хотела его пристроить, но теперь понимаю, неизвестно, чем для него это обернется на нервной почве. Заметила, когда собака попадает в новый дом из плохого, часто бывает, что нет стресса, как будто всю жизнь и жил там. А вот, когда из хорошего, из стабильности, то тут могут и нервничать и хулиганить. А вообще, спасибо тебе добрый человек. После 2,5 лет борьбы; ты мне снова хочешь предложить собаку с кучей проблем( шучу. Мэйка классный) Но он , действительно, уже твоя собака. И мало кто сделал бы для него столько сколько сделала ты. Насчет попадания домой, вот Блейд , не сказать что из плохого к нам приехал. Но не было у него особых стрессов. Может, правда, он настолько привык что его кидали с передержки на передержку; что он считал это нормальным. 6
Светлана 2101 Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля Андрей, сейчас найти собаку без кучи проблем очень сложно, не одно, так другое. А если и нет проблем, то начнутся с возрастом. Мэй стабилен сейчас, тьфу-тьфу, но возраст, никуда не деться. 3
andreus66 Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля 3 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Андрей, а приезжайте с Татьяной к нам гости, можно с ночёвкой на дачу, шашлыков пожарим, пообщаемся. С собаками пообщайтесь поближе, потискаете Мэйку. Ведь он уж не чужой Вам, так активно ты в теме помогаешь и общаешься. Сравнить ,что было, что стало, ты ведь видел его в начале. Теперь это другой пёс. Спасибо тебе огромное. Может как нибудь и выберемся. В конце Июля-начале августа отпуск планирую, правда там хочу капот на машине покрасить; а в остальном 2 недели я в свободном полете буду. А в ближайшие выходные у нас Ивантеевка запланирована, друзей 2 года уже не видел. На обратном пути хотим к Вячеславовне заехать. Корма 1,5 мешка осталось ну и по мелочи 7
Светлана 2101 Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля 7 минут назад, andreus66 сказал: Спасибо тебе огромное. Может как нибудь и выберемся. В конце Июля-начале августа отпуск планирую, правда там хочу капот на машине покрасить; а в остальном 2 недели я в свободном полете буду. А в ближайшие выходные у нас Ивантеевка запланирована, друзей 2 года уже не видел. На обратном пути хотим к Вячеславовне заехать. Корма 1,5 мешка осталось ну и по мелочи Так я же рядом с Вячеславовной, и к нам загляните хоть на чай, и Мэйку увидеть. Обязательно заезжайте. Я здесь буду.Буквально 5 минут езды, поворотом раньше. Грех, такой случай упустить увидеться. Здорово! Буду ждать! 4
andreus66 Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля (изменено) 14 минут назад, Светлана 2101 сказал: Так я же рядом с Вячеславовной, и к нам загляните хоть на чай, и Мэйку увидеть. Обязательно заезжайте. Я здесь буду.Буквально 5 минут езды, поворотом раньше. Грех, такой случай упустить увидеться. Здорово! Буду ждать! Свет, я бы тоже с удовольствием повидался. Но как отнесется моя мадам, не знаю. Обещать не буду. Да и , чур, Виски пригласить Изменено 12 июля пользователем andreus66 4
Светлана 2101 Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля Виски сегодня ко мне привезут на ночь. Уже предвкушаю, как я пойду с тремя собаками гулять, да ещё и в дождь. А Татьяне ты Мэйкины фотки покажи, и скажи, что это твой подопечный кураторский, и ты обязан его проведать и проконтролировать содержание. И отчитаться перед форумом. Строго так скажи. 7
ЕленаФРики Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля 1 час назад, andreus66 сказал: А вообще, спасибо тебе добрый человек. После 2,5 лет борьбы; ты мне снова хочешь предложить собаку с кучей проблем( шучу. Мэйка классный) Но он , действительно, уже твоя собака. И мало кто сделал бы для него столько сколько сделала ты. Насчет попадания домой, вот Блейд , не сказать что из плохого к нам приехал. Но не было у него особых стрессов. Может, правда, он настолько привык что его кидали с передержки на передержку; что он считал это нормальным. С кучей проблем это как раз доживание. Что мы и проходим с потеряшками, я конечно не настаиваю на своей правоте, но все таки подумайте с Таней. А передержка это большое и очень хорошее дело. Но случится так как и случится. Я переживала не одну потерю и даже не две, и каждая из них в итоге заканчивалась новым членом семьи) Ну не умеем мы душу лечить по другому. 9
LeniGr Опубликовано 13 июля Опубликовано 13 июля В 11.07.2026 в 13:03, andreus66 сказал: неудачный выбор Когда обращаешься к врачам за помощью, душа полна надежды и доверия.. а вот уже после такого "неудачного" выбора, каждое утро не проходит без мысли "почему же все таки доверилась именно этим докторам, этим клиникам? от этого такая горечь.. наверно и останется на всю оставшуюся... В голове лишь крутится, что это именно моя ошибка, мой неудачный выбор... После ухода Аськи, в семье договорились, что кошек заводить не будем больше.. на просторах интернета, в Авито, ищу свое белое облачко, при взгляде на которого ёкнуло бы..ищу в обьявлениях те самые знаки судьбы, которые бы помогли мне понять, что Уэнька уже что-то придумал, пока не встретились... а вот нашла её, рыжую нашу кошачью малышку, на нее ёкнуло, сразу забылся семейный уговор.. Андрей, и про щенка.. Рафчика мы взяли уже подростком.. это такая благодать, существенной порчи он нашему имуществу не нанес, стены, двери целы.. было всё по мелочи, мы это считали подростковой забавой...Ричарда нашего первого мы взяли в 2,5 года с форума, так его оставили уже на следующий день одного в квартире, даже и не задумались, что он может нам что-то попортить в квартире.. Судьба распорядится, поможет, мысли в голове нужные блуждать начнут, всему свое время. 7
andreus66 Опубликовано 13 июля Опубликовано 13 июля 12 минут назад, LeniGr сказал: Когда обращаешься к врачам за помощью, душа полна надежды и доверия.. а вот уже после такого "неудачного" выбора, каждое утро не проходит без мысли "почему же все таки доверилась именно этим докторам, этим клиникам? от этого такая горечь.. наверно и останется на всю оставшуюся... В голове лишь крутится, что это именно моя ошибка, мой неудачный выбор... После ухода Аськи, в семье договорились, что кошек заводить не будем больше.. на просторах интернета, в Авито, ищу свое белое облачко, при взгляде на которого ёкнуло бы..ищу в обьявлениях те самые знаки судьбы, которые бы помогли мне понять, что Уэнька уже что-то придумал, пока не встретились... а вот нашла её, рыжую нашу кошачью малышку, на нее ёкнуло, сразу забылся семейный уговор.. Андрей, и про щенка.. Рафчика мы взяли уже подростком.. это такая благодать, существенной порчи он нашему имуществу не нанес, стены, двери целы.. было всё по мелочи, мы это считали подростковой забавой...Ричарда нашего первого мы взяли в 2,5 года с форума, так его оставили уже на следующий день одного в квартире, даже и не задумались, что он может нам что-то попортить в квартире.. Судьба распорядится, поможет, мысли в голове нужные блуждать начнут, всему свое время. Да дело не в том что он что то попортит. У нас евроремонтов нету. Просто щенок это другая планета. Это движ, это работа с ним 24\7.Это стыренные батоны и круасаны. Татьяна заниматься не будет. Она чисто покормить, погулять, почесать. А возрастная собака это неспешные прогулки, уютные вечера в обнимку. Вот это мое. Ну и то что раньше писал про возраст тоже имеет место быть. А про врачей.... К сожалению история не знает сослагательного наклонения. 4
LeniGr Опубликовано 13 июля Опубликовано 13 июля 1 минуту назад, andreus66 сказал: Это стыренные батоны и круасаны. 😁... Да-да..мучное-наше всё..Был же парень из Руби Краун, палевый правда, но тоже медведь...если что..это мне он что то вдруг вспомнился...может еще ждет, кого-то своего... 3
Внучка Опубликовано 13 июля Опубликовано 13 июля (изменено) Андрей, если я не ошибаюсь, как-то писали, что нравятся немцы. У меня как раз подросток, 1год и 1 месяц. Захотите пообщаться и понять Ваше не ваше немцы сейчас, то можете заехать и прогуляться. Макса не отдам никому - пацан проблемный до конца жизни по здоровью, у обычного владельца содержание по деньгам и нервам будет весьма дорогим. А вот просто соразмерить, наобщаться, нагуляться - не вопрос, пацан контактный, добрый, активный и большой по размерам. Да и послушание в самом разгаре работы, так как изначально долго боролась за его жизнь и было не до сидеть, стоять, лежать. Так что если нужно развлечься с оболтусом - приезжайте. Территориально Северное Бутово. Фото оболтуса прикладываю. Крови рабочие, сука из волгоградской тюрьмы. Изменено 13 июля пользователем Внучка 6 1
andreus66 Опубликовано 13 июля Опубликовано 13 июля 2 минуты назад, Внучка сказал: Андрей, если я не ошибаюсь, как-то писали, что нравится немцы. У меня как раз подросток, 1год и 1 месяц. Захотите пообщаться и понять Ваше не ваше немцы сейчас, то можете заехать и прогуляться. Макса не отдам никому - пацан проблемный до конца жизни по здоровью, у обычного владельца содержание по деньгам и нервам будет весьма дорогим. А вот просто соразмерить, наобщаться, нагуляться - не вопрос, пацан контактный, добрый, активный и большой по размерам. Да и послушание в самом разгаре работы, так как изначально долго боролась за его жизнь и было не до сидеть, стоять, лежать. Так что если нужно развлечься с оболтусом - приезжайте. Территориально Северное Бутово. Спасибо, Наташ. Вообще то больше ВЕО нравятся. Но буду иметь ввиду.
Внучка Опубликовано 13 июля Опубликовано 13 июля 25 минут назад, andreus66 сказал: Спасибо, Наташ. Вообще то больше ВЕО нравятся. Но буду иметь ввиду. Если что звоните и приезжайте в гости с супругой. На Максе можно примериться и понять захотите ли пройти путь с щенка, потому как овчарки - подростки до двух лет - это особая каста динозавров. Я бы без стаи с ним не справилась. Но тут у меня Дед рулит воспитанием подрастающего поколения. Краснодарский уличный пацан спуску молодежи не дает. Можете прямо посмотреть как это все в жизни происходит. Хотя и спаниель может одним гавком на место поставить Макса.
Внучка Опубликовано 13 июля Опубликовано 13 июля (изменено) 36 минут назад, andreus66 сказал: Мося отпад! Он до одури красив и обоятелен. Это все отмечают. Видео с парнем я выкладываю на вк в моей теме https://m.vk.com/club228268334 . А еще Макс умеет делать этот безумный шаг, когда хочет бежать, а я его сдерживаю. Как австрийские лошади гарцует. Сейчас у него ещё новая фишка-потягиваться задними лапами на всю длину. Полкомнаты сразу его. В общем, ждем в гости, чтобы увидели вживую. Изменено 13 июля пользователем Внучка 1
Светлана 2101 Опубликовано 13 июля Опубликовано 13 июля 1 час назад, andreus66 сказал: Да дело не в том что он что то попортит. У нас евроремонтов нету. Просто щенок это другая планета. Это движ, это работа с ним 24\7.Это стыренные батоны и круасаны. Татьяна заниматься не будет. Она чисто покормить, погулять, почесать. А возрастная собака это неспешные прогулки, уютные вечера в обнимку. Вот это мое. Ну и то что раньше писал про возраст тоже имеет место быть. А про врачей.... К сожалению история не знает сослагательного наклонения. Вот тут соглашусь с Андреем. Щенки чудесны. Но.. я бы тоже не хотела щенка, да, много движа, не по мне. Я люблю спящих собак, но в то же время и желающих по первому зову погулять, порезвиться, поиграть. А потом опять спать. Щенки неугомонны. Лина и Мэй такие. Спят, спят, а потом только махну рукой- пошли! И поскакали. И побегали, и повалялись, и канавы измерили. Пришли- всем спать! И всё, тише воды, ниже травы. Вот Виски сегодня скакал по мне всю ночь. Но он нервничал без хозяев. Каждому своё. А вообще, конечно, свой ритм выстраивается, и со щенками в том числе. 3
andreus66 Опубликовано 15 июля Опубликовано 15 июля Съездили в клинику. Отвезли тортик. Сказали спасибо всем нашим врачам. 7 3
Элга и Рич Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля В 13.07.2026 в 11:43, andreus66 сказал: Спасибо, Наташ. Вообще то больше ВЕО нравятся. Но буду иметь ввиду. После ухода Ричарда, полгода у нас жил сынов Соник(корги пемборк), муж проникся породой, а я не смогла - овчарка есть овчарка(даже такая недоделанная))). Я очень хотела флэта, но понимала, что возраст, образ жизни, работа, не для такого активного товарища. Поэтому решили, зачем играть в "неизвестное и не понятное"? лабрадор свой, понятный, но пусть теперь это будет девочка... 5
KATRIN&BERTIK Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля Когда ушёл Бертик старший, было невыносимо...Тоска...пустота...слёзы...Иногда, вечером я шла одна по нашему маршруту и ревела... Через два месяца появился Бертик младший. Мы с мужем, совсем не хотели щенка, Бертика взяли когда ему было год и два месяца. Стало легче) Были сложности всякие, но справились, он с нами уже 8 лет 3 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти