Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
33 минуты назад, ostorozno сказал:

ничего себе, новости..(((

какая связь, казалось бы

от клещей и неврология.  так это интоксикацией считается? какая именно "часть" организма так реагирует и почему?

Светлана, в инструкции симпарики пишут про побочку "При передозировке препарата в очень редких случаях возможны неврологические симптомы: снижение аппетита и прироста массы тела, угнетенное состояние, слюнотечение, тремор, атаксия, шаткая походка. Проводят симптоматическую терапию."

Вет звонила представителям, они подтвердили, что может такое быть, но типа симпарика не влияет на печень и поджелудочную, а у нас анализы плохие стали.

Кстати представители просили мои и Евины данные, я говорю "боятся что наезжать начну?"

• Like 1
Опубликовано

Уважаемые форумчане, спасибо что в очередной раз пришли к нам на помощь, оказали моральную и финансовую поддержку, спасибо всем – всем, а в особенности нашим пенсионным кураторам, которые помимо пенсии помогают и здесь, а также тем, кто всегда «за кадром», но всегда с нами! 

Тему в срочно закрываем, регулярные новости о состоянии Евы в основной теме 

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
17 минут назад, Аполлон и Ева сказал:

Светлана, в инструкции симпарики пишут про побочку "При передозировке препарата в очень редких случаях возможны неврологические симптомы: снижение аппетита и прироста массы тела, угнетенное состояние, слюнотечение, тремор, атаксия, шаткая походка. Проводят симптоматическую терапию."

Вет звонила представителям, они подтвердили, что может такое быть, но типа симпарика не влияет на печень и поджелудочную, а у нас анализы плохие стали.

Кстати представители просили мои и Евины данные, я говорю "боятся что наезжать начну?"

а смысл?

надеюсь, рассмотрят статистику , почему нет?

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, ostorozno сказал:

а смысл?

вот вет тоже говорит "давайте все подробно им опишу, чтобы они зафиксировали что бывают такие случаи и чтобы помочь другим" 

я согласна ради того, чтобы возможно кому то это помогло, но не хочу, чтобы они из животных как в нашем случае получается делали подопытных кроликов

честно, не верю, что что то поменяется в их инструкции .. посмотрим ..

• Like 3
Опубликовано
15 минут назад, ostorozno сказал:

а смысл?

Я б может на статистику и подписалась бы. Производители должны знать о побочках. Еще могут быть случаи неправильного хранения или перевозки препарата (было слишком жарко или слишком холодно). Может, проверки поставщиков сделают. Мы один раз с Ирмой траванулись фронтлайном, которым до этого пользовались неоднократно, чуть собаку не потеряли и мужа чуть прав не лишили, гнал в Москву из полей.

• Like 4
Опубликовано

Ир, понятно что страшно, но ведь скольких та симарика спасла от пирика реально..

Евушка вот такая, индивидуальная. Бедный деть. Спасибо вам с Леной

тут как с любым средством. и с побочкой.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, ostorozno сказал:

Ир, понятно что страшно, но ведь скольких та симарика спасла от пирика реально..

Евушка вот такая, индивидуальная. Бедный деть. Спасибо вам с Леной

тут как с любым средством. и с побочкой.

Светлана, я не спорю .. пирик опасен, особенно если и так печень не в норме .. но и то что было с Евой тоже страшно и неизвестно к чему бы привело если бы не дали ей паглюферал.

Все таки очень и очень тщательно нужно подходить к этим вопросам с обработками, на самом деле от изоксазолинов много животных пострадало если почитать интернет и если об этом говорит невролог, он как никто другой сталкивается с пострадавшими и говорит об этом.

А без Лены мы никуда :default_meeting: я ее хотела наречь Крестной Евы, но она сопротивляется! 

Молюсь, чтобы мы восстановили здоровье Евушки лекарствами и не вспоминали больше об этом инциденте.

Приглашаем всех для бесед и дискуссий в нашу основную тему :default_bigwink:

2 часа назад, Аполлон и Ева сказал:

Тему в срочно закрываем, регулярные новости о состоянии Евы в основной теме 

Изменено пользователем Аполлон и Ева
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Ох уж эти обработки...Евушке быстрее поправляться!!!

Нам в том году категорически все веты запретили бравекто, брали симпарику. Теперь тоже сто раз подумаем  чем обрабатываться(((

• Спасибо 1
Опубликовано
01.04.2021 в 14:31, Екатерина Кириллова сказал:

Вот врач мне симпарику и рекомендовал((... спрошу ещё у десятерых. А вообще, мне наша заводчица говорила, что обрабатывает своих собак Барсом, много лет, и нам рекомендовала. Поговорю с ней ещё раз.

У меня постоянный ветеринар уже много лет. Советует Бравекто, только надо смотреть , чтоб не подделка. Слово БРАВЕКТО должно быть написано цветными буквами, ну во всяком случае мне так объясняли, не серыми. Если не Симпарика и не Бравекто...что ж давать то... Я своим дала пока Симпарику( вроде только начало сезона- еще снег в лесу лежит) , потом планировала Бравекто...а что же теперь то... У моих, кстати, реакции на Симпарику никакой не было- хотя моя мелкая вечно что- нибудь да выдает, так как иммунитета никакого... Ошейник Форесто- тоже проходили...потом под капельницей сутки лежали, так как клещ цапанул...

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Инна Х сказал:

У меня постоянный ветеринар уже много лет. Советует Бравекто, только надо смотреть , чтоб не подделка. Слово БРАВЕКТО должно быть написано цветными буквами, ну во всяком случае мне так объясняли, не серыми. Если не Симпарика и не Бравекто...что ж давать то... Я своим дала пока Симпарику( вроде только начало сезона- еще снег в лесу лежит) , потом планировала Бравекто...а что же теперь то... У моих, кстати, реакции на Симпарику никакой не было- хотя моя мелкая вечно что- нибудь да выдает, так как иммунитета никакого... Ошейник Форесто- тоже проходили...потом под капельницей сутки лежали, так как клещ цапанул...

У троих реакции на бравекто нет, а вот четвёртая страдает. Нам ошейники не вариант, они играют и дерут друг друга нещадно за гриву. Капли можно хоть поконтролить, чтоб дня три не калампуцали друг друга. Не знаю пока, думаю, шуруплю.

Опубликовано
2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

У троих реакции на бравекто нет, а вот четвёртая страдает. Нам ошейники не вариант, они играют и дерут друг друга нещадно за гриву. Капли можно хоть поконтролить, чтоб дня три не калампуцали друг друга. Не знаю пока, думаю, шуруплю.

Не верю я в капли..ну вот хоть убейте..

Опубликовано
3 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я после Бравекто всегда где то неделю в еду расторопши подсыпаю...чтоб не перебздеть, как говорится, прошу прощение...:default_blush2:

• Like 1
Опубликовано

Мы на бравекто уже не один сезон ттт..дача,поля,леса,город..ни разу, ни одного клеща не видела на своей. К слову сказать у нас эпи. ((Приступы никакого отношения к приему Бравекто не имеют..

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
04.04.2021 в 22:28, Liora08 сказал:

Мы на бравекто уже не один сезон ттт..дача,поля,леса,город..ни разу, ни одного клеща не видела на своей. К слову сказать у нас эпи. ((Приступы никакого отношения к приему Бравекто не имеют..

Это хорошо, если вам подходит бравекто, а вот комментарий невролога 

1867617526_WhatsAppImage2021-05-02at20_34_29.jpeg.63696e0f0e07cc9fb19611b7c94a5e3c.jpeg

Лично я для себя выводы сделала,

Screenshot_20210502-213736_WhatsApp.jpg.4c96494f360530cc5eb1ede2881652b1.jpg

жаль, что с опозданием .. не знала, что есть предрасположенность, Евушка отказница, не узнала все особенности ее организма

• Like 1
Опубликовано
01.04.2021 в 14:56, Аполлон и Ева сказал:

Финотчет с начала сборов и по данный момент.

Приход 13600р

Последние цифры карты/сумма

0295/400

6536/1000

2112/1000

Даритель Сергей Владимирович Р./5000

3803/1000 (ЮлианаА 500 в этот сбор, 500 пенсия, считаем 500)

7229/500

5068/500

8839/300

6946/500

7710/500

3753/500

7525/500

7413/500

6602/300

8408/500

3673/300

7279/500

2222/300

Пожалуйста, проверьте себя, вдруг кого то пропустила
Расход 9687р.
Остаток 3913р.

Уважаемые форумчане, т.к. лечение еще только начато, пока наблюдаем , вопрос об обследовании мрт обдумываем, но в ближайшие дни пока не решаемся далеко ехать и проходить обследование с наркозом. Будем ещё дополнительно консультироваться с врачами о целесообразности и актуальности этой процедуры. Если Вы не против, пусть остаток средств полежит как НЗ, если все хорошо, то в любом случае нам нужно сдавать контрольные анализы через месяц, а там будет видно ..

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpeg

4.jpeg

Уважаемые форумчане, финотчет по данному сбору.

Остаток на 01.04. 3913р.

Расход 2310р. (310р лекарство, 2000р оплата первичного приема невролога онлайн)

02_04.-2.jpeg.ea57802b0aada6553a8b0762883615ad.jpeg

02_04.-1.jpeg.6374d9adceb1755d65286474012149b3.jpeg

1314979192_06_04..jpeg.957c604b2e68a0cf3e109d99e7f0db61.jpeg

Остаток на 01.05. 1603р. 

20200909_004058.jpg.ca1badf36f4bce801e6cb3d801735a08.jpg.67d472905cf67da7f60a1737754afa94.jpg

Траты нам еще предстоят, т.к. мы ежедневно на связи с неврологом (он сам обязал сообщать о состоянии 2р/день), нужно будет оплатить ему как повторный прием, но это решим позже.

Короткая сводка по здоровью: приступы окончательно еще не прошли (сегодня 02.05. 35й день от приема симпарики), но Алексей Валерьевич (невролог) сказал что был похожий случай, только приступы у собаки проявлялись как нервный тик, длилось это около трех месяцев.

Когда Ева не на препарате (это бывает, если нет приступа, таблетки не даем по рекомендации невролога), она бодра и весела, а вот когда на препарате, появляется сонливость, вялость, в то же время беспокойство, временами не слышит, начинает «притормаживать», даже пописать может в конце прогулки, а не в начале.

Дальнейшая стратегия лечения будет разработана после сдачи анализов (в данный момент закончили печеночные лекарства и остается только противосудорожное), а также от развития событий по здоровью Евушки за неделю которая у нас впереди, держим и не разжимаем @@@@@@@

Тему пока не закрываю, т.к. пока непонятно что делаем дальше. Название темы уже попросила отредактировать.

Мы с Евушкой поздравляем всех с майскими праздниками и желаем всем хороших, солнечных и вкусных выходных!

Все новости регулярно обновляю в основной теме, добро пожаловать к нам 

• Like 1
  • Миднайт Силвер Шадоу изменил название на Женеве нужна помощь и поддержка. Неврология? Диагноза нет.
Опубликовано

Добрый день, форумчане. Алексей Валерьевич (невролог) не стал ждать до конца недели и назначил нам длительный курс лечения. 

Screenshot_20210506-124340_WhatsApp.jpg.94f80bd22b03750a22ab193f6fa5f666.jpg

В данном сборе есть остаток 1603р, а нам на общий курс лечения с оплатой доктору на данный момент нужно примерно 4 500р +, не хватает 3000р. Просим Вашей помощи. 

Мои карты Сбербанк 4276620020653063 (СБП подключена), Альфа банк 4790872449444551, Ирина Евгеньевна Е.

Спасибо!

Опубликовано
02.05.2021 в 20:49, Аполлон и Ева сказал:

Когда Ева не на препарате (это бывает, если нет приступа, таблетки не даем по рекомендации невролога), она бодра и весела, а вот когда на препарате, появляется сонливость, вялость, в то же время беспокойство, временами не слышит, начинает «притормаживать», даже пописать может в конце прогулки, а не в начале.

Это от 2-х таблеток Паглюферал 2? Лана пожизненно на 3 таблетки в сутки Паглюферал 3 была. Никакой заторможенности не было. 

А вот от Кеппра лапы волочила. А у кого-то наоборот. Может проконсультироваться у Хохлова по поводу попробовать перейти на другой препарат? Правда с фенобарбитала слезть очень тяжело. 

Опубликовано
11 минут назад, AMX сказал:

Может проконсультироваться у Хохлова по поводу попробовать перейти на другой препарат? Правда с фенобарбитала слезть очень тяжело. 

Я пробовала сегодня, он ответил 

20210506_142549.jpg

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, AMX сказал:

Это от 2-х таблеток Паглюферал 2? Лана пожизненно на 3 таблетки в сутки Паглюферал 3 была. Никакой заторможенности не было. 

От двух таблеток паглюферал 3 (мы сначала их пили), сегодня назначен паглюферал 2, через несколько дней приема она стала очень заторможенной и вялой. После отмены еще несколько дней приступов не было (вероятно действие продолжалось), дозировка паглюферал 3 по 1 таблетке 2р/день как для детей, не превышена, но организм не справлялся, посмотрим как на паглюферал 2 среагирует.

Возможно возраст имеет значение, работа внутренних органов .. 

Опубликовано
25 минут назад, AMX сказал:

А вот от Кеппра лапы волочила. А у кого-то наоборот. Может проконсультироваться у Хохлова по поводу попробовать перейти на другой препарат? Правда с фенобарбитала слезть очень тяжело. 

вы с каким диагнозом на нем были?

видимо, разница есть

"противоядие " симпарики илии эпистатус-разные вещи, разные приступы, разная реакция, разная степень "возбуждаемости" от эпилепсии или побочки симпарики

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, ostorozno сказал:

вы с каким диагнозом на нем были?

Эпилепсия. Разная реакция, в плане заторможенности, бывает. У кого то заторможенность от паглюферала есть, а на кеппре нет.

У Ланы заторможенность была от кеппры, а от паглюферала никакой побочки в поведении.

Изменено пользователем AMX
  • Спасибо 1
Опубликовано
40 минут назад, Аполлон и Ева сказал:

Возможно возраст имеет значение, работа внутренних органов .. 

Лана умерла в почти 11 лет. Паглюферал постоянно лет с 3-х.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, AMX сказал:

Эпилепсия. Разная реакция, в плане заторможенности, бывает. У кого то заторможенность от паглюферала есть, а на кеппре нет.

У Ланы заторможенность была от кеппры, а от паглюферала никакой побочки в поведении.

Я про то что эпилепсия, приступы, гораздо сильнее и тяжелее, чем такой вот "нервный тик", практически, как у Евы от Симпарику. Потому гасящее действие на побороть сильный мышечный спазм, судороги или менее выраженный, а остальное действие уже сверх, просто на торможение всей системы идет...В это разность. Не думаю что индивидуально прям от лекарства. От концентрации (потому и назначил двойку сейчас) и необходимости/объема той концентрации.

Изменено пользователем ostorozno

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...