ostorozno Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня 3 часа назад, ЕленаФРики сказал: Девочки вопрос по прочтении возник) можете не отвечать, а что дома никто завтрак не готовит?) Лен, прости если не поняла))) Но в этом сообщении без цитаты и прочего, понять что именно..очень сложно) мне, быстрой не по делу, признаю. 55 минут назад, ЕленаФРики сказал: Меня смутило привычно по московски, потому и спросила девочек. Я то честно никогда не ходила завтракать....ужинать, обедать конечно и в кафе и в ресторан, но никогда завтракать Вик. Без кавычек "привычно", Я подумала что это тебе непривычно) Ещё раз, пардон! 1
andreus66 Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня 1 час назад, *vikka* сказал: Ну, Андрей.... Ну, как полбеды то? Кто готовить то будет? Кто на стол накроет? Можно, конечно, каждый год в гости к кому-нибудь заваливаться в 23 часа, а потом дома все каникулы отсыпаться)). Но по правде то не так. В жизни всё прозаичнее. У меня коллега дежурила так года три назад, а дома двое детей младшеклассников. Она вдова. Из родни только очень старенький папа,который и ходит то с трудом... Слава ВкусВиллу! Все привёз ей на работу: оливье и горячее( только разогреть), шампанское нам и так надарили. Поясню: поздневечернее дежурство у нас каждый день после уже отработанного рабочего дня: то есть приходишь на работу к 08:30, выполняешь свою работу до 18:00. Потом остаешься до 22:00 подчищать за теми, кто не успел свою работу вовремя сделать. Подчищать не за собой, повторю, а за теми в федеральной службе, кто не успел. Не спрашивайте, почему так... Дистанционки НЕТ! Ну всегда как то выкручивались и выкручиваемся. Тем более, Света правильно написала; это раньше накрывался раздвижной стол и остатки доедались в течении недели. Сейчас проще. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 июня Автор Опубликовано 29 июня 49 минут назад, ЕленаФРики сказал: ☺️А я реально не поняла у Оли ,,по московской привычке,, про это выражение и спросила, только и всего Ну вот ко мне недавно приезжали две подруги, одна живёт в Черногории, другая в Исландии. Сняли апартаменты с кухней, казалось бы, завтракайте дома. Но они шли в кафе. Потому что "я в отпуске и не хочу возиться на кухне, ходить в магазин, мыть чашки". Наверное, кому-то удобно просто завтракать в кафе. Я москвичка по рождению, в кафе никогда не завтракала) даже когда куда-то езжу, то или апартаменты с кухней и делаю себе завтрак какой мне нравится и когда мне удобно, или гостиница с завтраками. Мне лично с утра в кафе некомфортно. 4 3
Gold-wind Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня (изменено) 1 час назад, andreus66 сказал: Ну всегда как то выкручивались и выкручиваемся. Тем более, Света правильно написала; это раньше накрывался раздвижной стол и остатки доедались в течении недели. Сейчас проще. Ничего не знаю, у нас именно раздвижной стол. Да-да, тот самый советский самолёт с крыльями, кочует со мной из детства. Обожаю его и, наверное, никогда с ним не расстанусь))) И с удовольствием доедаем несколько дней, у меня тоже выходные от готовки получаются. Но, вот замечу, что последние года три-четыре у меня лично подготовка как-то спокойнее проходит. А раньше, как лошадь в мыле и на нервах. А, знаю почему. Потрму что мне не надо ни 30го, ни 31-го на работу. И я могу всем заниматься в течение пары дней, не сходя с ума. Обожаю Новый год и раздвижные столы🤣🤣🤣 Изменено 29 июня пользователем Gold-wind 8
*vikka* Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня 3 минуты назад, Gold-wind сказал: Ничего не знаю, у нас именно раздвижной стол. Да-да, тот самый советский самолёт с крыльями, кочует со мной из детства. Обожаю его и, наверное, никогдас ним не расстаеусь))) И с удовольствием доедаем несколько дней, у меня тоже выходные от готовки получаются. Но, вот замечу, что последние года три-четыре у меня лично подготовка как-то спокойнее проходит. А раньше, как лошадь в мыле и на нервах. А, знаю почему. Потрму что мне не надо ни 30го, ни 31-го на работу. И я могу всем заниматься в течение пары дней, не сходя с ума. Обожаю Новый год и раздвижные столы🤣🤣🤣 А я уже лет шесть как ничего на Нг не готовлю. И не встречаю. В каникулы встречаемся разными компаниями и вне дома. Ну, так. А вот на счет завтраков в кафе.... Стоит подумать! Я ж все равно мимо них хожу каждый день.... У нас, правда ,на работе столовая начинает в 7:30 работать, как раз для тех, кто не завтракает дома. Надо подумать...)) 3
ЕленаФРики Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня 8 минут назад, *vikka* сказал: А я уже лет шесть как ничего на Нг не готовлю. И не встречаю. В каникулы встречаемся разными компаниями и вне дома. Ну, так. А вот на счет завтраков в кафе.... Стоит подумать! Я ж все равно мимо них хожу каждый день.... У нас, правда ,на работе столовая начинает в 7:30 работать, как раз для тех, кто не завтракает дома. Надо подумать...)) Кашу можно с кофе и в буфете поесть. У вас все цивильно? У нас правда на работе очень дорого. 3
Мандаринка Опубликовано Воскресенье в 18:37 Опубликовано Воскресенье в 18:37 3 часа назад, *vikka* сказал: Не увидела про привычно... Хотя, знаешь, вот иду на работу от Покровских ворот через Чистопрудный бульвар... Там полно кафешек, ресторанчиков. Везде люди сидят!!! Завтракают!!!! Время 08:20! Причем люди такие обычные. Всякий раз удивляюсь: вас дома что ли не кормят?)) Если бы у меня что-то было возле работы, с удовольствием бы делала тоже самое, а не жевала бутерброды, но у нас рядом нет. По поводу не кормят: вот я встала в 6, душ, перекус в рюкзак, оделась, запустила ребенку кашу вариться и минут на 30-40 с собакой, потом пришла, ребенка разбудила, вещи взяла и вышла. Завтрак дома у меня не предусмотрен. Или, если с дачи едем, то еще лучше - времени дома хватает ровно на душ и переодеться, и, если с собакой приехали, то 10 минут вокруг дома пробежаться. 1 1
*vikka* Опубликовано Воскресенье в 18:40 Опубликовано Воскресенье в 18:40 1 час назад, ЕленаФРики сказал: Кашу можно с кофе и в буфете поесть. У вас все цивильно? У нас правда на работе очень дорого. Нормально, говорят. Я то по старинке: дома кашу ем)). На работе только кофе в чашке заваренное. Так что.... В кафе по утрам на пенсии буду ходить!)) 2
Катюня и Грей Опубликовано Воскресенье в 18:43 Опубликовано Воскресенье в 18:43 3 часа назад, ЕленаФРики сказал: ☺️А я реально не поняла у Оли ,,по московской привычке,, про это выражение и спросила, только и всего Я это больше поняла в контексте, что москвичи знают,что у них всё всегда открыто, даже если в повседневной жизни не завтракают в кафе и по привычке и в отпуске в другой стране желая не морочиться или проникнуться максимально местной кухней, идут и вот удивляются, что не везде все открыто) 3
ЕленаФРики Опубликовано Воскресенье в 18:59 Опубликовано Воскресенье в 18:59 Ох девочки, не знаю какие сейчас у кого привычки, обычно несешься на работу галопом. И никогда нельзя остановиться, вот это Москва и москвичи) гуляющие по утрам даже в центре Москвы мне раньше не часто попадались. Ну или мы,такие замороченные были. 2
Oliviya Опубликовано Воскресенье в 20:36 Опубликовано Воскресенье в 20:36 Блин, я и не думала, что моё сообщение столько споров вызовет))) 1
Мандаринка Опубликовано Воскресенье в 22:20 Опубликовано Воскресенье в 22:20 2 часа назад, ЕленаФРики сказал: Ох девочки, не знаю какие сейчас у кого привычки, обычно несешься на работу галопом. И никогда нельзя остановиться, вот это Москва и москвичи) гуляющие по утрам даже в центре Москвы мне раньше не часто попадались. Ну или мы,такие замороченные были. Сейчас многие начинают работать в 10-11, многие на удаленке, но работают не из дома, плюс те, кто едет из области, зачастую приезжают в город рано, дабы в пробки не попасть. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано Среда в 11:27 Автор Опубликовано Среда в 11:27 (изменено) Утро, парк, поляна, играем с Вовой в мяч. Из кустов появляется Такса. - Дратуйти, я Такса!, - сказала Такса - Дратуйти, я Вова!, - сказал Вова - А давайтемте поскачем в пампасы? - спросила Такса - А давайтемте! - сказал Вова И через секунду Такса и Вова бодро ускакивали в глубинные парковые пампасы. Из кустов вышел предположительно хозяин Таксы, поздоровался, встал рядом и мы вместе стали смотреть вслед бодрым пампасным поскакунам. Прошло время. Из далёкого далёка вернулись два бесстрашных исследователя дикой природы, два отчаянных авантюриста, два дружбана навек. - Паппи, я был в пампасах, там такое, ТАКОЕ!!! - кричала Такса - Мама, дай мне срочно попить, я вернулся из пампасов, ты такого никогда не видела! - в тон другу вторил Вова. Напившись, лучшие друзья навек дали друг другу клятву снова отправиться в пампасы. Как нибудь. Изменено Среда в 11:27 пользователем Olgusia&Pitt 2 13
Olgusia&Pitt Опубликовано Среда в 12:16 Автор Опубликовано Среда в 12:16 32 минуты назад, ostorozno сказал: какие у вас не опасные пампасы))) Я там не была, не буду утверждать 🤣 4
VVS Опубликовано Среда в 12:25 Опубликовано Среда в 12:25 7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Я там не была, не буду утверждать 🤣 В эти пампасы людям нельзя... Там вход только дл собак... И только с разбега...))) 8
Olgusia&Pitt Опубликовано Среда в 13:14 Автор Опубликовано Среда в 13:14 48 минут назад, VVS сказал: . И только с разбега...))) С наскока🤣 5
Olgusia&Pitt Опубликовано Четверг в 12:52 Автор Опубликовано Четверг в 12:52 До субботы как-то так, а во вторник похолодает до +25! Даже дождик обещают, но это не точно. 2 2
VVS Опубликовано Четверг в 15:19 Опубликовано Четверг в 15:19 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: До субботы как-то так, а во вторник похолодает до +25! Даже дождик обещают, но это не точно. Интересно сколько фречиков необходимо для охлаждения до нормального состояния в такую жару...)))) можно правда охладиться настолько что собачки прогулки с пампасами не увидят....)))) 3
andreus66 Опубликовано Четверг в 16:04 Опубликовано Четверг в 16:04 44 минуты назад, VVS сказал: Интересно сколько фречиков необходимо для охлаждения до нормального состояния в такую жару...)))) можно правда охладиться настолько что собачки прогулки с пампасами не увидят....)))) А можно , таки, ринуться с собачками в те самые пампасы 1
SVOR Опубликовано Четверг в 16:05 Опубликовано Четверг в 16:05 Вот кстати сегодня случайно оказалась центре Москвы в семь утра. До работы два часа, а ехать 15 минут. Решила я позавтракать ихде ни будь, фигушки… все с восьми в лучшем случае. Пришлось купить хлеба и пластик с рыбой в ближайшем супермаркете 24 часа и завтракать на работе… благо у нас там кофе отличный. Все чуть сознание не потеряли придя на работу в 9, а я там уже и кофе попила и бутеров налопалась и даже работать начала. Думаю теперь ждут когда земля налетит на небесную ось…😂 1 6
Olgusia&Pitt Опубликовано Четверг в 16:11 Автор Опубликовано Четверг в 16:11 2 часа назад, ostorozno сказал: я бы из пампас не вылезала))) И нам, и пампасам солнце жарит одинаково😂 1
VVS Опубликовано Четверг в 16:59 Опубликовано Четверг в 16:59 53 минуты назад, andreus66 сказал: А можно , таки, ринуться с собачками в те самые пампасы Можно... Но лучше не надо...!))) после такого охлаждения можно из пампасов не вернуться...)))) 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти