Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Андрей, у меня Бонясь при цистите лила и лила. И когда ходячая была, и когда уже задние лапки не ходили.

А вы мочегонное никакое не даете?

На колясочке проще было.

Сил вам с Татьяной и терпения 🙏 Блэдику держаться @@@

Передавай ему от нас чмоки в нос ❤️

Давали цистон с ношпой,его запирало иногда; он наоборот по два дня вообще не ходил в туалет. Но дня три уже не даем. Колясочка уже не поможет, там передние лапы должны работать. Может стоило раньше заказать, не знаю.

• Like 1
Опубликовано

Андрей, низкий поклон вам с супругой за все годы счастья Блейда в вашей семье.

Не докармливаете,правда,пацана- это вы зря:default_lol_2:

• Like 2
  • Ха-ха 4
Опубликовано (изменено)

Андрей... Прочитала, сердце сжалось. Но когда то настал бы этот момент резкого ухудшения. Все мы прошли через это- потянем, Надежда, что всё терпимо, живём... И... Осознание ... Скоро ...

Мы Аське одевали трусы женские трикотажные х/б,  и туда прокладку урологические, шнурками за выемки подпвязывала на спине, приспособилась, бантиками, чтобы держались. Памперсы, да, преет. 

Блэйду не знаю, что придумать. Какие то очень большие трусы надо, таких и нет. Просто так течет тоже плохо, весь мокрый, быстро раздражение будет и опрелости. Подумай, что. Может какие огромные треники отрезать, для хвоста дырку, всё же посуше будет в прокладку, и воздухообмен побольше, чем в памперсах.

У Аси текло тоже постоянно, когда катетер на время снимали, но так с трусами и прокладкой сухо было и без раздражения, цистит был тоже, но мы почти постоянно на антибиотиках были. Там уж всё равно было, что постоянно. Лишь бы не пошла инфекция в почки.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Спасибо 1
Опубликовано

Ох, как это знакомо...Волю в кулак, сердце в камень, всё после. Из большой любви к Блейду.( корю себя за последние две недели Ричули)))

• Like 4
  • Печаль 1
Опубликовано
В 29.05.2026 в 15:25, andreus66 сказал:

Ну вот , наверное, и все. Наша повесть подходит к концу. Мы полностью обезножили. Передние лапы не держат. Начинает вставать и падает обратно. Гулять не хотим. С циститом справится надежды нет. Льем под себя, машинка стирать не успевает. Но пока тряпочкой не лежит. Крутится, вертится, радуется когда ему внимание уделяют. Господи , помоги ему чтобы он не мучился. И помоги нам определить момент. Спасибо всем кто был с нами, ваша поддержка бесценна. Дай бог здоровья всем нам и нашим хвостам.

Андрей, сил и вам с Татьяной, и Блейдику, конечно! Очень грустно 💔 Как же Блейду с вами повезло.. он самый любимый пес в любой ситуации

• Спасибо 2
Опубликовано
5 часов назад, Эллен сказал:

Андрей, что у вас слышно? Вы совсем пропали 😞

2 часа назад, Марина&Дженни сказал:

Зашла на форум спросить тоже самое..

Спасибо. Да писать особо нечего. Мы живы.С мочеиспусканием чуть наладилось, может правда, с цистоном переборщили. Лежим; спим, в основном. Периодически требуем еды и почесушек. Громко требуем. В понедельник поеду к врачу, цистоцентез пришел; клебсиелла как и ожидалось. Интересно что в тот день, когда написал прошлое сообщение, он как будто почувствовал. Прихожу с работы а он лежит и таким испуганно виноватым взглядом смотрит. 2 новые фишки появились: он теперь контролирует перемещения, или голову поворачивает вслед за тобой, или всем корпусом может развернуться. И руки стал вылизывать.  Ну как то вот так. 

• Like 15
  • Спасибо 7
Опубликовано (изменено)

Да, в немощи они ищут защиты и помощи 

Помню, Ася на катере. Дома как бы писать садилась, но не шло ничего же. Я вижу, что надо быстрее освободить. А утро, другие собаки уже ходуном ходят.

Я им - лежать, ждать!

Ася, ложись!

И она сама быстро ложилась на бок. И я начинала делать все манипуляции. Минут 30 это занимало. Сначала руки обработать, потом у нее все промыть, продезинфицировать и шприцем откачивать, по 15-20 шприцов по 20 мл, а то и больше .Катетер в пакетик, чистые трусы, прокладку.

Мэй и Лина спокойно ждут, лежат.

И Ася не шелохнется. Ей легче становилось.

Потом с собаками гулять, Ася дома. Потом её покакать. Она уже пописала как бы, не давит . Спокойно дома оставалась, не рвалась вместе. Как будто понимала, что она подписала уже, а другим вперёд теперь надо .

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 5
Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Да, в немощи они ищут защиты и помощи 

Ну не знаю:default_hmm: Описается, берешь в руки намордник; рычит, лает: Не трожь меня! Одеваешь намордник, расстилаешь пеленку; включается хвост и лай другой тональности: Неси меня на сухое скорей!:default_woodpecker:

Чудо!!!!:default_roflmao:

• Like 9
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Мне тоже непонятно поведение Блейда. Тесса более предсказуема. Подошла без разрешения к прохожему, я на неё накричал, она стала в меня носом тыкаться. Я ее погладил, сказал, что не сержусь, она снова вперед пошла (искать нового прохожего 🙂 ). Решил посадить на диету, для начала решил после еды давать одну, а не две печеньки (собачьи), она стала возмущенно лаять (до двух считать умеет 🙂 ).

В приюте, куда я хожу, был пятнадцатилетний хаски Доменик. За полгода до смерти стал совсем плохо ходить. Стало его жалко, стал выводить его на полчаса за пределы приюта - полежать на травке. Для выхода за территорию надо было переступить через 20-сантиметровый порог. Он это сделать не мог (хотя предпринимал несколько попыток). А его подсаживал, поднимая за живот. Он на меня рыкал. Но тут хоть понятно - ему, видимо, было больно, когда я его поднимал.(намордник на него надевать не было нужды - у него уже 2 года не было зубов, и он это знал лучше меня 🙂 ). Может Блейду тоже больно, когда Вы его переворачиваете?

• Like 7
Опубликовано

Может быть. Но на сухое то хочется:default_lol: Но вообще, у него в характере протест против насилия. С ним всегда можно было договориться, обмануть; но не сломать. Нет, наверно и сломать можно было, но это не наши методы.

• Like 5
Опубликовано
3 часа назад, Левон и Тесса сказал:

я на неё накричал, она стала в меня носом тыкаться. Я ее погладил, сказал, что не сержусь, она снова вперед пошла (искать нового прохожего 🙂 ).

Интересно, что когда Блейд к нам приехал; он тоже реагировал на сердитый тон: Ты обиделся? Давай скорее мириться! А с течением времени он на это реагировать вообще перестал: Ты обиделся? Да пофиг! Все равно сам мириться придешь!:default_roflmao:

• Like 3
  • Ха-ха 4
Опубликовано

Вот ты смеешься, а реально : первое время накосячит, прикрикнешь на него, в игнор отправишь- бежит рядом, в глаза заглядывает или подойдет башкой своей боднет, голову на колени положит. А через какое то время хвост трубой и дальше по кустам шариться или ляжет на диване и смотрит на тебя: Ну и долго ты там еще выпендриваться будешь? Лежу тут неглаженный нечесанный:default_roflmao:

• Like 2
  • Ха-ха 5
Опубликовано
1 час назад, Левон и Тесса сказал:

Блейд - "лезвие" по-английски? Брутальное имя. Не лабрадорское 🙂

Насколько я понимаю, Блейд от героя одноименного фильма про вампиров с Уэсли Снайпсом. Но это я так думаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...