Торина Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 Вот интересно - что- то вспоминаешь, давно вроде забытое, а за этим тянется другое... Не про войнушки, про Ленинку. Я туда попала в 18 лет благодаря маминому блату?, в один из самых престижных отделов. Проработала 4 года. Как мне там нравилось! Я даже не могу передать этого чувства - утром заходишь ( обязательно с главного входа, для читателей), поднимаешься по огромной белой мраморной лестнице, вокруг ещё тишина, только иногда работники библиотеки шмыгают мимо как мышки. Так красиво и торжественно... И люди у нас работали необыкновенные во многих отношениях. Много было жён и дочерей товарищей из КГБ. Народ весь умный ( кандидаты всякие), воспитанный, опять же интеллигентный) У нас в секторе была удивительная дама - Татищева Марианна Дмитриевна, прямой потомок историка Татищева. Высокая, стройная, с высокой причёской. Держалась всегда очень прямо, разговаривала негромко и спокойно. А вообще, мне по жизни всегда везло на замечательных людей, многих вспоминаю с благодарностью и улыбкой) 8 1
Джейн-Эстель Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 "Ленино" от министерства средмаша 1 минуту назад, Millinda сказал: Пионерский лагерь "Слава" от 2-го Московского часового завода! Рядом река Истра, деревня Зеленково и кладбище рядом? Кладбище было внизу за дорогой. Между дорогой и железной дорогой
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 5 минут назад, Джейн-Эстель сказал: Мы тоже носили цветы к памятнику в Снегирях. Я там все лета до 10 класса в лагере пионерском провела. В ночь на 22 июня всегда траурные шествия были. Церковь тоже помню. Интересно, что там сейчас??? Земли дорогие , все небось застроено. А какие поля были от нашего лагеря до станции... И Вы правы! Места те, совсем другие стали, всё застроили
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 3 минуты назад, Джейн-Эстель сказал: "Ленино" от министерства средмаша Кладбище было внизу за дорогой. Между дорогой и железной дорогой Кладбище да, дорога да. Но вот железной дороги там не было
Ольга и Огонёк Опубликовано 29 января, 2021 Автор Опубликовано 29 января, 2021 (изменено) 34 минуты назад, Торина сказал: Винтовку Калашникова на время быстрее многих ребят разбирала - собирала?. И стреляла неплохо. Муж потом сильно удивлялся этому моему умению)) я энто дело до сих пор люблю))) были в гостях у друзей в испании, а у них в разных городах такие аттракционы приезжают... ферия называется..у каждого города свои даты...вот мы попёрлись всей компанией, а там несколько тиров, ну как я могла мимо пройти? конечно нет...я столько призов собрала))) и зрителей в школе выигрывала соревнования по стрельбе и никогда не задумывалась, как я держу винтовку))) и вот уже в институте у нас стрельба...положил нас инструктор на маты и говорит, возьмите ружье или что там было, уже не помню..уприте в правое плечо, закройте левый глаз, палец на курок и наведите мушку на мишень....ага...я всё сделал и ничего не вижу и мне дико не удобно я левша (наполовину) и глаз левый ведущий всё переложила под левую и начала стрелятьпрепод противный был, говорит и чего ты мне мозг паришь, если ты правой пишешь... я и на полигоны ездила военные...из боевого стреляла! гранатомет не дали, а всё остальное из арсенала попробовала...граната, капец как страшно...не игрушка и тут одна мысль быстрее выкинуть, жить то хочется и особое чувство осталось от снайперской! Изменено 29 января, 2021 пользователем Ольга и Огонёк 5
Джейн-Эстель Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 1 минуту назад, Millinda сказал: И Вы правы! Места те, совсем другие стали, всё застроили Я когда на Вашу подпись первый раз посмотрела, увидела слово 'Снегири'. Такая ностальгия по детству и юности. С летнего выезного садика и до полных 17 лет. Ух, прям есть что в помнить. И отряд то не менялся. Так каждое лето и встречались 1
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 (изменено) 2 минуты назад, Джейн-Эстель сказал: Я когда на Вашу подпись первый раз посмотрела, увидела слово 'Снегири'. Такая ностальгия по детству и юности. С летнего выезного садика и до полных 17 лет. Ух, прям есть что в помнить. И отряд то не менялся. Так каждое лето и встречались А когда-то там были поля моркови и кукурузы, до самого лагеря:))) И родители пешком от станции Снегири шли до лагеря:) Изменено 29 января, 2021 пользователем Millinda
Елена и Изар Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 8 минут назад, ostorozno сказал: Зануда! Не знала, что там винтовка ещё была))) я же суп варила. У нас кстати в школе не было НВП, химии и астрономии. Меня эти 3 предмета строгой обошли))) 5
Джейн-Эстель Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 5 минут назад, Millinda сказал: Кладбище да, дорога да. Но вот железной дороги там не было Как это не было??? Родители на электричке приезжали.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 26 минут назад, Millinda сказал: Вывезли на стрельбище, девочки все в юбках. Дали винтовку, команда: лечь, ноги на ширине плеч (ну и как тут стрелять)? Причём заранее не предупреждали, что на стрельбище повезут, всегда сюрпризом. Я военрука пугала страшным словом "миопия" и отказывалась стрелять по этой причине, потому он меня не любил, вечно придирался. 1
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 5 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: я энто дело до сих пор люблю))) были в гостях у друзей в испании, а у них в разных городах такие аттракционы приезжают... ферия называется..у каждого города свои даты...вот мы попёрлись всей компанией, а там несколько тиров, ну как я могла мимо пройти? конечно нет...я столько призов собрала))) и зрителей в школе выигрывала соревнования по стрельбе и никогда не задумывалась, как я держу винтовку))) и вот уже в институте у нас стрельба...положил нас инструктор на маты и говорит, возьмите ружье или что там было, уже не помню..уприте в правое плечо, закройте левый глаз, палец на курок и наведите мушку на мишень....ага...я всё сделал и ничего не вижу и мне дико не удобно я левша (наполовину) и глаз левый ведущий всё переложила под левую и начала стрелятьпрепод противный был, говорит и чего ты мне мозг паришь, если ты правой пишешь... я и на полигоны ездила военные...из боевого стреляла! гранатомет не дали, а всё остальное из арсенала попробовала...граната, капец как страшно...не игрушка и тут одна мысль быстрее выкинуть, жить то хочется и особое чувство осталось от снайперской! Были в гостях у егеря Ярославской области:) пачка из под сигарет Ява, ружье, и в "яблочко":)) егерь спросил: "как так получилось?" случай:))) 3
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 2 минуты назад, Джейн-Эстель сказал: Как это не было??? Родители на электричке приезжали. Может до станции Снегири на электричке, потом автобус и потом немного пешком
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Причём заранее не предупреждали, что на стрельбище повезут, всегда сюрпризом. Я военрука пугала страшным словом "миопия" и отказывалась стрелять по этой причине, потому он меня не любил, вечно придирался. не предупреждали! и ко мне вечно придирался:) "не так стоишь, не так уши держишь":))) 2
Джейн-Эстель Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 От станции пешком. В горку, дальше кладбище, дорогу перейти и опять в гору. Сам поселок как мне кажется немного вдалеке. Сам лагерь и сейчас заброшенный стоит как после Чернобыля. Сердце кровью обливается
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 4 минуты назад, Джейн-Эстель сказал: От станции пешком. В горку, дальше кладбище, дорогу перейти и опять в гору. Сам поселок как мне кажется немного вдалеке. Сам лагерь и сейчас заброшенный стоит как после Чернобыля. Сердце кровью обливается Лагерь да, сейчас совсем заброшенный. И посёлок Зеленково в стороне. Но рядом с лагерем всё застроено. Попробую найти фото тех времен с лагерем 1
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 20 минут назад, Millinda сказал: А когда-то там были поля моркови и кукурузы, до самого лагеря:))) Такой был вход? 2
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 Если заговорили про летние лагеря для детей. Может кто-то был в П/Л им. Германа Степановича Титова в Пирогово?
Оля&Ину Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 ой нас с подружкой НВПшник наш любил, мы и стреляли хорошо и ладно маршировали, нам по приколу было, а он вечно полупьяный а Калашникова я не любила разбирать - он маникюр портил про пионерлагеря.......... мой любимый Таврия на море в Николаевской обл, меня туда мама до школы еще возила, она там ночным сторожем работала кстати в паре в огромным черным терьероим вот у нас с ним дружба то была я там была на вольных хлебах - когда хотела - в отряде, а в основном мною девочка+мальчик из старшего отряда в семью играли типа я была их дочка мне нравилось а запомнилось там больше всего как на день ВМФ в июле настоящие моряки к лагерю на катере подошли, всех взяли на борт там всего 4 отряда... и вышли из залива в море, где залпами настоящими почтили память погибших на войне моряков, венки в воду бросили.... торжественно все было, всем понравилось и руководство лагеря пригласило моряков провести еще зарницу с нами но на суше у них что-то пошло не так, случайно сосну подпалило, пожар в лесу начался, помню все бежали, но паники не было, мы знали, моряки с нами, детей спасут 2 1
Джейн-Эстель Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 Только что, Millinda сказал: Такой был вход? Да, нашла фото, как это выглядит сейчас....лучше б не находила. А ведь одно из самых богатых министерств было
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 (изменено) 8 минут назад, Джейн-Эстель сказал: Да, нашла фото, как это выглядит сейчас....лучше б не находила. А ведь одно из самых богатых министерств было да, там еще были два "отряда" футболисты и регбийсты:))) Не знаю как получилось, но двое из команды Рейгбистов, жили рядом со мной, через двор:))) пути...неисповедимы:)) Изменено 29 января, 2021 пользователем Millinda
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 А кто в пионерском лагере выходил флаг поднимать?:))))
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 14 минут назад, Оля&Ину сказал: ой нас с подружкой НВПшник наш любил, мы и стреляли хорошо и ладно маршировали, нам по приколу было, а он вечно полупьяный а Калашникова я не любила разбирать - он маникюр портил про пионерлагеря.......... мой любимый Таврия на море в Николаевской обл, меня туда мама до школы еще возила, она там ночным сторожем работала кстати в паре в огромным черным терьероим вот у нас с ним дружба то была я там была на вольных хлебах - когда хотела - в отряде, а в основном мною девочка+мальчик из старшего отряда в семью играли типа я была их дочка мне нравилось а запомнилось там больше всего как на день ВМФ в июле настоящие моряки к лагерю на катере подошли, всех взяли на борт там всего 4 отряда... и вышли из залива в море, где залпами настоящими почтили память погибших на войне моряков, венки в воду бросили.... торжественно все было, всем понравилось и руководство лагеря пригласило моряков провести еще зарницу с нами но на суше у них что-то пошло не так, случайно сосну подпалило, пожар в лесу начался, помню все бежали, но паники не было, мы знали, моряки с нами, детей спасут Про "Зарницы" - было здорово, одна команда, один за всех и все за одного:) Командный дух, сейчас скажут - "стадо". А в те времена, и тактику разрабатывали, и фантиками из под конфет "заметали" следы, туалетной бумагой стрелки выкладывали:))) 1
Джейн-Эстель Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 Только что, Millinda сказал: А кто в пионерском лагере выходил флаг поднимать?:)))) я. В лагере был дежурный отряд и кто то из него выходил и поднимал знамя. На открытие и закрытие смены точно были взрослые.
Оля&Ину Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 (изменено) в Таврии вообще много интересного было, не то что потом в подмосковных лагерях... в 1й приезд тупорылые москали наелись неспелых грецких орехов прям с кожурой, которая горькая и по-моему как кактус съесть, я не ела потому что привереда была, а лазарет был забит, всех пучило аццки сюжетом был каждый выезд лагеря на море через косу, сам лагерь на лимане, неинтересно купаться там такая дорога была вся в ухабах и выбоинах, что сев сзади, имеешь хороший шанс пробить башкой крышу автобуса но это было мега-весело креативным было руководство лагеря естессно пионеров старших отрядов то и дело заставали с девочками-бухлом-сигаретами и им было наказание как щас помню ходили весь тихий час строем от корпуса до туалета с речевкой: раз-два мы идем три-четыре мы поем что поем? к туалету мы идем а обратно - к умывальнику идем... и так до бесконечности недавно подобное наблюдала в фильме Карате-пацан Изменено 29 января, 2021 пользователем Оля&Ину 2
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 1 минуту назад, Джейн-Эстель сказал: я. В лагере был дежурный отряд и кто то из него выходил и поднимал знамя. На открытие и закрытие смены точно были взрослые. и я:)) дежурный отряд: кто-то флаг, кто-то на "воротах", кто-то в столовой на "картошки":))) А как вкусно кормили:))) первое, второе и компот:))) сухарики и чай всегда:))) не нравился только туалет:((( отдельный домик с дырками в полу:((( 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти