Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ольга из Минска и ее первая собака Ёка Енотовна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13.04.2021 в 23:08, Ольга Ивчик сказал:

Первая собака будет у нас, боюсь брать взрослую ?

Простите, а вы уверены что со щенком вам будет проще? Полгода назад взял взрослую собаку. Тоже первая. Живем.  Я счастлив, он надеюсь тоже. Придя сюда на форум и почитав про щенков, я понял- это был правильный выбор. 

Опубликовано

Всем привет! Теперь мы обладатели лабрадеовчки:) Ёка Енотовна:) И уже есть ряд вопросов к экспертам, так как проходим период адаптации, ух тяжело всем, пока не спим все 3 ночи:) Просыпается ночью каждый час-полтора, первую ночь так вообще не спали. Пониманием что все устаканется, но может подскажите, какой график приемлем для собаки, чтобы она ночью спала? Ёке 2 месяца, заводчица уже перевела их на трехразовое кормление, но я здесь почитала, что это нехорошо, у нас есть возможность кормить ее чаще. Поэтому мы кушаем 4 раза: 7.30, 14.00, 17.30 и 21.30. Стараемся с ней играть активно, учим первые команды, вечером на руках на 15 выносим на улицу подышать.  

В питомнике щенков кормили Роялом, но заводчица сказала, что можно переводить на корм Hills, для щенков, ягненок и рис, купили большую пачку, постепенно перевожу, подмешивая в старый корм, немного нового. Подскажите пожалуйста, хороший ли корм Hills? Все буду очень благодарна за ответы:)!

Опубликовано
10 минут назад, Ольга Ивчик сказал:

Стараемся с ней играть активно, учим первые команды, вечером на руках на 15 выносим на улицу подышать.  

на ночь не играть и на улицу не носить за новыми эмоциями

Хиллс корм супер премиум, вполне нормальный

ох, как я вас понимаю, я первые две недели тоже не спала вместе с щенком

потом он подстроился, теперь спит со всеми)

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

на ночь не играть и на улицу не носить за новыми эмоциями

Хиллс корм супер премиум, вполне нормальный

ох, как я вас понимаю, я первые две недели тоже не спала вместе с щенком

потом он подстроился, теперь спит со всеми)

Спасибо! Тогда выносить подышать лучше днем, и перед сном игры спокойные:) Я понимаю, что сейчас мы друг под друга подстраиваемся, это временные трудности:) Есть еще одна небольшая беда. У меня 2 дочери, старшей 10 а младшей 4, так вот младшая стала бояться , она когда начинает от нее убегать Ёка разгонятся и ее догоняет, она с ней играет, а та боится. Перешла на столо-диванно-кроватную жизнь, перемещается от стола к дивану и кровати:))) Дочери обьясняем, что Ёка так с ней играется, что не надо от нее убегать, пока с этим нелегко. А Ёка чувствует и наоборот активный интерес проявляет к младшей, бегает, лает на нее. Может подскажите, как их лучше адаптировать друг другу:)?

Опубликовано
57 минут назад, Ольга Ивчик сказал:

Спасибо! Тогда выносить подышать лучше днем, и перед сном игры спокойные:) Я понимаю, что сейчас мы друг под друга подстраиваемся, это временные трудности:) Есть еще одна небольшая беда. У меня 2 дочери, старшей 10 а младшей 4, так вот младшая стала бояться , она когда начинает от нее убегать Ёка разгонятся и ее догоняет, она с ней играет, а та боится. Перешла на столо-диванно-кроватную жизнь, перемещается от стола к дивану и кровати:))) Дочери обьясняем, что Ёка так с ней играется, что не надо от нее убегать, пока с этим нелегко. А Ёка чувствует и наоборот активный интерес проявляет к младшей, бегает, лает на нее. Может подскажите, как их лучше адаптировать друг другу:)?

у нас два мальчика 10 и 5 лет, младший вначале побаивался, потом я начала его привлекать к дрессуре, и конечно вначале ограждала его, чтоб не прыгал и не покусывал (правда такого почти и не было) плюс запретила детям с едой в руках гулять по квартире (давно об этом мечтала) Очень скоро после того как младший с рук за команды давал вкусняшки, Шелдон понял, что самое интересное в руках у ребенка и больше не прыгал, а ждал, пока что-то заработает.

4a63c5035983.jpg

Ну и уши вылизывал, мы перевели это все в шутку и ребенок перестал боятся. Я не разрешала детям сильно перетискивать собаку, обнимать его, когда он спит или отдыхает, короче оградила их друг от друга и основная коммуникация была под моим контролем, возможно этим я немного ослабила связь дети-собака, Шелдон не нянчит детей, особо не играет с ними дома, они больше параллельно живут, но по умолчанию любят друг друга :) Правда в последнее время смотрю, что стал больше к детям тянуться. 

Опубликовано
4 минуты назад, Катя и Шелдон сказал:

у нас два мальчика 10 и 5 лет, младший вначале побаивался, потом я начала его привлекать к дрессуре, и конечно вначале ограждала его, чтоб не прыгал и не покусывал (правда такого почти и не было) плюс запретила детям с едой в руках гулять по квартире (давно об этом мечтала) Очень скоро после того как младший с рук за команды давал вкусняшки, Шелдон понял, что самое интересное в руках у ребенка и больше не прыгал, а ждал, пока что-то заработает.

4a63c5035983.jpg

Ну и уши вылизывал, мы перевели это все в шутку и ребенок перестал боятся. Я не разрешала детям сильно перетискивать собаку, обнимать его, когда он спит или отдыхает, короче оградила их друг от друга и основная коммуникация была под моим контролем, возможно этим я немного ослабила связь дети-собака, Шелдон не нянчит детей, особо не играет с ними дома, они больше параллельно живут, но по умолчанию любят друг друга ?Правда в последнее время смотрю, что стал больше к детям тянуться. 

Спасибо! Стараюсь сейчас тоже контролировать сама все, на руки не разрешаю брать вообще, гладить и играть на полу. Мы сейчас ее отучаем от покусывания рук во время игры, только с игрушками. Попробую тоже привлечь младшую к дрессуре, я думаю они подружатся, только время надо немного больше!

Опубликовано
1 минуту назад, Ольга Ивчик сказал:

я думаю они подружатся, только время надо немного больше!

конечно подружатся, тут нет других вариантов :) главное чтоб был позитив и у щенка при общении с детьми и наоборот. Все будет, нужно немножечко больше времени :)

Опубликовано
11 минут назад, Катя и Шелдон сказал:

конечно подружатся, тут нет других вариантов ? главное чтоб был позитив и у щенка при общении с детьми и наоборот. Все будет, нужно немножечко больше времени ?

Спасибо!:)

Опубликовано
11 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Оперативно)) 

Поздравляю с пополнением!!! 

Где в итоге взяли? 

Дааа...мы очень хотели взять щенка на лето, да и решение уже окончательное приняли:) У Олеси из Stella родилась только одна девочка, поэтому она нам порекомендовала другой питомник, Skarb Serca, вот там нашу доченьку и забрали:)

Опубликовано

показывайте ребёнка))

и оставайтесь в темке. её можно переименовать и здесь уже задавать все вопросы, которые возникнут)

ну и показывать , как растёт малышка

Опубликовано
10 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

показывайте ребёнка))

и оставайтесь в темке. её можно переименовать и здесь уже задавать все вопросы, которые возникнут)

ну и показывать , как растёт малышка

Спасибо, я так Вам всем благодарна, думаю вопросов будет по ходу роста много! Сейчас пришлю фоточку, нашей лабрадоченьки:)

Ёка.jpg

Ёка 2.jpg

Опубликовано

нормально для щенка, да и для собаки догонять добычу. особенно если добыча громко кричит - это вообще кайф) если добыча не бежит и не кричит - не интересно. поэтому щенок так себя ведет) бояться тут нечего, а малышке лучше объяснить как-то, что убегать не надо.

Опубликовано
2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал:

Хорошенькая, как зовут? 

Ёка:) Сначала думали Ёлкой назвать, а потом сократили и получилась Ёка:))

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

нормально для щенка, да и для собаки догонять добычу. особенно если добыча громко кричит - это вообще кайф) если добыча не бежит и не кричит - не интересно. поэтому щенок так себя ведет) бояться тут нечего, а малышке лучше объяснить как-то, что убегать не надо.

Вот точно! Ёка еще ее так задорно и с лаем догоняет:)))Дочери уже объясняла и даже показывала, за руку веду, говорю смотри, не бежишь, она тебя не догоняет, бежишь сама и Ёка бежит. Говорит да, все понимает, но как увидит Ёку сзади, глаза большие и несется с криком:))) У нас Ёка к пеленке за 2 дня привыкла а тут дочь не могу научить не бежать от нее:)

Опубликовано
1 час назад, Ольга Ивчик сказал:

У нас Ёка к пеленке за 2 дня привыкла а тут дочь не могу научить не бежать от нее:)

рефлексы, что поделаешь))

Опубликовано

Всем доброе утро! Продолжаем не спать, заводчица порекомендовала попробовать не давать ей спать  вечером, попробовали вчера, все равно она просыпается ночью каждые 2 часа. Муж уже из последних сил мне кажется двигается. К экспертам ряд вопросов:

1) Может есть дельные советы про режим?

2) Как дать понять щенку что что-то делать нельзя? Грызет что-то, кусается за руки, какие действия нужно сделать чтобы она понимала что делать так нельзя?И чтобы команду нельзя понимала?

3) Мы сейчас в основном все дома, работаем удаленно, но есть моменты когда на час -два нужно выйти и оставить ее одну. Муж сделал ей такой загочик-клетку, днем она там спит иногда, но как только мы выходим за дверь, она скулит и лает, как ее приучить оставаться дома на часик одной?

Девочка наша у нас 5 день, но есть осознание что мы с ней не очень справляемся, или усталость накопилась. Работу с кинологом планируем, но вероятно после карантина и второй прививки.

Буду всем очень благодарна за ответы, неопытные мы!

Опубликовано

специально для вас собрано все в одной теме) изучайте, там ест видео занятий

вы просто растеряны, примерно так же, когда первого ребенка из роддома принесли - он не спит, он кричит, режим сбит и все такое)

Опубликовано
4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

специально для вас собрано все в одной теме) изучайте, там ест видео занятий

вы просто растеряны, примерно так же, когда первого ребенка из роддома принесли - он не спит, он кричит, режим сбит и все такое)

Да, спасибо, уже нашла эту тему, там больше про дрессировку команд, а я скорее про режим и как научить ее оставаться одной, ненадолго, надолго оставлять не планируем. Сейчас еще раз пересмотрю.

Опубликовано
1 час назад, Ольга Ивчик сказал:

Да, спасибо, уже нашла эту тему, там больше про дрессировку команд, а я скорее про режим и как научить ее оставаться одной, ненадолго, надолго оставлять не планируем. Сейчас еще раз пересмотрю.

там тоже это есть, тема давняя и все время пополняется

режим - просто сами установите время кормлений и прогулки и собака со временем подстроится. Будет скакать и барагозить - не реагировать. Если вы встали и начинаете с ней взаимодействовать - собака своего добилась) Если игнорировать, то ей тоже станет скучно и она ляжет спать. 

оставлять одну - выучить команду место для начала) потом есть методика - собака в комнате, вышли за дверь на 1 минуту, собака молчит - зашли, наградили, похвалили. Вышли на 2 минуты - молчит, наградили, похвалили. Как-то так) 

я к клетке приучала - кормила ее там. брала миску, ставила, говорила "домик", собака заходила и начинала есть, запирала, уходила. сейчас стоит только сказать "домик" - сам туда несется. у него там подушка любимая, косточка, остатки мяча для мусляканья. иногда он там просто тусит, клетка открытая стоит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...