Парасолька Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Только что, Samogon сказал: Ой ну хватит пугать Я не пугаю. Я спрашиваю. Потому что знаю, что такое подростковая депрессия. Только что, Samogon сказал: К 19 годам ещё сложно расставлять приоритеты, это мы такие умные, отмотайте....вот. Всегда ставлю себя на место дочери, т.к. очень хорошо себя помню в любом её возрасте)) Именно это я и написАла)) 2 часа назад, Парасолька сказал: Я к тому, что представляю себе интересы 19 летнего человека. Да, все разные. Но никто не отменял кафе, друзей, выезды на природу, учебу и множество других интересов. У взрослых людей быт и интересы всё-таки более стабильны, поэтому выстроить режим, мне кажется, легче. Если есть кто на подхвате, хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 3 минуты назад, Парасолька сказал: Я не пугаю. Я спрашиваю. Потому что знаю, что такое подростковая депрессия. Всегда ставлю себя на место дочери, т.к. очень хорошо себя помню в любом её возрасте)) Именно это я и написАла)) Да все абсолютно по делу ? вопрос о том, на что человек готов..а про "пугать" - лучше напугать сразу, чем читать тут некоторые темы. Кмк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 14 минут назад, Samogon сказал: К 19 годам ещё сложно расставлять приоритеты, это мы такие умные, отмотайте....вот. Ой, ну нет. Ну не все такие)) В 19 я уехала от мамы за 2000 км учиться и работать. В 21 вышла замуж и родила.... Училась, работала, воспитывала дочку одна после развода, а потом еще и бешеного щенка завела Слабоумие и отвага, ага 19 лет это вполне себе уже взрослая личность, если она не воспитана инфантом изначально. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парасолька Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Только что, Samogon сказал: вопрос о том, на что человек готов Воот! На это сможет ответить только сам человек. Себе. И желательно максимально честно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ой, ну нет. Ну не все такие)) В 19 я уехала от мамы за 2000 км учиться и работать. В 21 вышла замуж и родила.... Училась, работала, воспитывала дочку одна после развода, а потом еще и бешеного щенка завела Слабоумие и отвага, ага 19 лет это вполне себе уже взрослая личность, если она не воспитана инфантом изначально. Аня ? я тоже бегал по Гродненской обл с автоматом и был СССР ? Не все такие...девчонки бывают разные. Впрочем, как и нынешние мальчишки ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 2 минуты назад, Парасолька сказал: Воот! На это сможет ответить только сам человек. Себе. И желательно максимально честно. И желательно ДО того, как собака перешагнет порог ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 1 минуту назад, Samogon сказал: Аня ? я тоже бегал по Гродненской обл с автоматом и был СССР ? Не все такие...девчонки бывают разные. Впрочем, как и нынешние мальчишки ) Это я знаю, что разные))) Я вот своей дочери бы ни за что не позволила завести никого, даже рыбок Ну не тот она у меня человек, избалованная и в попузацелованная. Ей правда 12 пока, у нее еще есть шанс конечно "стать человеком", я не теряю надежду 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 (изменено) 12 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ой, ну нет. Ну не все такие)) В 19 я уехала от мамы за 2000 км учиться и работать. В 21 вышла замуж и родила.... Училась, работала, воспитывала дочку одна после развода, а потом еще и бешеного щенка завела Слабоумие и отвага, ага 19 лет это вполне себе уже взрослая личность, если она не воспитана инфантом изначально. Я в 16 и тоже за 2000 км.причем в другу страну Привееееттт Браааат Изменено 19 февраля, 2021 пользователем Нина и Риччи 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Это я знаю, что разные))) Я вот своей дочери бы ни за что не позволила завести никого, даже рыбок Ну не тот она у меня человек, избалованная и в попузацелованная. Ей правда 12 пока, у нее еще есть шанс конечно "стать человеком", я не теряю надежду Ну да, ну да, ещё пару-тройку лет и будет она тебя спрашивать ? придет вечером домой...с..толлером и что? И всё ? Изменено 19 февраля, 2021 пользователем Samogon 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMX Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 4 часа назад, dnosin oberona сказал: Да и она всего 3 дня у нас, надеюсь со временем и с кошкой поладит, и мне легче будет За это не переживайте. Притрутся от сугубого нейтралитета до настоящей любви. У меня кот умер после смерти собаки, не смог жить без нее. В этом месте нужно только смотреть чтобы не было членовредительства. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 1 минуту назад, Samogon сказал: Ну да, ну да, ещё пару-тройку лет и будет она тебя спрашивать ? придет вечером домой...с..толлером и что? И всё ? Если она через пару-тройку лет сможет САМА купить толлера, то я буду аплодировать ей стоя! Толлеры на дорогах обычно не валяются Но вот она, кстати, так не сделает, у нее всю жизнь животных вокруг больше чем людей Главное, чтобы она мне никого посерьезнее не привела, типа подростка человеческого мужского пола Толлера я переживу! 1 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Алкоголик Виктор давно свалил к корешам, а бабки у подъезда ещё неделю судачили, откуда у него новые кроссовки ? 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Если она через пару-тройку лет сможет САМА купить толлера, то я буду аплодировать ей стоя! Толлеры на дорогах обычно не валяются Но вот она, кстати, так не сделает, у нее всю жизнь животных вокруг больше чем людей Главное, чтобы она мне никого посерьезнее не привела, типа подростка человеческого мужского пола Толлера я переживу! Ты ненавидишь внуков? О-о? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Только что, Samogon сказал: Ты ненавидишь внуков? О-о? Я не могу ненавидеть то, чего у меня нет! Я их просто не хочу через два-три года! Я еще слишком молода)) У меня же еще столько собак впереди! 1 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 29 минут назад, Samogon сказал: Алкоголик Виктор давно свалил к корешам, а бабки у подъезда ещё неделю судачили, откуда у него новые кроссовки ? всегда считала, что взрослые люди хуже молодежи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnosin oberona Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 2 часа назад, Бетти и компания сказал: А как мама относится к собаке? 19 лет - это тот возраст, когда все может очень сильно измениться: предложение переехать в другой город или страну по учебе и работе, отношения, создение своей семьи, рождение ребенка, съем квартиры. На маму периодически может полностью ложиться уход за собакой. Есть очень много знакомых, у которых собаки остались от детей, после того как дети переехали или завели семью. Собака - это надолго и как все в жизни сложится, особенно в 19 лет, неясно. Мама относится хорошо, но сразу прояснила что он целиком мой. Она не против погулять иногда, но не более и он при переезде со мной поедет 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huntsman Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 (изменено) Все решаемо. У меня собака тоже где-то в 20 лет появилась. Тоже с родителями жил и собака в основном на мне. Потом, когда собаке было примерно 4 года, стали с женой уже вместе жить, со временем она включилась в процесс с стала помогать с собакой. Был опыт, снимали квартиру с собакой, в новостройке, со свежим ремонтом. Пугали, что будет сложно найти... Но когда задались целью, нашли буквально за один день. Правда не особо долго снимали, потом уже взяли ипотеку и переехали в свою квартиру. Так же и в поездках, всегда снимали жилье с хорошим ремонтом. Даже бывало, когда прям перед нашим приездом ремонт едва ли закончили (и это вообще гостевой дом был). Просто всегда старались хорошо презентовать собаку и обещали все возместить, если вдруг она что-то испортит (но при этом настоятельно заверяли, что ничего такого не должно быть). Обычно соглашались, даже если писали, что проживание с питомцами запрещено. Но нам обычно очень лояльные хозяева попадались ? Изменено 19 февраля, 2021 пользователем Huntsman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка и Мишутка Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Ой, вспомнила тут с вами и свои пробесы, когда взяли малявку. Всё было, как у автора, только мне 40)))), а не 19. Но у меня за спиной опыт и я знала, что всё пройдёт. Запомнился особенно один момент. Было это на заре начала прогулок с щенком после карантина. Приучала к таулету на улице и, подрывалась по каждому мяу с её стороны. Однажды ночью, с пятницы на субботу, как помнится, слышу я сквозь сон - забегала по коридору, засуетилась, подходит ко мне, встаёт ногами на край кровати и тыкает носом. Ё-маё, ну пошли скорее. Видно сильно приспичило. Выходим. Три пятнадцать утра, холодина, спать охота, внутри комок раздражения. Ходим-ходим, ничего. Даже не присела. Ладно, пошли домой, спать. У подьезда я замешкалась с ключами, а девчонка моя, даёт чуть в сторону и прямо на моих глазах слизывает с асфальта смачную такую, с кулак, харкотину! Просто апофеоз злобы! Накрыло меня, дала по заду (до сих пор сожалею, что не сдержалась). Вот так мы сходили в три ночи, на улицу, плевок подлизать. До сих пор эта харкотка перед глазами стоит? Надеюсь, не испортила никому аппетит. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataganka Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Все зависит от того, каким вы видите свое ближайшее будущее, наверное, вам нужно хорошо это обдумать и понять, будет ли там место собаке. Лично я в 19 лет никогда бы не решилась завести собаку, исключительно из моих тогдашних увлечений и образа жизни. Но знаю массу примеров, те кто как раз таки примерно в этом возрасте завели и относятся с полной ответственностью и балдеют))))))) А так, я завела в 30 с хвостиком, конечно через три дня у меня таких мыслей как у вас не возникало, но вот в собакеному году - даааа, была полностью опустошена и были грешные мысли, депрессуха. В общем она у меня за год развилась, не за три дня))))) А вот с двух собачьих лет, когда мои усилия по воспитанию были уже видны невооруженным глазом и когда взаимопонимание с собакеным стало с полувзгляда, тогда я уже поняла, что никогда в жизни никому не отдам. Но до этого был длинный и трудный период подстройки. Ну и да, я как говорят "жизнь положила" в те два года, чтобы собака стала такой, с которой мне будет комфортно и променяла все свои хотелки, увлечения, весь свой устоявшийся быт на это. Но у меня никого не было на подхвате)))) все сама. Пока он был щенком, забросила велосипед, кафешки, кино, друзей, гулянки - все, все, все. Но это мое решение, просто мне оставлять его было не с кем, с учетом того что все что перечислила подразумевалось делать с мужем, а родителей и других родственников, на кого могли бы оставить нет вблизи. Оставлять его одного после рабочего дня даже раз в неделю я не хотела, так как он и так весь день один, пока на работе. А также много тренировок и прогулки с ним, очень много. Совмещать велосипед и щенка да еще и по городу - такое себе ))))) Ну и все выходные с утра до вечера вместе с ним. Сейчас, когда он уже взрослый песель, конечно все по другому. Теперь могу раз в неделю оставлять и после работы его одного, предварительно выгуляв)))) соответственно мои увлечения вернулись, просто пореже, чем раньше. И в кино уже с мужем ходим, и в кафе, и на самокатах рассекаем. При этом собакен любим и не обделен вниманием))) а вот щенком не могла и все, оставить его одного после работы, сердце не позволяло 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 хммм.... если я сейчас напишу, что первая собака, с которой у меня не было сомнений по поводу "надо-не надо" - это Соня, вы ж никто мне не поверите, правда? Однако. Ну ладно, с Дашей. Там в самом деле был эмоциональный порыв и, в принципе, главным "по тарелочкам", т.е. по собаке предполагался муж (кто ж тогда предположить-то мог?) Но Мушь???? Мушь, любимая, выстраданная и выпрошенная, вымечтанная и вообще - самая лучшая и любимая на свете... Первый месяц едва ли не через день спрашивала себя - зачем? ЗАЧЕМ???? я ввязалась в эту идею со второй собакой???? Муха тогда - была реальной мухой с вертикальным взлетом и разгоном до сотни за 1 секунду. Для нее не было недоступных мест и неисполненных желаний. И это был первый щенок в моей жизни (Дашку брали подростком). Да, меня тоже посещали малодушные мысли. Господи, какое счастье, что мы с Мушью справились! Потому что это на круг оказалась не собака, а реальное сокровище и часть меня. Альтер эго. Потом тоже самое было и с Грэтой, и еще тяжелее, потому что, как выяснилось, и порода-то не совсем моя. Однако - вон, лежит любимое лохматое чудовище, хитрющая блондинка, без которой уже не представляю свою жизнь! Так что вопрос не в сомнениях, а в том, как их воспринимать. И еще. На секунду представить себе - вот да. Не получается. И - отдали. Вот представьте себе дальше. Вы отдали эту собаку обратно. И? Когда я задавала себе этот вопрос - прошибал холодный пот и просто какой-то вселенский ужас. И тогда вопрос снимался с повестки дня. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютика Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Я всех своих владельцев щенков, у кого первая собака, предупреждаю. Что первое время будет тяжело, вот совсем тяжело, и это нормально! Не потому что Вы плохие хозяева, а потому что щенок полностью меняет жизнь и надо немного перетерпеть, чтобы понять готов ты к этим переменам, или нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnosin oberona Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Вот знаете, у меня в один момент тепло на душе когда смотрю на неё радуюсь что моя собака. А в другой в горле комок, дышать тяжело и сомнения. Страшно это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 2 минуты назад, dnosin oberona сказал: в другой в горле комок, дышать тяжело и сомнения. Страшно это.. Когда вы вдвоём будете узнавать друг друга, обучаться вместе, дышать вместе и жить, то совсем чуть чуть и всё станет на свои места в Ваших мыслях и душе. Всё новое, даже и желанное - всегда пугает, но преодоление ситуаций и моментов делает нас сильнее! И этот опыт очень важен в жизни. В заботе о малышке, Вы станете взрослее и надёжнее! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Если она через пару-тройку лет сможет САМА купить толлера, то я буду аплодировать ей стоя! Толлеры на дорогах обычно не валяются Но вот она, кстати, так не сделает, у нее всю жизнь животных вокруг больше чем людей Главное, чтобы она мне никого посерьезнее не привела, типа подростка человеческого мужского пола Толлера я переживу! подростка это ладно.а младенца?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я не могу ненавидеть то, чего у меня нет! Я их просто не хочу через два-три года! Я еще слишком молода)) У меня же еще столько собак впереди! Дык зато через20 уже пробабка, а в 80будет целый Сицилийский клан на 500человек)))) И главное .. ты ж глава!))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти