Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот наконец и у нас появился малыш дома! Кобель, 2 месяца 10 дней)) Славный, смышлёный ребёнок, сразу начал отзываться на своё имя, делать дела на пеленочку. У нас он уже почти неделю. Днём всё прекрасно, играем, занимаемся, кушаем, спим. Но вот ночью ахтунг! Спит максимум два-три часа и то с перерывами на поиграть, или просто слоняется по комнате и поскуливает. Мест для сна предостаточно: и клетка с мягкой подстилкой, и лежанка большая, и пледик просто на пол постелили, и подушку положили. Не, не вариант, видимо, если и укладывается, то на голом полу и на час максимум.  Голова уже не варит от нескольких ночей без сна... Посоветуйте, пожалуйста, что делать в данной ситуации?

Опубликовано

Поздравляю вас с малышом! Попробуйте закрывать клетку и открывать на попис несколько раз за ночь. И клетку рядом с собой, чтобы не чувствовал одиноко. Маленький он ещё... 

Опубликовано

Спасибо) Пробовала! В клетке максимум 15 минут и начинает скулить и лаять. Приучаю по-тихоньку, оставляю на несколько минут, потом даю вкусняшку, потом уже выпускаю. Но на долго не остаётся. Сплю в метре от клетки, первую ночь даже на полу спала рядом, ни в какую, не спит и всё тут! Не стала вообще закрывать, просто дверь в комнате закрыла, где мы спим, вода у него всегда есть, пеленочка тут же. Не понимаю, почему не спит...

Опубликовано

Нам в своё время, заводчик вместе со щенком давал тряпку Которая лежала в вольере со щенками. Скучает возможно он, одиноко ему без мамки. А тряпка пахла мамкой и гнездом.

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Не разыгрывать перед сном. 

или наоборот ухандокивать , напрягая голову? не знаю.

Опубликовано

Мы сначала играем на всю катушку, потом голову грузим, ну и уставшие и довольные бухаемся дрыхнуть.

• Like 2
Опубликовано

Пробовали и ухандокивать, и голову напрягать, и разыгрывать и наоборот не разыгрывать, чтоб не перевозбуждался, итог один! Сегодня попробую меньше давать спать во второй половине дня, может хоть так получится. Вся семья как зомби ходит, а этот чудик скачет довольный)) Ну хоть кому-то хорошо?

Опубликовано

У щенков, как и у человеческих детёнышей, бывает, что день-ночь путают. Тяжело это, конечно, но тут только терпения набраться. Попробуйте по вечерам ходить с щенком гулять, на ручках. Эмоционально он будет от этого уставать, при этом не перевозбуждаясь.

Опубликовано

С 2-х месячным щенком поможет только терпение )). Маленький он еще.

Пробуйте все варианты: разыгрывать или наоборот успокаивать, грузить или расслабляющий массаж. и т.д. Нам в этом возрасте помогло полное и абсолютное игнорирование. 3-4 ночи она "поплакала", повозилась. Никто из домашних (включая ребенка) никак не отреагировал, и щенок перестал по ночам скулить и привлекать внимание. Ну и занимались мы на карантине много. Т.е. целый день щенку было много внимания, а ночью - полное игнорирование. Нам помогло.

• Like 2
Опубликовано
57 минут назад, Daria2410 сказал:

Сегодня попробую меньше давать спать во второй половине дня, может хоть так получится.

Не надо. Маленькие часто кушают, часто ходят в туалет, часто спят. Наберитесь терпения, он подстроится под ваш ритм и будет спать дольше ночью.

Чем взрослее будет, тем больше будет вживаться в ваш ритм. А сейчас ему его организм не даст спать всю ночь, как бы вы не старались.

• Like 3
Опубликовано
56 минут назад, Daria2410 сказал:

А чем вы голову нагружаете? Команды тренируете? У вас же тоже малыш?) Что разучиваете?

Два месяца 4 дня. Мы стоим-сидим- лежим, рядом, имя, ко мне, фу и место. Все делает отлично. 

Мы по приезду выделили ей нормальный коридор в 9 метров, ну сделали загородку, она запела в первую ночь, негромко, мы, как воспитавшие человека, вспомнили про то, что не надо потакать и кидаться по первому скулежу. Поскулила она минут 5 наверное. И все. Мы спали с 00-00 до 6-30, устала после переезда и место новое итд. А потом мы почесали репу и поскольку кто-нибудь всегда дома, выпустили ее в зал. Встаёт она в 6, 6-30, заваливается в 23-00 ну и дем, весь корм с руки и за работу. Днём тоже спит, примерно 2 часа играем тренируемся, 2 часа сна. Ночью тишина ттт. И это, мы гуляем на ручках каждый день, не очень долго, она колобок уже 7 кг, но гуляем. Набираемся знаний! Не переживайте, все наладится, этож как дитями, один спит, другой на стене фломастером рисует. Успехов вам.

• Like 6
Опубликовано

Подстроится постепенно. Щенки же разные, как и дети все разные. Просто еще прошло мало времени, неделя только. Наш тоже скулил ночами по приезду домой, правда он младше был, месячным. Недели две-три точно скулил. Потом ночь и день встали на свои места и все уладилось. Мы правда в клетке не закрывали, когда привезли, мы ему руки с кровати на пол опускали, чтоб он мог к руке прижиматься. По очереди с мужем)))))) полночи он дежурил, полночи я))))))

• Like 2
Опубликовано

какой у щенка режим дня?

Опубликовано
1 час назад, nataganka сказал:

Подстроится постепенно. Щенки же разные, как и дети все разные. Просто еще прошло мало времени, неделя только. Наш тоже скулил ночами по приезду домой, правда он младше был, месячным. Недели две-три точно скулил. Потом ночь и день встали на свои места и все уладилось. Мы правда в клетке не закрывали, когда привезли, мы ему руки с кровати на пол опускали, чтоб он мог к руке прижиматься. По очереди с мужем)))))) полночи он дежурил, полночи я))))))

Мы в клетке тоже не закрывает вообще, она всегда открытая стоит. Купили по совету заводчика, на всякий случай, мало ли выйти куда-то придётся, чтобы можно было закрыть для его же безопасности. Закрываю только на ночь дверь в комнату, где мы с ним спим, комната 15 метров, ему места достаточно, да и не один он сидит. А если я руку с кровати спускаю, то он с ней играть начинает)) Будем надеется, что тоже всё встанет на свои места со временем))

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, Shaman сказал:

какой у щенка режим дня?

Если не брать в расчёт ночные бдения, то кормим первый раз в 8 утра. В течение дня играем, занимаемся вместо двух кормлений, спит, иногда сам игрушки свои гоняет. Каждое кормление заниматься не получается тк работать тоже надо, я специально, чтобы постоянно с ним быть, на удаленку перешла. Вот сегодня по совету форумчан пойдём вечером на ручках гулять. Пока так

Опубликовано
2 часа назад, Daria2410 сказал:

А чем вы голову нагружаете? Команды тренируете? У вас же тоже малыш?) Что разучиваете?

Опубликовано
1 час назад, Samogon сказал:

Два месяца 4 дня. Мы стоим-сидим- лежим, рядом, имя, ко мне, фу и место. Все делает отлично. 

Мы по приезду выделили ей нормальный коридор в 9 метров, ну сделали загородку, она запела в первую ночь, негромко, мы, как воспитавшие человека, вспомнили про то, что не надо потакать и кидаться по первому скулежу. Поскулила она минут 5 наверное. И все. Мы спали с 00-00 до 6-30, устала после переезда и место новое итд. А потом мы почесали репу и поскольку кто-нибудь всегда дома, выпустили ее в зал. Встаёт она в 6, 6-30, заваливается в 23-00 ну и дем, весь корм с руки и за работу. Днём тоже спит, примерно 2 часа играем тренируемся, 2 часа сна. Ночью тишина ттт. И это, мы гуляем на ручках каждый день, не очень долго, она колобок уже 7 кг, но гуляем. Набираемся знаний! Не переживайте, все наладится, этож как дитями, один спит, другой на стене фломастером рисует. Успехов вам.

Спасибо за советы)) У меня уже 8 кг, но выйдем гулять сегодня) Вечером он вырубается также, часов в 11-12, потом в 1.00-1.30 начинается разгул! Часа полтора скачет, опять на часок спать заваливается, потом гуляет, пыхтит) И так всю ночь. Последний раз часов в 6 засыпает и до 7-8 спит 

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Daria2410 сказал:

Пока так

это не режим...

Опубликовано
2 минуты назад, Shaman сказал:

это не режим...

Ну мы пока не особо опытные) Может подскажете, какой должен быть режим?

Опубликовано

Из меня так себе советчик. Просто поделюсь, вдруг поможет. Я свою таскала на руках и в такой переноске, как для детей. То есть максимальный контакт с телом. Где-то вычитала.

лично мне помогло. Хотя может это эффект вышившего

Опубликовано
7 минут назад, yumyum blog сказал:

Из меня так себе советчик. Просто поделюсь, вдруг поможет. Я свою таскала на руках и в такой переноске, как для детей. То есть максимальный контакт с телом. Где-то вычитала.

лично мне помогло. Хотя может это эффект вышившего

Это вы так гулять ходили? Или спать так укладывали?)

Опубликовано
4 часа назад, Daria2410 сказал:

какой должен быть режим?

Подстраивайте щенка под удобный вам график постепенно.

Первое кормление/занятие около 6 часов, последнее около 23 часов. 

Длительность занятия 15-30 мин.

Если щенок плохо успокаивается, после занятия расслабляющий массажик.

Если вы в течении дня занимались 4-5 раз, а занятия выстроили правильно, щенок вряд ли будет просить активности и ночью. 

Если это все же происходит, то или он нездоров, или с вашими занятиями что-то не так.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...