Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера встретили гостей с собакой. Очень переживали, не знали как она себя поведет. В итоге, очень достойно и взросло она отреагировала. Иногда приглашает поиграть, иногда прирыкнет если гость борзеет. Но а целом очень молодец Стеша. Сегодня приедут остальные гости и ещё одна собака, будем наблюдать дальше. Кстати на фоне чужих собак,понимаю как нам повезло с нашей. Которую взяли более взрослую, но уже адаптировались к нашим привычкам и правилам и хлопот доставляет в разы меньше.

На фото Джек в клетке, Стеша его поддерживала, чтобы он не грустил)

Screenshot_20210613_103354.jpg

Screenshot_20210613_103431.jpg

Screenshot_20210613_103413.jpg

• Like 6
Опубликовано
13.06.2021 в 09:39, Кофеман сказал:

иногда прирыкнет если гость борзеет.

если борзеет ДРТ, то мне Стешеньку жаль))) у них пуля в башке)

• Ха-ха 1
Опубликовано
14.06.2021 в 13:31, Olgusia&Pitt сказал:

если борзеет ДРТ, то мне Стешеньку жаль))) у них пуля в башке)

Он вполне себе трусливый, ее рыка или напора достаточно чтобы он отстал) 

Но они на столько разные...

Опубликовано
1 час назад, Кофеман сказал:

Ну и по традиции всем привет от белки.

Стешка обзавелась ошейником с адресником ?

1fa73f8da819.jpg

ты на той стороне дивана никого не трогаешь

я на этой))

• Ха-ха 3
Опубликовано

Читаю вашу тему - узнаю Ланку, тоже как попала единственной собакой ко мне -  решила показать все свое нутро доминантное ? и беглец, и как детдомовская шпана быкует на собак, правда у нас дошло до драк. Конечно глаз да глаз за этими хитрыми собственницами, и, самое главное занятия. 

Опубликовано
16.06.2021 в 12:46, ostorozno сказал:

ты на той стороне дивана никого не трогаешь

Ночью она прекрасно занимает другую сторону) 

• Ха-ха 1
Опубликовано
20.06.2021 в 00:09, Настя и Лана сказал:

Читаю вашу тему - узнаю Ланку, тоже как попала единственной собакой ко мне -  решила показать все свое нутро доминантное ? и беглец, и как детдомовская шпана быкует на собак, правда у нас дошло до драк. Конечно глаз да глаз за этими хитрыми собственницами, и, самое главное занятия. 

да я вот не могу понять, что она этим говорит.

То ли от страха, то ли доминация.

На днях вышли гулять и дорогу нам француз перегородил, он к земле прижался и мелко стал подкрадываться, у Стешки шерсть сразу дыбом, но подойти дала, как только он стал резко двигаться она его облаяла и попыталась цапнуть. Но тот успел отскочить, т.е тут мне кажется страх и неумение бороться порой с эмоциями. 

Вчера встретили джекрассела, к нему абсолютно спокойно отнеслась.

После самоволки, уже не убегает, сходит с ума на террасе если удалось вырваться, но не убегает) 

• Like 1
Опубликовано

но вот моя предыдущая собака всю жизнь не любила собак выше колена. страшно не любила. учитывая, что это овчарки, доги и прочие крупные и гигантские породы, то иногда получалось совсем ниалле. она просто кидалась на мимопроходящую собаку. что это было? непонятно...

• Like 1
Опубликовано
21.06.2021 в 13:02, Кофеман сказал:

да я вот не могу понять, что она этим говорит.

То ли от страха, то ли доминация.

На днях вышли гулять и дорогу нам француз перегородил, он к земле прижался и мелко стал подкрадываться, у Стешки шерсть сразу дыбом, но подойти дала, как только он стал резко двигаться она его облаяла и попыталась цапнуть. Но тот успел отскочить, т.е тут мне кажется страх и неумение бороться порой с эмоциями. 

Вчера встретили джекрассела, к нему абсолютно спокойно отнеслась.

После самоволки, уже не убегает, сходит с ума на террасе если удалось вырваться, но не убегает) 

У нас стал спокойней. На маленьких практически не обращает внимания или легко переключается. А вот крупные, особенно черные, обрывает поводок вместе с руками и даже на вкусняшку не реагирует. Когда все таки переключишь еще какое то время в возбуждении, аж дрожит иногда. Ну и особая "любовь" хаски. Тут держите меня семеро

• Like 1
Опубликовано

Почти полтора месяца эта счастливая морда  в нашей семье. 

О мелких проблемах говорить не буду, в целом все хорошо.

Неделю назад утром ходили купаться, взял конечно Стешу с собой. Сперва очень настороженно заходила в воду, но после того как увидела, что мы с сыном уже плаваем, тоже запрыгнула. Иногда приплывала, брал ее на руки и сидела так, ей нравилось. ?

Еще раз напишу о том как всем гостям она нравится, дети и взрослые, все в нее влюбляются и говорят "какая умная она у вас".

Причем не страшно даже за маленьких, их деликатно обнюхивает но не толкает и не обижает.

Ну и немного фото оставлю.

photo_2021-06-30_14-55-47.jpg

photo_2021-06-30_14-55-48 (2).jpg

photo_2021-06-30_14-55-48 (3).jpg

photo_2021-06-30_14-55-48.jpg

photo_2021-06-30_14-56-01 (2).jpg

photo_2021-06-30_14-56-01.jpg

photo_2021-06-30_14-56-02.jpg

• Like 10
  • Спасибо 3
Опубликовано (изменено)

Кстати после стерилизации, Вера говорила, что течки не будет, но она есть)

Изменено пользователем Кофеман
Опубликовано
2 часа назад, Кофеман сказал:

Кстати после стерилизации, Вера говорила, что течки не будет, но она есть)

В нашем полку прибыло:default_lol_2:))). У меня Артемида тоже стерелизованная,  а течка есть))), ну ни то чтобы есть как настоящая), просто гормоны и гипофиз после стерилизации никто не отменял))). Это бывает крайне редко, но бывает))). Мы с Вами в этот бывает попали))). Детей точно не будет у наших барышней))). 

• Like 1
Опубликовано
В 01.07.2021 в 16:05, Кофеман сказал:

что течки не будет, но она есть)

я бы перестраховалась и сделала бы УЗИ. некоторые "спецы" практикуют оставление одного яичника типа для гормональной стабильности. на самом деле это бред и может привести к онкологии и повторной операции. после полноценной овариогисэктомии течки быть не может, ибо удаляются полностью репродуктивные органы. 

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Всем привет от Стешечки.

Сейчас ребята познают азы кулинарного искусства. Стешка насытилась сушкой вдоволь и теперь предпочитает исключительно натуральную пищу.

А ещё она любит залезать на ручки и всегда быть рядом со своим папой. 

IMG-20210802-WA0019.jpg

IMG-20210802-WA0020.jpg

• Like 7
  • Спасибо 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Идёт время, Стешка все больше становится полноправным членом семьи и жителем дома, со своими привычками и повадками. Как писала выше Вера, действительно с едой идёт перестроение, от сухого корма в любом виде отказалась, сейчас готовим для нее отдельно, покупаем консервы и тд. Постепенно докупили все необходимое, появилась большая лежанка. Стешка окончательно переехала ко мне в кабинет, так ей проще, мне и у нее свое полноценное место куда может уйти когда устала от людей и гостей. Многие моменты постепенно решились, я стал понимать ее характер и повадки, понимаю что любит, а что не очень. Например обнимать позволяет только нашей семье, если гости сильно наваливаются или пытаются сильно обнять, может рыкнуть. С собаками чужими ладит, но далеко не со всеми. Часто просто не знает как реагировать и проявляет себя не всегда культурно. Особый выплеск энергии по прежнему вызывают прогулки, хотя на улице порой проводит очень много времени. Обратил внимание ,что четко реагирует на мой настрой. Когда я сосредоточен и держй с ней контакт, ведёт себя приемлемо, если говорю по телефону, то начинает тянуть и диктовать куда нужно идти. 

Как и ранее, порой срывает резьбу и бежит во все тяжкие, но минут через 10 прибегает к дому, один раз убегала за куропатками и бегала по полям. Пока я ее искал, она уже лежала на крыльце и ждала счастливая меня.

На фото Стешка наблюдает за хомяком, для нее он как телевизор, лежит и наблюдает ☺️ 

IMG_20210816_081307.jpg

IMG_20210816_081256.jpg

IMG_20210816_081246.jpg

IMG_20210817_215640.jpg

• Like 5
  • Спасибо 3
Опубликовано
1 час назад, Коробкова Ирина сказал:

Стеша стала серьезной. Видно, что очень любит папу.

Мы тоже заметили, после течки она прям сильно спокойнее стала, меньше играет и вообще эмоций стала меньше проявлять. Приезжали гости с Джек Расселом, у него были игрушки и Стеша вообще в этот раз не реагировала. В прошлый раз она играла и отбирала) В остальном в плане жизнерадостности все впорядке, хвостиком виляет, носится по дому, любит со мной бороться и танцевать ?

• Like 4
Опубликовано

Рада за Стешу и за вас) познавайте, изучайте друг друга, получайте от этого удовольствие) и да, папа, негоже трындеть по телефону, когда гуляете с собакой)) тут либо прогулка, либо телефон :default_yes:

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
11 часов назад, Кофеман сказал:

сейчас готовим для нее отдельно, покупаем консервы и тд.

а что значит, вы готовите и покупаете консурвы? если переходите на мясо, то готовить его не надо, а консервы в любом случае не должны заменять рацион

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...