Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С какого возраста начинать и какие инструменты использовать?

Сейчас щенку 3 месяца шести или пуха от него примерно столько, что раз в три дня очень хочется делать генеральную уборку.

И можно фото инструмента, а то по описанию не понятно что покупать.

Опубликовано
36 минут назад, hav сказал:

Сейчас щенку 3 месяца шести или пуха от него примерно столько, что раз в три дня очень хочется делать генеральную уборку.

Что же вы дальше делать будете когда серьёзная линька начнётся?

Опубликовано
10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Что же вы дальше делать будете когда серьёзная линька начнётся?

делать из пуха подушки)))

а так то - это шерсть

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Victoria and Marty сказал:

делать из пуха подушки)))

а так то - это шерсть

Ага. А также шить одеяла, вязать носки, шапки, свитера. А ещё пылесосить дважды в день, чистить свою одежду и вытаскивать шерсть из супа. :default_lol_2:

• Ха-ха 6
Опубликовано
1 час назад, hav сказал:

раз в три дня очень хочется делать генеральную уборку.

Не смешите мои подковы)))

Каждый день, вот это норма)) высший пилотаж - это, как выше пишут - пылесосить два раза в день))

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, hav сказал:

раз в три дня очень хочется делать генеральную уборку.

Хочется - делайте. Не отказывайте себе в удовольствии. :default_lol_2:

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
2 hours ago, Olgusia&Pitt said:

щенок какой породы? лабру и голдену нужны разные приблуды, ваш скорее всего начал вылинивать

Щенок лабрадора. У него я бы сказал наоборот лохматость повысилась (с)

1 hour ago, Екатерина Кириллова said:

Не смешите мои подковы)))

Каждый день, вот это норма)) высший пилотаж - это, как выше пишут - пылесосить два раза в день))

Ну щенок то маленький еще, а квартира большая.

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, hav сказал:

Ну щенок то маленький еще, а квартира большая.

Да что там с 3-месячного щенка шерсти. Через пару лет Вы такое количество и замечать не будете.

• Ха-ха 4
Опубликовано
3 минуты назад, hav сказал:

Щенок лабрадора. У него я бы сказал наоборот лохматость повысилась (с)

1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

правильно, постепенно меняет шерсть с щенячьей на взрослую, плюс лабрадоры усиленно линяют зимой и после нее. ну и в течение года подлинивают))) можно чесать фурминатором, но надо уметь как, чтоб не посечь шерсть и кожу не травмировать, можно возить к грумеру, чтоб его вымыли и продули компрессором прям на самых высоких оборотах. можно добавлять в еду лососевое масло для собак, тогда линька проходит быстрее. но это все не сейчас, а когда уже будет взрослая шерсть. сейчас - пылесос вам в помощь)

• Like 2
Опубликовано

А не рано ли в три месяца линька, я так поняла первая идёт с гормональный созреванием после полугода, может корм не подходит, у нас на роял шерсть клочьями летела, при смене корма до 9-ти месяцев спокойно раз в пару дней робот- пылесос собирал немного шерсти и ок, а при линьке я б и пять раз в день пылесосила и то мало было б. 

Опубликовано
3 часа назад, hav сказал:

Вы или преувеличиваете или что-то с щенком не так. Какая шерсть с 3-х месячного щенка?

• Like 3
Опубликовано
On 1/14/2021 at 9:05 PM, Катя и Шелдон said:

А не рано ли в три месяца линька, я так поняла первая идёт с гормональный созреванием после полугода, может корм не подходит, у нас на роял шерсть клочьями летела, при смене корма до 9-ти месяцев спокойно раз в пару дней робот- пылесос собирал немного шерсти и ок, а при линьке я б и пять раз в день пылесосила и то мало было б. 

Ну мы примерно одинаково описали ситуацию, может разница в опыте и отношении к уборке. Я не уверен что это линька.

А вообще, я запутался, должен  от щенка лететь пух или нет?

• Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...