Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Дядя предложил щеночка - лабрадор, мальчик. Скоро будет 2 месяца (3го апреля). Как переехал к нам, был очень активным и бегал везде, как обычно играл (кусался легонько и лаял). В последнее время начал рычать на нас и кусаться (специально, не во время игры). Сегодня вообще покусал мне руки, когда я пыталась поднять его. Ужасно рычит, младшая сестра его боится. Вроде не били его, не кричали, сестрёнке я не давала подолгу с ним играть (чтоб не замучился) не знаю почему он так себя ведёт. Пожалуйста помогите как это исправить, не хочется чтобы вырос агрессор (если же так и будет, говорят усыпить) 

Опубликовано

ТС, тему переместила в более подходящий раздел. Модератор.

4 минуты назад, Арьяна сказал:

не хочется чтобы вырос агрессор (если же так и будет, говорят усыпить) 

И кто же это говорит? Запредел какой-то.

Опубликовано

А кому бы хотелось агрессивную собаку? Я понимаю, что так не делается и надо с этим как-то справляться и усыпить это вообще не вариант. Я одна его не выращу, если он станет агрессивным. Вся семья уже ‘за’, чтобы отдать его. Я хочу вырастить его хорошим и добрым, но если он себя так ведёт, у меня остаётся только просить помощи. 

Опубликовано
15 минут назад, Арьяна сказал:

Пожалуйста помогите как это исправить,

Все щенки кусаются.

На этом видео из темы выше 

Смысл вы кормите щенка и трогаете его и производите также различные движения, на которые обычно щенок реагирует кусанием и хватанием за одежду.

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, AMX сказал:

А это агрессия?

Не думаю, щенок обычно разыгрывается, конечно норовит ухватить везде, а входит в раж, так не остановить. Если заниматься не начали с самого начала. Там дети ещё, все бегают перед мордой руками машут теребят.  Хотя согласен, агрессию от щенячего "веселья" отличать нужно.

Опубликовано
4 минуты назад, Samogon сказал:

Хотя согласен, агрессию от щенячего "веселья" отличать нужно.

Истинная агрессия у щенка связана только со страхом. Прежде чем укусить, щенок будет избегать контакта и только загнанный в угол может отвечать укусами.

Все остальное это щенячьи игры.

• Like 1
Опубликовано

В профиле Москва.

Сомневаетесь, что правильно растите щенка - позовите кинолога.

Опубликовано
1 hour ago, Арьяна said:

А кому бы хотелось агрессивную собаку? Я понимаю, что так не делается и надо с этим как-то справляться и усыпить это вообще не вариант. Я одна его не выращу, если он станет агрессивным. Вся семья уже ‘за’, чтобы отдать его. Я хочу вырастить его хорошим и добрым, но если он себя так ведёт, у меня остаётся только просить помощи. 

Снимите на видео?

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Арьяна сказал:

Здравствуйте! Дядя предложил щеночка - лабрадор, мальчик. Скоро будет 2 месяца (3го апреля). Как переехал к нам, был очень активным и бегал везде, как обычно играл (кусался легонько и лаял). В последнее время начал рычать на нас и кусаться (специально, не во время игры). Сегодня вообще покусал мне руки, когда я пыталась поднять его. Ужасно рычит, младшая сестра его боится. Вроде не били его, не кричали, сестрёнке я не давала подолгу с ним играть (чтоб не замучился) не знаю почему он так себя ведёт. Пожалуйста помогите как это исправить, не хочется чтобы вырос агрессор (если же так и будет, говорят усыпить) 

На мой взгляд, это стандартное поведение любого щенка любой породы. Именно таким образом щенки ведут себя в стае - рычат друг на друга, бегают и кусаются. И раз вы - как хозяин - не предлагаете щенку другой альтернативы поведения в вашей "стае" щенок ведёт себя так, как подсказывает ему природа. Своим рычание и укусами он призывает Вас взаимодействовать) ) так начните контактировать с малышом так, чтобы вам всем было удобно! 

Прямо с сегодняшнего дня наполните все карманы домашней одежды корминками для щенка, повсюду в квартире расставьте баночки с кормом, все кормление щенка из миски должно перейти во взаимодействие с Вами,  и при каждом контакте со щенулей попытайтесь перехватить внимание щенка. Уверена, что как только щенок унюхает вкусняху - он передумает кусаться и рычать. Успокоился на секунду - вкусняшка)) , уселся на попу - вкусняшка, просидел минуту - другую - вкусняшка))) постепенно усложняете взаимодействие со щеночком, вводите другие команды. Да, и еще каждый раз активно и радостно хвалите щенка!! 

У Вас активный, смелый классный щен и походу очень даже любознательный  - так нужно использовать этот момент!!! 

• Like 1
Опубликовано
10 часов назад, Арьяна сказал:

В последнее время начал рычать на нас и кусаться (специально, не во время игры).

Поясните, в каких ситуациях он это делает?  Вот вы сидите на диване, он подходит, рычит и кусает?  Или мимо идете, он спит, просыпается, рычит и кусает?  Или как?

Опубликовано
15 часов назад, Арьяна сказал:

Если "вся семья хочет отдать щенка", то его обязательно нужно переустроить. Сколько бы не уговаривали людей про кинологов и прочее, если 2-х месячный(!) щенок обуза "всей семье", ничего хорошего в дальнейшем не будет. И если у форумчан есть обратные примеры, то это только лишь исключения из общего тренда.

Переустройте щенка, пока он маленький. А позже, когда будете жить самостоятельно, то возьмете себе собаку лично для себя.

• Like 2
Опубликовано
15 часов назад, Арьяна сказал:

у меня остаётся только просить помощи. 

Помощи в чём? Если в переустройстве, то в разделе "Собаки ищут новый дом" создайте о нём тему, разместите в ней фото щенка, попросите кураторов помочь Вам в подборе ручек. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот поэтому я ЗА то, что бы щенки сидели с собратьями и мамкой месяцев до 3-4. Там они и покусаются и мамка воспитает, важный этап на мой взгляд. Свою девочку пуделя брали в 3 мес, несмотря на гиперактивность никогда себе таких вещей не позволяла, конечно с учётом "разъяснений" кто есть кто в доме. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...