Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот интересно - что- то вспоминаешь, давно вроде забытое, а за этим тянется другое... Не про войнушки, про Ленинку. Я туда попала в 18 лет благодаря маминому блату?, в один из самых престижных отделов. Проработала 4 года. Как мне там нравилось!  Я даже не могу передать этого чувства - утром заходишь ( обязательно с главного входа, для читателей), поднимаешься по огромной белой мраморной лестнице, вокруг ещё тишина, только иногда работники библиотеки шмыгают мимо как мышки. Так красиво и торжественно... И люди у нас работали необыкновенные во многих отношениях. Много было жён и дочерей товарищей из КГБ. Народ весь умный ( кандидаты всякие), воспитанный, опять же интеллигентный) У нас в секторе была удивительная дама - Татищева Марианна Дмитриевна, прямой потомок историка Татищева. Высокая, стройная, с высокой причёской. Держалась всегда очень прямо, разговаривала негромко и спокойно. А вообще, мне по жизни всегда везло на замечательных людей, многих вспоминаю с благодарностью и улыбкой)

• Like 8
  • Спасибо 1
Опубликовано

"Ленино" от министерства средмаша

1 минуту назад, Millinda сказал:

Пионерский лагерь "Слава" от 2-го Московского часового завода! Рядом река Истра, деревня Зеленково и кладбище рядом?

Кладбище было внизу за дорогой. Между дорогой и железной дорогой

Опубликовано
5 минут назад, Джейн-Эстель сказал:

Мы тоже носили цветы к памятнику в Снегирях. Я там все лета до 10 класса в лагере пионерском провела. В ночь на 22 июня всегда траурные шествия были. Церковь тоже помню. Интересно, что там сейчас??? Земли дорогие , все небось застроено. А какие поля были от нашего лагеря до станции...

И Вы правы! Места те, совсем другие стали, всё застроили

Опубликовано
3 минуты назад, Джейн-Эстель сказал:

"Ленино" от министерства средмаша

Кладбище было внизу за дорогой. Между дорогой и железной дорогой

Кладбище да, дорога да. Но вот железной дороги там не было

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, Торина сказал:

Винтовку Калашникова на время быстрее многих ребят разбирала - собирала?. И стреляла неплохо. Муж потом сильно удивлялся этому моему умению))

я энто дело до сих пор люблю))) были в гостях у друзей в испании, а у них в разных городах такие аттракционы приезжают... ферия  называется..у каждого города свои даты...вот мы попёрлись всей компанией, а там несколько тиров, ну как я могла мимо пройти? конечно нет...я столько призов собрала))) и зрителей:default_kacheli:

в школе выигрывала соревнования по стрельбе и никогда не задумывалась, как я держу винтовку)))

и вот уже в институте у нас стрельба...положил нас инструктор на маты и говорит, возьмите ружье или что там было, уже не помню..уприте в правое плечо,  закройте левый глаз, палец на курок и наведите мушку на мишень....ага...я всё сделал и ничего не вижу:default_yikes: и мне дико не удобно

я левша (наполовину) и глаз левый ведущий:default_roflmao: всё переложила под левую и начала стрелять:default_clap_1:препод противный был, говорит и чего ты мне мозг паришь, если ты правой пишешь...

я и на полигоны ездила военные...из боевого стреляла! гранатомет не дали, а всё остальное из арсенала попробовала...граната, капец как страшно...не игрушка и тут одна мысль быстрее выкинуть, жить то хочется

и особое чувство осталось от снайперской!

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 5
Опубликовано
1 минуту назад, Millinda сказал:

И Вы правы! Места те, совсем другие стали, всё застроили

Я когда на Вашу подпись первый раз посмотрела, увидела слово 'Снегири'. Такая ностальгия по детству и юности. С летнего выезного садика и до полных 17 лет. Ух, прям есть что в помнить. И отряд то не менялся. Так каждое лето и встречались

• Like 1
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Джейн-Эстель сказал:

Я когда на Вашу подпись первый раз посмотрела, увидела слово 'Снегири'. Такая ностальгия по детству и юности. С летнего выезного садика и до полных 17 лет. Ух, прям есть что в помнить. И отряд то не менялся. Так каждое лето и встречались

А когда-то там были поля моркови и кукурузы, до самого лагеря:)))

И родители пешком от станции Снегири шли до лагеря:)

Изменено пользователем Millinda
Опубликовано
8 минут назад, ostorozno сказал:

Зануда!:default_lol_2:

Не знала, что там винтовка ещё была))):default_blush2: я же суп варила.

У нас кстати в школе не было НВП, химии и астрономии. Меня эти 3 предмета строгой обошли)))

• Ха-ха 5
Опубликовано
26 минут назад, Millinda сказал:

Вывезли на стрельбище, девочки все в юбках. Дали винтовку, команда: лечь, ноги на ширине плеч (ну и как тут стрелять)?

Причём заранее не предупреждали, что на стрельбище повезут, всегда сюрпризом. Я военрука пугала страшным словом "миопия" и отказывалась стрелять по этой причине, потому он меня не любил, вечно придирался.

• Ха-ха 1
Опубликовано
5 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

я энто дело до сих пор люблю))) были в гостях у друзей в испании, а у них в разных городах такие аттракционы приезжают... ферия  называется..у каждого города свои даты...вот мы попёрлись всей компанией, а там несколько тиров, ну как я могла мимо пройти? конечно нет...я столько призов собрала))) и зрителей:default_kacheli:

в школе выигрывала соревнования по стрельбе и никогда не задумывалась, как я держу винтовку)))

и вот уже в институте у нас стрельба...положил нас инструктор на маты и говорит, возьмите ружье или что там было, уже не помню..уприте в правое плечо,  закройте левый глаз, палец на курок и наведите мушку на мишень....ага...я всё сделал и ничего не вижу:default_yikes: и мне дико не удобно

я левша (наполовину) и глаз левый ведущий:default_roflmao: всё переложила под левую и начала стрелять:default_clap_1:препод противный был, говорит и чего ты мне мозг паришь, если ты правой пишешь...

я и на полигоны ездила военные...из боевого стреляла! гранатомет не дали, а всё остальное из арсенала попробовала...граната, капец как страшно...не игрушка и тут одна мысль быстрее выкинуть, жить то хочется

и особое чувство осталось от снайперской!

Были в гостях у егеря Ярославской области:) пачка из под сигарет Ява, ружье, и в "яблочко":)) егерь спросил: "как так получилось?" случай:)))

• Like 3
Опубликовано
2 минуты назад, Джейн-Эстель сказал:

Как это не было??? Родители на электричке приезжали.

Может до станции Снегири на электричке, потом автобус и потом немного пешком

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Причём заранее не предупреждали, что на стрельбище повезут, всегда сюрпризом. Я военрука пугала страшным словом "миопия" и отказывалась стрелять по этой причине, потому он меня не любил, вечно придирался.

не предупреждали! и ко мне вечно придирался:) "не так стоишь, не так уши держишь":)))

• Ха-ха 2
Опубликовано

От станции пешком. В горку, дальше кладбище, дорогу перейти и опять в гору. Сам поселок как мне кажется немного вдалеке. Сам лагерь и сейчас заброшенный стоит как после Чернобыля. Сердце кровью обливается

Опубликовано
4 минуты назад, Джейн-Эстель сказал:

От станции пешком. В горку, дальше кладбище, дорогу перейти и опять в гору. Сам поселок как мне кажется немного вдалеке. Сам лагерь и сейчас заброшенный стоит как после Чернобыля. Сердце кровью обливается

Лагерь да, сейчас совсем заброшенный. И посёлок Зеленково в стороне. Но рядом с лагерем всё застроено. Попробую найти фото тех времен с лагерем

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, Millinda сказал:

А когда-то там были поля моркови и кукурузы, до самого лагеря:)))

Такой был вход?

Слава.jpg

• Like 2
Опубликовано

Если заговорили про летние лагеря для детей. Может кто-то был в П/Л им. Германа Степановича Титова в Пирогово?

Опубликовано

ой нас с подружкой НВПшник наш любил, мы и стреляли хорошо и ладно маршировали, нам по приколу было, а он вечно полупьяный:default_crazy: а Калашникова я не любила разбирать - он маникюр портил:default_lol_2:

про пионерлагеря.......... мой любимый Таврия на море в Николаевской обл, меня туда мама до школы еще возила, она там ночным сторожем работала кстати в паре в огромным черным терьероим:default_sm26: вот у нас с ним дружба то была:default_fiona_01:

я там была на вольных хлебах - когда хотела - в отряде, а в основном мною девочка+мальчик из старшего отряда в семью играли типа я была их дочка:default_baby: мне нравилось:default_rolleyes:

а запомнилось там больше всего как на день ВМФ в июле настоящие моряки к лагерю на катере подошли, всех взяли на борт:default_meeting: там всего 4 отряда... и вышли из залива в море, где залпами настоящими почтили память погибших на войне моряков, венки в воду бросили.... торжественно все было, всем понравилось и руководство лагеря пригласило моряков провести еще зарницу с нами но на суше у них что-то пошло не так, случайно сосну подпалило, пожар в лесу начался, помню все бежали, но паники не было, мы знали, моряки с нами, детей спасут

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Millinda сказал:

Такой был вход?

Да, нашла  фото, как это выглядит сейчас....лучше б не находила. А ведь одно из самых богатых министерств было 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Джейн-Эстель сказал:

Да, нашла  фото, как это выглядит сейчас....лучше б не находила. А ведь одно из самых богатых министерств было 

да, там еще были два "отряда" футболисты и регбийсты:)))

Не знаю как получилось, но двое из команды Рейгбистов, жили рядом со мной, через двор:))) пути...неисповедимы:))

Изменено пользователем Millinda
Опубликовано
14 минут назад, Оля&Ину сказал:

ой нас с подружкой НВПшник наш любил, мы и стреляли хорошо и ладно маршировали, нам по приколу было, а он вечно полупьяный:default_crazy: а Калашникова я не любила разбирать - он маникюр портил:default_lol_2:

про пионерлагеря.......... мой любимый Таврия на море в Николаевской обл, меня туда мама до школы еще возила, она там ночным сторожем работала кстати в паре в огромным черным терьероим:default_sm26: вот у нас с ним дружба то была:default_fiona_01:

я там была на вольных хлебах - когда хотела - в отряде, а в основном мною девочка+мальчик из старшего отряда в семью играли типа я была их дочка:default_baby: мне нравилось:default_rolleyes:

а запомнилось там больше всего как на день ВМФ в июле настоящие моряки к лагерю на катере подошли, всех взяли на борт:default_meeting: там всего 4 отряда... и вышли из залива в море, где залпами настоящими почтили память погибших на войне моряков, венки в воду бросили.... торжественно все было, всем понравилось и руководство лагеря пригласило моряков провести еще зарницу с нами но на суше у них что-то пошло не так, случайно сосну подпалило, пожар в лесу начался, помню все бежали, но паники не было, мы знали, моряки с нами, детей спасут

Про "Зарницы" - было здорово, одна команда, один за всех и все за одного:) Командный дух, сейчас скажут - "стадо". А в те времена, и тактику разрабатывали, и фантиками из под конфет "заметали" следы, туалетной бумагой стрелки выкладывали:)))

• Like 1
Опубликовано
Только что, Millinda сказал:

А кто в пионерском лагере выходил флаг поднимать?:))))

я. В лагере был дежурный отряд и кто то из него выходил и поднимал знамя. На открытие и закрытие смены точно были взрослые.

Опубликовано (изменено)

в Таврии вообще много интересного было, не то что потом в подмосковных лагерях...

в 1й приезд тупорылые москали наелись неспелых грецких орехов прям с кожурой, которая горькая и по-моему как кактус съесть,:default_bad: я не ела потому что привереда была, а лазарет был забит, всех пучило аццки:default_stinker:

сюжетом был каждый выезд лагеря на море через косу, сам лагерь на лимане, неинтересно купаться:default_lush: там такая дорога была вся в ухабах и выбоинах, что сев сзади, имеешь хороший шанс пробить башкой крышу автобуса:default_yikes: но это было мега-весело

креативным было руководство лагеря:default_good: естессно пионеров старших отрядов то и дело заставали с девочками-бухлом-сигаретами и им было наказание как щас помню:default_lol_2: ходили весь тихий час строем от корпуса до туалета с речевкой:

раз-два мы идем

три-четыре мы поем

что поем?

к туалету мы идем

а обратно - к умывальнику идем... и так до бесконечности:default_doh: недавно подобное наблюдала в фильме Карате-пацан 

Изменено пользователем Оля&Ину
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, Джейн-Эстель сказал:

я. В лагере был дежурный отряд и кто то из него выходил и поднимал знамя. На открытие и закрытие смены точно были взрослые.

и я:)) дежурный отряд: кто-то флаг, кто-то на "воротах", кто-то в столовой на "картошки":))) А как вкусно кормили:))) первое, второе и компот:))) сухарики и чай всегда:))) не нравился только туалет:(((  отдельный домик с дырками в полу:(((

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...