Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, andreus66 сказал:

Не, вроде ничего. И там, слава Богу без пострадавших, вроде бы.

Зато вон в Архипку на пляж прилетело((( Когда это всё закончится... Нигде нет безопасности.

• Печаль 6
Опубликовано

Андрей, сил и сил пережить.. только увидела..

Блейдику пушистых облачков!🖤 беги малыш..

год как не стало Виши моей, так и не смогла написать..

• Спасибо 1
  • Печаль 6
Опубликовано
50 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

Андрей, сил и сил пережить.. только увидела..

Блейдику пушистых облачков!🖤 беги малыш..

год как не стало Виши моей, так и не смогла написать..

Соболезную. Больно, очень больно. А вы что думаете по поводу новой собаки?

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
22 часа назад, andreus66 сказал:

Извините,  можно я скажу? Если бы не Вова, не знаю,  как бы я пережила стремительный уход Мисти. Все случилось за два дня - в пятницу у меня была собака,  а в воскресенье уже нет((( тогда все в кучу свалилось: ковид, локдаун, на работе не продлили контракт... ожидание Вовы, поиски решения,  как его привезти при практически полном отсутствии авиасообщения, реально не осталось времени на полноценное горевание,  я так плотно себя загрузила поисками решений плюс новая работа появилась.  Сейчас я бы тысячу раз подумала, стоит ли брать щенка, но что другая собака поможет не погрузиться в тоску - сто процентов. 

• Like 8
Опубликовано
19 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Извините,  можно я скажу? Если бы не Вова, не знаю,  как бы я пережила стремительный уход Мисти. Все случилось за два дня - в пятницу у меня была собака,  а в воскресенье уже нет((( тогда все в кучу свалилось: ковид, локдаун, на работе не продлили контракт... ожидание Вовы, поиски решения,  как его привезти при практически полном отсутствии авиасообщения, реально не осталось времени на полноценное горевание,  я так плотно себя загрузила поисками решений плюс новая работа появилась.  Сейчас я бы тысячу раз подумала, стоит ли брать щенка, но что другая собака поможет не погрузиться в тоску - сто процентов. 

Оля, спасибо! Честно, ценю ваше мнение; как и мнение остальных. Понимаю ваши посылы. Но вот честно, на данный момент, просто не вижу другую собаку в своем доме. Нет такой всепоглощающей тоски, скорее легкая грусть. Плюс мой характер. Ну вот боюсь я в 60 лет взять собаку. Боюсь что не смогу обеспечить ему достойное существование. Опять же если брать собаку то где? То что это будет не щенок 95%. Читаю все темы со щенками, тискал коричневого плюшего медведя. Он класный! Но его слишком много для меня. Не мое. У нас на форуме волонтерство, практически , умерло. Брать на стороннем ресурсе- слишком много вопросов. Скинули мне недавно собаку смертника из Турции, сдали в отлов. Почему сдали? Не известно. Может просто наигрались, а может там что то поведенческое, может что то по здоровью. Нет информации. Привозим забирай. Три ночи потом спать не мог перед глазами он стоял. Не знаю! Думаю. Всем переживающим еще раз спасибо.

• Like 5
  • Спасибо 2
Опубликовано

Андрей,то, что ты тискал Виски - это ни разу не показатель.

Ты в гостях, он в гостях 🙂

Волнение, возбуждение..., все смешалось. Не так страшен щенок, как его малюют 🙂

Я прекрасно понимаю, что щенок- лабрадор, это не щенок - мопс или пудель.

Это разные вселенные. Взрослый лабрадор и щенок лабрадора - это разные орбиты.

Но быть исследователем, промчаться по всем орбитам - это классно!

Вывести малолетнюю балду на свою орбиту и перед вами открытый космос! 

Я не агитирую , не советую. Просто мои ощущения. И мне тоже 60. А что будет через 10 лет? Да кто его знает ... жить нужно сегодня.

Кстати, я иногда Челси теряю. Спит себе где-нибудь, а мне уже не хватает его рядом. Зову - приходит.

Вы с Татьяной просто устали. Просто еще не время.

• Like 9
Опубликовано
5 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Но быть исследователем, промчаться по всем орбитам - это классно!

Вывести малолетнюю балду на свою орбиту и перед вами открытый космос! 

Да не хочу я быть исследователем:default_no2: А Татьяна тем более. Моя собака это неспешные прогулки, ленивые уютные вечера дома.

8 минут назад, Marina-Patrik сказал:

И мне тоже 60. А что будет через 10 лет? Да кто его знает ... жить нужно сегодня.

Марин, у тебя есть дети; собачники. И они , в случае чего не бросят Челсика.

10 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Вы с Татьяной просто устали. Просто еще не время.

Это тоже, наверное, присутствует. Никуда не надо бежать, ничего не надо решать.

И потом, знаешь; просто взять собаку что бы была собака; ну такое себе. Должна все таки сработать какая то магия: вот она МОЯ собака. Как с Блейдом было. По первому фото.

• Like 4
Опубликовано

Марина большая молодец, две собаки, да один из них щенок. На себя примеряю- это вешалка мне. У меня хоть двое тихие. С щенком, как ни крути, много движений надо- и на прогулках и занятия. 

Я со своими занимаюсь на каждой прогулке, ну так по ходу - пропускаем людей, собак, подзыв, ждать. Но это так в удовольствие и желание. А со щенком вертящимся  постоянно и всем интересующимся и с бананами в ушах , ох ,как много усилий надо. Мои то уже не кусок энергии, проще. Не всем это зайдет, щенок. В любом случае его утомить надо гораздо больше усилий, чем спокойную взрослую собаку.

• Like 5
Опубликовано

Я Герду взяла в 8 месяцев, щенок практически. Мне было 37 лет. Это было классно - кусок энергии. Сейчас уже мне не весело от скачущего неутомимого монстра.

• Ха-ха 5
Опубликовано
42 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Марина большая молодец, две собаки, да один из них щенок. На себя примеряю- это вешалка мне. У меня хоть двое тихие. С щенком, как ни крути, много движений надо- и на прогулках и занятия. 

Я со своими занимаюсь на каждой прогулке, ну так по ходу - пропускаем людей, собак, подзыв, ждать. Но это так в удовольствие и желание. А со щенком вертящимся  постоянно и всем интересующимся и с бананами в ушах , ох ,как много усилий надо. Мои то уже не кусок энергии, проще. Не всем это зайдет, щенок. В любом случае его утомить надо гораздо больше усилий, чем спокойную взрослую собаку.

Света, если честно, то с Челсиком мне сейчас проще. Да, бывает прям исчадие ада 🤣, сгусток неуправляемой энергии, шаровая молния, но в целом он достаточно спокойный и слышащий. То, что он делает "непозволительного", мы сами же ему и позволяем. 

Но есть однозначное "НЕТ!" и он это чётко знает и понимает.

Райз глухой. С возрастом капризный, как малый ребенок. Он всегда был не простой в содержании и уходе. Сейчас это усугубляется его болячками. Старыми и новыми. С ним сложно. Надо кучу терпения.

Но они дополняют друг друга. Они разные во всем. И это для меня плюс. Я могу переключаться 🙂

Еще раз повторю, я не агитирую, не предлагаю. Просто делюсь своими ощущениями 60-ти летней бабушенции, взявшей щенка 🤪

И да, никаких ми-ми-ми не было и нет. Такая размеренно-рассудительная любовь.

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 11.08.2026 в 16:19, andreus66 сказал:

Андрей, у нас же есть младшая Рокси, ей 7 уже правда и кошь. О новой не думаем. Ты прав, возраст дает о себе знать.

Сложнее все стало, но и без собаки жизни не представляю.. Вишню последние полгода муж выносил, я не могла ее поднять.  А весной ему сложную операцию сделали..  Раньше еще дети очень помогали с дневным выгулом, пока мы на работе, а теперь взрослые, у них своя жизнь . Так что, с одной бы управится, пока так🙏   

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 12.08.2026 в 16:58, andreus66 сказал:

Да не хочу я быть исследователем:default_no2: А Татьяна тем более. Моя собака это неспешные прогулки, ленивые уютные вечера дома.

Марин, у тебя есть дети; собачники. И они , в случае чего не бросят Челсика.

Это тоже, наверное, присутствует. Никуда не надо бежать, ничего не надо решать.

И потом, знаешь; просто взять собаку что бы была собака; ну такое себе. Должна все таки сработать какая то магия: вот она МОЯ собака. Как с Блейдом было. По первому фото.

Вот уже почти восемь лет прошло, как нет у меня собаки.... Думала, что без собаки не смогу.... Вот очень странная вещь: когда Чейз был, то хотела ещё собаку. Прям за каждым потеряшкой хотела ехать и забирать... Пусть две собаки будут. Три... Пять.... Останавливало отсутствие машины и сомнение в том, прокормлю ли... Как Чейза не стало.... Желание срочно взять собаку постепенно прошло. Сначала не понимала почему так... А потом... Абсолютно согласна с Андреем: просто взять собаку, чтоб была - такое себе желание.

А тут, на днях, так накрыло... Хоть вой, хоть кричи.... Плохо без собаки! ПЛОХО! 

Но годы берут свое. И теперь я понимаю, что не потяну собаку, видимо. Не материально, а физически. Если только маленькую. 

А Чезька так и не приснился ни разу за восемь лет. 

Сорри, что влезла. 

• Like 8
  • Печаль 2
Опубликовано
8 минут назад, *vikka* сказал:

Сорри, что влезла. 

Что за сори? Наша тема всегда была темой друзей. Спасибо.

Да. А мне на днях приснился. Правда чем то на малинуа был похож, но тут я знаю кто виноват.:default_secret:

• Like 11
Опубликовано (изменено)

А мне вот Уэнька приснился.. Накануне гуляли с Рафом по тем тропинкам, где они с Уэйном бегали и так внутри тогда защемило, думала, вот хоть бы повторить и в ночь приснился, вместе по тем же дорожкам гуляли, бегали блондины, а я от них пряталась и весь Уэйнька вернулся  в репейниках, как всегда...но уже никогда...Ох, еще и дня не прошло, чтоб не вышла гулять без мысли о нем... 

Изменено пользователем LeniGr
  • Like 6
Опубликовано

Ричард снился один раз, и один раз видела его в небе, силуэт из облаков, точно знала, что это он. И точно знаю, что он рад, что у нас есть Рика. Поэтому он сниться не будет.

Но плачу всё равно...

• Like 6
Опубликовано (изменено)
В 16.08.2026 в 22:38, andreus66 сказал:

Правда чем то на малинуа был похож

Если б Блейд малиной был, это был бы номер 🤣

Изменено пользователем Катя и Макс
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Андрей, он все равно придет... Рано или поздно придет... 

После того как умер мой Кеша, немец, я сказала - больше никогда. И 15 лет у меня не было собаки. А потом моя дочка умудрилась подарить внучке на 5 лет щенка голдена который в итоге в 11 месяцев переехал ко мне навсегда. И точно также, как покойный Кеша, Пончик перетаскивал свой коврик туда, где он считал, коврик должен лежать... И ещё были разные домашние выходки невероятно похожие, хотя где немец, а где голден. 

После смерти Пончика я посходила с ума полтора месяца и стала искать. 

И вот мой Арнюша со мной скоро восемь лет... Как-то так... 

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано

После смерти Сашки я думала мир остановился. Было ещё 2 собаки дома, но они по большому счёту мне были не нужны поначалу. Нужна была именно та, которой больше не было. Туська со временем пробила эту стену. Потом появилась Васька)))) потом мрачный ослик))) не знаю, сейчас всё иначе воспринимается уже давно. Я почти не помню уже даже Ваську, уж не говоря про Сашку. Не помню запах, не помню вид. Но иногда вполоборота вижу в других собаках и на улице и в своих похожие выражения, движения, шерсть на ощупь. Но остались лишь хорошие воспоминания и опыт и навыки. Ну и мрачный ослик любимая конечно, потому что стерва, как были они))) а толлер вот вообще новый и отдельный случай)) но по овчарке в доме порой скучаю, как знать что дальше придумаю) не зарекаюсь) но одной собаки в доме не будет, потому что когда она уходит можно рехнуться, минимум 2

• Like 6
  • Спасибо 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы не выдержали без собаки и двух месяцев, хотя в первые дни настроение было "больше никогда!". Но давать советы поостерегусь, всё очень индивидуально. 

• Like 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...