strategia Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Тема вообще оказалась актуальная. Оказывается вон как много людей у которых были сомнения и вопрос: "Зачем мне все это?" И вот тут как раз помощь форума: "да ладно, забей, все нормально, мы тут все такие" И человек, а ну раз я не один , то все ОК, выдохнул и дальше давай жить и радоваться щенку. Но не в случаи с милой девушкой, которой 4 страницы писали, что все хорошо, а у неё на каждые десять ответ, один и тот же вопрос про реветь/ не реветь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) У меня во взрослой жизни было 2 щенка, первый овчарки. Ночью не спит, муж водитель, а значит ему просыпаться ночью нельзя. Вот я почти всю ночь играю во всякие непищащие игрухи, развлекаю деточку. В голове мысли "НИКОГДА Я БОЛЬШЕ НЕ ЗАВЕДУ ЩЕНКА!!!!!" Проходит 10 лет. Я беру 30-ти дневную девочку. Она ночью не спит, а муж-то водитель!!! И я стала старее на 10 лет, всё ещё труднее в голове мысли "Да когда ж ты вырастешь??? Я НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ЗАВЕДУ ЩЕНКА!!!!" Ну я сейчас опять хочу маленького Изменено 20 февраля, 2021 пользователем Татьяна & girls 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 6 минут назад, Татьяна & girls сказал: в голове мысли "Да когда ж ты вырастешь??? Я НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ЗАВЕДУ ЩЕНКА!!!!" Знакомо))) но это проходит быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 4 минуты назад, Светлана Владимирова сказал: Знакомо))) но это проходит быстро Конечно, прошло))) в 5 месяцев она уже без поводка со мной гуляла, такая умница))) люблю её безумно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yumyum blog Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 4 часа назад, andreus66 сказал: Простите, но вот ни разу не согласен. Собака очень чутко считывает настрой человека. И по моему в ней генетически заложена необходимость быть любимой Возможно. Но уже сейчас я вижу разницу между моей Чими и другими щенками. Плюс вы не знаете КАК ИМЕННО собаке надо чувствовать любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Одним словом: Я стою с лабрадором в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я...в себе не разобралась. Собаку жаль, она не при чём. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 13 часов назад, yumyum blog сказал: Плюс вы не знаете КАК ИМЕННО собаке надо чувствовать любовь. Любовь это эмоции, выделяются гормоны (дофамин, окситоцин и т.д), Для собак они пахнут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) Я себе где-то год задавала вопрос "И нафига ж я все вот это затеяла?" :)) Хотя, собаку планировала и была готова изменить свой режим и все такое. Первые дней пять даже есть не могла, от нервов. К двум вещам оказалась совершенно не готова - 1. Вот ты его погулял, позанимался, поиграл, покормил, а оно все равно чего-то от тебя постоянно хочет :)) Стоит присесть с книжкой или прилечь перед телеком - сразу нарисовывается с игрушкой: "Мааам, ты же сейчас не занята? Я вижу, что не занята!" И смотрит с немым укором :) Поначалу даже лаял. 2. С собакой нужно постоянно поддерживать контакт. Т.е. это не так что ты вышел в лес, отпустил его с поводка, и оно два часа где-то само по себе вокруг тебя бегает :)) Надо постоянно взаимодействовать, иначе, где оно бегает и что делает - большой вопрос :)) Т.е. я была почему-то уверена, что ты вот это все сделал, потом сложил его на полку и спи-отдыхай :) А оказалось, что в доме появилось еще одно живое существо, которое даже когда не гуляет, не играет с тобой, не спит и не ест - все еще живое, с какими-то своими хотелками :)) Почему мне это раньше в голову не пришло - не спрашивайте :))) Отдать обратно было некуда, разве что в лесу привязать :) Сейчас уже привыкла, научилась с этим жить :) Изменено 21 февраля, 2021 пользователем Катя и Макс 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yumyum blog Опубликовано 22 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 7 часов назад, Катя и Макс сказал: Я себе где-то год задавала вопрос "И нафига ж я все вот это затеяла?" :)) Хотя, собаку планировала и была готова изменить свой режим и все такое. Первые дней пять даже есть не могла, от нервов. К двум вещам оказалась совершенно не готова - 1. Вот ты его погулял, позанимался, поиграл, покормил, а оно все равно чего-то от тебя постоянно хочет :)) Стоит присесть с книжкой или прилечь перед телеком - сразу нарисовывается с игрушкой: "Мааам, ты же сейчас не занята? Я вижу, что не занята!" И смотрит с немым укором ? Поначалу даже лаял. 2. С собакой нужно постоянно поддерживать контакт. Т.е. это не так что ты вышел в лес, отпустил его с поводка, и оно два часа где-то само по себе вокруг тебя бегает :)) Надо постоянно взаимодействовать, иначе, где оно бегает и что делает - большой вопрос :)) Т.е. я была почему-то уверена, что ты вот это все сделал, потом сложил его на полку и спи-отдыхай ? А оказалось, что в доме появилось еще одно живое существо, которое даже когда не гуляет, не играет с тобой, не спит и не ест - все еще живое, с какими-то своими хотелками :)) Почему мне это раньше в голову не пришло - не спрашивайте :))) Отдать обратно было некуда, разве что в лесу привязать ? Сейчас уже привыкла, научилась с этим жить ? Кстати, да! мне ещё повезло, что я мало работаю и дома почти всегда. Но тоже думала, что щенок будет в большей степени занят собой, сном, игрушками. Ведь пишут, что щенок много спит и много всего другого. Ну как бы у нас не так. Спать ей нравиться на мне/рядом, а даже если и нет, то стоит мне куда-либо пойти, водички попить, в туалет итд-ей надо проконтролировать.или она может лежать грызть игрушку, но с ней надо периодически играть в гляделки: типа ок, я тебя вижу, ты молодец. Короче историям про то, что собака дома, если ты её вымотаешь, даже не отсвечивает, не верю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Lynx Опубликовано 22 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 18 часов назад, yumyum blog сказал: Короче историям про то, что собака дома, если ты её вымотаешь, даже не отсвечивает, не верю. Ну это просто именно "собака" - не щенок. Сахара начала "не отсвечивать" (ну как - она всегда была в той же комнате что и большая часть семьи, но обычно мирно дремала в уголке) годам к пяти, но при условии активных прогулок с нагрузкой на соображалку. С Мо пока покой только снится - она везде 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Шелдон Опубликовано 22 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 А нам наверно слишком ленивый экземпляр попался, готовились к бессонным ночам, съеденным проводам и обуви, мысленно попрощались с диваном и ремонтом, а Шелдон с самого начала спал часов до 5-6 утра, позже переучили до 7-8, ничего не сгрыз, и мирно спал в ногах с перерывами на покушать и пописять. А вот приколы начались после карантина с выходом на улицу, то выводи его каждые 2-3 часа в рабочий день, то он упрется и не хочет идти посреди тротуара (у него кличка была у соседей - самый ленивый щенок в районе), про режим пылесоса я молчу, даже тайная мысль закралась, может пусть дома все время сидит, зачем та улица ? Сейчас в год, после часовой утренней прогулки до 4 вечера его не видно и не слышно в квартире, перемещается, если я перехожу из комнаты в комнату, но все равно бОльшую часть времени спит. На днях соседи возле лифта спросили, после того как Шелдон с глубоким вздохом улегся ждать лифт, "У вас наверно уже старая собака, сколько ему?". Вот такой флегма нам попался. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yumyum blog Опубликовано 22 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 4 часа назад, Shany Lynx сказал: Ну это просто именно "собака" - не щенок. Сахара начала "не отсвечивать" (ну как - она всегда была в той же комнате что и большая часть семьи, но обычно мирно дремала в уголке) годам к пяти, но при условии активных прогулок с нагрузкой на соображалку. С Мо пока покой только снится - она везде Аааааа, ну так да, верю. Хотя интернет кишит историями, как щенок уже к 5 месяцам всё умеет, в туалет только на улицу итд ну то есть, правда, много историй, где есть именно про щенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yumyum blog Опубликовано 22 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 4 часа назад, Катя и Шелдон сказал: А нам наверно слишком ленивый экземпляр попался, готовились к бессонным ночам, съеденным проводам и обуви, мысленно попрощались с диваном и ремонтом, а Шелдон с самого начала спал часов до 5-6 утра, позже переучили до 7-8, ничего не сгрыз, и мирно спал в ногах с перерывами на покушать и пописять. А вот приколы начались после карантина с выходом на улицу, то выводи его каждые 2-3 часа в рабочий день, то он упрется и не хочет идти посреди тротуара (у него кличка была у соседей - самый ленивый щенок в районе), про режим пылесоса я молчу, даже тайная мысль закралась, может пусть дома все время сидит, зачем та улица ? Сейчас в год, после часовой утренней прогулки до 4 вечера его не видно и не слышно в квартире, перемещается, если я перехожу из комнаты в комнату, но все равно бОльшую часть времени спит. На днях соседи возле лифта спросили, после того как Шелдон с глубоким вздохом улегся ждать лифт, "У вас наверно уже старая собака, сколько ему?". Вот такой флегма нам попался. Имя шикарное ? благодарю за историю, наверное действительно ещё от типа характера зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Альфа Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Вспоминая своего первого щенка в 18 лет.. Какие были эмоции? я тратила всю степендию на игрушки, стрижку и корм для нее. Пока был карантин неслась домой после учёбы, сидела с ней, учила быть хорошей собакой, поэтому у меня из самой страшной пакости ковёр который пришлось выкинуть из-за того что она писяла на него. Носила часами на ручках. Потом учились с ней гулять, она пару дней как вкопаная стояла посреди улицы)) а уж сколько раз я подскальзывалась дома на её лужах и кучах?но все это вспоминаю с улыбкой. Но могу понять Ваши эмоции, такие же мысли посещали меня с таксой, я была морально опустошена, все шло тяжело, ей было 6 лет, она уже была личностью, личностью которая никак не вписывалась в нашу жизнь. Мы все понимали, что собаку предали дважды, она после родов, но и нам было тяжело. Нам обещали что в случае чего приют заберёт её, но не забрали, да и потом я немного выдохнул, свекровь подзатыльников моральных на давала и тогда с новыми силами принялись пытаться жить вместе. За эти годы вместе мы изучили друг друга от и до, я понимаю её, она меня. Она не идеальная собака, но она наша. Поэтому выдыхайте, успокойтесь и поверьте мне, проявив свою мудрость, терпение и любовь получите идеальную собаку, идеальную для вас. Время быстро летит, сами не успеете оглянуться, а у вас уже верный друг, который чувствует вас всеми фибрами души? ? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти